新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)

2016-01-22 18:03:16 145点赞 976收藏 88评论

自从验孕棒上变成了中队长,为了迎接萌宝的诞生,人生就开始了不断买买买的剁手之旅。在此要感谢张大妈的各种爆料和科普,在剁手之路上省了不少票子。一转眼娃已经4个月了,一直想着要写个帖子来记录一下剁手以来的心得体会(其实主要是为了赚金币)。然而小少爷实在是一刻也离不开,以至于这篇帖子越拖越久(好吧,其实这一段是在2015年写的)。断断续续写了快两个月,今天终于可以发布了,激动的心情难以用语言表达。新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)

本来是想从囤货期开始一一介绍的,但列了个提纲之后发现东西实在是太!多!了!要每样都介绍一遍实在是连载三四篇都写不完(如果能过我以后就发连载新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一))。不过张大妈上的囤货贴本来就很多,很多东西值友也都介绍过。于是我决定挑几样值得说的和以前说的比较少的东西来谈谈。

先附上之前准备介绍的囤货提纲

宝宝篇

寝具:婴儿床 睡袋 隔尿垫 包被

出行:婴儿车 安全座椅 背带

洗护:澡盆 浴巾 洗衣皂 洗衣液 沐浴液 屁屁霜 痱子粉 洗澡温度计 指甲剪 棉签 湿巾 纱布口水巾 抚触油 尿不湿

哺乳:吸奶器 储奶袋 奶瓶 奶嘴 奶瓶刷 奶粉 温奶器 调奶器 消毒锅 软头硅胶勺

药物:DDrops 退热贴

玩具:费雪安抚小海马 费雪健身钢琴

妈妈篇

住院必备:网状弹力裤 运动吸管杯 产褥垫 产妇卫生巾 马桶垫 漱口水 刀纸

营养品:DHA 复合维生素 覆盆子茶

产后:收腹带 盆骨带 哺乳文胸 溢乳垫 月子牙刷 月子服 月子鞋 月子帽

图书:西尔斯亲密育儿百科

好吧,表示这么多全部写完臣妾真的做不到啊。只能痛定思痛,挑其中几样特别推荐的来谈谈。

1 吸奶器

不要买手动的!

重要的事情说三遍。

孕期的时候特别犹豫要不要买吸奶器,毕竟一千多的票子出去了如果没有奶放在家里吃灰,肯定会被老公骂败家娘们。但咨询了周围一堆生娃的姐妹,说是开奶的时候吸奶器会起到大作用,而且西尔斯上说要对自己母乳有信心。然后趁着孕期比较闲上网查了一堆的攻略研究了各种品牌的吸奶器,最终确定还是用普遍推荐的美德乐。手动的吸奶器特别难用,容易得腱鞘炎,pass。单边和双边貌似都可以,但是双边更省时间。美德乐的双边主要考虑丝韵翼,因为飞韵太贵(海淘能相对便宜一点)。定了目标,开始蹲守张大妈。在一波又一波的特价攻势中,我一直保持坚定的信念,不到最低绝对不买。终于在孕9月的时候,在张大妈上等来了丝韵翼的历史低价,果断下手。在此还想说,要想抢到神价,7分靠好运,3分靠刷新,与各位值友共勉!(翻了好久终于翻出了之前买的时候的爆料,在此特别感谢这位值友!新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)medela 美德乐 丝韵翼吸奶器+赠品(妈咪包+百依+一次性乳垫10片装)美德乐双侧吸奶器礼包新低价~medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medel...128039 苏式汤面加生煎

生娃之后,我不负众望地成为大奶牛一只。每天娃吃完奶之后,还需要把剩下的吸出来。妥妥地每天必备,是哺乳生活的好伙伴。丝韵翼的吸力还可以,吸奶的过程也比较舒服,不会有疼痛感。噪音相对较低,还有各种档位根据自身的实际情况来调节吸力。清洗组装也比较方便。目前使用并没有发现任何问题,推荐指数5颗星。

2 储奶袋

储奶袋本来是买了准备上班后背奶用的,结果月子里就大量使用了。鉴于本人的奶牛属性,一般宝宝喝完之后还会吸出来好多,于是全部储存到冰箱里冻起来,留给宝宝以后喝。

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)

储奶袋用的是Lansinoh兰森,目前已经用掉200袋。综合各种品牌下来,兰森的储奶袋算是最经济实惠性价比最好的。由于给亲戚家的宝宝送了一部分冻奶,据说每次热奶都还好,并没有发生过袋子破裂或者奶水变质的现象。所以目前也比较满意,推荐指数5颗星。

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(100片装)原装进口Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,国际母乳协会推荐品牌。这款Lansinoh Disposable Nursing Pads一次性防溢乳垫,专为哺乳期的妈妈们设计,符合自然人...¥89京东查看百科详情

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一) 储奶袋是分装的,每25个装一个袋子,随取随用,比较方便。

3奶瓶

由于是纯母乳,奶瓶其实用得比较少。孕期准备了NUK的奶瓶,然而根本没用上。宝宝刚出生2天由于感染住了15天医院,被护士喂了15天的奶瓶。当时特别担心他回家之后乳头混淆只吃奶瓶,出院后用的美德乐的卡玛奶嘴配上吸奶器里自带的储奶瓶。美德乐的卡玛奶嘴号称是亲喂模拟,据本人亲测除了奶嘴橡胶硬了一点出奶稍微快了一点确实需要用劲吸才能把奶水吸出来,比普通奶瓶更贴近母乳的吸吮方式。宝宝因此也并没有发生乳头混淆,成功地从奶瓶过渡到母乳亲喂。这个卡玛奶嘴是吸奶器套装里自带的,单买的话价格较贵,适合纠正乳头混淆的宝宝使用。推荐指数3颗星。

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)美德乐(Medela)卡玛Calma亲喂模拟硅胶奶嘴¥139京东

4乳头膏

乳头膏其实我从孕期8个月的时候就开始涂了,对皮肤进行滋润和保养。然而刚开始喂奶的时候,因为宝宝强而大的吸力,乳头还是双双阵亡。乳头皲裂,那酸爽,至今历历在目。每次喂奶之前都是深吸一口气,咬着牙含着泪忍着痛坚持亲喂。好在后来抹了几天伤口也就长好了。这款乳头膏据说100%羊毛脂,反正抹起来特别油,滋润效果也比较好。哺乳结束后涂抹上,下次哺乳前不需要擦掉,可以直接给宝宝喂。推荐指数4颗星。

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)Lansinoh 兰森诺 羊毛脂护乳霜 40克¥68网易考拉海购

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)

哺乳3个月,我这管已经快要用完了。

5 收腹带&骨盆带

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)三洋(dacco)进口 产后骨盆收紧矫正带 产后骨盆带¥436京东新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)三洋(dacco)进口 产后专用加强型收腹带 顺剖两用 强力塑身(粉红色)S...¥329京东

为了抵制产后大屁股和大肚子,购入三洋的收腹带和骨盆带。收腹带是在某东上做活动买的,骨盆带是日亚海淘的(第一次海淘,还真是费劲啊)。骨盆带貌似生完就能用,产后6周内效果最佳。然而月子里我实在太懒没怎么绑,等到出月子感觉绑上效果也不怎么大了,被老公一顿臭骂嫌败家。在此还是提醒各位妈妈们,千万不要嫌麻烦,要不然图了一时省事,以后就会很麻烦。收腹带我是出了月子才绑的,现在还在用。感觉还可以,主要使用很方便,最对我这种懒人的胃口。目前肚子也算比较平,不知道是不是托了收腹带的福。推荐指数3颗星。

收腹带收腹带

6弹性网裤

生娃之前做了很多功课,看了很多人介绍要买一次性内裤。但其实生完后一直用的在某宝上买的德国进口的弹性网裤,马云家一搜一堆,就不在这里放链接了,免得有做广告的嫌疑。价格二十多块钱,然而,透气性好,对伤口恢复帮助很大,特别是在夏天天气炎热潮湿的情况下。产后医生不让用卫生巾,一直是网裤配合刀纸,伤口恢复得很好。推荐指数5颗星。

7登山水壶

之前根据做的功课,说是生完娃的时候各种躺床上动不了,喝水需要吸管,还专门在某宝上买了一堆的弯头吸管。然而老公直接去某大型运动品超市迪某侬买了个登山水壶,发现好用到爆啊。躺床上想怎么喝,就怎么喝。不需要家人帮忙,全程自助随意。就纳闷以前怎么就没人想到呢?推荐指数5颗星。

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)

上周末还专门跑去店里拍了一下,因为老公不记得价格了……新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)

8 西尔斯亲密育儿百科

大部头的一本书,很有名。推荐孕期的时候没事就翻翻看看,因为生了娃之后你真的没有时间看书啊。怀孕的时候我把这本书啃完了,比较有帮助。作为新手妈妈,学习到了很多基础的宝宝护理知识。但是最重要的是,它一直不断提醒你,要对自己有信心,会有充足的母乳喂养宝宝,你会把宝宝照顾得很好,要跟宝宝建立起来亲密的亲子关系,我觉得这些理念是最重要的,具体怎么护理其实市面上很多书都讲得很详细。因为是外文翻译过来的,这本书行文比较啰嗦,有些话也是翻来覆去的说,有点烦。但是整体还是不错的,建议准爸妈有时间的话都来看看。推荐指数四颗星。

新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)西尔斯亲密育儿百科(2015版)¥41京东

好吧,一边带娃一边码字真的很累啊。其实生完娃好多想说的经验,无奈真的没有以前自由随意想干啥就干啥了。宝宝一声召唤,立马就扔下手头的事儿,随时为宝宝服务。这个贴也写了两千多字了,先这样吧。以后有时间我还会再写写宝宝用的东西。也欢迎各位值友批评指正,互相交流学习。码字不易,且发且珍惜。为了能写成连载,求小编通过。新手妈妈的剁手之旅(附囤货提纲)(一)