2016-06-05 16:28:49 91点赞 61收藏 144评论

这个疯狂促销的时节

在这年中各大电商疯狂促销的时节(掺杂涨价再用券也是萌萌的),不知道各位有没有做一些该干的事呢?比如装个电脑、换个手机、剁只鞋,搭个录音棚什么的......

值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机 -录音棚这个梗后面说-

今天给大家带来的是三星Galaxy note3的开箱和使用感受,说起这个就要提一下好几个月前张大妈给出给推送的京东促销:

值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机SAMSUNG 三星 Galaxy Note 3 (N9006) 联通3G手机值友爆料原文:三星note3,可用1000-50的券,加上1000-50的白条券。到手价1099元三星GalaxyNote3是为大屏手机的引领者,一出现就掩盖了对手的光芒。Note3...481126 ouyang007

值得买上能搜到不少这款手机的开箱、测评、对比的文章,所以参数、跑分这些就不重复了。

对于手机,我不算用的多,也不算用的久,但从功能机的时代一路用过来,

在绿屏诺基亚上打过砖块,后来返璞归真用1202玩过象棋残局,

心醉直板机的干净阳光,也沉迷于滑盖手机的一次次出鞘,

坐过波导战斗机,开过“六喇叭低音炮跑马灯”国产神机,

曾经 XT 一出,满座皆惊;然后被 MOTO 抛弃,google 也退场,

ROM、基带、AppSD2+,在论坛里日夜不休,后来默默无言,

至于脑残发烧抢小米,还笑看荣耀抛盘接盘,则是后话了。

回过头再看抽屉里的手机,仿佛能看见那时候的自己——

愚蠢、自大、锋芒毕露,和时光一起凝固、沉淀、坠落。

值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机 才二十几岁就感觉往事不堪回首了呢。手机退烧之后,这次主要从使用上说,但照例还是开个箱。

开箱

·盒子盒子,京东发来的盒子

照例先发开箱,可以说当年在京东买的Thinkpad那次可能是我在京东拿到的包装稳妥的包裹了,后来所有电子产品京东都给我从简,用过塑料袋、塑料袋,还有塑料袋。赠品是个手机百宝箱,里面有鱼骨绕线器、不稳当的支架、塞不住的防尘塞什么的,整体式淘宝5元包邮的水平,我只留下了盒子当做以后拆装东西的螺丝收纳盒。

颜色:Jet Black——喷气黑,好酷炫的样子值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机

·盒子之内

打开手机盒子,我们看到"喷气黑"把盒子塞得满满的值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机. 让人捏一把汗的是纸盒盖和屏幕之间没有任何防护措施。

手机下面是三个码............无知的我一度以为是遭遇了成建制的二手/水货/返修机甚至板机,后来知道电商大多这么干。(值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机 但直到现在我也怀疑是换屏机)

更下面一层有电池充电器充电线、说明书保修卡等一众小物件,这里是电池和充电头,充电头采用了100-240V~的宽幅电压,满足不同地区的用电情况。值得注意的是注意电池的生产日期:

2014年中旬,也就是说库存了一年,而电池里面打开就有电...

值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机 x 10000 之后,我们看看萌人一脸的手册:

还有S-Pen触屏头的拔键器值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机

·检验正品

点亮之后要进入设定检查系统参数,安卓4.4.2,正常的基带,正常的开机时间,屏幕没有可见的缺陷,没有磨损的关键触点,等等好多好多需要检查的东西,最终确定自己没有遭遇我辨认范围之内的“二手”。

·多图

还说使用

·屏幕

三星的屏幕非常惹人喜欢,我之前用的小米2s使用了342ppi的IPS屏,使用过程里除了最低亮度还是太亮之外,始终没有感觉出太大的不足,直到我点亮了三星的屏幕,瞬间我知道为什么有时候人们会说“感动”——

值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机 如果我不用用三星,我会以为小米就是手机。

不吹不黑,我很喜欢小米的实用设计,也喜欢小米早早开始智能家庭的布局理念。但小米来自低成本的低价带来了不那么高端的体验——我们通常称之为性价比。

虽然不知道怎么表现出来,但三星的屏幕不愧最棒,鲜艳的色彩就是在刷洗眼睛——像旅人点起灯,像北京起了风。

·系统

三星的系统很有意思,在用了好几年小米之后,我对比较原生的安卓的记忆还停留在摩托罗拉的XT系列,也就是安卓2.1和2.2。后来也不在论坛里发烧、搞机,完全不知道这几年安卓身上发生过什么。所以在解锁屏幕之后短暂蒙逼了一下。

值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机 “我的应用呢?”

不得不说苹果、小米等厂家采用扁平式桌面非常好用,我习惯了扁平式分布后非常不适应“应用抽屉”的设定,不禁怀疑每次点开一个应用都要经历这么复杂的操作,自己当年是怎么用过来的,更别提用的时候找不到的手电筒开关。

抽屉式桌面更高的自由度,比扁平化给喜欢折腾花样的用户更自由的体验,可以上下、左右分布,整页或者分页,更炫的切换方式。

一切为了手电筒

虽然说了我已经不喜欢折腾这些特效,但还是第一时间按着之前搞机养成的习惯root了手机,为了更方便找手电筒(没错就只是为了这个)而换了一个很猎奇的桌面——Arrow桌面。过程就不说了,这个桌面糅合了扁平化和抽屉式两者的特性,在保留了只根据应用首字母排序的竖向应用抽屉的同时,加入只根据使用频率排序(不可以自由排序)的一页式桌面。

说到底还是为了这个上拉出现手电筒开关值得入手的过气旗舰——SAMSUNG 三星Galaxy note3 智能手机

·S-Pen

回到手机本身,三星的这个系列的招牌就是这支电磁笔,名为“SPen”。和常见的电容屏用笔不同,这支笔靠手机屏中集成的一层电磁感应层工作,在使用时时自动感应充电。

笔身分为两段,整体和后盖一样是“三星大塑料”,手感有些过分轻盈。中间靠前是一个按键,按动和点击搭配起来可以完成不同功能,比如按住双击是呼出便签;近屏点击是打开随笔菜单,进一步可以选择截屏手写等功能。除了这些,在新款中还有熄屏手写等更多十分惊艳的功能。

据说这支笔支持128的压力感应,在当年还没有3D touch这样霸道的技术时十分抢眼,之后升级的SPen更是达到1024级压感,在画图和手写便签中有更为出色的表现。搭配"SketchBook for Galaxy"更好玩哦。

(SketchBook里画出来的,用来吐槽“敬业福”)

除了三星的屏幕,买这个手机我也是想要体验一下这别具一格的SPen。后来的事情也证明这支笔完全符合期望,丰富了各种场景。

·体验不体验

懒了懒了,剩下的好多有意思的操作都不写了,有的是因为功能本身偏门,有的需要配合其他设备使用。当更多的是在手机这方面我已经成功退烧,对实用之外的功能不再追求。

又说到之前说罗技的键鼠时候说过的:我们应该去适应设备,还是制造能适应我们的设备?

使用感受

从购买到现在使用了半年,冬天在-20℃的环境里使用几个小时也没有过死机和电池电量明显下降的问题。电量足够一天16个小时以上的中度使用——3G上网、不玩游戏、偶尔导航、大量使用SPen。

至于防水性,在去年用小米2S那次之后,就没遭遇过必须站在暴雨里打电话的情景,就没有实际体验。遇到比较明显的问题是“铁路12306”这个APP在提交订单和确认退出时有过几次“已停止运行”

这是一款很棒的手机,毕竟当年旗舰,有很多其他手机上体验不到的新鲜功能,相信第一次接触的人会眼前一亮。屏幕好没得说,三星很难看的HOME键也因为屏幕大的原因显得不那么丑。自带的扬声器中规中矩,声音比小米2s大一些,同样缺乏“感动”。录音的双麦克降噪很捉急。

录音棚和麦克风的梗

这个梗是从今年值友节散场说起的,一辆小白车不打灯突然并线,被我坐的57路公交狠狠教训......当天我着急给罗技鼠标的众测报告录解说,就只能蹲在马路边对着手机录音。谁知道无意中做了双麦克降噪、耳麦话筒降噪、无降噪的录音测试。唯一保留下来的音频在报告的解说视频里——有一部分是是后来下了公交,在寂静无声的路上边走边录的。

[悄悄地]推一发自己的众测报告:科学又基础——罗技G900专业级有线/无线双模游戏鼠标测评

从结果上看,三星GalaxyNote3的录音降噪能够有效降低中高频的虫鸣、风的尖啸,对汽车、风的呜呜这样的低频比较无力。

最大的遗憾不是针对三星,而是因为安卓本身的缺点,和国内恶劣的使用环境,很多地方本身就难以让人满意,不是三星之过。

还有系统内存过低,上一次遇到这个提示还是安卓2.2时代,当时论坛里红红火火恍恍惚惚的就是把应用装到存储卡,也就是通用的App2SD,没想到今天……

就这样,体验过三星的上上代旗舰之后对三星的感觉好了很多,不过想想同价位的三星和Iphone还是后者比较好用,安卓作为手机系统总感觉差点什么,希望是完整的生态链。

另外,虽说手机已经退烧,但差不多也该换个不用操心内存不足的手机了。