年会的幸运 篇一:简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

2016-01-25 15:32:23 14点赞 16收藏 33评论

很多公司每年年终都会年会,必不可少的环节应该就是抽奖,我们公司也是一样,不过可能跟其他公司不同的是,我们公司年终奖(也就是13薪14薪,根据绩效多发1~2个月的薪资)是到过了年4月份才发,所以基本我们就指望着年会能抽个东西算是过年给自己的安慰简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle ,好在是我们中奖率是100%,虽然安慰奖占了1半,且只有100元的购物卡。。。。。简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

在这公司待了3年,因为老板跟雷军有些特殊的关系,所以前两年都是小米系的奖品,第一年是米3、充电宝红米、另外还有奖金红包,去年是IP6、红米2、充电宝、手环等等,今年是最low的一年简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle ,也不再是小米系,极米投影、红米note3、电压力锅、kindle、麦开智能水杯等。原本是想着抽个投影自己用,抽个手机给老丈人简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle (去年手机给我爹了),谁知道跟媳妇抽了两台kindle,电压力锅和水杯。。。。简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle 当时就不想主持节目了(我是主持人)。

废话不多说了,因为kindle算是大妈的常客了,价格还是比较稳定的,虽然时不时会有优惠,如:

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle移动端:Kindle 6 电子阅读器(无背光,4GB)+凑单品入门级Kindle凑单用券好价。Kindle6是随着KindleVoyage一同发布的一款电子阅读器,这次发布的产品可以详见资讯中心。定位入门级别,同样采用E-ink电子...5760159 谁来剁我手简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle微信端:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子阅读器京东全球购微信端再度666元秒杀,限量销售,此商品由dwi-international-5进行销售,香港发货,从之前推荐的评价来看,发货速度较慢。官网同款来看,...5250105 如月舞空

其各种详细的评测、晒单在大妈家也多如牛毛,这边就不浪费时间做那么详细的了,因为两部Kindle一个是499的低配、一个是paperwhite,刚好可以做个对比感受。

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

首先是外包装,没有塑封(paperwhite急着看效果拆封前忘了拍照),只是在底部有个纸封,相似度也很高,背面是参数介绍,功能上paperwhote多了背光、分辨率提高到300ppi,其他没什么区别。但是正常情况下价格差了400左右,几乎可以再买一台低配了,值不值我们后面说。

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

去掉外壳就是全黑的内盒,完全木有区别,打开内盒配件也都一样,说明书、电源线(无充电头、在机子下面)、主机,甚是简洁。

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

左边是低配、右边是paperwhite(后面一样,不再赘述),屏幕尺寸是一样大的,只是正面布局不同,paper屏幕整体更靠中间,其实就个人而言,我更喜欢低配的布局,看着更舒服(主要是感觉三个边宽度都一样,算不算强迫症简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

正面看不出两部的区别,背面就比较明显了。首先低配的处理工艺是磨砂,且四边握持部分棱角分明,底部的各种标示也更清晰(有点丑简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle );paper处理工艺是类肤质,也就是一加说的babyskin,四边弧形过度,不像低配那么硬朗,且底部的标示部分也没有低配那么明显,但是依然是清晰可见,这点比较好看。

低配的磨砂处理方式不易留下指纹,但是不吸汗,也更光滑,长时间握持会有一定的不适感;paper的处理方式比较容易留下指纹和污渍,不好打理,耐磨也不如低配,但是握感比较好。

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

两部机子整体都很简洁,没什么多余按键,电源键也都在底部,充电端口也都一样,这个角度也能看到低配是比较厚的,重量上也差了15克(paper比较重)。

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

先上一张文字对比,其实差距还是挺明显的(废话简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle ),虽然官方参数ppi一个166一个300,灰阶都是16级,文字方面正常阅读距离下能明显感受到低配字迹不够细腻,而且不知道为什么,总感觉低配整体发白,难道我手上的是瑕疵品?简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

不放在一起对比其实还好,如果你要求不是那么高的话。

简单对比下跟媳妇抽到的两部Kindle

再来看一看图片对比。对于一个漫画党来说,这个尤为重要,但是说真的,正常的阅读距离,图片的差距是最小的,因为灰阶并未有不同和提升,即便是稍微近一点的距离差距也并不大,不影响阅读。

但是,如果你看的是类似尾田大神的《海贼王》的话低配就挺难受了,字又多又小,像七龙珠这种没什么影响。

以上就是所有的内容,不太专业,只是个人的一点感受,在公司,都是手机拍摄,质量不高请见谅!