2016-01-21 11:04:14 552点赞 1897收藏 391评论

首先感谢张大妈和西门子家电,么么哒~~~~~懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

2015年的尾巴上终于搞定了自己的房子,心中喜悦万分,只是厨房很小很小,开始考虑的是台面式的独立小洗碗机,这样的话就刚好把L型橱柜的转角处利用起来,而且在台面上操作,不弯腰,人也会比较轻松。唯一的缺点就是容量了,不过目前家里两个人,考虑到此,6套的洗碗机也是够了。

正好看到张大妈有最新款西门子232Ti,申请到手之后隐隐有了甜蜜的忧伤。设计师也很头大,怎么一夜之间你就多了个洗碗机?!当然啦,赶快安利下张大妈。连夜修改橱柜方案,好歹把这玩意儿放下了,纸上得来终觉浅,其实这个时候,我都还没有意识到这是个怎样的大家伙。

当然,装修的过程真是一言难尽,状况频出,中间我还生病咳嗽嗓子哑到完全说不出话。小编非常尽责,一个电话接一个电话催,新家赶不上了,就先装在这借来的房子吧。

西门子SN23E232TI 全自动洗碗机 安装:

预约安装十分简单,打400电话,客服妹子记录下地址,询问我有没有为洗碗机预留位置、有没有预留好电源、接水口、排水口,其实我也搞不太清楚,想着放厨房么,接水口排水口哪儿能没有的,一律答:有。客服妹子又提醒我需要自备一个6分口的水龙头,因为我看过其他攻略,师傅那里有,所以偷懒也没有准备。最后,为了及时联系到人,客服妹子留了两个电话,并告知第二天师傅会在9:30前和我联系确认最后时间安装。棒棒哒~

第二天电话如约而至,约好后师傅准时上门,自带鞋套,干净整洁。洗碗机足有50kg,妥妥儿的就是一标准滚筒洗衣机大小,以至于我发朋友圈的时候,有朋友说他读书少我骗他,明明是洗衣机怎么就成了洗碗机(笑)。师傅手脚太麻利,我还在跟物流大叔说再见的时候师傅已经把包装唰唰唰的拆掉了,于是只能拍到一点残影…安装的过程也是,唰唰唰的推到墙角、东西全拿出来、配件都拆掉。所以对不起。我的开箱都不是完整的…有一个挡水条(?)没用上,师傅说是为了配合嵌入橱柜卸掉顶盖用的。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

因为是借的房子不能打洞,所有管道都需要明接,为洗碗机预留的位置离水槽还有一点点远,师傅非常尽心,测量需要的管道距离,为我计算最好的接管方式。使用的是洗衣机的接水口和排水口。上个示意图你们就明白了,红色是我的想法,想着管道走远了压力不够水排不了,简单粗暴,用就插上,不用就取下来,然而并不方便。黄色是师傅排的,因为有排水泵啊,根本不担心七弯八弯的。唯一的遗憾是下水没有买到合适的三通,所以洗衣机和洗碗机不能同时使用,要时刻记得切换管道- -懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机师傅手里只有龙头配件,还专门出去帮我买了水管。还再三跟我确认什么时候入住新家,说买的水管要是只用一点点时间,就太浪费了,完全没必要。得知我烟机灶也选了西门子家电,师傅很豪气的说下次直接给他打电话,一起装了。又嘱咐我龙头不要扔,下次拆了带过去就不用再买了。真是忍不住要赞赞赞。而且师傅声音特别像黄渤,安装的时候闲聊,师傅说现在装洗碗机的也多起来了,我装的时候是下午3点,后面还有两家等着呢。

装好了师傅问我用过没,我摇头,师傅又开始了现场教学,哈哈,直观明了易上手,说明书都不用看,真是一次非常愉快的安装过程。现在电器竞争也很厉害,除了拼产品,还得看售后,我愿意为这样好的售后多买一点单。

现在么,就跟着师傅的教学过程来快速上手洗碗机:

1.师傅会帮你装好机器并试机,确认接水排水无问题。所以像我一样的小白用户,只需要相信安装师傅的专业度,就OK了。抱歉因为是借的房子,装修比较老。但是!洗碗机真是太好看了,我就是喜欢这样简简单单方方正正特别严肃一看就安心的机器。在这么简陋的环境里真是有点点委屈它了,对不起啦再等等我再带你到新家。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

2.德国制造。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

面板也超简单,右边三个图标,分别对应进水管、软水盐、光亮剂。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

亮的话是不正常状态!通常情况下第一个进水管是不会出问题的,这个灯要亮了就得检查进水口。第二个亮了是提示加入软水盐,第三个亮了是提示加入光亮剂。软水盐和光亮剂都是一次加入,洗碗机每次自动下料,很智能。

简单说下耗材:懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

软化盐是必须的,且根据各地的水硬度可以设置。师傅也强调要使用软化盐,试机一点水没关系,但是正式使用一定要用软化盐以减少机器损耗。我小区所属的城投水务官网有在线客服可查询,咨询后对照说明书我设置为了H:02。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

光亮剂配亮出厂预设为最高,所以我也没动了,无脑用的典范- -懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

上图是随机送的亮碟试用装,左边是最强效的Quantum洗涤块,右边是光亮剂。观察了一下,Quantum里面应该已经包含了光亮剂。光亮剂主要是在最后的漂洗环节工作,光亮+快干,不能单独使用,理论上不用也可以。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

洗涤块就太多可说的了,刚提到随机送的是最高效的Quantum洗涤块,官方用12X来表示它的清洁力,国内常卖的Classic洗涤块清洁力只有2X。中间还有All in 1 MAX 10X清洁力和All in 1绿色7X清洁力(美亚NO.1 sale)。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

有的同学说Classic是美国人民淘汰产品,因为美亚都没有。其实不是的,Classic德国制造,德亚有售。不巧的是Classic我买的时候jd缺货,退而求其次选了洗涤粉,从官网看洗涤粉排在最后,我估计清洁力应该跟Classic差不多…好处是可随餐具多少控制用量。官方建议一次使用一瓶盖20g。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

分别用过一次洗涤粉和一次洗涤块后,我迅速找小伙伴收了3盒Classic洗涤块,懒人就是要懒到底好么…洗涤块不一定适用于所有程序,比如快洗,大概是时间太短不能完全冲洗干净吧。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

3.三种程序:一般选择强劲洗,节能洗需要3个小时,实在有点纠结。杯子多的时候选择晶亮洗。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

4.上下两层,配件繁多,大锅无压力。易生锈的如铁锅最好不要使用洗碗机,另外说明上有标注不适用的餐具如下:

■ 木制刀具和餐具。

■ 精致的装饰用玻璃杯、工艺品以及古董餐具。这些装饰不耐洗碗机的洗涤。

■ 不耐热的塑料制品。

■ 铜及锡制餐具。

■ 沾有灰尘、蜡、润滑脂或油墨的餐具。上釉料的装饰、铝制及银制品,在洗涤过程中可能会变色和褪色及损毁。某些玻璃类 (例如水晶玻璃杯)在多次清洗后,可能会变得不透明。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

实际上刀叉篮倒是不太能用到,一般三四个人的筷子勺子用下层边上可拆卸的筷子篮就搞定了。

● 上层餐具篮根据不同餐具高度需要, 可轻巧调节(RackMatic) 3个不同高度。

● 上层餐具篮有4组可折叠灵活餐具支架

● 下层餐具篮有4组可折叠灵活餐具支架

● 上层餐具篮有塑料搁架

● 可拆分刀叉篮

● 上层餐具篮配有2组杯子架

● 含筷子架

西门子SN23E232TI 全自动洗碗机 使用评测:

终于开始实战了!因为是租住的房子又只有两个人,大部分家当都收起来了没舍得用,只留了一套常用餐具。冬天太冷,我已经好久没做过饭,碗都有层灰了,加上日积月累餐具上也有一些怎么洗都洗不掉的印迹,先就这么来清洗一遍。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

空间大随便塞,选择强洗。时间一到我迫不及待的打开,蒸汽环绕ing。如果有小朋友千万小心,记得上童锁。第二次洗完我等了很久才开箱,就没有蒸汽困扰了。

刚刚提到那些餐具上洗也洗不掉的发黄印迹,拍照的时候我还想照片上看不太出来怎么办,后面一对比,非常明显。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

上左图洗前,碗雾蒙蒙,碗底有发黄的印子,右图洗后晶晶亮,整个都透着光!

每一个,都是这么晶晶亮,而且烘干后带着微微热。一想到以前我老公洗碗根本洗不干净我要再洗一遍最后变成我洗碗而我极其极其讨厌洗碗的心酸,对洗碗机的感动之情都要让我哭出来了好么!懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

继续来对比,洗完太透了我都无法对焦orz…懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

碗啊盘子啊之类的瓷器都被烘干了。塑料制品基本就还是水淋淋的,不过都洗的很干净,非常赞。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

第二天我开开心心做了饭,还从未如此期待过呢。由于四川人民热爱重油重辣,我家平常都是如下菜式:懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机吃完记得倒掉残渣再放入洗碗机,虽然洗碗机有可全拆卸的滤塞,但是残渣太多还要手动清理太麻烦。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机所以大概最好的方法是垃圾处理器+洗碗机。吃完把残渣往水槽一倒,接着塞进洗碗机,完美~

是的没错!这是我已经预想好的美好的厨房自动化生活!

下图左边盘子,油就一个字- -右边塑料洗菜盆上有我最讨厌的那种腻腻的污渍。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

下图左上:芝麻糊的碗,放了一下已经有点干。右上:绞肉机的碗和刀片配件:有点凹凸,自己不容易洗干净还要小心刀片。左下:刀上面印上了塑料袋的颜料(关键我也不知道怎么塑料袋放上面就染色了!!)。右下:打完鸡蛋的碗,有点担心会不会在高温下直接变蛋白…懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

另外加了电饭锅内胆,饭勺上黏住的饭粒也是我很讨厌的类型,平时要泡一段时间才比较好清洗,这次直接塞入了洗碗机。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

一一汇报:结果相当赞!

盘子碗那都是小菜一碟,带着手洗根本无法洗出来的透亮感,我已经爱上这种光泽度了好么!!洗菜盆腻腻的污渍没有了!菜刀也干干净净。我已经得到了救赎,以后都不用怕了~懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机电饭锅内胆比较深,可能还因为我摆放的位置不太对,略有一点点残留,下次再调整一下。饭勺是妥妥儿的干净了。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

特写一下绞肉机:有密封圈的盖子、碗底中间的凸出部分、刀片,都是很难清洗的部分,洗碗机轻松搞定~懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

还有不规则的工具、洞洞洞的漏勺什么的,只有经常洗碗的才知道它们有多难洗干净。特别是漏勺,如果是捞面汤啥的,那叫一个黏糊糊,有了洗碗机,23333,我直接上效果图了!懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机暂时我没有更大的脏东西可洗了,总觉得没能开发出它的最大潜力,另外那位朋友测评的油网我本有心想试一下,但是拆不下来,只得放弃…

西门子SN23E232TI 全自动洗碗机 评测总结:

优点:

1.大!

大家对洗碗机的普遍看法都是宁大勿小,13套的洗碗机可以轻松放入锅碗瓢盆,对于像我这样的摆盘手残星人也不用费心思考。但容量也是一把双刃剑,以魔都的房价,这个占地0.36平方的洗碗机已经去了万把块,默默滴血。

2.操作简单!

按钮十分简洁,安装师傅就指导了几分钟,轻松上手,无脑操作。需要费脑筋的摆盘也因为空间大而变得so easy~~~

3.70度高温洗涤!

我家油重,我又不喜欢洗洁精,基本都采用热水去油的方法,而热水,超级毁手。我嫂子、我朋友、包括我妈妈,都因为用水过度而对手造成了不同程度的溃烂。一般人工用到40度就很极限了,洗碗机70度高温轻松去油污而且加速干燥。再次注意,刚洗完请勿打开洗碗机,有蒸汽碗也非常烫,有小朋友的家庭一定记得上童锁。但是也不要将洗碗机当碗柜用,洗碗机是密封空间,残留的水汽会滋生细菌。

4.范围广!

基本什么都能洗!反推一下,不能洗的主要是和洗涤剂光亮剂有反应怕损坏的餐具、还有不耐高温的餐具。其他的就放心大胆往里塞吧。家里只有砧板、铁锅我没放进去洗过。筷子应该是竹制,目前没有变形。碗、盘子、杯子等等通通无压力,稍微深点的电饭锅内胆我还需要调整,最厉害的还是清洗不规则的工具配件等等,因为这些人工并不容易清洗干净。

5.可嵌入。

虽说是独立式,适合已经固定橱柜的家庭,但是分分钟它也可以做嵌入!机器高845,一般台面高900的可直接放入,低点的卸掉顶盖也可放入,具体可以咨询售后。官网也有更多尺寸的洗碗机可选。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

在新家的规划里,我是直接放入台面下的,上面则形成600的操作空间。其实动线并不十分合理,但是地方小,这已经是我想过的符合实际的最好的排列组合了。之后的装修实况,也想写出来跟大家分享以吸取更多更好的建议。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机6.售后强大!

完善的售后服务也是使用体验十分重要的组成,这次我给西门子满分!

缺点:

1.面板上的操作指示过于简单。虽然附带快速操作指南,但是是密封的呀,我根本都不想拆开它。如果在没有人指导的情况下,要是有简要的使用说明和摆放参考贴于洗碗机面板上,想必会更人性化。

2.结束无提示。因为刚结束清洗的时候会有大量蒸汽,需要特别小心。如果能在结束后有延时指示,可能对安全方面会更放心吧。

总的来说我还是十分愉悦!虽然洗碗机并不能代替全部清洗工作,但是已经解决了我大部分的烦恼,又能开开心心的做饭了!

另外附上一点点我当时选择洗碗机所做的功课。

我开始想选择的台面上洗碗机,一般容量是6套。作为空间不够的无奈之举,这个产品线上可选择的产品并不多。在京东上以“台式 洗碗机”作为搜索关键词,选出三款产品简单对比:懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

由于洗碗机是舶来品,我更倾向于国外品牌。还有,注意看,美的的按钮在顶上,加上台面高度,实际操作高度已经到了1米5,对我来说都需要抬手了,并不方便。如果没有申请到232Ti的话,在基本配置差不多的情况下,我会选能耗小的西门子。当然因为有了232Ti,我也没有进行更详尽的对比了。

除了台式和13套大小洗碗机,还有一种更为中庸的紧凑式洗碗机可选择。比台式大、比独立式小,一般是8套餐具容量,刚刚好可以嵌入到灶台下,算是平衡之选。不想弯腰也可以嵌入到高柜的中央部分,比较灵活。这条线上西门子就很有优势了,产品众多,具体可在官网查询。附上我朋友的西门子8套嵌入式洗碗机,价格4300,也并没有比13套洗碗机便宜多少。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

我觉得最重要的还是要根据自己的需求来购买洗碗机。好多人觉得洗碗机费水费电费时,费水费电之说早已有测试证明并不比手洗来得浪费,特别是对我这种非浸泡型而是冲洗型选手来说。唯独时间是摆着的足足1个小时+。很难纠正人们对洗碗机的刻板印象,就当它洗衣机咯,洗衣机工作的时候也没有人会盯着吧。而且放厨房,基本没有噪音影响。吃一顿饭碗量跟不上的话,两顿攒一起洗,碗柜倒是要大些才行。

还要补充一点,洗碗机必须插在接了地线的插座上,虽说现在的装修三孔插座应该不会有这个烦恼,还是提醒一句,不然会有漏电的危险。别问我为什么…那叫一个心酸…我被电了好几下!而且开始没反应过来是触电,傻乎乎的还多碰了几下!简直对自己的智商绝望了…打了售后师傅上门一看:你这整个厨房的插座都没接地线啊,叫个电工来改改吧。

希望我早日顺利入住新家,到时候再更新点美美的照片。懒人福音,护手利器——西门子SN23E232TI 全自动洗碗机

再次感谢张大妈!辛苦小编!

以上。

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

2099元起

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

• 太麻烦,家里就两个人,不如手洗来的快 [皱眉]

就个人来讲,我摆盘进洗碗机的时间绝对比我手洗碗来得快。机器开好后又不用管的。

我还一个人呢,锅碗都丢进去,还可以洗茶具之类,不过洗完了之后我要再过一次水清洁

• 830TI用户建议:
    机器带顶高845,拆掉815,至少要留空10~20mm,然后再加台面高度,台面差不多要到900~950高左右,这样的话,加上灶台火的高度,炒菜锅的手柄差不多就1050米高了。除非你两口子都是180以上的大高个,这样的灶台高度用起来,无论是炒菜还是切菜,都会疯掉的。

所以洗碗机和台面其他地方需要砌筑成错层。

900的切菜高度刚好,弓腰太累,炒菜就颠不起勺了,别问我咋知道的……

水槽跟切菜90cm没问题的,正好不用弯腰。炒菜90是有点勉强,高低灶台是合理的,但是台面要加收异形费啊,又是一痛。

• 移机到新家多少米?

师傅说100多,应该是统一收费,具体可以打售后问。

• 楼主给解了个惑,因为我是自己装的,一直在研究那个挡水条到底干嘛用的…………

为什么有售后不用…虽然我觉得装起来应该也简单的…

有挡水条?完全没注意到啊。。。我家安装的师傅也很快

• 洗碗用的清洁材料成本是多少呢?洗一次大概要花多少钱?

就拿洗涤粉来说,没有优惠的情况下1kg/50多,一次用20g,合1块钱/次。要是碰上活动囤点货,每次成本还可以下降。软化盐2kg/20多,一次倒1kg,大概可以用几个月吧,成本几乎可以忽略不计。这点耗量我个人认为没什么好算的,完全可以承受。

我买了all in one的洗碗块,打算重油时候用,平常用洗碗粉省钱

• 我家也是,不过上次从重庆带的老油火锅吃了把东西放进去 ,一次洗完略有残留。滤网也被老油干了堵住了。主要老油实在太厚,立马再洗一次就ok

对。我炖牛腩那个油哦,都堵下水了,只能拿开水灌,rio心酸…

是不是火锅底料里面有石蜡啊,记得以前看到过配料再也没干买了

• 楼主,软水盐加入后还需要加入适量清水,不是把盐加到满

之前试机后里面有水的。看着满,一会会儿就融下去了。

• 800用户表示,错将洗涤粉放入到盐槽中,导致现在机器清洗不干净了,并且报400电话,师傅上门后,还是没处理好,只叫我用水进去清洗,另外。请问一下楼主,你放入盐的那个槽里,在放盐前,需要往里面加水么?

不用呀,我就直接放的 [邪恶]

我看说明书是这样写的,在第一次使用前,往里面加水。

• 请教下这个安装后实际高度多少?

摆在那里的,就是机器实际高度呀,845mm

• 家里买了一个给爸爸买了一个给姑姑买了一个 [喜极而泣] 是不是西门子大客户。。

哈哈哈是的!爱自己爱家人!赞!

• 你中的洗碗机是我心中没中上的痛!!

• [喜极而泣] 能娶到你这样的老婆真是三生有幸啊!
    我家是反过来的,妹子洗过的东西,我都要再洗一遍。。。。。。 [冻住]

你等着挨吧 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 作为用了10多年洗碗机的人,真心疼那些说洗碗机没用的人的双手。 [吐舌]

一直想装,家里人反对。一怒之下,干脆打算连橱柜一块拆了,年后怎样都要装。

这东西真心好用。10年前我买的时候专卖店一台都没,还得从库房调货,新鲜东西没人买那时候。主要是洗碗机比人洗干净多了。

• 再多说两句,装修的过程,也有不少这样的声音“每天洗,没几个,一下就洗完,没必要。。。。”

体验:洗碗机绝对是我家解放生产力的重要成员。另外的成员是:抽水马桶;洗衣机;扫地机器人。。。。

试想一下: 晚上下班回到家,吃到家人准备的美味可口的晚餐,腹部微涨,懒懒得往沙发上一躺,打开电视。。。这时候还要爬起来去厨房洗碗。这是多么虐啊!!!简直是反人类!!!

有条件的,都应该用洗碗机!!!

得了吧,懒还找出借口了

看怎么想了。不少人懒的洗碗做家务。然后懒出一身肥肉,再花钱各种减肥

• 什么洗得不干净没有手洗的好,那都是借口,最主要是怕费水费电而已,用过的人都知道,当然是洗碗机效果好多了,至于说洗碗机里是否脏且细菌滋生,我个人认为与使用习惯有很大关联,比如较仔细的人会把食物残留及油腻处理下再放入洗碗机中,有的人可能就不太注意,残渣酱料很多就放进去了,这二者使用时间长了对洗碗机内部及滤网,下水管等脏乱情况肯定是有区别的,就象现在的洗衣机,过段时间要清洗下内槽减少细菌的滋生,洗碗机也需要打理,不过对使用了半年一年的朋友来说没有必要,因为机器内部由于各清洗剂作用及70度高温清洁,而且是天天使用,我家里洗过后的餐具都是要拿出来的,下一波晚上再洗,所以说比单放在普通碗柜里肯定效果好。没必要去研究什么细菌,真正的高温细菌一百多度以上都可以生存,普通细菌能杀掉对人类来说已经足够,太干净了对身体反而不好。对我来说洗碗机就是省力省时间方便,至于是否比手洗干净,其实和手洗一样只是目测,谁会去测量细菌含量?

• 看到了不同的反对声音,很有道理也很感谢。但是对于我们这种懒癌晚期,细菌超标不超标真的不重要,我的重点就是我不想洗碗。。。 [绷带]

• 感觉好有买的必要么

• 都说了不能放木制餐具(有筷子),不能放不耐热的塑料制品(显然PE和PC制品都被作者扔进去了)
    东西是干净了,楼主你就不怕中毒?

不是怕中毒,是怕高温下变形,也有很多塑料制品写明可以进洗碗机的,耐热程度不同,木头筷子是会掉漆…

木头筷子也分种类,同样塑料也有差距,耐热超过100度的塑料可以毫无压力扔洗碗机。

• 洗碗机放灶台下确实能省不少地,从动线来说,应该是冰箱-小操作台-水槽-操作台-灶台的顺序

• 有个洗碗机确实方便。
    购买提示:买大不买小(洗涤套数)。