ASICS 亚瑟士 Gel-Sendai 2 跑鞋 使用报告
偶然刷美亚,发现Sendai2 (仙台?)
ASICS Men's Gel-Sendai 2 Running Shoe我买的是黑色款79美金,百度之,只有一个晒单,被浓浓的GEL胶所吸引,同时号称作为和Kensei同一个级别的鞋子,就妥妥的定了一双。
ASICS Men's Gel-Sendai 2 Running Shoe美亚选的是免费物流,由于在圣诞假期12月25日扣款,1月5日到仓库,笨鸟1月5日入库,1月13日签收
去鞋盒,无开箱照,这几照片是跑了15km之后的情况。
1, 可以看到满到溢出的GEL胶,看着就是满足,但是实际踩上去有点硬,比Nimbus16还要硬
2,前脚掌感觉比较薄,和cumulus16还要薄。总体来说是 Nimbus>Cumulus>Sendai
3,区别最大的就是那个从脚后跟穿到鞋底中央的塑料支撑,(求大神们解释这个的原理,不是明白),总体来说就是不是很舒服,(满心期待,结果穿上去的脚感有点失望)
目前体重68-70,上脚最舒服的还是Cumulus,合脚,软, Nimbus硬,但是前脚掌软,有跑步的欲望。Sendai那个怪怪的塑料,有点美津浓Laser2的感觉
跑步测试, 总体感觉还是怪怪的塑料支撑
Cumulus跑起来很舒服,但是可能因为买的时间太久了,鞋底的弹性差很多,稍微不注意配速就掉到6
Nimbus弹性比C好,基本配速能在5分30,跑完之后膝盖负担明显,睡觉时需要在膝盖后面垫个小枕头
Sendai,跑起来 pia pia pia(羞涩中), 我是后脚着地,尝试过前脚掌跑法,但是臣妾做不到啊!
后脚随意着地,前脚不超过膝盖,人稍微勾起来,前倾。大家脑补画面即可。
这是我最舒服的跑法。穿着这双鞋,后脚跟着地后,前脚迅速着地,如果按照以前的跑法,脚踝在3km的时候就感觉到压力了。 后来索性就放松脚踝,跑起来也就没什么不好的反应。
但是!
上坡,下坡有意想不到的感觉
上坡,脚掌完全贴合桥面,上坡不费力,当然了速度慢了很多
下坡,这次放松肌肉,任由脚后跟砸地,前脚掌迅速贴合桥面,膝盖无负担
所以我在想是不是大体重的穿这双,会更适合一点
周五15km 配素在5分40左右,无压力
周日23km左右出停下,膝盖的压力和Nimbus差不多,鞋底有点硬,感觉再跑10km会有水泡。
结论:
脚感和Nimbus差不多,但是N的前脚掌更舒服
用力砸地的时候缓冲明显,因为迅速带前脚掌着地,所以膝盖负担更小
70kg穿Cumulus更舒服,但是感觉弹性消失的比较快,Nimbus公里数也上来了,但是整体感觉没有太大改变
刚开始跑步的时候的鞋子,穿adi冰锋,跑5km膝盖疼了一个月