除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

2016-12-07 15:30:00 19点赞 128收藏 69评论

众所周知,去镰仓一定要打卡《灌篮高手》片尾曲里赤木晴子和樱木花道分别的车站——镰仓高中站。可是还有哪里值得去玩呢?

出行时间:2016年10月7日

拍照设备:iPhone6

调色:MIX,有的挑了,有的就是原片。

到达镰仓

在日本的行程每天都很满,头天太累了,我睡到10点才起来。

在【大冢】(住在那里的Airbnb)吃完饭才慢悠悠地荡到【镰仓】

矶丸水产的咖喱扇贝真好吃!矶丸水产的咖喱扇贝真好吃!

从JR【大冢站】到【镰仓站】得2小时……所以我到达的时候已经是近2点了。

PS1:这里大家可以购买一张JRx江之电的一日券,只用700日元,大概是50人民币的样子,在一天之内可以免费坐江之电电车线和从镰仓到藤泽的JR线,基本上回东京是需要换乘JR的,所以这张票还是挺值得买的。

PS2:记得去【观光案内所】拿旅行册,里面有各处景点的介绍,我记得我好像拿的是ChineseVersion的,没有的话,拿英文版就好。

第一站:鹤冈八幡宫

除了【段葛】(从第二鸟居到第三鸟居的参道)和八幡宫正面的大鸟居以外没什么惊喜的。I mean 没什么好拍照的。

冷清的段葛冷清的段葛

八幡宫前的鸟居八幡宫前的鸟居

八幡宫前的和服女性八幡宫前的和服女性

据闻段葛两边种植了樱花树和杜鹃花,春天的时候应该很美。

但是我去的时候,已经只剩下树了,很普通。即便是地铁站前,店铺的生意也不是很好。

八幡宫外面的荷花池,荷花败了,荷叶凋零了,池水很臭……

唯一比较有意思的是,出去的时候看到一对日本老夫妇在喂一只野生松鼠,松鼠也不怕人。夫妇俩聊着天,紧紧依偎,感觉好温馨呀!

香火还算旺盛的八幡宫香火还算旺盛的八幡宫

日本锦鲤生活环境太糟糕了日本锦鲤生活环境太糟糕了

老夫妇紧紧依偎老夫妇紧紧依偎

野生松鼠一枚野生松鼠一枚

第二站:长谷寺

从八幡宫走到长谷寺大约需要15分钟,途径的咖啡馆,手信店都没什么生意。按说十一应该中国人很多呀。

有一株花从居民家里长出来了~有一株花从居民家里长出来了~

会路过一个拱形隧道,最中间的部分是镂空的,并不像国内的隧道是漆黑的。

冷清的街道冷清的街道

文艺隧道文艺隧道

上面有藤蔓,看上去还挺文艺&小资。

依旧,没什么惊喜……看了一下传统的日式宅邸,可以免费进去参观。

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

有一处紫金色的大门跟整个镰仓低调的样子还有点儿不同,拍了张照。

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

长谷寺还挺大,后山还有一处景点,但是我前一天腿儿快走断了。并不想再去了。

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

然后长谷寺旁边有一个学校,好像初中、高中都有。日本小男生上下课也都出入寺庙,感觉还挺奇妙的。

出入寺庙的日本学生出入寺庙的日本学生

第三站:高德寺

一定要来!大佛非常值得一看!

在空旷的寺庙中央庄严肃穆的大佛安静端坐,矫情地说,有点岁月静好的意思……

春天的时候花都开好了,大佛应该更美吧。

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

动画片《侵略!乌贼娘》还高度还原了这个场景动画片《侵略!乌贼娘》还高度还原了这个场景

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

而且虽说是国宝大佛,只用花20日元……不到2块钱,就可以进大佛内部参观啦!虽然内部没什么好看的,就是一个只能站10个人左右的小空间,上下楼梯也只能单行。

这是佛的颈部位置。。。这是佛的颈部位置。。。

大家都围在大佛那里拍照,可是在寺院后面的地藏菩萨也很有特色呀!(图四)

略萌的地藏菩萨略萌的地藏菩萨

在寺院结网的蜘蛛在寺院结网的蜘蛛

第四站:镰仓高中站前

本来觉得镰仓太无聊了,但是看过大佛之后,心情由零点,提升至50点,马上兴高采烈地去打卡《灌篮高手》里的场景!

从高德寺走到镰仓站又是半小时……我的腿儿……

搭上卡通贴纸版的【江之电】

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

在【镰仓高中站前】下车,往回走一点点,看到大家都在拍照的地方。那就是当年晴子和樱木日常道别的地方啦~

我去的时候,已经是傍晚了,再加上那天镰仓确实没什么人。我等到没人摆拍的时候,抓拍了一张风景照。就前往下一个地点啦

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

还有人记得这一幕吗?还有人记得这一幕吗?

第五站:江之岛

上江之电之后,我tm又坐反了。下车,重新搭车。你看,对于经常会坐错车的人一日券是多么必要……

再加上【江之岛】站实在是离江之岛太远了,不仅中间有一座大桥(图八),而且从车站走到大桥又是比较远的距离。

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

上山路到达【江岛神社】(又是一大段路!!!),那时候已经7点钟了,天全都黑了。我已经不想进去了,匆匆拍了几张照片就打道回府了。

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

岛上的特产,比脸还大的鱿鱼片。很薄。排队的人稍多。岛上的特产,比脸还大的鱿鱼片。很薄。排队的人稍多。

这个神社据说求姻缘很灵哦~

神社里很多猫,而且很肥硕……看来伙食不错。

除了重温《灌篮高手》,镰仓&江之岛还有什么好玩的?

再往上走还有一个【江之岛瞭望灯塔】,我不想再走了,我的偏平足差点儿狗带。

本来还觉得这一天效率挺低的,这么回顾起来,还是走了不少地方~

推荐大家,春天的时候来镰仓看大佛!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 夏天去的,在鹤冈八幡宫里简单1w日元。。。交给警察叔叔了 [傻笑]

你,发生了什么?

捡到1w日元,之前打错了

• 好不容易爬上江之岛的⛩️,再爬下来,才发现旁边有电梯 [晕倒]

…………真是快挂了,从电车江之岛站-江之岛大桥-江岛神社,我走了起码30分钟,腿都快断了。

电梯要付钱的

• 我觉得将知道可以玩两三天了

2,3天我真不知道玩儿什么了 [看不见]

• 看完之后表示还是不知道要去玩什么_(:зゝ∠)_ [自杀]

说白了,我只是想推荐大家去看看大佛哈哈哈哈哈哈 [邪恶]

那我就替你走完你没有走到的江之岛吧→_→ [+1]

• 夏天去的,镰仓高中站下去的沙滩,有女高中生蹲着看海,然后,可以看到雪白的胖次 [抽烟]

………………hentai! [打脸]

[看热闹] 真的只是下去看冲浪的,结果俩妹子非要蹲我面前露胖次

• 到底推不推荐去啊

推荐去啊,我去的时间不太好,花都谢了。春天去镰仓,再坐电车去江之岛应应该一路都是好风光~

取决于你有没有曾经以问题儿童或者天才自居 [抠鼻] 对于有的人,来到记忆中的那个电车道口,就仿佛又看到了自己的那个晴子

• 好想去镰仓的海边沙滩散散步,发发呆! [脸红] [高兴]

我下了话说我从镰仓高中站前下了之后居然没去海边走走…… [黑线]

损失好几亿胖次啊 [榴莲]

• 其他推荐极乐寺,明月寺,都不错。我去的时候紫阳花开的正好

镰仓跟京都好像,寺庙好多,但是镰仓人就没那么多了

京都还没去过,我在东京玩了九天

• 头图,眼熟,亡国的阿基德?

《侵略!乌贼娘》

那个佛像。。。

• 江之岛上的山上有个供奉达*大喇嘛的寺庙,楼主没发现么?

没去啊,我就走到江岛神社前面,太累了,我就回去了。

• 今年去东京我也是AIRBNB上订的大冢的房子

大冢的民宿便宜啊,我一晚上才花300不到? [想一想]

• 江之岛看富士山很远很小,但别有意境,我2月初去的镰仓,居然海边很多人在冲浪…………真的是很恬静的好地方,高校前站很有动漫的那种跟生活融合的美感(我没看过灌篮高手)。lz走的这个隧道继续往前走还有个大一些的车站,很文艺。我要是有钱,就会选在镰仓养老。

我从那个隧道走到长谷寺已经不行了,而且看完八幡宫心里有落差觉得太无聊了。就没往前面走。 [害羞]

• 不得不说那得环境真心不错 [期待]

每一天都是晴朗的天空,倒数第二天去明治神社。刚下完雨,傍晚晴了,万里无云!

嗯哪...很喜欢那里的环境...╮(╯▽╰)╭

• 其实我觉得报国寺更值得一看,虽然不大。

是吗~下次再去!日本的这些景点感觉都不大,费用也便宜,20块,30块的样子,不会为了多收费再原有景观上再添点别的不伦不类的项目。

镰仓我去了江之岛(心有所属的取景地),极乐寺(海街日记的取景地),镰仓高校站前。鹤岗八幡宫,高德院,报国寺,我个人最喜欢的就是江之岛的瞭望塔,还有就是报国寺的竹林,非常不错。

• 盟军敢死队2里的大佛!

• 马了,一定要去

• 镰仓还是要早去晚回哈哈,据说在东京新宿有卖直接jr+江之岛电铁的一日周游卷很划算

去一日太少太少了,必须地住上一晚

• 我看到了mx-5 [口水] [口水] [口水] [口水]

• 不懂日语,但是看到电车站场景,我居然可以哼出那句歌词

恩,还有电车驶离镰仓高中站的画面,也是漫画原景再现,包括最后樱木养伤在海边看信,背景也是江之岛

• 我是住民宿的,晚上走到海边…一片漆黑,完全没有一点光线,智能抽根烟,走人。我12月初去还有烟火祭。好靓