文具控的diy相册小工具

2016-01-22 16:13:05 6点赞 22收藏 9评论

一个纠结的处女座,打小就喜欢各种文具类的小玩意。自打当了孩妈,又有了给宝宝写育儿日记,做相册的嗜好,所以小玩意越败越多。说实话,平时每个用的几率真心的不高,所以拿出来晒晒吧,要不都长毛了。

diy相册,有纯黑的底板,也有牛皮纸色的,非常适合自己发挥,还有些自带印花的,好看又省了很多的心,即便不装饰也可以用。可惜今天手机里面真心没有自己做的相册的照片了,改天补,今天纯谈工具就好。

说到工具呢,我主要用的就是各种笔,印章、贴纸胶带

文具控的diy相册小工具

笔不需要解释啊。不管是手帐也好,日记也罢,还是diy的相册,都是要写写画画的嘛,那就肯定要用的笔的。简单点,一只签字笔或者铅笔,搞定。复杂点,各种颜色各种粗细各种材质的笔,多的很哦。张大妈不也每天都推各种笔的嘛。

不过作为一个资深的文具控,我会告诉你,笔可不光是能写字画画的哦。我家的笔,有专门写字用的细彩色笔,也有用来搭配印章的笔,当然了,他们分工可是不明确的哦,基本都是全能型选手。

啥?印章也用笔?印章不是用印泥吗?

没错阿,印章是用印泥的呀,但是印泥用多了也会烦的嘛。而且一般用来做手帐和日记的印章都是小个的,用印泥一个章盖下去就是单一颜色,要不就是彩色印泥那种分明的颜色界限,一点美感都没有好不好。有了彩笔,可以几种颜色分别涂在印章上,只要手够快,在颜色干掉之前印,那就跟画上去的一样一样一样的呀。尤其是油漆笔和孩子用的水彩笔(有亮片的我最喜欢),真心印上去好看的不要不要的。

不要找我要照片看,回头我再开个帖子补吧,今天真心没有照片的说。

文具控的diy相册小工具

好吧,我承认我简单粗暴。连个实例都不给,就给这一堆印章,没有美感的好吗

我能说我就是来撒草籽的吗?文具控的diy相册小工具

上面这些印章大部分是木制的,木制的印章手感真心的好有木有,就算不用,没事拿出来摸一摸都爽啊。这话有点色,不过是真心话。但是木制的印章有个很大的缺点,那就是占地方啊!真心不好收纳啊!!

咱住帝都好不好,每个印章占的地方都是真金白银好不好!!!

于是咱神奇的发现了一个省地方的玩意,透明印章

文具控的diy相册小工具

贴纸,没啥好说的吧,大家看到的是上层,其实厚度跟抽屉时一样的,还有个别放在其他地方随手用的。嗯,我承认我也是贴纸控。

文具控的diy相册小工具

是贴纸控怎么可能放过胶带呢。不过这个玩意真心是个坑,而且是在太贵了,我也就买点便宜的卷卷和一些福袋随便玩玩罢了。胶带控不要喷我,我真心不晓得这玩意怎么玩出高水平来

文具控的diy相册小工具

差点把这个让我又爱又恨的玩意给忘记了。没用过的会说我这是拍错了吧,这么乱,是啥。我确实偷懒,他藏在抽屉最里面,懒得拉出来了,随便一拍。用过这玩意的应该能看出来,里面的大盒子是个热风枪,外面粉色金色银色绿色的是浮雕粉。干嘛的?就是做红包上面那种闪闪的突起的图案的。有了这就可以利用印章凹凸有致的图案,是不是听起来很高大上啊文具控的diy相册小工具

没图给看

我今天真心是欠扁文具控的diy相册小工具

文具控的diy相册小工具

因为担心印泥会干,干脆放了进去,写上颜色,也挺好用的

好了,就这些了,回头我用心印点印章来给大伙看,算我欠着大伙的吧文具控的diy相册小工具

西泠印社 十二生肖铜质印章

西泠印社 十二生肖铜质印章

六品堂 书法印章

六品堂 书法印章

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

deli 得力 印台9868印泥

deli 得力 印台9868印泥

得印白色长方形光敏印章与原件相符姓名二维码定刻定做自动按压式

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9892 金属方形秒干印台 120*80mm 红色

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

deli 得力 印台9864红色印台大号

deli 得力 印台9864红色印台大号

SUIDISI 穗迪思 火漆印章套装女孩咕卡火漆全套三丽鸥章儿童手工玩具

六品堂 幼儿园姓名印章儿童名字印章卡通防水不掉色姓名贴宝宝入园准备用品小学生衣物校服刻字盖章印个人自动按压

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 印台红色印泥快干水性印油印章速干财务会计办公用品盖章大容量金属壳印章盒大号方形秒干按手印小号便携

M&G 晨光 红色速干印泥

M&G 晨光 红色速干印泥

deli 得力 9873 原子印章油 红色 10ml 单瓶装

SUIDISI 穗迪思 火漆电熔炉果冻蜡捏捏乐火漆蜡融化大号搭工具速热低压可爱小清新 包邮