实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验

2016-01-21 17:05:52 9点赞 28收藏 15评论

一直对“静电”一词内心长草,之前在音箱展亲自听过马田卢根的静电落地音箱,旋律起时,真有种“大珠小珠落玉盘,间关莺语花底滑”的天籁之感,不过马田卢根的高昂售价也不是我辈之人敢企及的。关注明基这款号称“首款便携式静电薄膜音箱”已久,在参加这款音箱的官微“treVolo悦享原音”的新年赠礼活动中,很幸运凭借各位好友的给力点赞终于拿到了这款银色音箱(实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验 人品爆棚,今年运气一定不错,哈哈),不过明基作为电子竞技产品大厂,做音箱还是第一次听说,或许这可能会作为一款试水的产品,来摸摸到底静电的市场有多大,回归产品本身,我们先来瞅一瞅。

实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验

实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验Benq/明基 PABREEZE trevolo无线蓝牙手机中高音便携迷你HiFi音箱声音细节丰富,声场开阔,尤其适合听民谣¥2499天猫精选查看百科详情

首先来看一段官方宣传视频:

来先看看包装照,全是英文。实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验

实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验

外包装很有新意的做成了梯形,和里面的音箱的形状是一致的,看的出来做的很精致,我到手的是银白色的,当然黑色的也很好看啦~音箱采用金属磨砂的银白色主机身,质感非常不错。尺寸是134.6×174.6×78.5,重量为1.2KG。音箱采用了折叠式设计,很有新意,也便于放置。两侧(厚度仅7mm)是可以打开的被称为静电薄膜音箱的高级货(虽然我并不懂呢)。后面箱子里面是低音单元。

实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验

顶部有五个按键,最大的是开关键咯,不过这个开/关机都要长按的,跟我之前用过的不太一样,而且开机和关机的按键时间还是不同的(大约3-4秒),这里需要注意。这个音箱是可以接打电话用的,顶部有播放/暂停键,也可以做电话接听键,右边是mode切换键,可以切换预设的音效模式:红色为Warm模式,低音较强,另外还有Pure和Vivid两个模式,同时mode键也可以做电话挂断键。

个人觉得treVolo有一个很实用的功能:Line Out。音箱在连接蓝牙设备后,同时通过line out连接传统音箱,就可以变身蓝牙接收器,也就是说有了treVolo以后,家里的大小音箱都可以支持蓝牙了~

实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验

音箱还自带外置声卡,通过usb线连接电脑以后,可以将音频通过音箱内置声卡直接输出,提供一组16位4.8KHz双声道输出。

音箱的静电薄膜是双面的,静电薄膜的结构与发声原理原因,使得其有着更好的瞬态表现,避免失真以及更好的谐振控制,声音可以四面八方360度传播的,放在房间中央,整个屋子都可以听到,音质特别清晰纯净,通透自然没有箱音,除了能听到最真实的声音外,音场宽阔自然,有种置身于live的感觉,是音乐享受上完全不同的体验。

外观设计据说是找了保时捷的汽车设计师设计的,确实跟市面上的其他音箱不太一样。 让我觉得有点好奇的还有它的名字,在台湾的官网上得到了答案。tre就是three Es,分别代表electrostatic(静电的),enjoy(享受)和everywhere(随处),Volo是意大利语飞翔的意思,大概的意思是以【静电薄膜】编制而成的双翼,实现【让音乐带你飞翔】,听起来挺有feel的。

实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验

在安静的午后,邀上三两好友,来几首舒伯特,班得瑞,喝喝茶聊聊天绝对棒!当然也可以在寂静的深夜,在《fantastic baby》的调子中,带点醉意,high到天明~若你是位多情的男子实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验 ,在烛光中,随着《I will always love you》,和心爱的人缓缓起舞,也便胜却人间无数。

一句话听感:高频清透,中频量足,低频则略显单薄。

虽然感觉腔体蛮足的,但整体上低音量还是不足,不够有弹性。当然也可能我对比的是以低音见长的Bose。总体来说,treVolo这款音响高中低三段比较均衡,适合多种风格,可以安安静静的听歌,treVolo确实可以算的上明基的诚意与情怀之作。

好啦,再po一张图,我要去好好享受treVolo啦 ~实力让情怀落地—明基treVolo静电蓝牙音箱开箱体验

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

2099元起

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色