真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

2016-01-18 23:29:29 71点赞 51收藏 166评论

去年5月老哥换车,为了家族发展繁衍大业(本人样丑人矮工资低怕我泡不到妞),很明事理的把淘汰下来的车送我了,成了小屌丝我人生中第一辆车。废话不说,进入主题,相对张大妈之前介绍过嘉年华,我这更小众——雪佛兰爱唯欧

爱唯欧采用了通用的Gamma II平台开发的,现在的昂科拉就是这个平台出来,主打的是运动,比较适合年轻一代。

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

老哥是13年5月份提的车,是2011款三厢1.4L MT SL,所谓的乞丐版,乞丐版就是基本你能想到的配置!都!没!有!车子长4399宽1735高1517轴距2525长宽高都没有特别突出的地方,但是重是够突出了,足足1190KG,配上1.4升 S-Tec III发动机红绿灯绝对能肉出翔,不过这台是所谓的高转速发动机,想它发威必须要到3000转,那时候才有明显的加速感。

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

车头是最具标志性裸露大灯,独此一家绝无分店。其次是下面的一块扰流板(高速行车起稳定性的,不知道对不对),离地13公分,通过性差得一比,过个小坎都刮得不要不要的。

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

车子的屁股相当丰满,有人说好看有人说难看,我是没有特别感觉,老哥还是很骚的加装了个尾翼

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

轮胎是这个级别车之中少有的大脚195 65R1,轮毂也是老哥换的(不建议换轮毂,虽然好看但是不安全 原装轮毂的厚度比这个好很多,但是本人赖,而且通常是车子只载自己一个人(单身狗)所以没换回原装的),刹车前碟后鼓,开了那么久感觉还是比较灵敏,一般情况都能及时刹住车

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

空间说真的相当一般,本人一米七二,驾驶座头顶三拳,后排一拳,屁股够翘行李箱有458L也是挺大的

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

中控还是有亮点的 炮筒式仪表盘和数显时速表相当有科技感,导航一体机是后装的,其实个人不建议改这种一体机导航,毕竟车辆很多参数需要通过原车CD设置,改了之后就不能设置了

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

油耗统计没有,基本设置没有,连雾灯也没有,连后视镜都是手动版

还好电动窗和童锁给我留下了

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

每个车门各一个喇叭,对比同级别车音效真心不错,感觉真高一个档次

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测波棍后面有三个水杯位,一个12V电源口和一些放硬币用的格仔(没卵用)

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

最后是自己加装的踏板和亮条,感觉档次高点真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

最后总结一下这台车:

1. 外表独特另类,比较吸引目光

2. 油耗,全程空调高速和市区对半百公里6.3升/95号

3. 发动机声音小但是怠速抖动,起步肉如真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

4. 操纵性好,过弯带感,避震较硬,坐车的人不容易晕车

5. 铁皮厚,真心厚,国内外评测安全性能不错

6. 保养维护价格较高,不去4儿子维修不放心,之前保养为了省钱自己买材料去外面,结果这车太少见那小工换汽油滤芯把我的输油管卡口弄坏了,上网一查4儿子报价管170,工时300,卧槽

平心而论,如果给我自己选我可能不会选择这车,毕竟同等价格的车辆这车性价比靠后,如果你条件允许且个性独特,想要独树一帆这车又能进你法眼,改装下的爱唯欧还是十分漂亮滴

第一次发帖 不妥之处麻烦批评指正附今天的好天气一张

真正小众车:雪佛兰-爱唯欧 使用评测

• 看到铁皮厚和安全性,楼主还需学习!

[晕死] 这个问题连汽车论坛都扯不清

汽车论坛也未必专业

• 快换车吧,爱唯欧是最不安全的车了。详情请搜IIHS

死亡率是上榜了,但是多车事故,不是两车或单车的

• 这车。。。呵呵。。。你开心就好。。

[喜极而泣] 我是拣二手,不是自己选的

• 买车考虑中,请问大神十万左右有没有什么好车推荐的?

不是大神,是菜鸟!如果是我考虑飞度、科鲁兹、凯越!或者加几万上新卡罗拉或者雷凌混动

加钱上混动卡罗拉或雷凌,觉得不后悔

• 争毛线啊,信铁皮厚安全的就去买最厚的,信铁皮无用的就是买最薄的。非要改变别人观点,有什么意思。
    爱唯欧1.6AT开了四年多,感觉还不错。

[喜极而泣] 1.6好啊,够力省油,性价比比1.4好

• 准备买车,15万左右买什么,三厢,个人不喜欢日系。求大神推荐。

[喜极而泣] 不是大神,如果是我会考虑入手混动雷凌或者新卡罗拉

这个价最优解应该是福克斯和昂克赛拉,可惜都是长安造的

• 和我家的车一模一样,配置也样,连雨眉都一样,这个车我开了三年多,目前总共开四万五,和楼主总结一样,就是一代步车,质量还可以,1.4动力差了点,去年跑云南自驾在山区里超车非常难,通常都二档超车,其他没问题。

[献黄瓜] 哈哈,同道中人

• 为什么同样是这车,我的油耗百公里超过10个了!!!哦,对了,我这里都是乙醇汽油,CaO!!!

你哪里的?10个油 [狂汗]

乙醇汽油更费油吗。。。Cao [喷血]

• 五万多的起亚k2是不是好点啊

刚好同事有台K2试过后感觉还是这个勉强好点

• 爱唯欧在美国的安全评级属于最不安全的档次。

神评论,求出处

汽车之家看的,爱唯欧在美国的名字跟咱们这不一样。我记得是文章名字是叫什么死亡率最高的车xxx,里面雪弗兰和通用系列被黑成翔,还有现代雅绅特印象比较大

• 刚坐过你的车,我发现一样东西,你每次过弯都很不自然。虽然你这辆爱唯欧的马力很大,不过车头很重,秋名山上那么多急弯,你每次入弯,就一定会推头,尤其是最后那五连发夹弯,你每次都拿不准最好路线。除非你能克服这个问题,否则你是斗不过我的五菱之光的…

• 汽车行业工作十几年,从自主品牌,日系品牌到豪华品牌。就几点,1.价位差不多的车,不管什么车,都有优缺点,就看你能接受什么,成本摆在哪里,商家都是需要利润的。2.合资品牌的利润是对半分,自主品牌的利润是自己全拿,利润空间都是一致的,车降价,零配件必须降价,采购每年都有任务的,所以不管车降多少,利润几乎是保持不变的,你以为你买便宜了,其实东西都换了。每个月都要有降本行动,最简单,空调出风口是4个塑料片,省成本降到3个,可以降3分钱,这门多车省下来的够发几个工程师一年的工资了3.看铁皮后当然是一种挑车的手段,无可厚非,也有人喜欢别的,你别以为你赚了,很多其他地方就给你省了,商家都会按照消费者的感受来,比如本土化最好的日系车,在消费者普遍说没有防撞梁后,马上下一代车型就安装了,那才几个钱,不过其他地方就要把这笔钱省下了。4.有些人说日系到中国一个标准,不可能的,真以为标准会变吗?日本人也没有那么多精力,所有的标准都是沿用日本的,只不过中国从生产的基础材料就不过关,过关的就特别贵,比日本都贵,怎么做?3大日系品牌只有销量最高的最适合中国国情,本地化非常彻底,供应商也用本土的,另外两家都是生产商在哪里,日本什么供应商,那些供应商就会在中国建厂,而且只供日系,比较封闭,当然品质也是比较可靠的。3.豪华品牌从研发周期就很长,基本上都是7年才换代,所以相对来说实验过程和时间都比较严谨和充裕。而且投入要大。最后就是一分钱一分货,萝卜白菜各有所爱,用途才是王道,用什么车做什么事情。每一个认真做车的企业都值得尊敬,任何一家浑水摸鱼,急功近利,玩一票的所谓车企都值得鄙视。最后看看工程师的待遇和流动率就能知道车做的好不好了。

• 好一个汽车业内人士,说到最后,暴露出神车党的嘴脸,你家朗逸才1210的整备质量好么,用不着拉着豪华车做背书。还有谁告诉你没有用塑料做外壳的?你家车的翼子板和前后保壳不是塑料的?汽车不用塑料外壳只不过是因为同等机械强度下的塑料外壳成本远远超过钢铁好么。您哪家公关公司的请的?水平太差了吧?

是的,所以我新买的新款smart车身外侧全部塑料材质。小碰撞后修理难度比铝的简单多了。还能形变弹回去

• 多开两年,到时候对汽车稍微了解一些的时候,再来看看自己说的:铁皮厚,安全

准备买车中,求详解

铁皮厚,用料实在,肯定相对安全很多,不过总的来说车越大,安全系数相对越高。

• 爱唯欧就算了 开了2年就卖了 发动机硬伤

• 12年两箱,半年时候天花板灯光控制那就掉下来了,4s更换后,隔几个月就掉,就是开着开着,突然那块板就砸头上了,后来说是天花板的公差大了,卡不住,一年多音响坏,两年多尾箱门坏 [喜极而泣] ,从此雪佛兰一生黑

• 挺好啊 肉 那是舍不得给油

• 业内也是逗
    各种言论简直了
    你这业内是业内清洁工吧

• 爱唯欧也算小众?哥哥给个二手车也能晒?改明儿我晒个工地上n手挖机如何?出门右拐车托之家欢迎你

• 大灯难洗啊!