矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

2019-05-20 14:04:55 94点赞 219收藏 82评论

趁今年矿难大潮,本极客华丽转型为一名垃圾佬,N1,H1,暴风,蜗牛,入手无数,因为无一翻车,心态膨胀,再次跟风入手贝壳云。原先的N1刷了无灯大神的小钢炮固件,作为简易的下载机NAS,非常完美,而且稳如狗,但由于N1的S905D芯片天生的没有USB3.0的缺陷,内网传输速度只有30MB/秒,虽然绝对满足下载的需要,但心理上还是有点小小遗憾。

N1小钢炮N1小钢炮

USB接口速度对比USB接口速度对比

群里扯淡之余听说灯大的小钢炮固件适配了贝壳云,rk3328的处理器,千兆网口,USB3.0×4,内网速度可以到90MB/s,遂咸鱼入手一台。

包装包装

开箱开箱

正面正面

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

因为刷机要硬改,并且原理散热很糟糕,所以。。。我们动手吧。

先打开天灵盖。

开颅开颅

上盖内部上盖内部

主板上有个预留的USB2.0接口位,刷机就靠它了。随便焊一根USB线上去,开始刷机,如果大家有需要,我稍后再发一篇刷机说明。

焊接usb2.0焊接usb2.0

再加个风扇,从原生usb口取电,提高散热性能。

刷机,测试一下,没问题。

临时弄个纸盒,先放进去。外接USB取电给风扇,浓浓的乡土气息矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

当然这肯定不是理想的最终形态。虽然咸鱼上已经人做了一套亚克西的盒子,很完美,但价格和贝壳云一样了。本垃圾佬要自己动手丰衣足食!第二阶段改造开始。

马云家五块钱包邮,买了这个铁皮盒子。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

爱吉福马口铁盒素色收纳盒礼品包装盒杂货储物铁盒印图案长方形5.2元淘宝去购买

新款喜糖盒马口铁喜糖盒结婚婚庆礼品盒铁盒印花小长方铁盒礼盒1.88元天猫商城去购买

尺寸挺合适的。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

先在上盖开风扇孔,电磨上场。

打磨一下

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

接下来是背板空位,先用纸拓印位置。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

扫描仪扫描,cad画图,打印,胶带固定。

然后开孔。

打磨一下。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

钻孔,加上铜柱。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

改造内置usb口,本来想当个母座上去。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

可是焊上去才发现没有固定的脚位,只靠数据针尖根本不行,晃来晃去的矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。,只能换成了排针。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

这样也不错。刷机和风扇供电都可以用杜邦线。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

跟儿子商量了一下,连哄带骗要了一个乐高积木的零件,作为led灯罩。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

然后涂上硅脂,散热器侧面也涂点,利用上铁盒本身的散热能力。

加上风扇。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

风扇罩,最后选择了铁的。

矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

完工!矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。矿难无情人有情,垃圾佬的贝壳云的低成本改造之路。

待机37度待机37度

经过长时间的运行测试,温度控制的很好,不过由于固件还处于测试阶段,部分功能还不太稳定,期待灯大的升级改善。

谢谢观看!

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 佩服开孔技术 用角磨机开的?

开孔是用钻头钻孔,然后电磨机切开两边,再用钳子剪断。

佩服佩服 增长见识了

• 请问,如何刷的小钢炮系统呀。我刷了好几次,都没法启动

需要短接电路板背面的触电,按reset键不行。另外,小钢炮是web管理界面,HDMI启动是没有显示的。

请教一下没短接maskrom触点时接入USB,win系统能正确识别USB设备还是是unknown device?我的已接入就是unknown device,刷机工具一直是没有发现设备,不知道哪里有问题

• 这手艺怎么不打造个亚克力的~工具还这么齐全,弱问下帖不导电么~ [doge]

亚克力盒子套装,闲鱼上有的卖了,60和贝壳云一样价格了,还是觉得自己打造的更理想。铁导电没问题,电脑机箱的主板也是这样固定,主板固定螺丝孔都是“地”,接到金属机箱上是最理想的。

• n1,这个,还有玩客云,那个好用点,搞得我也想弄个了

N1漂亮,稳定成熟,不用改造;贝壳固件还不成熟,需要改造,传输速度快;玩客云吸血。

好的,谢谢,玩客吸血是什么梗……

• 强烈要求楼主出个刷机教程~~让老铁们少走弯路~~

经过一两个月的使用,感觉贝壳云并不是很稳定,推荐大家还是使用N1刷小钢炮做下载机轻NAS,所以就不出刷机教程了,无灯扣扣群里和恩山也有教程。

我的很稳定诶,奇怪,应该是散热问题,我是大风散

• 推荐个软路由的?

要性能双口蜗牛+ITX小机箱。性能没要求,梯子宽度300M以内可以选择《悟空的日常》推荐的N2600,或者硬路由加OP固件的N1做透明网桥。D525不推荐,费电性能低。那些路由器里装虚拟机NAS什么的都是妖怪。

1037u怎么样?

• 老哥 那个led灯接插件的针距是多少的啊

原装的LED,没量过间距。

• @imsatan 顶礼膜拜,赞下楼主超强动手能力!!!另问下大佬,N1,玩客云,暴风,蜗牛,哪个做家用NAS一步到位最合适?谢谢

暴风2盘位不用改造,蜗牛4盘位,需要换电源和风扇。

感谢感谢,性能上暴风是不是略胜一筹?

• 博主,你的贝壳云出不出啊?我想入手

老古董了,咱不知道扔哪了,现在替代品很多很多。

能不能推荐一个啊?性价比比较高的。我主要就是下载东西,保种,然后用coreelec看电影

• 跟儿子商量了一下,连哄带骗要了一个乐高积木的零件。 可还行

• 看到有人把这个刷机后做打印服务器用,安卓和苹果系统都可以用,不知道谁有相关的教程推荐,谢谢!

哥们! 找到教程了吗?我也在持续关注,***

没有啊,我暂时放弃了 [抠鼻]

• 确实是个合格垃圾佬

• NB...................

• 动手能力是真的强,也可以到淘宝卖了

• 是不是少了进风口 [观察]

• 楼主是厉害了,不知道该方案静音散热怎么样。
    如果上风扇,还是那个亚克力的给力。
    那个不仅仅是盒子,还有usb口,风扇开关,一全套。关键是好看。

• 佩服佩服!!!

• 现在工时贵呀,除非兴趣所至,否则还是买现成的好,工业化可以极大降低成本

• 必须说小盒子选的合适,非常成功的改造。本来都打算放弃这个方案了,手里有N1刚打算刷灯大的小钢炮,被你这帖又勾搭上瘾,哎要忍啊。顺便问问N1的小钢炮固件可以远程下载吗?

要有公网IP,transmission, aria2等都可以远程,路由器上设置DMZ或端口转发

• 找个蛋糕铁盒或是月饼铁盒,更省钱

我就是月饼盒做的软路由,不过手艺差多了