【混油皮】有效战痘产品推荐

2016-01-18 16:19:47 62点赞 525收藏 103评论

Microsoft YaHei', SimSun;">

写在前面

混油、轻微敏感、痘肌、27岁熟龄

11岁开始长痘,从满脸都是痘到现在偶尔长痘(红肿痘)+痘印比较多。也就是并没有好,毕竟痘印既然来了就不可能轻易消退ಠ_ಠ,你只能防止长痘后留印子还有淡化印子。闭口不多,基本都是上火、内分泌引起的红肿痘。

1. 护肤品能达到的效果有限,并不能根治痘痘。严重的请看医生或者寻求医美。

2. 另外注意作息规律,多喝水,多运动,按时吃药、擦药

3. 目前选择护肤品的标准是不油腻,不致痘,低敏的

4. 文中链接都是官方天猫店的,其它不是官方授权的就没敢放,怕误导各位

1.狮王祛痘膏

分类:促进痘痘成熟、消肿

购入价:58元

渠道:台代

使用体验:适用于红肿痘,基本上第一天抹上去,第二天早上要么里面的白头就会露出来或者干脆憋了。能催熟痘痘,消肿。但是不包淡化痘印。这款祛痘膏是我唯一用过效果快且易见的产品,比我今年的4支药膏要管用。

【混油皮】有效战痘产品推荐

天猫精选 ORIGINS 悦木之源 韦博士 灵芝焕能精华水 限量版 320元

2.Origins菌菇水

分类:镇静皮肤、保湿

购入价:195-248

渠道:港代

使用体验:前年秋天开始用菌菇水,因为皮肤敏感,一到换季就会爆痘。前年秋天使用菌菇水每天早晚手拍,居然没有大面积爆痘。深得我心。质地略微有点粘稠,味道为中药味。混油皮夏天不合适,更适合秋冬,今年冬天都屯了一瓶,还未开封。

3.黛珂紫苏精华水

分类:镇静皮肤、控油、保湿

购入价:295

渠道:港代

使用体验:菌菇水用完以后开封的产品,居然被我蒙对了,十分适合夏天~非常清爽的水,基本跟纯净水一样的质感,无粘稠感。是我最爱的三款水里最贵的,295RMB/150mlಠ_ಠ,但是紫色玻璃瓶貌美如花、味道也是最好闻的(虽然我糙,完全不在乎味道)镇静效果一流,夏天那么热的天,我居然皮肤也还好,并没有大面积爆痘。

【混油皮】有效战痘产品推荐

天猫精选 IPSA 茵芙莎 抗痘控油美肤水 (200ml) 350元起

4.ipsa流金水

分类:镇静皮肤、保湿

购入价:235

渠道:港代

使用体验:经历了错误使用神仙水严重爆痘后,开启的新的化妆水……本来只是跟风,实际上它的镇静效果也不错。黏稠度菌菇水>流金水>紫苏水,我觉得流金水会是四季都比较适合的水。严重爆痘的时候只擦这个+乳,能帮我镇静皮肤。3款水的效果我觉得都差不多,看个人对于味道、品牌、质感的选择了。夏天我是会选紫苏水的。

5.Aesop B3C调理液

分类:淡化痘印、美白提亮

购入价:595

渠道:美代

使用体验:也是误打误撞买到的对的产品!想起来我皮肤状态最稳定的时候就是去年夏天了,护肤流程是洁面+紫苏水+B3C调理液。595RMB/60ml的价钱当时觉得贵哭!但是使用2周后下巴的痘痘真的淡了好多,整张脸也白了一些。因为痘印比较多,我一般都是拿它当晚霜使,夏天又怕油,后续没有再涂乳液。单独使用有些搓泥,我的使用方法是在手掌搓开,轻轻摁在脸上。早上起来会有点油。

6.Physicians Formula美白抗皱精华

分类:淡化痘印

购入价:155

渠道:美代

使用体验:买的理由完全是被阿花花酱种的草。价钱平价,造型看起来比较乡土。但是效果却没得说!速成型淡化痘印产品!第一晚使用,第二天明显能发现痘平了些,痘印淡了不少,真的是不少。因为使用时间短跟只涂有痘印的地方,美白效果无法得知。淡化痘印的效果还是比较速成的,可能是因为是新痘印?

7.Voodoo蛇毒睡眠面膜

分类:消炎、软化皮肤

购入价:100

渠道:清迈大学附近免税店

使用体验:一款在微博画风不太对的睡眠面膜,搜一下比较像三无。实际上在泰国是正经牌子。由泰星二师兄Mike和Biekpn代言。我买的是黑色版本,也就是痘肌适用版。份量比较少,好像只有30g?罐子都是挺漂亮。粉红色的膏体,取比面霜稍微多一点的量,涂抹于全脸,这个真的不用洗掉了,跟面霜差不多的感觉。第二天!痘痘消肿了!皮肤柔软了!赞!不过这个面膜刚刚抹上去会有点辣辣的感觉,类似于风油精,2分钟后就消散了。

8.Alpha Hydrox 12%果酸身体乳

分类:祛除背部痘痘

购入价:115

渠道:美代

使用体验:据我妈讲,她是脸上长痘,我爸是背上长痘。所以我很不幸的,脸上,跟背上都TM有痘ಥ_ಥ而他们渡过青春期后都不长了,我却并没有停止。这款身体乳有340g,再加上这个价格真的还挺超值的。连续使用背部的痘痘明显可以感觉到了平滑了!但是照镜子,确实一背的痘印,这个,确实也不能怪人家。脸上都会有痘印更何况背上了……坚持使用1个星期能有很明显的改善,但是不能长期使用,毕竟是酸。好的差不多了就停了吧。

9.雪花秀玉容面膜

分类:疑似淡化痘印

购入价:215

渠道:韩代

使用体验:这是一款拉扯式面膜,有大的成熟的红肿痘的请不要尝试!我一般是在皮肤较稳定的时候才会用。使用前先抹闲置的乳液(反正要撕掉的,那些不喜欢的乳液都可以用这种方法消耗掉),再抹上这款面膜,20mins后(官方是说20-30mins,我也不知道为什么这么久,不是说面膜超过15mins就不太好吗)从上往下撕掉。其实撕不下来什么黑头白头的,但是毕竟是撕扯型,到第二天也还是能维持比较白净、痘痘比较淡的状态。作为敏感皮,我觉得比较温和。大家可以先买小样。

【混油皮】有效战痘产品推荐

天猫精选 ORIGINS 悦木之源 矿物泥奇迹面膜 75ml 200元

10.Origins奇迹面膜

分类:疑似消肿

购入价:135

渠道:美代

使用体验:这个我买的是75ml的中样。因为这款面膜不是涂全脸的,只是点涂在红肿位置,所以其实一支可以用很久。官方的作用其实是“消炎、轻松去油”年纪大了之后我就觉得过分控油并不好,所以并没有用全脸。初期适用效果还是很明显的,涂在红肿痘痘处,5-10mins后洗掉,第二天痘痘能淡不少(不是催熟,而是消炎跟瘪掉)。但是现在效果好像并没有那么明显了……

【混油皮】有效战痘产品推荐

天猫精选 SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水) 590元

11.SK2神仙水+奥尔滨健康水

分类:一言难尽

购入价:695+525

渠道:港代+日代

使用体验:美妆达人推荐的2大神水。有点一言难尽……首先神仙水,一开始买过小样,使用感觉是虽然没有消炎、淡化痘印的效果,但是软化皮肤。到10月份换季的时候用完了,这时候皮肤状态很不稳定,以为是停用造成了,速度入了一瓶215ml的,结果痘痘更严重了,严重到我要去看医生的地步。后来通过减法发现罪魁祸首是神仙水。只要一抹神仙水,第二天嘴那一圈必定出现很多红肿痘,吓哭了。百度了一圈,看到说神仙水要用拍的,不要用化妆棉擦(当然人有些擦跟湿敷都并没有问题)于是我开始战战兢兢地隔天晚上用手掌拍水(毕竟穷,舍不得闲置ಠ_ಠ)尼玛,皮肤再也没有红肿了,现在增加为每晚拍一次,也没有问题!!!气死我了!!!2k5块钱医药费都白花了!!!至于健康水,一股洗衣粉水味儿,使用的时候虽然没有爆痘,但是总觉得皮肤很烫,上火严重。最后还是经不住价格便宜,又屯了一瓶。。。建议各位买小样试试,这俩不耐受的真的很多。

origins/悦木之源韦博士灵芝精华菌菇水 柔肤女士爽肤水 补水保湿

日本 IPSA茵芙莎流金岁月凝润美肤爽肤水女补水保湿200ml控油抗痘

ORIGINS悦木之源 矿物泥奇迹面膜 瓷娃娃面膜 控油 水油平衡

SK-II神仙水sk2护肤精华露75ml补水保湿紧致 套装

SK-II神仙水sk2护肤精华露75ml补水保湿紧致 套装

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II 美之匙 神仙水春日娃娃限定版 黑色 230ml

SK-II 美之匙 神仙水春日娃娃限定版 黑色 230ml

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活系列润致焕活肌底精华礼盒 90ml*2

SK-II 环彩钻白系列环彩钻白精华露 50ml

SK-II 环彩钻白系列环彩钻白精华露 50ml

SK-II GENOPTICS spot essence 肌因光蕴祛斑精华露小银瓶

SK-II 肌源赋活系列肌源赋活修护精华露

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活精华肌底液

Aesop 伊索 无油保湿精华露 100ml

Aesop 伊索 无油保湿精华露 100ml

SK-II 2020年东京奥运会五环限定 神仙水230ml 多色

Sulwhasoo 雪花秀 滋如珍人参凝时精华露

Sulwhasoo 雪花秀 滋如珍人参凝时精华露

亚马逊中国 SK-II 高浓度Pitera™的奢宠呵护系列保湿精华露 215ml (215ml)
京东国际 ORIGINS 悦木之源 韦博士灵芝焕能系列灵芝焕能精华水 200ml