走路路过的葡萄酒庄,看过的葡萄酒 篇二:第二站——君顶酒庄

2016-02-16 11:31:58 8点赞 57收藏 29评论

最近写过一篇自己去酒庄的经历

第二站——君顶酒庄走路路过的葡萄酒庄,看过的葡萄酒 篇一:第一站——登龙红酒突然发现今天是腊八节了,回顾有张大妈陪伴的2015,不禁有点伤感。然后低头摸了摸越来越瘦的钱包君,刚才我为什么会伤感,我不是应该哭吗。2015...372473 Royaly

大家的反应还蛮好的,也看出了张大妈上还是有很多高人的,也有很多热爱生活,热衷葡萄酒的朋友们,也有朋友问我酒庄是不是我家的(此处内心先小小幻想了一下),第二站——君顶酒庄 其实并不是。谢谢朋友们的支持,也希望能够认识更有的专业人士。于是乎我又屁颠屁到的跑到了另一个山东的葡萄酒庄,这个名气还蛮大的哦第二站——君顶酒庄 ——中粮君顶葡萄酒庄。中粮唉!第二站——君顶酒庄 君顶唉!第二站——君顶酒庄 听起来就高大上的,而且这个肯定不会有人问我是不是我家的了。不过有句老话说的好,不想当厨子的裁缝不是好司机,不想开酒庄的空中交通管制员你就是一个好的山东特产经销者吗?(这句话明显模仿的不通顺好吗第二站——君顶酒庄 )明显不是!于是我就抱着“假装是我家的”心态来到了君顶酒庄。

君顶酒庄

同样也是位于山东省,坐落在一个叫南王山谷的地方,看名字就感觉很专业。(像是美国的纳帕谷(napa valley),澳洲的巴洛萨谷(barossa valley),法国的罗纳河谷产区(rhone valley) 或者其他的好多著名的产区都叫xx valley。据我理解是因为河谷地带冬天不会特别寒冷,霜冻很少,不至于冬天葡萄树会被冻坏。这样冬天就把葡萄树露在外面也不用担心,还有河谷地区阳光和水分都比较充足的原因吧。具体的种植葡萄的知识我也不是很了解,大家有高深的见解可以给我指导一下。

还没进酒庄,好有气势的一个大门就彰显了实力。

君顶酒庄的石碑第二站——君顶酒庄

君顶人生 众赢天下!多么壮阔豪迈第二站——君顶酒庄

刚进大门的远眺

第二站——君顶酒庄

这时正值夕阳西下,落日的余晖洒满了整个葡萄园以及酒庄。整个酒庄给人的感觉像是一只雄狮卧在山边守护着自己的这一片葡萄领土。(好想有一个自己的这样的城堡啊第二站——君顶酒庄 )驾车慢慢的驶入偶然发现路边有一个牌子

第二站——君顶酒庄

马(horse)场第二站——君顶酒庄 ,居然有个马场,说好的不是葡萄酒庄吗,后来朋友说这里的确是有个马场,夏天的时候真的是有码第二站——君顶酒庄 的,春夏可以来骑马,冬天马儿都去冬眠了(当时内心有一万只**冬眠的场景,你是不是以为我没上过大学,这货这么大,咋冬眠第二站——君顶酒庄 )此处添加一些夏天的马儿的照片

第二站——君顶酒庄

然后又开了好久,终于到了酒庄门口

第二站——君顶酒庄

果然气势磅礴,一个中国式葡萄酒庄,气场够足。

第二站——君顶酒庄

处处都是橡木桶,前两张图片是橡木桶做的桌子,一个朋友家也见过类似的,用来写书法用。第三张应该是用过了五年以上的橡木桶了留作装饰用吧。这种用过的橡木桶可以用来装白酒,泡完之后白酒会变红,也会有些橡木以及葡萄的味道,(不过这只是自己的一点小经验,大家谨慎效仿第二站——君顶酒庄

第二站——君顶酒庄

橡木桶改装的椅子,这个椅子在上次的登龙酒堡也见过只是忘了拍照了,是不是一般的酒庄都会废物利用把用过的酒桶这样用,不过创意的真的蛮不错的,坐上去挺舒服的(这里就不发图了第二站——君顶酒庄,下一个酒庄如果还看见这种椅子就带上女票拍个照第二站——君顶酒庄 )。

进入酒庄以后感觉像是闯入了一座私人别墅一样,葡萄地就像酒庄主人的后花园一样,有树,有湖,有人家第二站——君顶酒庄

近景

第二站——君顶酒庄

进去以后中间有一个喷泉,这个季节应该人很少所以就没有水

休息厅

第二站——君顶酒庄

酒庄之旅第二站——君顶酒庄 东方葡萄酒生活方式,真是羡慕啊。

第二站——君顶酒庄

好了,进入正题,我们的重点在于葡萄酒。跟随着路牌

终于寻到了葡萄酒第二站——君顶酒庄

第二站——君顶酒庄

图一是盗朋友的图,后面是自己拍的还有自己买的。品种还算不少,这里的酒分几个档次,像T99和T50是赤霞珠的干红,高级一点是君顶高级干红,干白,可能年份和酒汁会好一点,再高级一点的是东方干红和干白了,价格就要四五百左右,比如东方干红就是赤霞珠和梅洛的混酿,口感会更丰富。在某宝上也能搜到是四五百,市场价肯定不便宜。然后还有价格更贵品质更好的,当然价格也有所提高,最贵的一款我记得是1w多一点第二站——君顶酒庄 。也配得上这样豪华酒庄的一个档次了。

接下来就是品酒的环节了,厚着脸皮尝了几款,第二站——君顶酒庄 第一款:君顶东方2012,首香不是很明显,稍微有点清香的果味,摇杯了以后有成熟的浆果的香气和少许薰衣草和巧克力气味。这一款是85%的赤霞珠和15%的梅洛,尝起来酒体不是很重,稍微有点橡木味道,单宁给人的感觉还算细腻,有层次感但是不是很强,更多的还是较浓的果味和香味,回味起来口腔里的果味很细腻,会有10s左右的回味时间,作为一款很年轻的酒表现已经很好了。市场价是四百多还是比较值的。于是我也买了两瓶回家和朋友分享。第二站——君顶酒庄

第二款是君顶T50,这一款市场价格是一百多一点,但我感觉性价比不错,100%的赤霞珠,首香就散发着浓浓的水果香和稍微一点点橡木的味道,摇杯了以后果味渐渐变浓,一股清新的成熟浆果的香味飘散在你的鼻腔,尝起来同样酒体不是很重,果味明显,单宁还算细腻,层次感不是很鲜明,作为一款100%的赤霞珠的年轻的酒表现也很好了,而且性价比比较高。

第三款:君顶东方干白2012,颜色浅黄嫩绿,是年轻的酒的标志,100%的雷司令,这款酒给人的感觉非常难忘,也可能是我对雷司令的感觉比较偏爱,首香就有很清新的柠檬香气烘托,摇杯后非常清新的新鲜果香飘散出来,有一点点红色樱桃的味道,让人一闻就止不住想要去尝一口,这款酒尝起来酒体很轻,在嘴里很清新舒爽的感觉,入口非常的圆润,非常饱满,单宁很细腻,咽下去以后果香味道喷涌而出,感觉稍微有点强壮,给人印象很深刻。

品完酒买了几瓶走,我们就去看看是什么样的葡萄酿出的这么高品质的葡萄酒吧

第二站——君顶酒庄

总之这里的葡萄品种很多,葡萄藤的姿势也各种各样,很大的一块葡萄园,我也没办法没个地方都走到,而且每个地方对品种的音译都不同,比如梅洛,这里叫梅鹿辄。正像是有朋友说过,山东这边葡萄品种的确是有点复杂,而且很多品种很新,都是从外国引进的,不过这也是山东这边在学习进步的一个过程,找到适合的主打的品种以后可以主要发展,毕竟要赶上世界先进的水平还是有很长的一段路需要走。

好了,今天的文章就到这里吧,不知不觉写到深夜,总结一下,君顶酒庄很气派,葡萄酒的品质也很有保证,最钟情的就是今天介绍的三款,君顶东方干红2012,君顶东方干白2012,T50。其中T50是性价比很高的一款,东方干白和干红是品质很高的两款,很适合想要学习品酒,有兴趣的人去尝试,当然送礼也很有面子。还有其他的像是T99是价格亲民质量也不差的一款。高档的君顶尊悦干红,君顶天悦干红,荣悦干红,以后有机会可以再来尝试一下,如果有兴趣的朋友可以来和我一起品尝这葡萄酒的世界。第二站——君顶酒庄 文章到这里,欢迎高手批评指正,欢迎志同道合的朋友一起交流。我的走酒庄之路还在继续。谢谢赏阅。第二站——君顶酒庄