RK RG928 白光茶轴 开箱 诚意之作
昨天在大妈看到这款键盘,作为入坑半年的小烧,一时间又是心水的不行,虽然工资还没发,但是这怎么能阻挡我追逐的脚步,买!
RK ROYAL KLUDGE RG928背光式机械键盘白光红轴 京东小哥对我的爱越来越少,以前都是早上来了,现在要吃完午饭才肯过来,真是等的朕心焦啊。
包裹一收到第一感觉就是沉,心想莫非狗东还给送了啥,后来证明果然是想得太多了。
首先撕开你可爱的外衣
再剥一层
很好,马上就要进入正题了
把整个包裹拆干净,也就这俩货,坑爹吶,拔键器都不送一个,这是拎起来一掂量,还真是沉啊,比我的k95还要沉一些,估计是用了加厚加粗版钢板把。
键帽是abs双色注塑的,总感觉这键帽上的字看着不清楚。
键盘采用了悬浮式键帽设计,看这键帽之间间隔还是蛮的,总感觉比紧挨着的键盘长很多,然而事实证明我又想多了。下面是我正在清理的cherry3800和在用的k95的对比图。值得一提的是,它的键帽会有一点晃荡,感觉按下去的时候没有另外两把的稳,当然这可能是因为轴体的原因,本宝宝也没用过樱桃红。
键盘买的是红轴,打开一看是冠泰的,字母是反着写的。灯在轴的上方。
垫了加厚加粗的钢板的键盘虽说不能薄,不过也真是厚的一比。
再看背面,死哥角落加上中间都有脚贴,再加上它厚实的身板,估计是稳的不能再稳了。并且后面设计了三条走线出口,键盘支架顶端带有防滑橡胶,细节讨人欢心。
usb口带磁环也让朕满意
看完了硬件,就应该来看看软件了
,首先多媒体功能 FN+F123456
应有尽有,锁win功能游戏玩家应该会喜欢。
下面就是重点啦,背光,6种背光模式,5档背光亮度。
恒亮,呼吸灯,当然呼吸灯和各种动态灯的速度都是可调的
单点亮,单点暗
还有一个水波纹一个流星模式
个人感觉6个灯效都还是蛮实用的,也很炫酷,不像前段时间买的黑爵ak33,好多个跑马灯效真是闪瞎眼,开着打游戏估计都要被闪瞎。
你以为要结束了么,怎么能够,这键盘另一个让我惊讶的地方就是能够设置宏,但只有Y/U/I/O/P五个键位能够设置,设置很简单,FN+APP键设置·,对,FN隔壁那货就叫APP键,醉了醉了
但是你要按,也得
FN+Y/U/I/O/P,所以也就能够快速输入密码什么的,游戏里面秀操作,应该还是差了点
在说明书上还写着可以自定义背光亮图片切换播放,我就没闹明白这句话说的是什么意思,还可以自定义录制背光,但是老了老了,真心懒得折腾了。
总而言之,我个人觉得这款键盘还是值得一买的,各方面目前都让人满意,而且239的价格用券完全可以到209,200块有背光有宏键还要啥自行车,重点是,我很喜欢它稳重的份量!