2015年终盘点之如花美貌必备不完全版 篇二:在用护肤品の滋肤系列

2016-01-24 15:12:00 186点赞 700收藏 223评论

小女子在本站第一篇帖子顺利地登出啦,感谢小编给了个精华,趁热打铁继续努力,重感冒在家休养的三天里全都献给篇二了,我的心是有多热啊,也希望能够得到大家的回应在用护肤品の滋肤系列

2015年终盘点之如花美貌必备不完全版 篇一:在用护肤品の清洁系列又到年底,各种盘点,自然要从最重要的开始。对于女生来说,还有什么比美肌维护品更重要。可是让我把一年用过的都翻出来那是万万不能的,还是说说手头在用的比较可行一点。跟往年没什么不同,今年皮肤还是一如既往的偏干。可能因为没有用到很适合自己的护肤品,所以光洁度不如之前,左颊手摸之下略有不平顺,柔润度还是很不润三月| 146 评论132 收藏563查看详情

上一篇没有讲的是,我的脸部护肤程序就是普通套路,卸妆-洁面-化妆水-精华-眼霜-乳(日)/霜(夜)-防晒(日)-底妆(日)。觉得需要的时候,去个角质,做个面膜什么的。懒的时候也可能很长时间都不做。

所以滋肤系列其实包括了滋润肌肤和营养肌肤两部分,具体产品包括化妆水、精华、眼霜以及乳霜。

下图中的产品都是15年12月底在用的(部分在这个准备和写贴的期间空瓶了),以是否会回购作为适合与否的唯一评判标准:

第一步:滋润

虽然我同时开用了很多瓶清洁产品,但是核心环节,化妆水、精华、眼霜、乳霜这些我是不混用的,一个时期只用一套。毕竟使用护肤品,即使有效果往往也需要一段时间才看得出,今天用这个,明天用那个,怎么看出产品到底对自己是否有用呢。如果用过都不能确定是否适合自己,那就是浪费。

但是通常成套护肤品往往无法同时用完,我一般是在关键产品,比如精华、面霜,用完后剩下的先放着,等再有其他不成套的凑在一起用。这一类零星护肤品通常会按日韩系、欧美系分别搭配。

在滋润环节,只有一个品种,那就是化妆水。下图是在用的几款化妆水:

1、kiehl's保湿水,250ml,购于韩国,不会回购

2、KOSE 雪肌精化妆水,500ml,购于日本,会回购

3、SKII 护肤精华露,215ml,购于国内专柜,可能回购

4、资生堂 莉薇调理健肤水EX II号,购于日本,不会回购

5、雅漾 舒护活泉喷雾,300ml,购于天猫,不会回购

Kiehl's 保湿水

科颜氏(Kiehl’s) 高保湿精华爽肤水 250ml(补水)189元这款科颜氏高保湿精华爽肤水是科颜氏的明星单品,含有杏仁油、牛油果油、角鲨烷和维他命E等高效保湿,能有效滋养肌肤,使肌肤细致透亮,不含酒精,温和保湿,敏感皮肤也可以使用。京东去购买

网上口碑甚佳,14年3月份从韩国免税店买了一批K家口碑产品,拔了一小波草,包括高保湿霜、牛油果眼霜以及净白祛斑精华、美白保湿霜,对我来说好坏参半。

下图左边三样都不喜欢,右边一排都感觉不错:

在用护肤品の滋肤系列

说回保湿水,这款水倒出来是乳白色液体,静置一会儿还是看得出里面有非常细密的气泡。算是比较稠了,上脸拍一拍吸收完有一点小粘,不是那种嗖地吸收的感觉,速度比较慢,消耗起来也非常慢。擦完没有柔润清爽的感觉,总体感觉很普通。拿来泡纸膜的话,米汤一样的质地又不太容易泡开,真的需要非常大量,而且,泡完脸粘粘油油的,直接上后续产品怕吸收不好,还是要洗掉,也没有觉得多么补水保湿,也就作罢了。到最后为了消耗它,只能是用来湿润化妆棉,在敷完涂抹式面膜之后,第一道清洁时使用。

在用护肤品の滋肤系列

至于保湿效果,我表示呵呵。从来都不知道一款化妆水是如何保湿的,后面还要擦那么多道程序,你怎么知道它保湿效果好不好呢?

在我看来,化妆水的作用更象后来流行的前导精华,是起到湿润皮肤,让后续营养更好地渗透的作用。就像干海绵,直接撒大量水也很难一下吸收,要先撒少量水,把表面润湿,再湿润就容易多了。所以,品牌一直教育我们,用化妆水不要省!!!

当然,你完全可以认为,那是品牌希望提升我们的消耗量从而带动产品销量的一种手段。但是我也可以真的告诉你,皮肤很简单,你给它足够的水份,很多问题,比如毛孔粗大、面色偏黄、出油暗沉、干纹细纹等等就自然解决或缓解了。这个怎么说来着,就跟《神探夏洛克》里说的,要破一个案子,先要破掉另外一个案子,是一样一样滴啊。

说回这款水。250ml,2014年3月29日开封的,还剩了大概20ml的样子。当初配合k家美白精华、美白霜成套启用,奈何50ml的精华不到两个月用完,50ml的霜1个月扫光,我却没本事在同样的时间里把这瓶200ml的水用完,可见这款水真的不是那种非常好吸收的水,做水膜太油,擦涂抹式面膜也嫌太油,绝对不会回购。

KOSE 雪肌精化妆水

KOSE高丝雪肌精化妆水200ml爽肤水雪水提亮肤色219元京东去购买

万年口碑品,陆续用过不少瓶。以前都是国内买的,这瓶是15年初从日本背回来的,感觉日版更滋润。

小时候喜欢白,用了不少号称可以美白的东西,当然也包括用雪水敷脸。然而后来发现,还不如好好睡觉好好保湿好好防晒来得有效。

雪水一般都是夏天用,搭配kose家水敷容,敷完脸凉凉白白的,毛孔也收缩不见了,肌肤平滑紧致,细腻美好。但是老吃同样的饭菜都会腻,更何况象我这样喜欢尝试的人,外面的世界那么大,很难抑制想要出去转转的心。

所以,最近这些年,只有遇到价格诱人又能确保正品的时候才会入货。但朋友去日本旅行也不好意思让人家带这么重的东西,所以一直都是用的国内专柜货。都说日本坏坏的,好东西留着自己用,出口给中国的是最差的,因此对日版雪水始终怀有一份必须一试的信念。趁着去日本旅行,毫不客气拿下两瓶500ml大雪,价格真是美好。毕竟这玩意儿,就算海淘运费,也可不便宜呢。

在此额外提醒一句,日本药妆店基本都有雪水,但是价格相差甚远,比较下来还是京都最便宜。所有说京都药妆店价格高的人,我想一定是因为他们买错了地方。京都车站附近那物价是没的说,要买就去新京极里面买,比大阪什么的都便宜。

说了那么多故事,还没正经说使用感和效果呢。作为化妆水使用的话,比较清爽,吸收算快,用完脸上不粘腻,美白效果谈不上,比较适合天气热的时候用。搭配水敷容做面膜用,由于纸膜比较薄,不费水,同样的吸水力就不足,中间需要补充几次,否则很快就干了。补充的时候最好用喷瓶,直接倒很容易流过脸留到脖子,比较狼狈。当然,我是不会说我一向是仰着头,从发际线下缘直接上大瓶的。所以这个我只有夏天用,漏脖子上了就直接抹抹完事,秋冬天打死不做。

以前一直以为雪水是乳白色的,倒在神仙水的盖子上准备拍照的时候才发现原来真的是蓝色的,好美的颜色,颜值真高啊。(雪水盖子是银色的,照片中呈现红色是反光了我手机背壳的红色)

在用护肤品の滋肤系列

500ml,只泡纸膜用,一次至少要消耗20ml。这瓶是4月4日开封的,去年夏天很懒,加上天气也不是很热,所以面膜也没怎么做。目前还有不到1/2的量。等冬天过去,天气暖和了,再重新开始用起来。

对了,以前做功课的时候看到很多人说这款有酒精啊,用久脸会红血丝,皮变薄啊,我只想说,都想太多了,一款水而已,拍拍打打又不擦,怎么会把皮肤弄薄的?真把自己当豌豆公主了么。

这款的确有一些味道,但我觉得根本不是酒精味,用惯了还觉得挺好闻的,特别是感觉那就是有效成分,用起来更是信心十足啊。

SKII 护肤精华露

SK-II神仙水sk2护肤精华露75ml补水保湿紧致 套装神仙水天猫去购买

这个算毁誉参半的产品了,有喜欢的说的如天上神水,不喜欢的批的一糊涂,在我这么多年用了不止一瓶大容量的经验来看,就用平常心来看待就好啦。它再怎么牛也就是一款化妆水啊,如果皮肤很差就指望一瓶水来拯救的话,只能说too young too navie。

神仙水的确味道不那么让人享受,但是也没有大到多忍受不了,或许因为我不是豌豆公主的缘故?上脸吸收还可以,用完肌肤比较清爽的感觉。我本来就不怎么长痘过敏,所谓的用后让肤质稳定,我也没什么体会。所以,对神仙水,我没有太多偏好。那为什么还会回购?有的时候,纯粹是因为没有找到那款神品,然后总是要用化妆水的嘛,这个也没什么不好,一时不知道用什么都好的时候,那就还是用它呗。

都说神仙水是乳黄色的,照我看,在瓶子里的时候的确看上去有点淡黄(看下下张图),可是你看倒在它自己的盖子上,完全就是无色透明啊。(话说这神水的盖子也太好用了^-^)

在用护肤品の滋肤系列

215ml的量不算少,单纯当化妆水来用。这瓶2015年5月9日开封,当时搭配SKII的环采臻皙清莹露、环采臻皙钻白精华露、环采臻皙深效修护霜、眼部多效滋养精华露几样产品成套开用的。

在用护肤品の滋肤系列

去年6月下旬前三样差不多同时空瓶,水还剩1/3的样子就先放着了。一直到1月17日丽薇水空瓶,才用这款接上,都是日系的嘛。估计用到年后也就空瓶了。

资生堂 莉薇调理健肤水EX II号

Shiseido资生堂悦薇调理健肤水 EX II 130ml412.98元亚马逊中国去购买

这个系列在资生堂的产品里好像不是很热门,原本也没有想到要买它的,只能说,再理智消费的女性都有冲动的时候。我好意思地坦白,15年的3月份嘛,在日本旅行嘛,京都的药妆店嘛,哇,一套好多东西啊,看上去价格不贵嘛。但是因为平时完全没注意过这个系列,也不了解市价,好在有万能的随身路由器嘛,上淘宝查价格,一看,价差好大啊。小农的女人心立马活络了,不买好像对不起自己啊。于是。。。

就是下图中右上角那一块区域,全套折人民币1500元不到,是不是要买!

在用护肤品の滋肤系列

丽薇系列一套的水、乳、霜都是磨砂玻璃瓶,非常精致,手感超好,但是非常重啊,浪费了多少行李重量啊,本来我可以多买两瓶卸妆油回来的。但是不得不说,拿在手里都是一种享受。

在用护肤品の滋肤系列

非常温暖的女性味道,按照包装标示,每次倒一块硬币的量,直接上脸拍,好享受的感觉,略带点油润感的滋润,还蛮好吸收的,用完脸蛋舒服不油腻,挺喜欢的。但是因为系列里其他产品没有太惊艳的感觉,成套回购的可能性不大。

130ml的容量,在化妆水里算小包装了。2015年11月17日整套拆用的,照片是12月26日拍的,到1月17日已经空瓶,正好2个月。以它的量来说,算是经用的了。

雅漾 舒护活泉喷雾

雅漾舒护活泉喷雾大喷300ml 享中喷150ml+小喷50ml+5片装面膜纸天猫去购买

嗯,话说我这不怎么过敏的人,怎么会想到要买这个东西呢?其实应该这么说,虽然我是偏干皮,但我倒真的从来没有用过喷雾。双十一前的某一天在网上闲逛,看到天猫旗舰店在预售,看了几圈,按了下计算器,上网比了比价,选定了一套下单了,就是在上一篇里已经晒过的那套雅漾套装了。

在用护肤品の滋肤系列

12月10日收货当天晚上就拆了用了,喷着感觉好稀奇。雾的确挺细的,喷完就跟白眉大侠似的,整张脸的绒毛都立体了,看着好滑稽。但是从质感来说,真的很像凉白开,吸收完脸上的感觉也跟喷水似的,一点保湿感都没有。好在本来也没打算用它当化妆水用,纯粹是洗完澡出来,先喷这个,然后慢慢擦身体乳,穿衣服,再做脸部护理的过程中,防止脸干而已。

还有就是,万一我今年过敏了呢?在这个动不动就过敏,动不动就发豆的年代,从来不过敏,不发豆的人感觉自己太皮实不够豌豆公主。所以,谁知道呢,也许今年我就过敏了呢,那时候肯定会觉得自己很有先见之明啊,看,我有雅漾喷雾可以缓解过敏症状,而且买的还很便宜,哈哈哈。

回购么?当然不,再买喷雾也要换一个别家的试试嘛。

这个300ml的,看不出还剩多少,但是一共也没用多少次,应该还有很多。但是夏天结束之前,我肯定会用光它的啊。

第二步:营养

没有按照常规路子来总结,但是归根到底,要用的东西是一个也不会少的。从深层营养、修护的精华产品,到锁住营养润泽肌肤的乳液面霜,就都在这个部分一起写啦。

下图是2015年年底在用(拍照时间:2015年12月26日)的产品:

在用护肤品の滋肤系列

1、OHUICell Power No.1,65ml,购于韩国,不会回购

2、Innisfree橄榄精华油,30ml,购于韩国,不会回购

3、欧缇丽 葡萄籽极致完美精华液,30ml,购于韩国,不会回购

4、资生堂 莉薇调理健肤乳液EX II号,100ml,购于日本,不会回购

5、资生堂莉薇全效紧致精华晚霜AA EX,40g,购于日本,不会回购

6、IT'SSKIN 红参蜗牛霜,60ml,购于韩国,不会回购

OHUI Cell Power No.1水前精华

韩国正品 OHUI 欧蕙 CELL POWER NO 1 能量精华3选 滋润保湿补水淘宝精选去购买

去过韩国不少次,虽然不喜欢那些无耻厚颜把什么好东西的都说成是自己国家的那些韩国人,但是有一说一,韩妆我真的蛮喜欢的。用了这么多年的护肤品,对比欧美系和日韩系,我最喜欢的护肤品都是韩国品牌,毕竟都是亚洲人,肤质比较接近。LG旗下的WHOO是我最喜欢的牌子,用过他家不少成套产品。

但是韩国人在中国的营销策略好像有点问题,不管什么好牌子,总是开一个关一个。大陆人知道的最早开的时间最长的反而是兰芝这种在韩国当地不怎么红的牌子,也真是不太明白。

LG集团旗下有不少品牌,我用过的不多。WHOO是最高端的,走的是宫廷韩方风,东西的确是好用,特别适合东北亚地区的肤质。这个地区都比较干冷,所以WHOO的产品一般都比较丰润,但是对我这种偏干皮来说用着相当舒服又不油腻,而且实实在在的有调理肤质的效果。像我这样肤质已经属于比较稳定的人,用了还是有感觉,肤质手感真的是好到自恋。

OHUI相对价位便宜一点,科技感路线,产品包装也未来。多少年前在上海有柜台的,今年路过WHOO的时候才知道OHUI早就撤柜了,也只能一声叹息。

最开始用韩妆就是从WHOO入手,起点比较高,用过几套后想换口味,于是用了雪花秀。当时的想法是LG家最高端的我都用了,其他的就不用试了。结果从雪花秀里兜出来,我忍不住还是入了OHUI的几样东西,用下来发现还真是不太一样,不敢说样样好用,但的确也不是说因为定位比WHOO低端,就样样都不如WHOO的。

这款水前精华就是实验产物,小农本质的人自然是有大包装不买小包装,有套装不买单品,试用就入了一组两件的套装,这已经是第二个了。体验下来,要很悲伤的说,没什么感觉。

水前精华是几年前开始兴起来的东西,当时各大品牌出了不少。也陆续使用过不少,不过没有一款是用了有明显效果的。好吧,帮助加强后续产品的吸收,你要怎样衡量它是否有用呢。

在用护肤品の滋肤系列

早晚各一次,每次2-3泵,化妆水之前试用,味道清淡,吸收比较快速,吸收之后不黏腻,是否帮助后续产品吸收不知道,但是至少没有阻碍吸收的感觉。

65ml的容量对精华来说算大了,15年10月26日开用,今年1月9日空瓶,肯定不会回购。

Innisfree 橄榄精华油

悦诗风吟 Innisfree 橄榄精华油 30ml259元京东去购买

Innisfree家有些产品使用感还是挺不错的,算算也用过他家不少产品了。这款精华油是跟另外一款绿茶精华油以及他家的绿茶卸妆油一起买的,另外两款在2015年都已经用完啦,但是懒得放进来一起说了,所以才叫不完全版总结么,嘿嘿。

在用护肤品の滋肤系列

这个油呢,看着很清透,味道不错,不是橄榄味。我现在重感冒,已经丧失了五感之中的嗅觉和味觉了,所以也没办法说出来到底是什么味道,反正肯定不是一下就能说清楚的,否则记性再差也能记住。

在用护肤品の滋肤系列

晚上用,每次半吸管,按摩后吸收,用完这种油态的产品脸总是嫩嫩的,当然也会有点小油,但是干皮看到油的心情是多么喜悦。之后再用丽薇的晚霜,早起还是略有油感。单用它,后面不加晚霜的话,早起摸着倒是刚刚好,看来可以直接当晚间最后一步使用。也说明它的吸收速度是比较慢的,需要时间比较长来消化。

30ml,15年11月5日开封的,每晚基本不间断,到现在大概才用了一半不到点。消耗速度是非常慢的,可能更适合极寒极干燥地区使用吧。

欧缇丽 葡萄籽极致完美精华液

包邮!Caudalie 欧缇丽/泰奥菲大葡萄籽 极致完美淡斑精华液30ml淘宝精选去购买

欧家有不少口碑产品,可惜我就用了这一款,还没感受出有什么好。

当初也是买的一套两瓶的套装,还跟闺蜜一人来了一套,两人都是第一次用,没有一个人想起来买一套两人各一瓶分着用,也真的是没什么好多说的了。

在用护肤品の滋肤系列

这个是第二瓶了,搭配丽薇套装一起用的。起初早上用,后来因为innisfree橄榄精华和丽薇晚霜同时用早起脸上会有油,所以改成早晚都用这款了。每次一吸管,没什么味道,质地很稀薄,但是吸收速度并不令人称道。也没有变白的感觉,无功无过无感的一款产品,不会回购。

在用护肤品の滋肤系列

30ml正常精华的容量,15年12月7日开封,这两天就要空瓶了。如果一开始就早晚用的话,一个月肯定空瓶。可能有人说我的用量太大,但是我真觉得因为用少了而影响效果的话,那真不如不用了。你倒是怪产品不好啊,还是怪自己用不到位啊。最重要是,你都不知道是因为自己用量不到位造成的无效啊,那不是太冤枉了。

资生堂 REVITAL莉薇调理健肤乳液EX II号

日本代购 资生堂Revital莉薇悦薇润肤乳液100mL 保湿 提拉紧致淘宝精选去购买

水都已经用完了,乳液还有半瓶呢,很无奈啊。一开始是直接上手涂抹的,所以每次量用不多,这个是那种稠稠的很有黏性那种乳液,刚上脸的时候感觉有点闷呢,跟水相比,使用感就没那么讨好。

在用护肤品の滋肤系列

后来看看水下的太快,乳液用的太慢了,而且这个使用感怎样才能改善一下呢?想起日本人喜欢用化妆棉帮助上水乳的,于是就改用化妆棉上乳液,这下子,不光消耗速度变快,最重要的是原先上脸闷,吸收慢的毛病都没了。

在用护肤品の滋肤系列

每天早上用乳液,倒一块钱硬币大小在化妆棉中央,然后对折化妆棉让中间大部分地区都均匀沾上乳液,再用食指和小指夹住两端,在脸上轻轻擦拭。会明显感觉乳液很滋润地被吸收了,皮肤也没有收到牵扯。擦完脸手指上已经能感觉透过化妆棉的乳液湿湿的感觉了,再用来擦擦脖子、耳后,最后擦擦手背,嘻嘻。常常会发现,明明是刚起床,刚洗过脸,但是还是能擦出黄黄的油脂似的东西和黑色的灰尘似的东西,还是很有成就感的。

在用护肤品の滋肤系列

100ml,15年11月17日开封,用了一半,估计还能用上1个半月吧。

资生堂 REVITAL莉薇全效紧致精华晚霜AA EX

日本代购 资生堂Revital莉薇/悦薇面霜/晚霜抗皱润肤霜 40g淘宝精选去购买

不得不赞,日本人的工艺美学。这个系列的包装每一个拿着手里都那么有感觉,实实在在的磨砂瓶,盖子以及印刷部分都很有质感,蓝金的配色优雅典丽。用了2个多月,在浴室这种潮湿的地方,还是这么挺括这么亮,看着就美。

这款霜质地丰润,香味清淡,膏体好推顺滑,每次使用量不需要太多,我都用小刮棒弄出两颗黄豆大小的分量,在手心中先揉开预热,然后整个手掌往脸颊、额头等面积比较大的地方先按压,然后趁着手心还很润滑的时候顺势按摩一下,最后再对搓温热后捂住整脸。最后的最后再捎带撸撸脖子、后颈,擦擦手背,雨露均沾嘛。

在用护肤品の滋肤系列

但是用它的这段时间里,并没有惊喜给我,所以放在不会回购的产品里了。

40g,15年11月17日开封,从外面看着好像瓶子很大,其实里面已经快用到底了,至少用了3/4了,掌握的好的话能和乳液一起空瓶。

IT'SSKIN 红参蜗牛霜

It's Skin伊思蜗牛系列 红参蜗牛霜60ml248元京东去购买

有阵子蜗牛霜很火,但那时白罐的。自诩干皮星人,买蜗牛霜也要买滋润营养的红参版,听着就那么有营养。

图中找不到是么?就是第一张集体照里第一排最右边那个开了盖的小小一罐东西。这个当然不是原装,是当初用正装的时候分装了一个小罐,带着出门用的。结果正装早就用完了,还剩了这个小分装瓶的还没用完。这款日常是早就不用了。

当初是跟蛇毒霜、VC原液一起入手的,还剩蛇毒没用:

在用护肤品の滋肤系列

这款味道很奇怪,用台湾人习惯的话来说,就是有种古早味。说不上喜欢不喜欢,就是感觉不那么高级。用起来有种雪花膏的使用感,擦完比较油润,第二天起床毛孔有比较大的感觉。所以这次拔草是非常失败的。

在用护肤品の滋肤系列

60ml算大容量了,更夸张的是它的罐子,长的更钻石一样,超级大,超级重,偏偏东西又不好用,简直可恨至极。2015年4月23日开封,5月8日开始改用SKII套装,6月12日SKII 霜用完再用回这个。剩下的这点准备春节带去旅行,用掉它用掉它。

第三:眼部护理

鉴于眼霜产品的鸡肋,近年来我用眼霜没有以前么勤劳了。毕竟黑眼圈靠眼霜是完全无效,细纹么,我只有眼下各有一条,不厉害,眼尾没有表情纹,感觉还是比较幸运。现在用眼霜更多的是签到心理,我用了,尽力了,至于有没有用反正我也不指望了,随便吧。

所以14年基本都没在用眼霜了,15年又想起来,入了一些产品就接着用上了,也不指望能有什么改善,就是一种惯性推动用下去而已。

在用护肤品の滋肤系列

1、SKII 眼部多效滋养精华露,15g,购于国内专柜,不会回购

2、资生堂 REVITAL Wrinklelift AA 莉薇紧致抗皱精华眼霜,15g,购于日本,不会回购

3、OHUI TheFirst Cell Revolution Eye Cream 眼霜,5ml,购于韩国,会回购

SKII 眼部多效滋养精华露

SK-IISK2skii 白盒眼部多效滋养精华露15G 临期特惠 保质期16.7淘宝精选去购买

对SKII一直比较有好感,他家有几样产品都是用了感觉不错的,特别是对应其他欧美品牌虚高的价格,加上国内专柜搞活动时力度也够大,真的挺实在的一个牌子。但是也是深陷各种事件,在国内一直不是大热品牌。相比欧美的牌子,就比较懂中国人的心理,其实产品还真的未必有那么适合国人的肤质呢。

这款是国内专柜入套装的时候里面自带的,透明啫喱凝胶,感觉是单纯保湿作用的,比较适合年轻肌肤用。每次用一颗绿豆大小就足够了,它的延展性很好,有一点胶水的感觉,涂抹的时候略有粘性,但是吸收还算快,之后不太会粘了。我在之后不再用其他霜状的眼霜,也不影响后续上防晒和底妆。

15g,15年5月9日开封,用了一半不到点。当眼霜的话,今年是消耗不掉了,考虑之后做面膜时拿它打底用,多做几次面膜就好啦,今年一定要用完它。

下图左边是SKII,右边是丽薇,这就是平时的用量:

在用护肤品の滋肤系列

【日本原装直邮】代购 资生堂Revital莉薇悦薇抗皱除皱美容露 15g729元京东全球购去购买

这款是套装里搭配的,当初很是研究了一番,到底是眼霜还是精华。看量应该是眼霜的量,但是看名字和说明,哪一点也看不出是专用在眼部的。上淘宝又研究了一番,最终决定还是当眼霜来用了,这么精贵的量不只有眼霜才有的?

白色乳霜质地,看着好像蛮厚的,但是超好推。一推立马变水润的感觉,又要夸奖日本了,精细化工真的做的不错。使用感是让人没什么好多挑剔的。但是效果呢,就那样了。反正我眼下的两条小干纹也没见变短1毫米。纯粹用个心理作用的话是肯定不会回购的,如果说是我用法错了,那我必须要改过再试。希望不是吧。

15g听着不多,实际这一条很鼓很耐用,15年11月17日开封用的,每天早晚各一次,每次6mm左右的量,到1月18日感觉才用了1/3还不到,肯定是这个系列里最后单吊的家伙了。

OHUI The First Cell Revolution Eye Cream 眼霜

欧惠OHUI THE FIRST CELL REVOLUTION EYE CREAM 眼霜 55ml 代购淘宝精选去购买

这个是买同款眼霜大size款的赠品,送了一套水乳精华眼霜的中样,其他的都用完了,就剩眼霜单吊。所以说韩国人会做生意,这么合算,我能不买大的嘛?

但是居然有55ml的大包装,我也是第一次遇到。那回不知道抽什么风,一下子买了好几款眼霜,都是OHUI家的,也不知道什么时候才用得完了。嗯,不过没关系,至少还有老妈帮我分担,果然是孝顺的女儿,我买的时候一定是把老妈的需求也算进去啦。

在用护肤品の滋肤系列

不过这个系列的中样用下来都还蛮喜欢的。这款眼霜也很有感觉,看着是很硬实的膏体,用挑棒刮一层下来,上手对揉一下,再上眼,立马柔润好推,用的那段时间感觉眼下细纹有变短的意思,也是让我很惊喜了一番。心里对于重新宠信它还是充满期待的,果然,我的真爱都在韩国么?亦喜亦悲啊。

这个华丽丽的赠品只有5ml,你能相信么? 15年9月19日和同系列中样一起开用的,水乳精华面霜分别与同年9月底、10月初用完了,这个应该是从去年10月初就停用了。等于是5ml用了两周多,还剩了这些,也算耐用了。天哪,我那55ml的正装要赶紧拆封了,否则哪年才能用完呢。

KOSE高丝雪肌精化妆水200ml爽肤水雪水提亮肤色

KOSE高丝雪肌精化妆水200ml爽肤水雪水提亮肤色

SK-II神仙水sk2护肤精华露75ml补水保湿紧致 套装

SK-II神仙水sk2护肤精华露75ml补水保湿紧致 套装

悦诗风吟 Innisfree 橄榄精华油 30ml

悦诗风吟 Innisfree 橄榄精华油 30ml

It\'s Skin伊思蜗牛系列 红参蜗牛霜60ml

It\'s Skin伊思蜗牛系列 红参蜗牛霜60ml

SK-II\\SK2\\skii 白盒眼部多效滋养精华露15G 临期特惠 保质期16.7

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

SK-II PITERA精华系列 SK-IIxMK限定版神仙水230ml(红色) 230ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

金盏花爽肤水40ml*4

金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

紧致修护体验装护肤品(神仙水10ml+面霜2.5g)试用装

紧致修护体验装护肤品(神仙水10ml+面霜2.5g)试用装

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水精华水40ml*6中小

SHISEIDO 资生堂 悦薇乳液(清爽滋润随机)15ml*3

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 男士活力均衡水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 男士活力均衡水爽肤水

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子7ml+粉胖子7ml

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子7ml+粉胖子7ml

• 要滋润,雪水、神仙水都不是这一挂的。。。

其实我觉得雪水、神仙水都还可以,吸收快,用完脸上还是略有滋润感的。那种很粘稠的,我也不喜欢。

这两个都比较适合油皮的,是比较清爽。

• 只想说,韩国化妆品制造业的标准是非常非常低的,还不如国货

是吗?国货也用过几个,不过没觉得有什么特别之处 [高兴]

• 一拉到底,真人秀在哪里????????

系列文章,重点总是在最后 [呲牙]

• 你买的revital 是三代前的产品,完全不能代表这个系列的水准

难怪卖的便宜,是因为老款的缘故啊。那的是什么样的,效果是撒 [期待]

新的感觉吸收好了很多,而且用了肤色会亮。另外revital是针对有一些年纪的用户,太年轻可能没啥效果。

• 郁美净飘过

年轻让人羡慕 [赞一个]

• 为什么好多人都说SKII都是给老女人用的?

因为他们买不起

因为无知又人云亦云的人很多啊。就好像食物,还有分给老男人吃的和给年轻男人吃的么?除了是。。。 [得逞]

• 女孩子的钱,确实是好骗。

男人的钱也一样好骗啊,张大妈里面不也比比皆是么 [邪恶] 自己赚的钱自己花的开心就好啦

一股浓浓的直男癌的味道 [黑线]

• 甚慰朕心,紫薯布丁

紫薯布丁是什么意思呀,总是看到值友说,一直搞不懂 [期待]

字数补丁的意思,不然不够十个字

• 不错~~~

谢谢啦 [赞一个] ~~~~~~~

• 其实根本不用攒一套同牌子同系列使用 [呲牙]

恩,我也知道,就是心理上总觉得,尽量同品牌同系列用,实在不行了,就日韩归日韩,欧美归欧美。

• 这。。。一个月得花多少钱啊,我护肤品总是用不完。。。。。。

[高兴] 我都是批量采购,一年也就1w多吧,还不到大牌一个包呢。用不完的话,要么你懒,根本不用,要么你货太多,宠幸不上,要么你用量不够。就像以前很多人都说fancl的卸妆油一个月要用光根本用不完什么的,其实是他们用量太少了。 [赞一个]

[喜极而泣] [喜极而泣] 真相是懒了经常不用,老用不完。大冬天起床赶去上班经常迟到。。。早起又起不来

• 都是好贵的东西啊!只用过雪肌精的水,最近下了狠心才买了一瓶,可能冬天皮肤太干太脆弱了,用过这个水之后脸部大范围过敏发红,严重起皮,眼皮楸的像老太太一样。一直以为我的皮肤是粗糙型的,也可能不太适应高档产品,希望掉了这么多干皮之后,能变嫩变白一点。

这么夸张啊,这是过敏了么?你确定买的是正品么,我陆续用过不少瓶雪水,从来也没有刺激过敏的感觉。难道我太皮实了 [大囧]

因为雪水含酒精的,敏感慎用。雪水是个比较有争议的东西,适合的爱死,不适合的恨死。敏感干皮红血丝之类就真别挑战了

• 皮肤黄个人觉得雪花秀真心不错 我一黄脸婆两套下来 白白嫩嫩 值得注意的是一定要买本土专柜货!

对诶,你提醒我了。的确是有说韩国专柜的品质最好,其次是韩国免税店,最后才是国内专柜。难道棒子跟小日本一样哦。
    其实我觉得做好保湿补水,脸色就会白亮很多呢,不过真的保湿补水做的好的产品不多的。后家黄色那套拱辰享系列就挺好的。

为什么不用水啊?

• 资生堂的AAA真的很好用! [赞一个]

是我帖子里那个当眼霜用的东西么?它是眼霜吗? [小眼睛]

呃,日版叫AA EX 悦薇的面霜……

• 雪水的盖头TB上怎么搜啊,想买,每次直接倒的麻烦 [期待]

你说雪水那个泵头么?500ml的就自带啦,要么你换个带压泵的瓶子 [赞一个]

• 这片文看完了感觉并没有什么卵用啊 还不如评价里信息量大

没有文哪来的评论 [高兴]

• 薇姿喷雾用着不错,一脸的皮一喷就没了,真的很神奇,就是水而已,怎么会那么有效果,我也很奇怪

说明它分子小,嗖一下就自己钻进去了 [高兴]

• 我是混皮,雪水绝对让你路人转粉,连敷几天脸白的不要不要的,性价比太高

我雪水都是拿来敷脸的,刚敷完是有变白,但是不持久,不过还是会用的 [高兴]

是的,我发现配合N2000.效果也不错,主要是比敷脸要省多了

• 高中的时候随便摸个水都觉得油腻太滋润,现在摸啥啥都觉得干不够滋润,我才20岁呀 [傻笑] [哭泣]

现在环境太差了,空调、电脑都是皮肤杀手

• it'sskin真的不好用吗

用了很油诶,而且早上起来毛孔也变大,的确是不适合我。

还有就是我想给妈妈买个眼霜 50岁 干皮 坐标青岛,有啥推荐的么,谢谢啦