2016-01-21 11:04:23 29点赞 147收藏 51评论

有道是人都是被逼出来哒……作为懒人一枚平时最多用用海淘类的app,天猫国际+考拉基本能满足需求,奈何怀孕调查了国内婴儿用品现状之后,走上了日亚海淘的不归之路……

在国产婴儿车、欧洲大车和轻便的日本婴儿车几个品牌之间做了对比之后,发现qunny、stokke太贵,英吉利那略重,最终索定在了combi和aprica之间,然后在日亚晃当了几天,突然发现,combi的df蓝色款在降价做活动。看照片实在是美美的,于是就下手啦,链接如下:

コンビ Combi ベビーカー メチャカル ハンディ エッグショック DF マリンブルー (1ヶ月~36ヶ月頃対象) 超軽量4.2kg: ベビー&マタニティ32184日元日本亚马逊去购买

目测现在已经恢复原价32184(日元),下手时的价格为29470(日元),咦好像差别不是很大……这货淘宝代购价2500(包邮不包税)左右,专卖店3900+。走sal邮费5200(日元)所以总体来说还是合算的。不多说,上照片:

日亚首淘:Combi 康贝 超轻DF婴儿车 & 虹桥海关取件攻略车子真的灰常轻,我一个大肚子也可以轻松单手拎起,但是看着机括复杂而且材质没有欧洲婴儿车实,有点小担心我家宝宝太壮实以后会不会摇-0-

在网上查了一下几家日本转运公司,因为时间正好是黑五之后不久,于是选择了相对小众一点的6号库以避高峰。同期下单的还有2罐明治奶!粉!>,1袋明治分装奶粉和4包M码的尿不湿-0-因为是第一单所以下手比较谨慎。

在查到的攻略里得知大件最好还是分箱寄,于是干脆把这些分成了两单,婴儿车SAL回国,奶粉尿不湿(真重)走了海运,正好也试一下不同的运输方式的实际所需时间。(事实证明这是多么英明的决定!)

在经过8天的等待后,某天清晨我接到了邮局送来的小小信封-0-宣告我的海淘首单被税了……………要求去虹桥空港6路交税领件。而且通知单中申明,如果物值超过1000元,请申请商业报关或者退运服务……当时那叫一个凌乱啊,于是想起我是乖乖地填了实价报的关,但毕竟大老远地寄来了,总是想把东西留下,可是物值怎么算都超过1K,怎么办好呢?

硬着头皮带着通知单中要求的身份证及复印件、运单、日亚下单截图去了虹桥。海关领件大厅居然做得像普通小邮局寄件处一样小-0-。正好9点抵达,刚到时吓一跳里面黑压压的都是人……但是很有序地排着长长的队。

抵达之后先填写了物品申报单,这里会要求填写物品价值,作为新手十分担心超过1K会被退运(我也实在不知道商业报关是个什么玩意),于是填了个955……填完后去2-3号窗口排队,让海关小MM验证我的证件(身份证、运单)是不是齐全,验完了给运单上贴了个红色数字,然后拿着贴了数字的运单去1号窗口复印。这里提示大家,如果事先复印好了身份证会有福利哦,因为大家都要复印,人又多,所以海关MM把队伍分成了两边,一队是需要复印身份证+运单的,一队只要复印运单的。可见第二队人少多了,于是我们几乎没有排队就完成了复印的过程,去4号窗口交材料。关完了材料没多久大小包裹就运来了,于是在柜台边静等报名字,顺便看看大家都买的啥。连续几个大包不是空气净化器就是各种零食,有个可爱的阿姨惊异发现要交的税比他买的肉干的还贵……(这怎么算的)于是果断不要了,我站在一边那叫一个流口水啊,很想问海关GG这些吃的打算怎么处理。

运气很好,很快就叫到我,心中很忐忑价值超过1K会不会被退。结果海关GG看了一眼我填的申报单,直接说:『婴儿车是吧,20%,191块钱,去6号窗口交钱。紧接着6号窗口就报到我的名字,『XX,191。』尼码速度快的简直不给孕妇反应的时间哇。乖乖地交了钱,就到取包裹处,邮政制服大叔很亲切地问要寄出吗?我说不要,自提。然后大叔就从柜台里把个大箱子给我递出来了。老公接过箱子(单手就举起,很是轻松),我看了一眼手机,9点37分,海关真是我遇到的最效率的行政单位了。

至此,首单海淘入手。家里人看了车车都觉得轻便实用-0-就等着宝宝出来享受坐驾啦。

今天查到走海运的奶粉尿不湿也到了上海海关-0-前后相差不超过8天,海运还是很给力的~

Combi 康贝 BEDI LONG 全罩遮光宝宝摇椅多功能婴儿餐椅0-3岁安抚椅

2039元起

Combi 康贝 婴儿推车清舒轻便折叠宝宝婴儿车双向可坐可躺上飞机

Combi 康贝 婴儿推车轻巧美格plus轻便折叠双向宝宝婴儿车可坐可躺

Combi 康贝 婴儿推车

Combi 康贝 婴儿推车

Combi 康贝 好舒3 儿童手推车

Combi 康贝 好舒3 儿童手推车

康贝 (Combi)Combi康贝精英美特Ⅳ 婴儿推车轻便折叠高景观可坐躺全罩式婴儿车 天际灰

康贝(Combi)婴儿推车夏季清舒 高景观轻便避震双向一键折叠可坐可躺儿童手推车 万向轮婴儿车伞车 清舒折叠版 优雅红

康贝婴儿推车轻巧美格II轻便可坐可躺双向高景观一键折叠宝宝手推车 轻巧美格plus-恬静红

Combi 康贝 bifold 婴儿推车 72430

Combi 康贝 bifold 婴儿推车 72430

Combi 康贝 UrbanWalker 漫步者Ⅳ 婴儿推车

Combi 康贝 F2 plus Vivid 婴儿推车

Combi 康贝 F2 plus Vivid 婴儿推车

康贝 (Combi)婴儿推车AuraStar智能刹车一键折叠可坐可躺轻便避震宝宝车 AuraStar智能推车-坚毅灰

Combi 康贝 精英美特Ⅳ 婴儿推车

Combi 康贝 精英美特Ⅳ 婴儿推车

康贝 (Combi)婴儿推车可坐可躺0-轻便一键折叠双向高景观清舒宝宝手推车 清舒折叠升级版-宁静灰

Combi 康贝 清舒系列 Cozy Light Ⅱ 婴儿推车 724271

Combi Fold系列 婴儿推车

Combi Fold系列 婴儿推车