跑步专用耳机:酷我 K1 蓝牙耳机 开箱及体验
最近体重捉急,于是又开始重返健身房,继续把原来丢下很久了健身计划给捡回来。这一段时间,主要都是以跑步为主,于是跑步的时候,没有一个比较实用的耳机就成了比较烦恼的一件事情了。
手头上有森海塞尔的大都市人和iphone自带的耳机,但是搭配随身携带的iphone 6P,用来跑步就会比较尴尬。于是就开始动了入手一个白菜蓝牙运动耳机的念头了。
了解到酷我K1也是在张大妈上,貌似之前看到都是晒小绿的,没怎么看到小灰的身影,所以一直以为只有绿色一种配色,如此低调的我,岂能驾驭的了,再加上之前没有现在如此强烈的跑步动机,所以就暂时没有把它列入自己的采购范围。
在跑步成了生活中的一部分后,蓝牙运动耳机的采购就成了必然的事情,于是又想到了它,打开天猫一看,嘿,灰色的配色,真是符合我低调的个性,于是1分钟就完成了整个购物过程。
酷我 K1蓝牙4.1无线音乐耳机运动挂耳式跑步迷你通用双耳塞入耳式本款酷我K1无线蓝牙耳机采用镀钛工艺,可有效增加振膜的刚性,减少振膜的谐振,有效改善音频响应速度,提升解析力。采用独立腔体设计,屏蔽干...耳机应该是从厂家直接发货的,在帝都的我也是等了2天才收到了远从魔都来的耳机。
下面就是整个开箱的过程啦。
▼整个包装盒子看上还是挺精致的,外盒的品牌宣传做的比较简单,但是也还算比较惊喜,毕竟是99的白菜耳机,没有太多期待。
▼打开外壳,就看到了耳机的包装、彩图说明、质保书以及送的耳机盒,彩图说明还是挺通俗易懂的,耳机盒也算是不错的小礼物。
▼打开耳机盒,里面还有送塑料的运动耳挂
好吧,下面进入耳机本体时间
▼以下是耳机包装的正面和背面照,让人看了表示尴尬的建议零售价(199),明明厂家天猫店标准价是99,何必如此骗群众呢。
▼打开包装后,来看看里面有什么吧
▼耳机本体、不同大小的耳帽3对(加上了本来就在耳机上的那对)、耳翼2对、充电线一根以及收线器一个
▼耳机萌萌哒吸在了一起
开箱大致如上了。
然后就进入简单的试用环节,由于之前没有打开数据线的包装,其实之前并没有发现有收线器。所以暂时没有试用。
耳翼此物,之前的耳机都没有过,所以比较好奇它的使用体验,两对耳翼都试用了下,具体造型可以看下图
不要在意糙汉的皮肤,长短两个耳翼用起来的对比还是很明显的,毕竟每个人的耳朵外部构造都会有一定的差异,所以有了长短两个不同的选择还是比较靠谱的,通过对比就能发现,个人还是比较适合长的那一对的。
蓝牙连接体验方面,下午连接过的设备主要有iphone 6P以及macbook pro笔记本,配对过程没有遇到什么问题,还算是速度挺快的,不过在连接mac的时候,不知什么情况,有几次播放歌曲的时候,出现了卡卡的声音,但是具体是什么原因,最后也没有发现,稍微调整了下试听姿势后,这个现象就消失了,不解的很。
音质什么的,其实也没什么太多的追求,在320k音源下,表现的一般,也就是够用,作为一个运动时使用的耳机来说完全够用就是了。
不过在配合iphone的网易云音乐使用的时候,还是遇到了一个问题,当网易云音乐在播放歌曲的时候,双击右耳机上的控制键时,居然不是切歌,而是拨打了我之前拨打过的号码,这个体验感觉怪怪的,不知道是不是普遍现象。
另外,在通话功能方面,因为麦克风没有做成一个独立单元,而是在右耳机上开了孔,所以在通话过程中,话筒离嘴距离还是比较远的,容易让收音效果打一些折扣,测试的时候,朋友就跟我提到声音很轻,听不太清楚,最后把手放在耳机和嘴之间聚拢下收音才好了一点。
基本上这个耳机的优缺点都是挺明显的,优点基本上面都有提到,就再说下耳机的缺点吧:
耳机本身还是有点大,导致机身比较笨重;
麦克风的位置设计不太好,导致通话体验不是很好;
音质并没有像说的那样“五百元内照对手”
以上~

哈利波特别特别大