2016-01-25 16:14:13 21点赞 30收藏 31评论

时间过的飞快,本人山马已两年余了。正如当初车店一车友的戏言:大家都是从山地车入门,几年后开始分化,要么上山了(速降车)要么上路了(公路车)。看看自己这把老胳膊老腿还是选择上公路吧。

众里寻她千百度,最后还是Focus了,山马入坑公路从此败家可以告一段落了2015款FOCUS IZALCO PRO LTD碳纤维公路自行车Ultegra套件-美骑易购本款Focus izalco pro无论爬坡还是冲刺,摇车加速,前后三角都非常听话,随动性非常好。前叉侧向刚性也很够,大角度摇车没有出现夸张及半撇的状态...www.bicyc.com

山地车一直是trek,从4300到superfly 8,换公路自然优先考虑trek,先后看了ALR6,SL6,和Modane 4,甚至SL6还在车店门口马路上骑了几个来回。没有任何购买的冲动,不是车不好,是没缘分吧。说句心里话,可能是买superfly8的时候感觉不好,说心里话我对superfly8的套件细节很有点意见,改变了我对trek的热情,不是黑trek,trek还是很牛的。我只是对细节和原来购买的那个车店不太满意罢了,买超8的时候说好可以开增值税票的,当时我也是买第二辆车了,所以要了个八折加开增值税票,我是15款,某些兄弟不要伤心,16款升级了不少地方,估计trek自己也知道15款的很多细节需要改进,歪楼了,一切都说好了,我说不用付订金直接全款,半个月后提车,居然告诉我财物说折扣太大不给开增值税票,我勒个去,一万多的增值税就是2000多块,尼玛我还会有好印象吗!送我点破烂我都不想要的,但是我还是收下了。但是对trek再也提不起购买欲了,这也导致后来对闪电也没有购买欲了,要问这两个有啥关系呢?魔都的都知道,有几家trek转闪电了,我就是在其中一家买的。所以闪电我也没考虑。

然后就是colnago和focus。然后就是各种自行车知识补课,各种车架尺寸比较,我骑过SL6 的架子,就用这个尺寸做对比来选择车架,甚至我还把backcountry网站上的colnago cx zero放到购物车里有一个月的时间吧,总是很犹豫。说心里话colnago的涂装太花哨,实在实在不是我等大叔级汽油的菜,所以犹豫犹豫。Backcountry的售前咨询绝对敬业专业,只要英文还凑合的同学可以试试。

再说focus,简洁的涂装绝对是我的大爱,有种一见如故的感觉,尤其那款消光黑加淡蓝色的队版涂装,更是俺的心头好啊!我爱队版但我更爱我的钱包!要知道这么多年,我可是永远把性价比放在第一位的。队版的16款izalco max要6万多,不是俺的菜。其实非常动心16款izalco max disc dura ace或dura mix非常动心,bike24上mix版加运费大约3000欧,官网定价40000多人民币,正准备海淘一辆呢。上次海淘的effto力矩扳手被税的悲惨经历又浮现在我的眼前,想必大家都在新闻里看到魔都武定路的盛况了吧。如果海淘自行车估计年前是骑不上了。纠结纠结啊。

正好记得以前看到美骑网有一篇关于focus Izalco pro评测文章,于是上美骑易购咨询,易购上的特价车只有50的,不知道我这168身高的二等残废能不能驾驭的了,得知评测编辑身高是170,我觉得生活又有希望了,对比一下上管也就是比trek 的长大约10px,估计大叔我这柔韧性应该没有问题,好了车没有问题,不,应该说车架尺寸没有问题,但是质量呢,看看淘宝铺天盖地的focus,colnago,厦门碳,不是说国货不行,是山寨不行,我伟大的祖国大活人都能送上太空,何况小小的自行车呢,这就说明不是做不好,是劣质低价的恶性竞争毁了国货,如不及时改正必将祸国殃民,歪楼了歪楼了。其实我每次网购大件都是从官网找授权电商的,这次官网找不到电商,电话确认魔都又没有实体店。正好中间去北京出差,安排一天去实体店看看车,大冬天坐了一个多小时,结果吃了个闭门羹,郁闷,直接上贴吧发贴控诉一下!后来和售前咨询一聊,才知道一楼暖气不足大家都在二楼烤火取暖,额滴神来,你们知道冷,但是你们知道客户冷不冷啊。误会说开就冰释前嫌吧,那美骑上的车可以吗?可以,本月刚发了几辆。好,买买买!

众里寻她千百度,最后还是Focus了,山马入坑公路从此败家可以告一段落了FOCUS IZALCO PRO LTD评测FOCUS IZALCO PRO LTD made in germanywww.biketo.com

1月6日下午下单,1月8日到货签收,上班,上啥班,去车店装车去也。

到了车店,车交给技师,我这店里一通神侃,这摸摸那摸摸,搞了半个小时,回头一看,技师小哥正在研究头管,居然毫无进展,于是各种电话咨询,美骑的技师也是很给力各种建议,但还是搞不定,正一筹莫展呢,这是高手回来了,小手一挥:少了个头管垫圈!换个厚点的垫圈,搞定!高手啊,佩服啊!这里赞一个美骑的技师,晚上下班前还主动联系我,确认一下问题解决没有,还有没有其他问题。再次证明售后服务除了技术之外最重要的就是态度,态度,态度;重要的事说三遍。

装车回家。

经典路线,魔都的东方明珠

今天发帖时,美骑的售后留言,已经通知总店直接发个垫圈给我。垫圈已经收到,还送了两个美骑的挂件,赞一个。至此本次购物圆满结束。

淘宝的停车架

以下谈点体会,刚骑了20km只是一点体会,没有深度:

1. 随车送了护链贴和车架保护贴,但是focus是不是认为所有的人都是DIY高手呢。记得当初trek护链贴都是随车贴好的,这个要自己贴,说心里话就连手机屏幕保护贴都不是那么好贴的,何况这么长这么大面积的车架保护贴,还是有一定难度滴。事实也证明车店和工厂条件不同,这方面是无法达到工厂的水准。实在无法忍受,直接把护链贴给撕了。

送的护链贴,赞一个,不过没贴好还要DIY去贴,有难度哦

2. focus车自己动手装还是有难度的,手变需要自己调整,把带也不是那么好缠的。

3. 记得以后头管垫圈可否多防一到两个备用呢。

总结一点,美骑的这次购物还是非常愉快的。多谢美骑的技师,忘了问姓啥名谁了,抱歉。

也多谢trek广中路店的小俞,我见过手艺好人好的技师。

最后按规矩上合影:我,trek superfly8和Izalco pro全家福。

新车到家,今天当然要冷落superfly8了,东方明珠等着我。

从此走上双修不归路喽。

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 20寸 8618643

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车

公路自行车24款桶轴版AD350内走线车架油刹20速变速破风运动健身 奶油黄/白 480

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

XDS 喜德盛 公路自行车AD350骑行运动男女成人青少年健身学生冬季变速车单车 奶油黄/白 480mm

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

DECATHLON 迪卡侬 Gravel 520砾石公路自行车全地形超轻竞速赛车OVB3墨色M 4097995

爱玛(AIMA门店直通车)线下商店同款悦豆旗舰版电动车 门店直通车悦豆

VORLAD 沃雷顿 平把公路自行车2023清风500入门休闲禧玛诺24速培林花鼓单车 黑灰色

• 想入公路坑 求大神指点
    1万块入门的话 整车还是DIY
    目前看java 和 中国攻 灰影不错,看论坛什么的 有吹有黑。自己也晕了。
    有什么可以推荐的?

不要浪费钱,还是买大牌吧

java 肥罗切骑了半年 如果是第一辆公路 够用 公路吧那些黑的 有多少骑过我不知道 反正对我来说很够用 不竞赛 纯游骑

• 撸主住浦东吗,推荐几条路好尾气少的路线吧,世纪公园套圈厌了

我住浦西哦,五点出门基本无车。

• [抠鼻] 弯把角度跟手变位置要调一下...敢问大哥虎口不疼么

目前还没有 [抽烟]

• 旁边是架钢琴……

帮朋友搬家,哥们闲置物品,转手送我了,也不早说,刚买了一架,变成我家闲置物品

• 168能骑50的车架?

完全没有问题

• focus不错。只是车架已经偏大了,为什么还用后飘这么厉害的坐管。

没有认真fitting过,只是骑着舒服,试过小一点的trek sl6,感觉伸展不开。呵呵,我是汽油党,舒服第一

• 告一段落?
    应该是败家才刚刚开始

所以才会是告一段落, [高兴] 。告诉层主一个好消息:CRC海淘的力矩扳手已出海关,单车快递定的自行车IRON ARM维修架已经到货……,败家无止境,只是告一段落 [喜极而泣]

• 山地的车胎是什么????

山地车胎淘宝的半光玛吉斯,准备换回原装胎了。山马没意思

• 楼主X1装的拓乐什么型号的横杆和车架,一套下来多少钱,平时开起来风噪变大吗,

横杆是翼杆,具体型号不记得了,风躁很小,全部下来包括两个自行车架总共5000+快到6000吧

好的,看样子是拓乐96x系列,风噪小就好,一直犹豫风噪不敢装。

• 楼主我就住 广中路崔克附近 求组队 公路

组队当然好啦,我也是在附近

• 好车一辆!真心不错啊!

• 身高168的话,可以去掉几个垫圈,头管截短一点,把立反装。

• 长见识了~ [哼小曲]

• 告一段落???
    focus都上了,怎么也要搞一副bora吧
    这么硬的架子,时间长了不舒服了,碳纤弯把和坐垫要换吧
    把立和坐管要配套吧?

所以说,千万别买整车,到最后除了价格,什么都要换

• 楼主等要换车记得告诉我!把老车转给我吧!

• 初入门买了个rider 100,搜星挺快。基本10秒左右,就是最近死更新不了新固件