败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

2016-01-19 16:52:58 10点赞 23收藏 33评论

看大家都晒鞋, 我也来晒一下, 个人没什么太大偏好, 职业原因, 穿的休闲, 轻松即可, 所以除了结婚穿过皮鞋外, 基本没碰过. 橱柜里NIKE的鞋居多, 有耐克赞助的, 也有自己买还有朋友送的. 14年赞助的比较多, 多的时候整箱整箱送人. 15年大部分就自己买了. 毕竟许多限量热销款式, 别说送买都买不到. 不过我还是本着东西是拿来用的, 不收鞋, 特别喜欢的就多买几双.

先来介绍板鞋吧, Golf Wang x Vans Syndicate 俗称狗王败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋 , VANS内部送的, 马云家假的很多, 真的基本绝迹. 经典猫头舌头. 个人对板鞋感情一般, 已经很久不玩BMX, 不玩板了, 开车的话底太厚, 油门踩起来不轻便, 主要夏天搭配短裤用

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

继续板鞋, VANS迷彩高低帮, 朋友送的, 经典的迷彩色, 不过搭配不好, 非常容易沦为解放牌劳动鞋败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

然后就是Nike Air Force 1 High Wheat, 鞋款整体以小麦色皮革打造,配合生胶色大底呈现,整体散发出浓浓的户外气息,非常适合在秋冬季穿着,而且其易搭的属性,非常适合这个季节, 去年11月7日发售, 马上入手. 非常赞, 不过AF1的大底走路走多脚板痛, 难道我也是平足?

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

再来Nike AF1-XXX 三十周年 纪念款, 抵抗不住小麦色的诱惑, 鬼使神差的入了这双, 而且还买大了, 基本穿过两次就束之高阁.

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

接下来就是大家晒的比较多的跑步鞋系列, 之前还坚持每周跑一次5-8公里, 但随着惰性现在也只在家养膘, 跑步鞋, 我是当时装鞋穿的, 走路舒服, 穿起来漂亮是主要诉求.

Nike Free Flyknit 4.0

Free是Nike强调赤足体验和自然律动感受的技术,已有10年历史。Flyknit是近两年提出的编织鞋面技术,目的是提高舒适性和包裹性,不管是竞速鞋、训练鞋慢跑鞋篮球鞋还是潮鞋上都有应用。而凭借Flyknit轻量透气的特点,与推崇赤足感受的Free技术融合则是必然的,那么将两者进行融合后的产物也就成了Nike主推的型号。非常适合平时步行, 中短距离跑步也非常合适, 搭配也方便, 基本是我主力, 一共入了三双, 红黑各一双, 可以黑红搭配穿, 还有一双给老婆的, 也是大受称赞. 败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

Nike Free Flyknit 5.0 NSW

继Nike Flyknit Racer “Oreo”大卖之后,Nike Free Flyknit也新(qiang)增(qian)一款黑白设计。黑灰色和白灰色编织鞋面,舒适贴合,搭配白色Free 5.0切割大底,兼具脚感灵活与强劲缓震。没入黑色, 因为颜色重复性太高, NIKE官网入, 比马云家分销商还便宜.

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

在迷上Free底之前, 很喜欢lunar月球底, 无论走路还是跑步都合适, 当然骗钱的副产品也很多, Cole Haan也和nike出过月球底的联名, 入了两双Nike X Stussy 的联名款, 一双给老爹穿, 一双自留.

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

既然说到了Flyknit, 你不得不谈Flyknit Racer, 准马拉松跑鞋, 鞋面由聚酯纱线编织而成, 一体成形无缝的设计将良好的柔韧性及支撑性完美结合于一身. 特点就是轻, 单只鞋重180g左右, 鞋底用BRS1000碳素橡胶粒,结实耐磨,外底纹路由华夫格和菱形纹路组成, 确保有足够的抓地能力的同时,又尽量减轻了重量.

这大概是我唯一一双, 穿一双收一双的鞋, 黑白阴阳配色, 绝对拉风, 就是太容易脏, 还有个缺点就是因为动态飞线一体成型, 鞋面无支撑, 时间久会塌陷.

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

同时还入手紫蓝色, 为了和白色混着穿用的.

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

遗憾的是, 下手太慢, 还有初代的电光黄配色没买到, 永远的遗憾了. 有了Free Flyknit, Flyknit Racer, 当然也不能缺Flyknit Chukka, 不过我嫌弃它的鞋头, 又胖又圆, 所以只买了双给老婆, 用的员工折扣在NIKE LAB X158 购入.

败家老爷们 - 我2015年穿过的运动鞋

最后, 还有几双就不入镜了, 这几年家里的鞋已经超过老婆, 已经N次挨批了....

谢谢观看

• racer 和 free 鞋底哪个更舒服?

free, 不跑长距离的, free足够, 不过最好买大一码, 这样穿起来走路舒服, 跑步的话得正好.

• 好奇楼主是做什么工作的,能获得好多双鞋,羡慕ing [期待] ,还有楼主能推荐下从第四双耐克开始哪个比较适合夏天穿,透气性最好

透气性好的无非就跑鞋, 训练鞋此类的, 夏天冬天都可以穿, 现在在售的估计就是free flyknit, flyknit chukka. 透气性都不错, 船袜+跑鞋.

• 楼主是 nike 员工吧?

还真不是, 要是的话, 我就开始卖鞋子了, 还很迷恋puma的赛车鞋, 不过后来越做越丑就买不了

• [偷笑] 鞋子是楼主的两三倍。。。。

还好我没老婆………… [深思]

婚前避嫌已经丢一批了... 婚后继续, 哈哈

• 楼主就是传说中的蜈蚣星人吗~

[吃骨头] 忘记放上脚图了, 追加修改怎么上传图片啊? [喜极而泣]

• 哎 我也是 ,买鞋总是忍不住啊有的鞋甚至买过之后现在还没轮上穿。 [皱眉] 话说楼主鞋还算多 保养一般啊 [尴尬]

恩, 如文中一开始就说, 实用主义, 东西拿来用而已, 无所谓, 总会旧的 [吐舌]

PS: 话说回来, 貌似已经半年没洗车了 [装大款]

好吧 半年一洗车的话 鞋就不奇怪了哈哈 我超过两周不洗车的话 浑身难受

• 楼主你好,Nike lab 买acg系列也可以用员工卷打折吗?谢谢!

不可以, X158纯粹是开了个后门, 拿高层的批条买的, 不算员工折扣了, 不过买的时候店员脸极黑, 态度太差.

PS: ACG的鞋我觉得一般, 心水那件M65白, 还是ACRONYM设计的, 可惜太贵, 虽然比起ACRONYM自家的衣服已经是白菜价了, 但还是贵..

• 最后一排第三双是什么

flyknit lunar 1+

• 飞线性价比真心差啊。。

• 我把四大家 外加阿迪 美津浓 puma最好的跑鞋都买了一共10双 估计还没你这几双贵 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一天穿一双啊……
    怎么挑呢????

• 我好像比楼主鞋还要多,被我老妈警告N次了......

• LZ耐克粉啊

• 好奇第一双鞋底就是这个灰、还是楼主折腾出来的颜色

• vans的鞋子感觉是最难穿的xie zi q

• 楼猪的AF1什么尺码?

41正好, 紫薯补丁.......

• 7有一双flyknit lunar 1 感觉不如刚买的boost,af1就不谈脚感了 简直是坑,还是不明白为啥一款鞋子买几双,

• LZ以后多多分享啊 [呲牙]

• glof wang一直 没买到 [狂汗]