D2 首尔夜景大赞

2016-01-22 20:30:40 10点赞 47收藏 14评论

更新D2的最后一个部分:
吉卜力展 -N首尔塔

【I park mall吉卜力展】

这个行程其实是临时加的,出发前刚好看到了那段时间吉卜力会在首尔办展,小粉丝儿怎么都不能错过~~~

在龙山区的I park mall六层,电梯上去建议找个店员问一下准备好龙猫图,我是跟着两个小学生妹纸走才找到的,展览一直到3月1日结束,1w5的门票,可以拍照,据说日本的展是nophoto的,所以觉得大实惠

I park mall营业时间:周一至周五10:30-20:00,周六、周日10:30-20:30
交通方式:钟阁站1号线到龙山站直接找Iparkmall标识出口就可以了

展览官网http://2014ghibliexhibition.com/ 看得懂韩文的话可以网上买票

买好门票入场的时候工作人员会提醒游客一大堆韩文,愣住表示听不懂她就会用英文再说一遍,大概内容就是不要使用闪光灯,进去之后跟着走,没有回头路

和门票一起每人会发一小张贴纸,千万不要丢掉,是用来贴在展馆出口的留言板上的,当然要留下[马小圈,中国,杭州]的字

D2 首尔夜景大赞

这场展览以原比例尺寸再现了《龙猫》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》等吉卜力经典之作的剧中场景,让观展的粉丝们仿佛一步踏进了宫崎骏的童话世界,而此外一些需要透过猫眼才能观看的微缩场景,也带来不一样的视觉体验。

展馆里的摆设都非常的有特点,设置了很多犹如身临其境的feel,龙猫就是要从树洞里看进去,胖嘟嘟的在睡觉还有呼吸起伏哦。

D2 首尔夜景大赞
展馆的布局图也是很有吉卜力风格呢。

新龙山站4号线可以直接回明洞&忠武路站

【N首尔塔】

南山和N首尔塔作为韩剧里必出的标志性场景,一定一定要去看看,在明洞约好行程一致的小伙伴,就出发啦~

快速到达N首尔塔的几种交通方式:

TAXI太贵,走路太累全部跳过...
缆车:地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约10分钟,搭乘缆车到N首尔塔3分钟,₩8k(往返), ₩6k(单程)
巴士:价格都为一次公交的价格

【循环巴士(02路)】08:00-24:00,13min一趟
途经站点:N首尔塔--南山图书馆--教育研究信息院--南山步行街入口(B路线)--首尔动漫中心--退溪路3号街的韩屋村--大韩剧场前(忠武路站2号出口)--退溪路5号街--东大入口站--国立剧场-南山北侧环线路入口--N首尔塔

【循环巴士(03路)】08:00-23:30,17min一趟
途经站点:N首尔塔-南山图书馆-白凡广场-南大门市场(8号门附近)-南大门市场(6015路机场大巴停车处附近)-南山3号隧道-龙山韩信公寓-解放村入口-梨泰院市场-Hamilton Hotel(梨秦院站4号出口附近)-梨泰院消防派出所-汉南2洞居民中心-汉江津站(2号出口附近)-药水洞(出药水站7号出口直走)-东大入口(出6号出口后向反方向行走,第一个拐角处右转即是)-南山北侧循环路入口-N首尔塔

【循环巴士(05路)】07:30-23:50,15-18min一趟
途经站点:N首尔塔--南山图书馆--白凡广场--南大门市场(8号门附近)--南大门市场(6015路机场大巴停车处)--明洞入口(明洞站3号出口附近)--退溪路3号街韩屋大楼--大韩剧场前(忠武路站2号出口)--退溪路5号街--东大入口站--国立剧场--南山北侧环城路入口--N首尔塔

TIPS:如果选择巴士上山,提醒一下,坐公交车上车下车都要刷卡,报站名全为韩语,应该大概都听得懂谐音地点,每次报站会报下一站和下下站两个站,注意听不要提前下车了

D2 首尔夜景大赞

N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义。

N首尔塔登塔门票9k,开放时间10:00-22:00,韩游网上有门票卖,但其实韩剧里出现的大心和锁都是不用买门票登塔就能直接看到的,顺着人流走到顶在绿色的TICKET售票处右侧楼梯上去就是了

D2 首尔夜景大赞

南山顶上的八角亭是俯瞰首尔的好地方,可将首尔尽收眼帘。在479.7米高的首尔塔上不仅能观赏首尔美景,据说还能眺望到仁川前面的大海。

D2 首尔夜景大赞

其实在杭州也难得看次夜景,也更是很久没有看到手机随便拍拍就这么清晰的夜景,虽然在南山上冻成狗,但还是想说,毕竟思密达首都,真的很繁华

D2 首尔夜景大赞

从N首尔塔下来又去明洞小买了一些东西,喝了一杯柚子茶3K5当做晚饭,慢慢荡回青旅,这就是我第一天的行程,明洞的行程放在D4中一起讲

D2的行程终于结束,下一篇更新D3