第一站——登龙红酒
突然发现今天是腊八节了,回顾有张大妈陪伴的2015,不禁有点伤感。然后低头摸了摸越来越瘦的钱包君
,刚才我为什么会伤感,我不是应该哭吗
。2015顺利从一名学生党成为了一名管制狗,但始终不变的是一个字:穷!还有对酒!>的热忱(我居然能用到这么优雅的一个词语!
)。下面和大家说一下,作为一个平民百姓也可以很小资的爱上葡萄酒的方法,其实很简单(只要你不穷。。。。)。还有更简单的是:有一颗热忱的心(呵呵哒,我只会用这一个词
)。
所谓葡萄酒现在在中国最出名最有地位的就是山东,在下就是山东的
(此处透露出淡淡的心机
)近些年宁夏和新疆葡萄酒也在渐渐兴起,因为和法国或者其他葡萄酒产地一样,同处于北纬30到40度之间的温带季风或者温带海洋性气候。但是国外的葡萄酒在国内消费者心中会更有说服力一些,消费者的眼光的确也是很准。就像是av在日本是一个产业一样(这是别人告诉我的,我本人是不知情的
),葡萄酒在法国的地位就像是中国的传统艺术一样古老而有说服力,也正是它的古老和神奇吸引了无数人,我算是其中之一吧。每个民族都有自己的特色,他们已经有自己的一套系统甚至会有葡萄酒法律,这个是我们国内短时间内学不来的。但是也不能说国内没有好酒,我们的潜力是巨大的。我身边的朋友都知道我看过不少有关wine的书(是时候拽一下英文了)。此前也看见过张大妈分享的波尔多系列
张大妈寻味波尔多DAY1游记:“小凡尔赛宫”龙船酒庄、初尝工业化的宝梦...更新:恭喜值友麦克阿摄的评论被选为精彩评论,稍后小编将会通过站内信与您联系哈!上帝眷顾的地方都说法国有着无限的浪漫风情,此次随着亚...等不及张大妈的后续我变抱着对葡萄酒的热爱,2015年走过了几个葡萄酒庄,这里给大家分享一下,也分享一下我喜欢的几款好喝不贵的葡萄酒。也希望高人们多多批评指正。
登龙酒堡
一个商业性不强单纯是为了葡萄酒而建的酒堡,地处山东省蓬莱市邱山山谷,是一个英国人所建,虽然不是很出名,但是在国内能有这样一个纯粹的酒堡真的难得,这里的风景很棒,这里手机拍的渣画质图片
渣手机拍不出效果,但是真的是很美,空气清新,蓝天白云,酒堡依山而建,正对的就是一大片葡萄地还有一个小湖,
想象一下在这种地方生活心情会有多舒畅,好像整个天空都是自己的,可以大口大口的呼吸新鲜空气的感觉现在是不是都有点奢侈了呢。
进入酒堡就如同进入一个殿堂一样,纯欧式的风格,当时都陶醉的忘记拍照了,里面有很多堡主的收藏,很多家具从欧洲进口过来的。也有很多珍贵的国内的收藏。
酒堡里的酒肯定是登龙红酒,神奇的某宝里也有这个酒堡里的登龙红酒,但是个人不建议在某宝里买这款葡萄酒,可信度不高。
本人没舍得买登龙酒,但是尝过一两款,隐约记得是
城堡红2011,颜色鲜亮,香气辛辣,首香果味就很浓郁充裕,而且适应国人的口味单宁不是很强烈,口感柔顺,有一点甜,有一单橡木的感觉,适合搭配口味较重的肉菜,比如牛排或者国内的北京烤鸭。有意向的小伙伴可以联系在下给带,不会担心是某宝的货。
酿酒师是澳洲国籍,说话风趣幽默,酿出来的酒应该也是风味可口的,很期待。
出了酒堡就可以看见葡萄园,葡萄树各式各样
这张角度太低了没拍到葡萄,只有一个黑歌海娜的标志,不过还蛮有感觉的。如藏在芦苇丛中的少女一般
马赛兰,赤霞珠和歌海娜杂交而来的,是一种品质较高的酿酒品种,其实果实还是很好吃的(曾经偷吃过
)酿出的酒颜色深,果香浓郁,口感柔和,刚才说的城堡红里面就有马赛兰的混酿。除了城堡红登龙酒几款性价比不错的酒,因为酒堡本身建在很偏僻的地方,酒的销路去哪我也不清楚,不过我很荣幸能够有机会领略一下正统苏格兰酒堡的风光和登龙酒美妙的风味。有兴趣的朋友可以来品尝一下。
这是在下闲来和大家分享一些我理解的葡萄酒中的美妙之处,大家喜欢的话我也会定期更新,共同发现那些旅行中的情趣。

值友1217837098
麦克阿摄
Antonyshi
做为一个开庄不久的新酒庄,种植的品种过于多了,而且是坡地酒庄,土地肥化的时间要更长,(因为会有雨水冲刷的影响),所以产出的酒,应当不好喝,且当葡萄汁与酒精混合物吧。
山东酒庄,特别是烟台半岛产区,还是霞多丽白葡萄为主,毕境当地的小气候(当地降水较多)更适合。
空气湿润的旅游区和温差较大优质葡萄产地,总会不同概念。
sss头好晕
lucy611
菊花向天
sss头好晕
Antonyshi
空气湿润的旅游区和温差较大优质葡萄产地,总会不同概念。
麦克阿摄
值友1217837098