离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

2016-01-18 18:55:45 17点赞 43收藏 22评论

好吧,最近离职在家,闲的**!每天在绞尽脑汁的想着吃什么,如何喂胖老公(虽然已有200斤)!

无意中想起被冷落在角落的那只,那就不如做顿饺子吧!俗话说好吃不如饺子,好玩不如。。。做饺子!

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!韩国原装进口惠人原汁机HU-500DG(年中人气王) 很多时候,为了省事,这个小家电还是挺管用的,节省了时间不说,还能保证原汁原味!¥2298东方购物

这个原汁机(型号hu-500dg),是公婆在东方购物上买的。确实棒子的东西害真挺好用的,平时我会弄点柚子汁喝喝,挺健康美味的。

下面,是我做饺子的过程,有点惊心动魄,卖相也挺粗糙的,上升空间还是很明显的。

接下来只需几步,可口健康的美味水饺诞生啦,妹纸们可以做给男朋友吃,被夸心灵手巧的滋味倍儿棒!

step1,准备食材:青菜5棵(爱吃菠菜的,可以用菠菜代替),胡萝卜一根,紫甘蓝半颗;肉糜200克,大白菜半颗,芹菜3棵,蛋清一个,玉米粒。

我一般就在家里附近超市买的食材,有时候也会在网上买。

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

佐料:姜末,料酒,盐,味精。

器具:脸盆,擀面棍,搅拌机榨汁机

step2,榨汁。一次把青菜掰成一片片,胡萝卜横切➕竖切,为四段。紫甘蓝掰小片。开始榨汁。从顶部依次放入。

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

右边出汁,左边出渣渣。用器皿接好。

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

成品染汁准备就绪。

step3,拌馅儿。这时候需要另一个 强有力的神器——料理机。我用的是松下的多功能料理棒,好用的不要不要的。把生白菜,过水的芹菜,肉糜分别搅碎,秒秒钟的事儿!上图左边是白菜玉米猪肉馅儿,右边是芹菜猪肉,我放的肉太多了,所以大家做的时候尽量肉少一点。然后肉菜拌匀,加入适量料酒,姜末,盐,味精以及蛋液,再次搅拌均匀即可,馅儿适当的咸一点。

step4,和面。在脸盆内倒入说需高筋粉,慢慢的倒入一点汁,一边和,一边倒汁,等面粉结团,放入碗中,醒面,十分钟左右即可。在擀面皮之前继续揉面团,十分钟即可。

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

step5,擀面皮。用擀面棒,如果没有,可以用酒瓶身代替。。抓取一小团面团圆弧形擀。

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

三色混色面皮,还是挺美观哒!

step6,包饺子。时间太匆忙,粗糙的看吧!

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

最后下锅,我可能皮子没擀的个个均匀,所以有的吃起来挺,有的就过于厚了。

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

不过总体来说,挺有成就感的,第一次做成这样。虽然老公给了个差评,但是作为初出茅庐的主妇来说,已经很满足了,再次再接再厉。

其实花了2个多小时,做出一顿美味又健康的饺子,还是挺值的。有宝宝的妈妈们可以尝试,如果想在男朋友或者老公面前被夸心灵手巧的话,不妨尝试一下简单的多彩水饺吧!

ps:惠人这个型号的原汁机买的时候蛮早的,现在惠人的原汁机型号很多呢,真心推荐,确实好用,我有时候会渣一些柚子汁,健康又好喝。主要就是有时候我会嫌清洗麻烦,不仔细的话,很容易会有残留的渣渣。

根据这段时间下来的使用。我觉得它是厨房家电的必备之一。

下面给大家po一些我做的菜,放放毒。

离职在家的主妇生活,做一次健康又简单的多彩水饺!

可爱的妹纸们,跟我一起学做菜吧!