猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

2016-01-22 20:00:56 36点赞 229收藏 51评论

PS:题外话,没想到上篇文章引起了大家强烈的反响。补充几句:

1、此次是厦门主要是为了看鼓浪屿,传说中鼓浪屿是猫岛,我家那位又很喜欢猫。元旦假期本来就不长,所以想到了去厦门。但确实玩过之后,发现厦门,鼓浪屿没有想像中的那么好,那么文艺。总结一句,厦门,不去的人想去,但去过的人,可能近几年都不会再去第二遍。

2、本人文字基础不是很好,所以只能以图代表文字了猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 图多了,大家就看个乐呵吧!

第二天:继续环游厦门

之前有个同事在厦门上班,推荐了猫街!但我们来的太早了,还都没有开张,只能照照街边的景色了~

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 猫街传说

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 9点多,还没开张猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 刚开始以为是个多大的博物馆,但其实貌似只是一个小店铺!

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 图上的各种猫咪涂鸦倒是很有趣。其中还有个小耗子猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街不是很长,并且在厦大附近,从猫街出来,我们去之前从网上定的双人自行车。

租自行车攻略:

厦门有条路叫环岛路,沿着海边的一条路,很适合骑车观赏。

厦大及环岛中路附件有好多家租自行车的,单人、双人、山地车等等,价格不等。有包一小时的,也有包一整天的。建议包一整天,多骑车沿着公路逛逛。

去厦门之前,我从淘宝联系到一家厦大附近的,30元双人车一天!价格算是便宜的了!猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

如果想骑车沿着环岛中路的朋友们,可以提前淘宝预定。

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 小车取到!

环岛中路

1月2号当天正好赶上马拉松,有部分路戒严,淘宝店主好心的带着我们骑了另外一段小路来到环岛中路。

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 这就是厦门的“演武大桥”

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 桥上那些渺小的小黑点全是跑马拉松的运动健将们!

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 桥下的景色

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 2015年悲喜交加的一年,希望2016年全家都健康、幸福猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

我们一直沿着公路边骑车边照相,适合刚恋爱的小青年们,骑着单车,走走停停,有点意思猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 沿着环路一直骑行,又赶上了另外一波马拉松的朋友们猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 合个影猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

胡里山炮台

再往前骑,就骑到了胡里山炮台!

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 我们去的那天因为是马拉松,所以炮台里表演就取消了

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 门票是我们现场从淘宝买的,19元一张!只是这网购的票也太简单了猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 百米榕道

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 爬过这些台阶才到检票处,如果有网上订票的朋友,一定要在爬台阶前的售票处兑换门票哦。

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 检票处

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 全景导览图

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵进来才知道,胡里山炮台里面这么大,没来之前以为只是个类似博物馆的地方呢。上图是瞭望台!

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 各种大炮猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 又在偷拍猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 厕所门口洗手的地方都这么不一样猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 独木成林猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 山外的景色猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 作战指挥厅

曾厝垵

饭点到了!从胡里山炮台再往前沿着公路骑20分钟左右就会到曾厝垵!

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 又到了吃吃喝喝的节奏了!猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

第一家我们依靠着大众点评,选择了“在这里厦门特色小吃”。看网上说这家店铺也是上过电视推荐的,而且付款的时候还可以用大众点评付款,满25元立减3块。

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 店面很小,店主是一位很朴实的阿姨

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 https://www.dianping.com/shop/4976417

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 店内墙上的海报,有点意思猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 五香条10元

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 海蛎煎20元

吃了2天发现,厦门这边的酱都是甜辣酱,刚开始以为是番茄酱呢!猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵吃五香条的时候,发现对面一家卖鸭子的,一路上已经看过好几家卖鸭子的了,还是买来一套尝尝!20元。

来到曾厝垵的节奏就是,吃着这家,寻找下家猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 https://www.dianping.com/shop/13791121

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 我们点的是炼乳厚土司,味道很是不错猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 !10元。

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 走着走着,老公又被无骨头鸡爪给迷住了猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 继续吃...25元一份,但好辣!

吃了这么多,该来点甜点了!芒果很黄猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 https://www.dianping.com/shop/17147232

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 我们点的是“伟大领袖金三胖猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 主要是觉得名字很好玩!

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 实物!25元。里面的芒果很好吃猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 桌面警告猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 屌丝猫

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 店内的盖章处

去之前看大家都会买个盖章本去各个小店盖章,但后来实在觉得有点麻烦,就放弃了。

吃了这么多,该是好好逛逛了!

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 这家店很好玩,里面的猫咪摆件都很搞笑猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 而且还有真猫啊!一个比一个懒猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 来到厦门怎么能不买点明信片呢!

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 私奔到厦门猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 这个好多家店都在卖,但里面有奶油,不是很喜欢,就没有吃。但很霸气啊猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 说是现场碾碎珍珠粉,但总感觉不是真的。。。猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 厦门还有加拿大风猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 白灼章鱼,一直没敢吃猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 特色建筑

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 听说锁上便是一生一世猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

最后我们依旧选择了大众点评——”大鱼的酸奶酪“

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 https://www.dianping.com/shop/8988608

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 团购价格12.5元!感觉和北京的老酸奶没啥区别猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 价格可贵了不少!

沙坡尾

从曾厝垵出来,由于我比较懒,而且下了小雨。所以没有在继续沿着环岛中路骑行,喜欢骑车的朋友可以继续再向前看看。

本来想着去还车,之前朋友推荐过沙坡尾,说之前有老渔民住的地方,我们就决定去看下。

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 没找到朋友说的地方,倒是看到一个沙坡尾市集,但里面其实啥也没有猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 只有这些个猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

失望后,把车还回了厦门大学。又到了吃晚饭的时候猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 路上还碰见一直可怜的小猫咪

来到厦门还没吃过什么海鲜,就选择了”老何海鲜大排档“。

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 https://www.dianping.com/shop/14704614

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 三个菜,都忘了叫啥了猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 总共105。

吃完觉得好像还是少了点啥...

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 沙茶烤肉+一口肠,味道一般,共24元

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵 傍晚街道的景色

猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵结束一天的行程!

建议总结:

1、曾厝垵是个不错的地方,小吃很多,有意思店铺也不少,建议大家多逛逛。吃饭的时候别忘了大众点评哦!也能省掉一点银子。

2、沙破尾就不要去了...

3、环岛中路还是很适合骑单车的,走走停停,很惬意。

• 其实厦门都是被炒出来的

我感觉也是 [黑线]

不能同意更多

• 上次一个人吃了一份芒果巨无霸,25块。一开始以为是冰淇淋,然后看她在做的时候挤奶油都快看哭了.....

要是没有奶油就可以买个尝尝了 [喜极而泣]

五香条海蛎煎和那个什么鸭都贵了一半价钱啊。。。。每次去都是一半价钱。。

• 这个气候去居然不是去夏马的

元旦假期少,请假又不方便,所以就选择了厦门

• 感觉鼓浪屿最好玩,尤其晚上在海边走走,真的好舒服……

第三天就去了 [脸红]

• 中途自行车放哪里,不会丢吗?

你可以停在任何地方,他会实时计费。你停车后,他会结款,等你在用车的时候重新计费,但不保障你停车后,别人不会把车也骑走~~

• 作为广州人,去了厦门吃了大家说的美食,实在没觉得好吃。相反,在香港,澳门,吃到的,才是真正意义上的好吃。

• 看到厦门的贴,就进来了,我想说如果来厦门三二天,真得感受不到到她的底韵,如同有人说的“不来后悔,来了更后”。然而花上些时间,慢慢地感受,你会有不一样的感觉。

总结一句,欢迎来厦门!

没啥底蕴,都是小清新装*装出来的,想到文化底蕴隔壁泉州。。。

• 来厦门,其实不要全看攻略。三道菜就100多。死贵死贵的。

• “总结一句,厦门,不去的人想去,但去过的人,可能近几年都不会再去第二遍。”
    不同意楼主的总结,我的感触是“只有离开了,才会想念她的好,想再去一次的念头愈发深刻” [吐舌]

• 厦门是我去过最坑的地方,尤其鼓浪屿,什么鸟玩意啊

• 鼓浪屿龙头路的小吃又贵又难吃,除了那个肠粉

• 青春小泥鳅?

• 每次看到无骨鸡爪,自己脑补的画面都是几个老太太坐在一起用嘴把鸡骨头啃出来,把鸡爪子吐出来。。。

你你你 [小怒] 你你你 [肿包]

哈哈哈哈哈哈哈哈,每次我都是这样吓唬爱吃的朋友

• 总结得太对了!没去之前想去!去了不想再去!

• 我竟然看到了一个极为熟悉的身影,此时播放器里又刚好随机到了Adele的Hello,快要哭了。离开厦门好久,虽说确实不好玩,但那里有我至今忘不掉的人。

一夜情都带感情了

哪里来的骚鸡在这里咕咕day

• 看完游记我也想去了 [尴尬] [尴尬]

• 不好吃不好吃

• 看到母校的隧道标志就滚进来了。

• 厦门不适合走马观花的旅游,只适合用心去感受的城市!你行程太短肯定不觉得好玩!

不好意思,没那么多钱,厦门要便宜点就可以多玩几天

• 去厦门5天,2号马拉松进行时走的,是个好地方,去的地方不少,但是感觉还是小吃商业居多,印象比较好的还是鼓浪屿漫步与海上帆船看金门,其他真心一般般啦