新手陶粒草缸开缸-1

2016-01-13 18:12:46 24点赞 78收藏 25评论

之前在张大妈看了一些草缸的帖子,逐步中毒,之前买过一个带盖子的水族箱想转成草缸,由于里面有鱼不想伤害到鱼儿也就搁置下来来。现在机会来了,我11月结婚后新家没有鱼缸,特跟老婆申请预算购入鱼缸一个。

给家里添置东西最重要的是两个人都喜欢,老婆从小到大没有养过任何宠物当然更没碰过鱼缸之类的东西。所以一方面要满足我养草的需求,另一方面也要满足她的喜好不是。仔细想了下,决定将这次鱼缸的主题定义为婚礼,也算是对我们新婚的一个礼物吧。

开始介绍:

首先物品清单:

50cm鱼缸一个、悬挂式滤水器一个、LED照明灯一个、陶粒一袋40斤、水草底肥一袋(100克)、液肥一瓶、硝化菌一瓶(以前剩的)、水草若干、杜鹃根一个、石头两块、手办2个、莫斯草、牛毛草、绿尾松。

新手陶粒草缸开缸-1手办样式很多种可以随意挑s.taobao.com新手陶粒草缸开缸-1水草s.taobao.com新手陶粒草缸开缸-1液肥s.taobao.com

除了这些基本物件儿外,鱼缸放在什么位置引发了思考,屋里没有能够放鱼缸的架子或者柜子,我们俩一咬牙买了个白蜡木的柜子放在进门处 !2000多块的与钢架子啊新手陶粒草缸开缸-1 !!!也算为了结实吧!

补个白蜡杆的介绍(白蜡杆指由白蜡木做成的长兵器,武术中通常指枪棒,古代军队中专指长枪。中国古代由宋朝逐渐开始兴起白蜡木做的枪,到明朝的时候成为军队最主要装备,当时为了保证军需配给还专门种植白蜡树。明末名将秦良玉带的兵就因为使用一水的白蜡杆长枪,而被人称作白杆兵。白蜡杆通体洁白如玉、坚而不硬、柔而不折,杆身可弯曲到180度不劈裂,柔韧性强,自身纤维密度稠,有较强的自然拉力,在干燥的地方不劈裂,在潮湿的地方不变形,其弹性、韧性是其它木质不可比拟的,属绿色、天然、独特、稀有的特产)

新手陶粒草缸开缸-1当然,为了好看买了个桌旗铺上。

好了,说鱼缸!

1、鱼缸买回后用清水清洗3次,将玻璃上可能存在的油、土清洗掉,放在我的白蜡木柜子上待用。

2、由于我希望缸里相对清洁,以前鱼缸里用过黑金沙,但是感觉不好用(也是由于没有经验)所以这次想选用水草泥,在纠结的时候看到张大妈一篇陶粒的开缸介绍,顿时打消用水草泥的打算换陶粒!!!

陶粒一包40斤,老板说在清水里洗两遍再放入鱼缸即可,但是两遍真心不行!当天清洗3-4遍后,在清水中浸泡3天,前两天每天换水一次并且搓洗。。搓洗。。。搓洗。。。第三天换上清水后看到很多大神说陶粒没营养,草不好活等等,又说要先养好陶粒再说。于是在淘宝买来液肥,在盆里加入了液肥。。。又是2天多。。。。等啊等的。

3、沉木,本来家里有个大沉木,但是一直冒黄水,我是蒸蒸煮煮n多次,它带我倒是始终如一,还是冒啊冒的。没辙换杜鹃根吧!,买了一条,当然煮一煮还是必要的。

4、一切准备妥当后淘宝开始买草吧。。。。我是新手还怕草不好活,所以买的都是相对入门一些的。重要的一点由于没有晒水,所以我开着过滤器加满水又等了3天。。。。

正式开始是这样的:

概要加入根肥了新手陶粒草缸开缸-1

新手陶粒草缸开缸-1

加完根肥还要用陶粒盖上,说明说2厘米左右,但是由于经验不足,忽略了这个

新手陶粒草缸开缸-1

大概摆了摆,对付着能看。哈

再加水的时候看到很多人提醒要慢要慢,要再慢,我就用小瓶子一点点一点点的加啊,加的手抽筋啊,加的瓶子都想骂街啊。

新手陶粒草缸开缸-1

那个白色的是我们在澳洲玩的时候海边捡到的,跟个羽毛似的还是脆的,所以当个念想就放进去了。

最后就是手缠莫斯、种菜!

新手陶粒草缸开缸-1

大家看到的黄色颗粒就是种菜中带出来的根肥了。提醒大家如果用陶粒一定埋下去2-3厘米深。有条件的多养几天陶粒吧。我简单种上了,但是还感觉有点空,于是今天又买了草,石头准备去市场看看,挑两块,希望这缸草能活的好点吧。也谢谢看客~~~~~~~~~~

手办

手办

水草

水草

液肥

液肥

派乐特 鱼缸青龙石松皮石溪流石造景石天然真石头草缸假山底砂盆景微景观

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

大冰洋 鱼缸仿真青龙石峡谷造景造景石假山装饰水草小摆件水族箱山谷套餐

鱼麒麟 水草种子鱼缸造景 水族箱装饰懒人水草泥前景草淡水植物造景速成牛毛草迷你珍珠小对叶种子 两瓶套装

燕之雁 鱼缸造景松皮石 虎皮石 鱼鳞石 石笋石 盆栽假山 水草水陆缸骨架

燕之雁 鱼缸造景栖根 水草水陆缸莫斯树骨架状似杜鹃根 栖木沉木蜘蛛木

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 小号

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 小号