大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

2016-04-22 16:35:36 20点赞 55收藏 24评论

随着手机功能的不断丰富,智能手机的尺寸开始不断变大,在年29晚上,原来用的Google Nexus不幸被娃摔坏,第二天一早在手机店员工迫切希望回家过年的目光中,拿下了头图上的HUAWEI P8max,6.8寸的手机屏幕确实用起来很爽,但与此同时也带来诸多麻烦。

一、不管是衣服口袋还是裤子口袋,很多都放不下这个大手机,坐着的时候硌得慌。

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

二、打电话的时候有些2b,而且声音会外扩一些,讲悄悄话的时候不方便。特别是在开车的时候接电话变成了一件非常不方便的事情。

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

可是手机也买了,总不能马上又换掉吧,节(没)俭(钱)如我,只能另辟他径,以科技的办法解决这个问题。这个时候,突然想起前些年火腿肠曾经出过一款HTC mine的小玩意儿,也就是下图这个东西

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

也就是为主机配一个蓝牙连接的子机,方便在大屏手机不拿出来的情况下,进行拨打电话、查看短信等各类操作,换而言之,就是长得像手机的一个蓝牙。可惜的很,这么颜值担当、功能优异的HTC mine竟然只支持HTC手机,无法与其他安卓手机进行配对,让我好生失望。

PS:不选择蓝牙耳机是因为太小巧,而且拨号不便;不选择智能手环or手表是那玩意儿功能是强,但接打电话有点傻,而且我是一个身上手上除了婚戒(其实也不想)什么都不愿意带的人。大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

在首富家进行多方查探之后,最终选择了下面这款EingMan V2的蓝牙子机

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐EingMan V2 蓝牙拨号器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

简单介绍下它的功能:

尺寸:11.2*4*0.8(非常小巧玲珑)

蓝牙版本:3.0

适用机型:适合一切带蓝牙的机器(相当于包括一些平板

有效距离:10m

电池容量:1000mAh

通话时长:持续通话10小时

待机时长:待机时间100小时

外观篇

与手机合影与手机合影

入手后与Huawei P8max 对比照,尺寸差距很大,一个需要大汉的大手掌才能掌控,而另一个就是2岁小娃娃也能轻松掌握。

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

通体塑料材质,前黑后白,正面钢琴烤漆,漆面光滑 ,键盘区是亚光材质,按键回馈感强,多年再次感受实体键盘,有一种复古的感觉。

尺寸图尺寸图

11.2*4*0.8的尺寸在你用惯了当下潮流的手机后会觉得娇小玲珑,基本上各种口袋都能放下,在手中的把玩的感觉就如同Zippy。

背面背面

背面是品牌名称和一个二维码,二维码输入进去是到官网下载一个叫蓝牙助手的软件,可以使用该软件在子机上收发短信。

功能篇

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

电池上一个手机因为老化,电池经常不行,个人又是稍微有点强迫症的,所以经常要去充电。自从买了P8max之后,总算过上了2天才充一次电的生活。而作为手机的辅助工具,如果需要一两天一充电,那就完全失去了它应有的作用,所幸这款蓝牙子机的电池容量是1000mAh,基本可以达到充电3小时,使用2周的服务时长。

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

此外,手机端一直开着蓝牙耗不耗电呢?其实进入蓝牙3.0以后,蓝牙的持续连接对电量的要求并不高,通过手机自带的管家可以看到占用电总量的0.07%。

耗电耗电

通话质量 很多人担心用了蓝牙以后通过质量会有一定的下降,但是经过实际使用,虽然在一定程度上会有一些信号干扰、声音变小,但总体还是可以接受。

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

其他功能 除了接打电话,蓝牙子机也有其他的一些功能

1、收发短信

蓝牙助手蓝牙助手

在手机端安装厂家的指定软件蓝牙伴侣后,可在蓝牙子机端实现短信的推送服务,更大程度实现主机不在手边的实际应用性。

2、远离提醒 每次在蓝牙子机开始远离手机后,子机会震动1~2秒,告诉你它妈不见了,有时候忙起来手机扔在别人办公室,就可以当即获知。

3、电话本 我选择的这款是首富家为数不多的可以支持3000组电话的蓝牙子机,因为自己手机通讯录也就1000多号人,测试了一下,全部导入时间大概在5分钟左右,但有一个遗憾,手机端进行更新的时候,蓝牙子机无法自动更新,必须要自己重新删除通讯录再重新导入,有点low啊!

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

功能相对比较简单,与HTC mine相比较而言,觉得有点low了

总结一下

虽然蓝牙子机有诸多欠缺,但这玩意儿毕竟不是主机也不是主流,技术跟进的企业比较少,关注的人也不多,只能作为小众玩具,但是在大夏天,裤兜子里连一个硬币都不想多放的炎热日子里,能把大屏手机放到包里,又不会漏接电话,确实有它的服务舞台。

大屏伴侣、夏季福音——蓝牙子机的使用推荐

此外,如果蓝牙子机是三防的,可能使用率会高一点。

最后用一句诺爷的广告词来结尾,希望用大屏手机的值友们看到能够给大家一点借鉴。