2016-01-26 15:30:42 25点赞 36收藏 13评论

听说上周很冷。

嗯,是的。我穿着短袖,一边吃着冰棍一边听老公说的。家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

真心不是我找扁,也真心不是我不想出门啊。家里大公子高烧不退,去了一趟医院,说是疑似猩红热!家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

不管是什么呀,幼儿园是去不成了,孩他娘我也只好厚着脸皮请假在家陪同隔离了。

大公子除了高烧和疹子,最大的问题就是嘴里坏了吃不下东西。于是每天都会有这么一幕上演无数次

“早上想吃点啥?”家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

“宝贝,中午想吃什么?”家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

“晚上想吃***不?”家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

愁死个人啊。好容易公子说了一个想吃的,半夜都得爬起来做啊。

好在还有点跟张大妈风的小家电可以用,要不我一个人又是看个病娃,又是做饭,又是家务。。。

反正我不是那种强人,人家一个人可以带一个团队的孩子,我曾经整个团队带两个孩子都弄得一塌糊涂。哎,没办法,咱也就这水平了。还是请出我家的田螺姑娘们吧,俺是没啥力气了,你们来帮帮忙吧。

任劳任怨的面包机

说到面包机,跟了张大妈混的人都知道,有一阵子成天推,有木有家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

于是就买了个便宜的,东菱的基础款BM-1310s。

不必搜,并不极力推荐。实在是太基础了,他也就能和个面发个面做个面包啥的。

不管话又说回来了,你还能指望一个面包机做啥呢。

这个大家伙已经在我家兢兢业业的服务了好几年了。

他做的面包,只能说比袋装土司好些,跟面包店里面的土司比,实在是差太多了。我觉得一个是咱这面包没有添加剂,当然么有人家的香啦家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

其实呢,主要还是设备不行,面包机这个傻瓜机,也就是个卡片机的水平。

不过呢,用这货和面发面真心的省力啊。连我这个曾经从来不敢碰面食的人,也敢各种得瑟了。虽然还是水平很差,但是咱家里有捧臭脚的呀,咋地吧

但是想要用他和出手套膜,我试了,40分钟差强人意,60分钟还凑合,但是60分钟之后我已经没有心情做面包了好吗

面粉和水丢进去,不用管了,再加点酵母,就能发面了,确实解放劳动力啊

这个是普通和面20分钟之后的面团。手套膜是达不到的,但是一般的中式面食就都没有问题了。别小看这一碗面片,一碗馄饨,生病的时候吃上一碗,真心的舒服。不过说真心的,我还真没用面包机做过馄饨和面片,因为犯不上折腾,自己手和一点面就够了嘛。面包机主要还是在包饺子之类的时候派上用场。

至今他发面还有失败过,哈哈。我家阿姨超会做面食,但是一说发面都打怵,说她经常发不起来,不知道为啥

有了这个,省心了哦

发面后,中式的可以做馒头包子,西式的最简单的就是披萨了。

不要嘲笑我的披萨,大公子突然点,家里真心没有那么多备料,随便凑合和点香肠和菠萝罐头,好在味道还不错,可惜公子也就吃了半角家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

新贵登场——烤箱

烤箱这个草也是张大妈给种的。有一阵子成天推,有木有!!!最近倒是不怎么推了,估计买的差不多了

我真心是买了一个超级便宜的烤箱啊,我记得才160多,也是东菱的,上下独立6管加热,炉灯转叉,都有。型号我不想推荐了,因为忘记了。家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

而且这个烤箱买了之后有点后悔,质量一般,门有时候都关不严,后悔么有买更高端的。

后来买的那些模具啊,配件啊,食材啊,比烤箱贵多了好吗?原来一切的基础竟然是最便宜的呀

我知道饼干和蛋糕颜值都不高,还有失败的,但是咱们是苦孩子出身啊,这些可都是货真价实的材料做的啊,长得难看点,一点不耽误吃不是,还是填饱肚子再研究外在美吧。

这次公子生病,烤箱立下汗马功劳,蛋糕、饼干、披萨都出自他手。我知道这些不是很适合养病,但是面对一个一周几乎不吃饭的孩子,管他啥呢,爱吃就吃吧

帮厨小能手——博朗手持搅拌棒

这个玩意的资历比面包机还久,是看了别人家的长了草。型号很老了,但是一通百通,买个新型号的,只会比我这个更好。

孩子小的时候,做辅食他真的很方便,不管是锅里还是盆里,都能进去搅一搅。这货打蛋也是一绝,肯定不能跟厨师机比啦,但是也算很快的了。这次生病也是亏了他,香蕉牛奶,我娃最爱,吃不下饭,总能稍微补充下体力。

奶泡,有木有?!真心的好喝啊,我就纳闷怎么香蕉牛奶这个简单的玩意还有人要出去买呢。香蕉放进牛奶里,开动搅拌棒,五秒钟搞定,太方便了,太好喝了。草莓牛奶也可以吖。或者剥几个橙子,加半个柠檬,加一点点水和蜂蜜,搅拌器开动,搞定,完胜汇源啊。

他还有若干配件,不过看我家这个吃灰的样子,也知道不大好用啦,不过绞个肉馅还是可以的

新入手的养生壶立功啦

话说嗓子疼,喝水都疼是不是,但是梨水很神奇啊,唯独和这个玩意嗓子不疼,而且他甜啊,孩子爱喝。以前拿电饭锅煮,也不用看着,但是时间长,还需要拿个勺子舀出来,没有这专业选手方便啊。于是这一个星期,每天都是梨水好几壶,高烧就是得喝水不是。

家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电养生壶s.taobao.com

这个养生壶除了梨水,煮点汤汤水水甚至粥都可以。其实就是个可以控制功率的电水壶嘛。

不过这些小家电不就是这样嘛,功能其实本质差别不大,但是方便、省心胜于一切

话说最近快过年了,办公室清闲了,就掀起了养生壶热潮,好几个壶在煮,看来可以搞个养生壶评测了呢。

好啦,就这些了,很家常很家常的,很便宜很低端的一些小家电,但是他们确实是我的田螺姑娘

带过孩子的人都知道,一个人带孩子,想要专心做点什么事情谈何容易啊。

但愿我家宝贝的病赶快好起来吧,真心希望所有宝贝们不要生病,健健康康的成长!家有病娃,今天吃点啥?折腾的没力气了,靠你们了,俺家的小家电

BRAUN 博朗 WK600 电水壶 1.7L

BRAUN 博朗 WK600 电水壶 1.7L

BRAUN 博朗 WK300 电水壶 1.7L 白色

BRAUN 博朗 WK300 电水壶 1.7L 白色

BRAUN 博朗 即热饮水机台式饮水机办公室

BRAUN 博朗 即热饮水机台式饮水机办公室

BRAUN 博朗 WK3000 1L 电水壶 白色

BRAUN 博朗 WK3000 1L 电水壶 白色

德国 Braun/博朗 wk300 电热水壶 自动断电烧开水壶 防烫煮水壶

BRAUN 博朗 WK600 电热水壶 1.7L

BRAUN 博朗 WK600 电热水壶 1.7L

WK1500 电热水壶

WK1500 电热水壶

BRAUN 博朗 Multiquik 3 WK300|自动关断水壶| 快速烹饪系统 | 1.7 升 | 可拆卸水垢过滤器 | 2200 瓦 | 能源等级 A | 黑色|220-240V|50-60Hz|360°可旋转底座

博朗(BRAUN)电热水壶 家用大容量自动断电保温烧水壶电热水瓶 快速沸腾 三重防护 WK3000WH- 1L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

• 橙子柠檬这类维生素C含量高的水果,貌似最好不要和牛奶一起弄

橙子柠檬是加水和蜂蜜弄的

• 贤妻良母 [高兴] 做的不错

• 养生壶是啥牌子的啊 闺女也常常嗓子不舒服

• 听说上周很冷。嗯,是的。我穿着短袖,一边吃着冰棍一边听老公说的。“真心不是我找扁,也真心不是我不想出门” 以上这段文字为什么在正文里看不到?难道是我级别不够吗?

• @alan256 确实很奇怪,我预览的时候看不到,但是提交之后我这里能看到

• @ongjeo 山水,其实各个牌子都差不多,没啥技术含量的小家电,买个样子喜欢的就好

• 我加的面包机也是这个牌子

• 面包机居然和我的一样

• 不错。啊啊啊啊啊啊啊啊

• 天,一周几乎不吃饭,孩子怎么受得了。希望早日恢复健康,吃嘛嘛香。看烘焙的成果比我的好看多了,宝贝爱吃就是最大的褒奖。

• 不要吃高蛋白就行

• 本来对博朗搅拌器已经无爱了,这么一看,又重燃了我对它的兴趣~~~~~