猫街&环岛中路&胡里山炮台&曾厝垵
PS:题外话,没想到上篇文章引起了大家强烈的反响。补充几句:
1、此次是厦门主要是为了看鼓浪屿,传说中鼓浪屿是猫岛,我家那位又很喜欢猫。元旦假期本来就不长,所以想到了去厦门。但确实玩过之后,发现厦门,鼓浪屿没有想像中的那么好,那么文艺。总结一句,厦门,不去的人想去,但去过的人,可能近几年都不会再去第二遍。
2、本人文字基础不是很好,所以只能以图代表文字了
图多了,大家就看个乐呵吧!
第二天:继续环游厦门
之前有个同事在厦门上班,推荐了猫街!但我们来的太早了,还都没有开张,只能照照街边的景色了~
9点多,还没开张
刚开始以为是个多大的博物馆,但其实貌似只是一个小店铺!
猫街不是很长,并且在厦大附近,从猫街出来,我们去之前从网上定的双人自行车。
租自行车攻略:
厦门有条路叫环岛路,沿着海边的一条路,很适合骑车观赏。
厦大及环岛中路附件有好多家租自行车的,单人、双人、山地车等等,价格不等。有包一小时的,也有包一整天的。建议包一整天,多骑车沿着公路逛逛。
去厦门之前,我从淘宝联系到一家厦大附近的,30元双人车一天!价格算是便宜的了!
![]()
如果想骑车沿着环岛中路的朋友们,可以提前淘宝预定。
环岛中路
1月2号当天正好赶上马拉松,有部分路戒严,淘宝店主好心的带着我们骑了另外一段小路来到环岛中路。
我们一直沿着公路边骑车边照相,适合刚恋爱的小青年们,骑着单车,走走停停,有点意思
胡里山炮台
再往前骑,就骑到了胡里山炮台!
门票是我们现场从淘宝买的,19元一张!只是这网购的票也太简单了
爬过这些台阶才到检票处,如果有网上订票的朋友,一定要在爬台阶前的售票处兑换门票哦。
进来才知道,胡里山炮台里面这么大,没来之前以为只是个类似博物馆的地方呢。上图是瞭望台!
曾厝垵
饭点到了!从胡里山炮台再往前沿着公路骑20分钟左右就会到曾厝垵!
第一家我们依靠着大众点评,选择了“在这里厦门特色小吃”。看网上说这家店铺也是上过电视推荐的,而且付款的时候还可以用大众点评付款,满25元立减3块。
吃了2天发现,厦门这边的酱都是甜辣酱,刚开始以为是番茄酱呢!
吃五香条的时候,发现对面一家卖鸭子的,一路上已经看过好几家卖鸭子的了,还是买来一套尝尝!20元。
来到曾厝垵的节奏就是,吃着这家,寻找下家
走着走着,老公又被无骨头鸡爪给迷住了
继续吃...25元一份,但好辣!
吃了这么多,该来点甜点了!芒果很黄
去之前看大家都会买个盖章本去各个小店盖章,但后来实在觉得有点麻烦,就放弃了。
吃了这么多,该是好好逛逛了!
这家店很好玩,里面的猫咪摆件都很搞笑
这个好多家店都在卖,但里面有奶油,不是很喜欢,就没有吃。但很霸气啊
最后我们依旧选择了大众点评——”大鱼的酸奶酪“
团购价格12.5元!感觉和北京的老酸奶没啥区别
价格可贵了不少!
沙坡尾
从曾厝垵出来,由于我比较懒,而且下了小雨。所以没有在继续沿着环岛中路骑行,喜欢骑车的朋友可以继续再向前看看。
本来想着去还车,之前朋友推荐过沙坡尾,说之前有老渔民住的地方,我们就决定去看下。
没找到朋友说的地方,倒是看到一个沙坡尾市集,但里面其实啥也没有
失望后,把车还回了厦门大学。又到了吃晚饭的时候
来到厦门还没吃过什么海鲜,就选择了”老何海鲜大排档“。
吃完觉得好像还是少了点啥...
建议总结:
1、曾厝垵是个不错的地方,小吃很多,有意思店铺也不少,建议大家多逛逛。吃饭的时候别忘了大众点评哦!也能省掉一点银子。
2、沙破尾就不要去了...
3、环岛中路还是很适合骑单车的,走走停停,很惬意。

图多了,大家就看个乐呵吧!

!

总共105。

Brightfan3236
qazod
LilKit
心日晴211
henryyhj
PhilipDowDow
leokwun
总结一句,欢迎来厦门!
雲淡風總是不清
zhxhz
不同意楼主的总结,我的感触是“只有离开了,才会想念她的好,想再去一次的念头愈发深刻”
wolfxjl
大肚子叔叔
买东西卖
呆萌的呆呆
henryyhj
PhilipDowDow
镇国铁卫
天气好
wolfxjl
泡猫的耗子
leokwun
总结一句,欢迎来厦门!
Brightfan3236
心日晴211