LOHO 眼镜 选择过程&线下购买记录

2016-01-14 13:33:42 35点赞 146收藏 29评论

之前服役的眼镜已经3年,因为掉漆、透光性降低等原因,开始怎么看怎么变扭,而且这些年手机玩得太多,特别是经常在床上看小说,总感觉自己的眼睛度数又上升,因此从10月份开始,就心里长草想要换眼镜来着。

选择过程

因为之前一副眼镜是在马云家买的,虽然镜片用的确实是依视路的,但镜框实在是太假,用了不到一年就开始从枪灰色掉漆成为银白色,尤其是有些地方漆在,有些地方漆不在是最头痛的,因为对马云家有很大的抵触,兴趣不大了。

在张大妈上面看到大家都在晒gunnar,尤其是这个防蓝光的效果和骚黄骚黄的镜片,一下子就吸引住了,可惜度数太高,如果配度数眼镜的话,价格太贵了,有点接受不了,而且大家都在说美国配来的眼镜有夹头的毛病,想想自己的大头,还是算了。

接下来就在国内几个配镜网站上找了:必要网,APP做得不错,但镜框确实有点觉得一般,站里也有分享必要网眼镜的配镜流程,感觉还是有点小众。然后可得、视客、美睛这几个国内做得比较好的网站看了一下,都觉得款式定不下来,而且眼镜这东西,如果没试戴过真的不好说,像必要网那种手机摄像头拍照给你试戴,根本看不出来效果。这个时候在看LOHO眼镜的时候突然发现他们竟然在宁波有实体店,翻阅了一下其他城市的LOHO眼镜美团评价,都还行,觉得要不那边去看看。

购买过程

驱车一小时,来到LOHO眼镜宁波江北万达店,位置还是比较好找的,占了一个一百来平的铺面,在商场的中心位置,然后开始跟老婆一起漫长的选择阶段。眼镜主要分三种:钛金属、板材和碳纤维的,基本上是以LOHO的自己品牌镜框为主,知名品牌也就是雷朋有一个小专柜。老实说整体价位还好,基本上分399和599两档,没有像其他实体眼镜店那种各种价格五花八门的,看得烦死,也没有漫天开价的,上来就标1999,现在打多少折,纯粹装的。这家店据说是新开的,我们到的时候是11点,就一个店员,然后已经配了4副眼镜了,还有2个顾客在选购,然后就一直等着店员来接待,等到的时候已经是12点了。

店员还是比较热情和专业的,据说是从上海分店派过来把店先开出来,给的很多意见都比较中肯,很专业,最后和老婆选了LOHO现在主打的碳纤维镜框,然后开始验光,流程很复杂,各种让你看哪一种比较清晰,并不是仅仅根据机器验光数据就给你试戴了,每个人验光时间就要20分钟,然后根据数据给你试戴10分钟,体验很好,这个比自己去医院验光要好多了,记得上次配眼镜是在网上配的,直接到上海眼科医院去验的光,虽然很准,但流程是极其简单,有被忽悠的感觉。

验完光,然后就是选镜片了,店员中肯的推荐镜片,用中等1.60的镜片是200块,再好一点的是他们跟依视路合办的镜片厂做出来的镜片,再加一百多;再上去就是依视路的镜片了,A3,那就是600块一对镜片了。然后谈论这个防蓝光这个来着,前段时间看网上有个眼科的新闻,说其实眼睛自身其实就有对蓝光有过滤作用,并不会有太大的危害,眼睛涩这种其实就是它自我保护的一种手段,我们要是人为把蓝光拦截了,虽然眼睛表现的是没有那么难受了,但其实对视力本身是不好的。后来还是决定上中间那档的镜片了,配下来是940一副,一起配两幅送1副老花镜,然后店员得知我想买那个夹在眼镜腿上的耳朵夹,直接拿了六七个送给我,超客气。

这里重点说一下配镜的速度,如果是他们标配的镜片,那就当天配出来,快递然后第二天到货;如果是其他升级版的镜片,需要另外加2天时间;不得不说这个速度还是有点喜人,比某岛配副眼镜一个礼拜起的速度快多了。

店员在网上下单的照片店员在网上下单的照片

到货体验

左等右等,周六中午下的单,总算在周一晚上收到了短信,说我的眼镜已经快递出来了,让我做好接收准备。

登陆网站以后,根据用户名可以查到眼镜的快递单号登陆网站以后,根据用户名可以查到眼镜的快递单号

周二下午,整个上班的状态就不一样了,顺丰的物流状态是隔一个小时刷新一次,终于等到快件已经进入配送状态后,忍不住给快递员打了个电话,告知还需要一小时,那行吧,好饭不怕晚,咱就等吧。可不知是否我的催促起了作用,隔了一刻钟竟然给我来电话说送到单位收发室了,立马赶过去领取。

有点鼓包的快递盒子,因为有眼镜盒子在,应该是问题不大的。有点鼓包的快递盒子,因为有眼镜盒子在,应该是问题不大的。

现在开始拆箱了~~~~~

2副眼镜盒一本宣传册,都是今年的新款介绍

LOHO 眼镜 选择过程&线下购买记录

一副眼睛里面有这么5样东西(眼镜盒子加眼镜、眼镜布、LOHO的小卡片、说明书和配镜师的清单

LOHO 眼镜 选择过程&线下购买记录

眼镜盒里面的眼镜,眼镜腿和镜片上都有塑料膜包着

其实主要是镜腿是碳纤维

LOHO 眼镜 选择过程&线下购买记录

说明书设计的不错,颜色我很喜欢

LOHO 眼镜 选择过程&线下购买记录

配镜师和每道工序的责任人,有点手工定制的感觉

佩戴体验

【度数】由于我验光出来跟原来差的不多,而且我度数和散光调高以后一直觉得不舒服,所以配镜师还是按照原来的度数给我配的眼镜,戴上以后没什么不舒服的情况,而且因为新眼镜,透光率高了,明显感觉看东西清楚多了。

【重量】镜框还是很轻的,他们宣称的碳纤维的材质比纯钛还轻觉得基本上还是比较难分辨的,这么大的镜框,跟我在试戴时候的纯钛镜框以及以前那副小号的纯钛眼镜重量差不多,不会有压鼻梁的感觉。

【款式】还是比较新潮的,拿到以后单位90后小伙还特意拿去试戴了一下,让我这个多年来一直戴半框金属眼镜的斯文败类觉得一下子阳光了很多。

【总体评价】这次配镜体验还是比较赞的,没觉得哪个环节有不爽或者对眼镜有较大不满的地方,有实体店可以试戴,又有网店的价格,觉得这点竞争力很强,眼镜这东西除非本尊长得特别好看的,不然真的得实地试戴一下,不然就算是差不多的一类款式,放脑袋上也是不同的效果。

本人第一次发帖,初来乍到,感觉张大妈这个平台就是给大家一个分享、交流和收获的平台,并不仅仅是因为一起买到了什么好东西,更重要的是有一类相同审美观和爱好的人能借助网络平台进行交流和互动,让咱无线城市的土锤不那么土锤。

预告:下期会抽空写个未开箱,那是我15年年底第一次在6PM下的一单海淘,Disel的手提包,看了一下站里是没有人分享的。

• 我昨天晚上去店里面配的,今天早上到手,感觉还可以。最近活动,加150升1.67镜片。主要是轻。

是的,1.67的还没体验过,不过我也就是四百度的,没必要

• 人眼对蓝光有过滤作用的话也是真是日常光线的,不是针对屏幕这种。如果平时看屏幕眼睛干涩了确实是保护机制让你别老盯着屏幕看。但是有些职业需求就是需要长时间看屏幕,这时候有防蓝光的眼镜真是能减少对眼睛的伤害。所以我个人觉得对这种必须长时间看屏幕的人还是很需要一副蓝光眼镜的

有理,不过如果平时就一副眼镜的话,日常使用可能防蓝光的会有些不便吧

嗯 看天空都黄黄的 地铁等一些低光线的地方有点暗和看不清的感觉 我的是jins的防蓝光镜片

• 本来想买了。400度散光要加500+车工片,退散!

散光这么高

失天的 只散光 还是一只眼散 [苦恼]

• 丹阳人表示看到这么贵的眼镜笑而不语 [观察] [观察] [观察]

我也想来丹阳配眼镜,差价太厉害了,但是浙江过去远了点

去了没老司机带也是被宰,不如不去。。

• loho和jins哪个好一点啊,最近想配一副眼镜

• 没有真人兽差评 [深思]

• 俺配的是jins的

• 现在配个眼镜都这么高大上了,自从近视以后都是路边眼镜店几十元一副的,最贵的一副一百多,然后自从有了美团等团购类网站,就一直还是团几十元的,是不是有点暴露年龄了

• 魔都配眼镜可以来找我 [龇牙] [吐舌]

• 为嘛没有早点看到你的文章,刚上个星期天去配眼镜,店员推荐防蓝光的,我就买了,贵好几百块钱,哎

• 深圳横岗的眼镜比起丹阳的如何?

• 上次去配送了50代金券还没用 [抽烟]

• 苏州的LOHO开在写字楼里面,第一次去觉得还蛮神奇的,据说节约成本,挺有好感的,结果回重庆发现都开商场里面呀 [黑线] ,然后镜腿帽容易掉,为这专门又重新买了一个一样的镜框,还好不贵 [哭泣]

• 现在带的就是loho的,自己买的镜框然后去他那里配镜,服务还是不错的,价格也可以,上副眼镜学校小店强收800块,想想真是喂了狗,对了,说的是镜片是从香港还是那里的总部配置,然后快递到店里

• 真巧昨天刚在loho配了副眼镜,而且!特!别!便!宜,只要299!,无框镜架原价599,扫微信减了40,付款的时候说官网这款搞活动又打了一次折扣,最后居然只要299!之前看了好几次超轻无框款,价格都在700-1200之间,zoff的都卖到799。

• 真人秀呢,,,,

• @云在流浪 长得丑来啥真人秀啊!

• @o花开若相惜o 我上周六才配的,比你配的晚

• 乐活家的镜架风格太呆板,样式跟进时代,但缺少对各种人群的适应性。自家贴牌的镜片耐磨性不足,店员的专业素质尚可。

• 姐是成都的。一周前陪朋友逛街,路过顺便配了副眼镜,599元的碳纤维,就是现在天猫店做活动399的那款。发货速度什么的特别快,但可能是镜片的重量问题,反正带着特别不舒服,鼻梁和耳朵都压得难受,还不如我100多块在荷花池配的轻巧。这钱花的太不爽了,背了个碳纤维的名声,还不敢跟我妈吐曹,不然又要被骂败家了。