DualShock 4 与 xbox one 手柄 对比

2016-05-25 17:36:15 12点赞 27收藏 36评论

现在很多游戏都是多平台的,PS,XBOX,PC一起上。用主机很方便,光盘塞进去直接玩,省去安装游戏的时间,也不用在意主机配置会不会导致画面卡顿。但是向楼主这样的国行主机又懒得刷机的玩家,会遇到港版美版游戏DLC无法下载,无法联网对战的情况,这时候PC就是最好的选择了。

现在PC上买游戏也非常便捷,大作都是STEAM,赶上打折促销时非常划算,哪怕原价购买,很多3A大作也都是值回票价的,只是很多游戏在PC上用键鼠玩没有手柄来的过瘾,尤其是楼主这种手残党,键盘上按键多了就记不住,势必要PC+手柄的组合了。

因为楼主有PS4,DualShock 4用的自然是最多的,还为了和LD一起玩单独买了一个。有些游戏是DS4和XBOX全支持的,比如巫师3,而且用不同手柄给的操作提示也是不一样的,这点非常赞。但是有时会遇到PC游戏只为XBOX系手柄做适配的情况,就相当**。这里不得不吐个槽,STEAM上有游戏支持控制器情况的说明,主要是“完全支持控制器”,“部分支持控制器”,楼主本以为是支持所有手柄类型,起码支持DS4和XBOX。多方打听后原来是“游戏可全部用手柄操作不需要键鼠辅助”的意思。。。。古墓丽影9和上古卷轴5就是此中代表,一个完全支持一个部分支持,但实际上只能用XBOX系手柄操作,DS4根本没用。

xbox手柄及提示xbox手柄及提示

ps手柄及提示ps手柄及提示

这两张图分别是用DS4和XBOX ONE手柄时的截图,注意右下角的提示是根据手柄适配的,当然键盘也有键盘的提示。

我知道有可以把任意手柄转换为XBOX 360手柄的模拟器,不过楼主以后想用STEAM LINK串流到电视,这个东西只支持XBOX的手柄,而且我也想感受一下1亿美金的手柄啥手感,于是买买买~

买之前先做了番功课,知道有新旧精英版之分,精英版太贵不考虑,旧版网上评价扳机键太硬容易手抽筋,这个我专门借小伙伴旧版的试了一下,网上评价诚不欺我,那清脆的咔哒声按得我不要不要的。那么就把目标定为新版手柄了,为了以后可以串流也需要无线适配器和电池。这里又要吐槽微软配件卖的真贵,手柄不带电池(我不喜欢塞五号电池,家里有一套爱老婆,都没用过)适配器也要单独购买,全配下来官方价格700+够买两个DS4了,再加上还有各种限量版,果然软件公司都是靠硬件赚钱的。

明确目标以后就是等价格合适出手了,等了不到半个月,看到一家电商的第三方卖家手柄适配器套装减价,虽是第三方不过客服说保证国行原封。

DualShock 4 与 xbox one 手柄 对比往购智能专营店前往手机端价格不一样¥529苏宁易购

又在闲鱼上看到本地一家国美有电池清仓,运气不错离得不远,直接拿下,这个因为是实体店就上不了链接了。最后的总价是530,比京东最便宜的时候(429+199-120,还能叠加白条券)贵一点,不过无所谓啦。

3个月来京东最低价3个月来京东最低价

接下来晒包装图。

手柄适配器手柄适配器

侧面侧面

内包装内包装

附送电池附送电池

手柄和适配器套装里除了这两样还送了两节电池一个USB延长线,延长线是怕电脑正面没USB口用的。确实是国行原封两码合一,还有发票。

电池外包装电池外包装

电池侧面电池侧面

惨不忍睹惨不忍睹

电池包装背面电池包装背面

电池内包装电池内包装

电池。。。确实是清仓货了,在国美实体店里小哥从库房掏出来时外面一层灰,擦了好一会。拆开看里面很新还附送一根2.7米的USB线。需要说下这跟线质量很好而且带灯,XBOX ONE手柄充电状态全靠线上这个灯指示不像DS4一样手柄上的灯指示充电状态。同样国行原封带票。当时也在实体店试了试精英版手柄,手感肯定比普通版有提升,但也没到天翻地覆的地步,要说那一千好几买个精英手柄我是真不舍得。何况还只是一个手柄,电池接收器还要单配,这样1500够买个主机的了。

杂七杂八的配件和说明书杂七杂八的配件和说明书

说明书和配件

手柄正面手柄正面

手柄无线连接接收器,正面的LOGO会亮,很好看。

接收器和电池接收器和电池

电池很轻,感觉不值199的定价,接收器也够大够累赘。

接收器侧面接收器侧面

接收器上只有这一个按钮,适配用的,楼主WIN10系统同时按住这个和手柄上的适配按钮,几秒钟就配置好了。

安装好电池安装好电池

合体!

合影合影

全家福。以后PS手柄就只在主机上用了,也不用担心哪个游戏只为XBOX系手柄做适配了。

steamsteam

有了新手柄可以好好的撸STEAM上的游戏了,STEAM大屏幕模式做的有模有样的。不得不说STEAM还是做主机去吧,普通的操作界面用鼠标键盘实在是太不友好了。

最后说一下感受,两种手柄都用了有一阵时间了,因为手握的地方XBOX ONE的很宽所以感觉适合手大的人,DS4则比较纤细更适合手小一点的。XBOX ONE手柄装上电池比DS4沉一点,使用时间也长很多,DS4正常使用最多20小时,ONE的没有精确的测量感觉能到35小时。ONE手柄更有科技感,大力宣扬的人体工程学也有那么点作用。相比而言DS4也不会长时间持握后不舒服,蓝牙连接方式不用单独购买又贵又大的接收器,自带电池省去换5号电池或再买电池的麻烦。而且我更喜欢DS4按键的感觉。不会像ONE的按键每一下都有段落感每一下都咔哒一声。不用蓝牙插线的话在WIN10上也已经免驱了,还多一个触摸板有更多玩法。但支持的游戏有限。毕竟像巫师3这样的游戏不多,像巫师2还只能用XBOX系呢。

总的来说这两家的次世代手柄都是很优秀的产品,单独购买哪一个都够家用的。当然这些都是PC上的使用感受,如果PC玩家要入手柄的话推荐XBOX的,毕竟适应面广。像DS4万一遇到个不支持的游戏又不想换手柄的话还要装模拟器不够麻烦的。像楼主这样的为了串流到客厅不得不再入个ONE的手柄。主机就没得选了,各用各的。

OK,就酱,玩神海4去喽~~

微软(Microsoft)Xbox Elite无线控制器二代精英手柄 steam游戏 电脑游戏手柄 Elite 无线控制器精英手柄2代 【青春版】 【国行原封】

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 美版 Xbox 无线控制器 冰雪白

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 幻境风暴手柄 Xbox Series X/S 手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

微软(Microsoft) XBOX手柄2020 Series X S无线控制器 蓝牙 游戏电玩 Xbox星空限量版手柄

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 黑色

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 黑色

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

• 我想说这one无线套装手柄我在Jd 2xx买的,呵呵 一直观望了2个多月,终于如愿,价格一直599很坚挺

想问怎么拿下的

请问怎么买到的?

• DS4有20小时?我PS4玩得少你别骗我...

直到黎明,中午11点玩到晚上12点打穿,还剩一点点。好吧,就算15小时 [装大款]

• DS4怎么用够20小时的 [皱眉] ,XBOX倒是很省电

15小时啦,不要在意这些细节

• 大法表示 有能耐咱们比一比游戏阵容 [邪恶]

就独占游戏来说大法确实完胜,光神海4和最后生还者就找不到对手

• ps手柄握的地方喜欢,按键感觉比xbox软一些,但是电池也太快了吧,xbox整体就摸起来大一些,特别是RB,LB硬硬的。

同感我手小DS4更舒服,至于扳机键新版真的改善很多,只是京东上200出头带一根线的都是旧版,卖了这么久都没卖完。不知道有多大库存

是的、硬的xbox的手柄是比较老款的

• steam有神海4 [大吃一惊]

好吧,没说清楚,想表达去玩ps4的…

• PS4手柄有个重大优点就是带3.5耳机插口

我手里这个新版的one手柄也有3.5接口了

不错,就不知道新出的x1标配是不是也有3.5

• 苏宁那店铺是不是有蹊跷,有些东西没显示

这家店没仔细研究,东西到手确实是国行原封有发票的就确认收货了

充电套装多钱入的?

• 4手柄用不惯,还是习惯PS3的!

• 讲道理,pc党当然要用xbox手柄。。扳机手感新版解决了好多

• pc、Steam玩家用过PS3\4手柄、xbox360\one\精英版。
    欧美人设计的XBOX手柄确实偏重,PS4的重量甚得我心。
    但是大法家的电池让我不能忍几乎今天忘充电明天就要打吊针了。
    精英手柄啊。我觉得手感没笔普通的好太多,但是非射击游戏,x1普通老板的喀喀喀我也有点受不了。
    不想买接收器的话我觉得ps4手柄蓝牙很好、但是有时候需要用软件迷你x1兼容有点麻烦。
    X1的握感和大法的重量是要取舍的、XO三角方的手感比ABXY好,不过扳机非射击类我也喜欢大法。

• 神海4是PS4独占 [邪恶]

• 玩了几个月感觉PS4手柄震动力度变小了,新版固件又不能调节,不知道如何解决……

• 强迫症看不惯xbox那种非对称的设计 [皱眉]
    不过ps4续航的确太差,忘记充电就要悲剧,买两个备用最好了 [邪恶]

• 前阵子入了X1 ELITE,做工手感太赞了

• 为什么我感觉手柄比键鼠难玩多了……

分游戏吧,dota肯定键鼠好,但巫师,辐射这种多平台适配的感觉手柄更胜一筹了。不过我用手柄打枪一样打不准 [小眼睛]

打枪应该键鼠更好吧……

• 硬硬是LB和RB,扳机键应该是LT(瞄准)和RT(射击)吧