玩具机也能玩出样 篇一:EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

2016-02-20 12:02:00 416点赞 1133收藏 291评论

一、前言

跳坑小能手的我又给自己挖了个新坑——咖啡EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

其实咖啡这个坑我早就想跳了,我很爱咖啡的香味和口感,但我是那种早上喝一杯抹茶星冰乐,晚上都能失眠到2、3点的人,EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机 对咖啡是又爱又恨呐!朋友都和我说是我喝太少了,对咖啡因没有免疫力,多喝喝就好了,不过**,依然失眠到熊猫眼。EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机 对咖啡的草暂时灭了。

虽然不能喝咖啡,但看多了大妈上咖啡机的晒单,依然对咖啡心痒痒的,对咖啡越多的了解,越觉得这个坑好深好深,什么手冲、虹吸、法压、意式、胶囊、全自动、半自动,看的我云里雾里,光手冲就有好多装备,更不要说咖啡机了。我又小小的退却了……

直到有一天看到大妈上推送的挂耳咖啡,这个好!正适合我这种啥都不懂的咖啡小白,一口壶一口杯就能喝上咖啡了,价格便宜买来喝不完扔了也不心疼~

EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机DAVIDCHOICE 大卫之选 世界挂耳咖啡 滤泡式咖啡 (8g*7)值友爆料原文:大卫之选挂耳咖啡再次促销,19元包邮。这款适合品尝多种口味,挂耳咖啡比速溶品质高,还兼顾了方便性。喜欢尝鲜的快上!大卫之...6320 nedvedsk

于是买了两盒回来自己自娱自乐的喝了起来,结果惊喜的发现,我竟然喝完不失眠了!EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

咖啡在我的印象中,一直是一个味道,加很多糖加很多奶。挂耳包一打开就闻到了浓浓的香味,冲完这香味更是弥漫了整个厨房,不加任何调味,虽然苦中有酸,更有回甘,第一次品尝到咖啡真正的味道,惊喜无限~

挂耳真是初级咖啡爱好者的入门首选,味道如何不谈,就方便程度来说,适合想要浅尝,又不愿深入烧设备和豆子的人。这盒喝完后,我又去寻觅新的咖啡,作为颜控被一个美貌手冲壶给吸引到,在某宝入了这个挂耳咖啡礼盒。

楼主是个初级门外汉,原先就没喝过几种咖啡,喝的又都是这种商业咖啡,所以味道如何说不出个所以然,但配上楼主自制的甜点,解解甜腻,那真是个极好极好的摆拍神器(哪里不对?!EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

在对咖啡的了解过程中,值友eric象的几篇咖啡入门知识科普帖对我起到了很大的影响,详细知识大家可以去下面这帖学习,我这个新人就不多说了。

EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机咖啡知识入门 篇二:认识咖啡机之前我讲过磨豆机的重要性!无论各位值友是否接受,我们还是开始大家更关心的咖啡机!咖啡机分类方式:咖啡机一般按照萃取方式大致可分为传...2525262430 eric象

楼主是个爱折腾的颜值控,买咖啡机的目的很明确,为了玩咖啡拉花EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机 (说好的喝咖啡呢?)所以胶囊机、全自动机、手冲、摩卡壶统统不考虑。把目光锁定在半自动咖啡机上,由于不知道自己能不能坚持,一开始也不想投入过多,就把目标放在了玩具机上,看到大家一致推荐灿坤1826,那就到碗里来吧~~~

二、灿坤 TSK-1826B4 开箱晒物:

放个搜索链接,反正这货应该没假货。年前最后天发货,走了4天到手。

EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机咖啡机s.taobao.com

等待咖啡机到来的4天中,我也没闲着,学习了各大贴吧、论坛、张大妈上的文章,把如何制作一杯合格的意式浓缩咖啡的步骤,给牢记在心。

当然学习是永无止境的,还是来看下到家的咖啡机吧~~

官方参数:

意式咖啡机讲究萃取压力,低于15Bar压力的意式咖啡机就不要买了,都是比玩具还不如的。

外箱包裹着一层厚硬纸板箱,很牢固没有丝毫损坏,盒上面印着咖啡机的型号和厂商信息。

拿开外箱,里面还有层产品彩盒包装。包装上的内容非常丰富,每一面都排满了照片,一面介绍了咖啡机的按键和配件组成,一面简单的介绍了各种花式咖啡的制作。

打开盒盖,里面的机器两侧都用双层泡沫牢牢固定着,防震防压,包装还是很好的。说明书放在最上层,左边是2个粉碗。

所有随机附带的配件和店家赠送的礼品,都塞在盒内,本来以为需要两个盒子,没想到竟然塞得下……

产品配件有:使用说明书、咖啡把手、咖啡量勺、单杯过滤网、双杯过滤网、通孔针。

店家赠送的礼品有:电动磨豆机、咖啡豆、拉花杯、撒粉垫。

咖啡机正面,外观造型带有弧度的流线型设计,整体还是非常好看的,一点都不像300多元的机器,可惜机身外壳的塑料材质出卖了它,手感非常轻,难怪被称为玩具机。

从侧面看好似某款胶囊咖啡机,体积小巧,不占很多地方。这个外观我个人是给打4.5星的~

左侧与右侧并没有什么大区别,就是多了一块凸起的蒸汽操作杆,一般右手拿拉花缸,左手开关蒸汽阀,所以设计在左侧这个位置,还是比较人性化的。

灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机 外观灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机 外观

蒸汽旋钮上分了3个档位,关、预热、蒸汽,就是每个档位之间没有段位控制,每次都是不知道自己有没有扭到位,只能看着扭了。

背后依然没有过多的装饰,底部有个小开口,让电线从开口处伸出,不会让机器不平整。

从上往下看,整体设计还是很流畅协调的,即使是玩具也没有给人“廉价感”,对于新手来说光看外观不会觉得不妥。

顶部象征性的有个温杯盘,之所以说象征性是因为根本没用,不够热温不了杯子……而且地方很小,放一个300ml的杯子就占了3分之2位了,后面有圈金属护栏,防止杯子掉落。

主控面板上只有简单的3个按键+1个指示灯,分别是开关、单杯、双杯按键。虽然人家是玩具机,但也是电控的哦EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机 ~~单杯双杯键会自动控制水量,也可以手动调整,预入自己想要的水量,是一个可玩性很高的玩具~

底部的接水盘,后部有个浮标提示盘中的水量多少,浮标露出就说明水量多了需要清洗,取出清洗很方便,就是容量有点小,不过我基本上每次都清洗,所以容量小点也问题不大。

机身右侧有个隐藏在机身内的打奶杆,拉出到外侧就可以使用,奶嘴上套了一个硅胶套,帮助起泡,但实际使用下来还是把这个硅胶套取下来为好,这个起得都是大泡,无法把奶打的细腻光滑。

把硅胶套拆掉后就顺眼多了~~右侧是个水箱水位显示槽,在前侧的位置还是很显眼合理的,看到有些反人类的设计在侧边,每次要探头过去看水位,太不科学……

打开顶部后方的机顶盖,左边是个暗槽,可以把不用的粉碗和通孔针放在里面,给这个设计点赞!最适合楼主这种塌头落呸的人了……

右侧的水箱,最多有1.5L,容量偏小,大概做个3-4杯就要加一次水了……卡得挺牢,有提手方便取出清洗,平时直接开盖倒水就行了,不用一直取出。

冲煮手柄,不得不说这个做工真是太渣了……全是擦痕和毛糙的边缘,底部的导流层是塑料制,给人的第一感官非常不好,但想着它只是300多块的玩具机,一切就随风而去了……Let it go~Let it go~

随机附赠了两个粉碗,外加我自己另外买的无压粉碗,看大家推荐灿坤这机器,一定要买无压粉碗,虽然我不知道为什么,但我还是买了……EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

按顺序是双杯有压粉碗、双杯无压粉碗、单杯有压粉碗。

粉碗底部就很好的能区分了,双杯有压粉碗、双杯无压粉碗、单杯有压粉碗。

有压粉碗和无压粉碗的区别,就是有压粉碗的底部是双层设计,外壳底部就一个小孔,增加压力只从底部的小孔中出咖啡;而无压粉碗底部是单层,水直接从开孔中直上直下了。大神都说无压粉碗味道好,我品不来,先买了再说。EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

粉碗和手柄合体~~我一直用双份有压粉碗,喝起来挺不错,就一直没尝试无压粉碗……浪费钱了EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

机顶底部的冲煮头,外层依然是塑料的,不过冲煮头是金属的,左边45度卡入手柄,向中间旋转,卡紧锁住,就可以开始冲咖啡了~~

三、初次使用

初次使用前,需要把水箱、蓄水盘、滤网、手柄、粉碗、量勺、蒸汽嘴都清洗干净。然后把各部件归位,水箱压紧,防止漏水。

在水箱中注入纯净水,不要超过最高水位,不推荐使用自来水、矿泉水,杂质较多,容易堵塞机内管道。本来让老公去买怡宝的,结果他说这个好,就拎了一桶回来,我真是无语了……

第一次使用时,锅炉内无水,需要先抽水预热,打开“开/关”键,指示灯开始闪烁,同时一起按“单杯,双杯”键,3秒以上,这时指示灯会加快闪烁,泵浦就开始自动抽水了。

等泵浦停止工作,期间会有水流出,随后指示灯恢复正常的闪烁,等指示灯恒亮时,预热就完成了。最好先空烧几遍水,让机内的管道自动清洁干净。

四、如何煮一杯意式奶咖

买咖啡机前,看视频中或咖啡店的小哥冲煮一杯咖啡很简单,把粉填入手柄中,拧入咖啡机的冲煮头上,按下开关就可以等待咖啡机自行出咖啡了。然而学习了相关知识后,才知道初接触意式,想要萃取出一份合格的浓缩并不容易,影响一杯咖啡的因素有许多(温度、压力、时间、粉水比、研磨度、水质等等),让我不知道从哪里下手。

我在上面多次提到了“合格”这2个字,那是针对深入级咖啡发烧友的,对于和楼主一样初次接触意式浓缩的普通爱好者来说,做到比星爸爸、烤死它好喝就行了。

由于玩具机本身性能的限制,萃取出的咖啡是入不了咖啡发烧友之眼的,但对于没喝过几杯咖啡的楼主来说,那是非常惊艳的。

1、预热机器

虽然是玩具机,但人家也是有15Bar高压萃取的,想要玩的像样去唬唬亲朋好友还是可以的。需要做的第一步就是预热足够的温度,使萃取咖啡时能够达到温度。楼主一般打开开关键后等待15分钟左右,期间可以把咖啡杯倒扣在温杯区预热杯子,虽然没什么用……这个温杯区有够小……EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

2、磨咖啡豆

自己在家做咖啡,就不要买意利、拉维萨那些商业陈豆了,放久了咖啡的风味都散去了,推荐马家搜索新鲜烘焙意式咖啡豆。很多都是现烘现卖的,豆子很新鲜,光闻豆子就很香很香!

楼主一开始不知道磨豆机对一杯意式浓缩有多么重要,就用了卖家赠送的砍豆机,对于第一次制作咖啡的我来说,砍豆机出品的咖啡已经很棒了,但喝到一周后,我就知道差距在哪了,砍豆机无法把豆子磨的均匀细腻,均匀很重要,至于原理,大象值友的磨豆机篇已经说的很清楚了。所以楼主随后又入手了惠家ZD15磨豆机。EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

先看看砍豆机的出品吧……毕竟是买这个咖啡机的标配。

用赠送的量勺舀入定量的咖啡粉,当时被磨出来的香味给唬住了,第一次知道磨咖啡豆是这么的香浓!

现在再看看,这磨的粉真是粗细不匀,结块又不细腻啊。不管他,继续做。

3、装填咖啡粉

用附赠的量勺把磨好的咖啡粉舀入粉碗中,每次装粉的量要保持一致,这样出品的咖啡才有质量保证。楼主粗糙了,磨出多少装多少,应该用称量的。

咖啡粉不是装完就结束的,还需要完成压粉的步骤,楼主另配了一个51mm的压粉锤,这里要吐槽下卖家的不专业,非要和我说粉碗的大小是49mm的,差点买错尺寸,最后还是买无压粉碗的那家客服告诉我是51mm。

每次用相同的力量压平咖啡粉,压平会让萃取均匀,不会造成出水偏差。

楼主第一次压的粉,尽情吐槽EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机 我自己都看不下去。

4、萃取咖啡

装填完咖啡粉后,就可以开始萃取咖啡了EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机 虽然步骤有点多,但一步都不能少哦!

把手柄拧入冲煮头上,转到锁定位卡紧。

戳单杯键or双杯键,按你的需求来~~

等着香浓的咖啡自己流出来吧~~~EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

看看楼主制作的第一杯咖灰~~~对于不懂咖啡的楼主来说,完全被唬住了,哈哈~~~

再看后来换的惠家ZD-15磨豆机,出品一下子有飞的提升,磨豆机一定要换掉啊啊!

看这颜色~~之前那是黄色,这才是屎黄色!【喂!

可见磨豆机对萃取一杯意式咖啡有多重要,不想投入过多,又想体验比XXX好喝的咖啡,最低起步可以选择灿坤1826+惠家ZD10。

5、打发奶泡

如果只是想喝意式浓缩,那看到上面已经结束了,想要制作花式奶咖的各位看官请继续往里走~~

要打出一杯合格的奶泡非常不容易,并且基本上每个新手都会失手。楼主的学习精神比较强,在咖啡机到来之前已经看过无数遍视频教学如何打奶泡了,所以机器到手就按照教学里的方法来了,但实际操作不比理论教学,还是要多摸索多调整多练习才行。

想要深入学习的咖友肯定会自行搜索的,网上已经有很多教程了。那些就打算随便喝喝的,可以随便看看楼主的图吧EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

把蒸汽键播到预热档,预热足够的温度,一定要预热久点,我一般是喷掉一发再预热一遍。

开蒸汽把蒸汽头内的水放干净,干燥的蒸汽能有更好的打发效果。

可以多放掉点蒸汽,继续让它预热到足够的温度。

预热完成后,把牛奶倒入奶缸,高度不宜超过拉花嘴的下方,让蒸汽头的蒸气出口沉入牛奶液面下大概 1 厘米,打开蒸汽,把奶缸向右转动,让蒸汽旋转起来(这个旋转的角度只能自己多摸索了,每个机器的脾性不一样,一定要把硅胶套给卸了)当打发够多奶泡后,继续保持不动,让奶打绵,等温度到60度左右,就可以关蒸汽了。

看看楼主打发的奶泡,自我感觉还不错~EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

打发完一定不要忘记立即擦洗蒸汽头,干了以后会非常非常非常难清理!

这是楼主制作的第一杯拿铁,自我感觉棒棒的,然而并不能拉出花样。

五、成果展示

从1月30日机器到家,仅仅两周的时间,楼主就消耗掉了一包半磅的豆子,4盒优倍大盒装牛奶,大概20杯左右吧~

大家随便看看图,也看看楼主这2周来的进步~EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

草莓流心生乳酪芝士蛋糕,拉花超级丑,这是第2天的状况。

第三天突然拉出来爱心了~不过奶泡打的超级渣,好粗的泡泡。

百香果绿茶磅蛋糕,后面就一直维持拉心的状态。

这杯是我换了惠家ZD-15磨豆机后出品的第一杯咖啡,油脂的颜色漂亮多了~~液面上的大泡泡不是奶泡打的,是冲煮头冲下来咖啡时造成的,问了一圈表示玩具机无解……EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

最后一张是2月14日情人节时做的,奶泡打的超成功~~还抖出了一点小纹路。EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

情人节礼物是一台新的咖啡机,惠家210s2,宣告了我这台小玩具的终结时日。虽然只玩了两个多星期,但基本上每天一杯,出品对目前的我来说,还是很满意的。至于为什么升级,是因为这个机器蒸汽不给力,不能让我打发稳定的奶泡玩拉花,所以我就升级一台像样点的机器,继续玩了~~

六、优缺点总结

优点

1. 价格便宜量够足,同等价位的玩具机,灿坤属于做的最好的了。

2. 外观时尚大气, 占地 较小,放在家里不会突兀。

3. 15bar高压,满足萃取意式浓缩的需求。

4. 电控按钮,操作简单易懂,新手易上手。

缺点

1. 蒸汽不给力,一直断断续续,无法每次都能打发细腻稳定。

2. 做工略粗糙,整体塑料机身。不过价钱摆在那,还要什么自行车。

3. 储水量太小,只有1.5L,只能做3-4杯。

他的缺点都受限于价格上,如果这是台3000元的机器,那肯定会解决以上的缺点,丰富更多优点,所以我也就不多说了。

这台机器适合不想喝速溶,又不想在咖啡机上过多投入的初级咖啡爱好者,足够能够做出一杯比外卖咖啡更香浓好喝的意式奶咖了。

期待我下一篇新机器的测评吧~~EUPA 灿坤 TSK-1826B4 意式高压蒸汽半自动咖啡机

以上。

感谢观看。

EUPA 灿坤 TSK-1819A 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1819A 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1153RA 泵浦式高压咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1153RA 泵浦式高压咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1827RA 泵浦式 高压咖啡机 黑色

EUPA 灿坤 TSK-1826B4 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1822A 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1822A 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1837RAS 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1837RAS 半自动咖啡机

La Marzocco 家用系列 LINEA MINI 2023 咖啡机

De'Longhi 德龙 EC9255.Wl 咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 EC9255.Wl 咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 Icona Vintage系列 ECO310KG200 半自动咖啡机 奶油白 礼盒款

• 1、“意式咖啡机讲究萃取压力,低于15Bar压力的意式咖啡机就不要买了,都是比玩具还不如的”意式咖啡萃取时追求的是稳定的9BAR的压力,低于15BAR的比玩具机不如?家用NUOVA的奥斯卡,爱宝E61,La Marzocco GS3。商用的Kees van der Westen、黑鹰、LaMarzocco FB70都是追求稳定9BAR的有同学会奇怪玩具机有15BAR的压力那改成9BAR的压力不是难事呀,如同跑车开慢点可以,拖拉机想要加速就吃力了不是吗?其实很简单因为玩具机没有限流阀。
    2、楼主,你用的是矿泉水不是纯净水。矿泉水里含有矿物质,用的时间久了机器里都会满是水垢的。建议你换用纯净水。
    3、增压粉碗所谓的增压效果,只不过是在粉碗下层多一层铁皮打了个洞,让意式萃取出来以后从这个孔集中挤出,形成所谓“油脂”般的泡沫,这样做不仅没什么增压效果,反而让意式出品更差。
    4、家用机因为只会在使用前开机且温杯区热量不足,所以温杯效果不理想。建议接取咖啡前用热水热杯,因为ESP量本来就很少,如果杯子不够热马上会让咖啡液降温导致令人不愉快的酸度提高(这里说的酸不是那种喜人的果酸)
    5、奶泡打好不但要把表面擦干净,还需要马上空喷蒸汽,把管路里残留的牛奶喷出来。
    楼主杯碟颜值高,甜点看上去做的也堪称完美。

谢谢回复~楼主初入意式机,还是门外汉水平,感谢科普 [献花] 我知道要放纯净水,是我老公乱买⋯⋯他以为越贵的水越好⋯⋯囧

五千首选奥斯卡,哈哈哈~~~lz好强大,15bar加热片已经做得很不错了

• 抹茶星冰乐 没有咖啡 谢谢

不用谢~虽然没有咖啡,可不知道为什么我就是失眠啦,而且买了两次都失眠 [黑线] 前面有值友有回答了,绿茶里也是含咖啡因的,所以⋯⋯我也无解,你们的点都get的好奇怪⋯⋯看咖啡机看咖啡机,不要看个开头就来回帖嘛!

茶里面也有咖啡因的吧

• 抹茶星冰乐哪来的咖啡?楼主的心理作用很强 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

我也不知道 [喜极而泣] 就是喝了就失眠,然后买了咖啡机后,我又去挑战了下摩卡星冰乐,喝起来像阿华田,我就多喝了几口,结果那晚又失眠了⋯⋯无解

现在有咖啡机,喝多几杯就免疫了。羡慕楼主有咖啡机 [口水] [口水]

• 奶用的不对吧?看图像脱脂的

你的眼睛好尖 [赞一个] 之前都是用光明优倍7天全脂奶,拍打奶照片那个是用的脱脂奶,又是家里那个不买菜的人乱买的⋯⋯ [黑线]

用全脂是对的,千万不能用脱脂,那个奶泡不能看啊不能看 [无奈]

• 这不是贴吧的那一篇嘛,贴吧当时只见了前面一段

唔,就知道也有玩贴吧的值友,之前让你看了个开头,现在让你看到结尾 [傻笑]

呃,刚去贴吧翻了翻,不是开头结尾的问题,是贴吧从1月底写到现在,这个整理过,叙述方式的变化。咖啡机这个坑一直没跳,观察好久了~~

• 抹茶星冰乐没有咖啡 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我也不知道为什么,我之前就是咖啡失眠,所以特地选的抹茶,结果还是失眠了,而且还是唯二的两次,当晚都失眠了 [喜极而泣] 买了咖啡机后,挑战了下摩卡星冰乐,喝起来是阿华田的味道,我就多喝了几口,结果当晚又失眠了 [喜极而泣]

心理作用偏多吧哈哈哈哈 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这机器我从10年用到15年,中间还换过一次锅炉,实话实说,真的不好,就闻闻水箱那个劣质塑料味就够了,几年都下不去,打奶沫功能也渣到爆。话说以前没有值得买,没有海外直邮呀。最差也得上个德龙,建伍半自动,你都用好几百的磨豆机和现烘咖啡豆了。

[黑线] 这样你都能坚持用5年,也是很拼的,你一定没有看完文章,我已经买了惠家210s2在路上了 [傻笑]

确实没看到最后。我也是勤俭持家呀。期待楼主新机展示,必赞。

• 楼主很棒 希望能看到210s2的晒单 还有能不能提供点购买咖啡杯的思路 喜欢楼主的咖啡杯

我是某宝搜拉花杯时搜到的~又新买了大家推荐的拉花神杯,泽田杯,你可以看看~

• 楼主 蛋糕也是你自己做的吗

是呀,我是主玩烘焙的,刚入咖啡坑 [脸红]

做的也太好了吧 比店里的都好 [期待]

• 楼主,我跟你一个款式,我还说为啥温度这么低,原来是奶没打好,(⊙﹏⊙)b,捂脸……我是打出了泡就直接倒进来了。。。。另外楼主你打泡大概是几分钟。2杯的量

[尴尬] [尴尬] 难道打奶泡的时候钢杯温度你不摸的?

大概45-60秒,挺快的,蒸汽嘴不要插太深,有个旋转角度可以youku搜视频看看

• 浓缩下来的时候可以沿杯壁流,这样不会有大气泡

[惊喜] 我竟然没想到⋯⋯机智

你那个灿坤,看水柱那么粗和连续就是流速太高了,即使用增压碗也不能那么快。当流速下降配合杯壁下流,大泡泡绝对不会再出现。无压碗对于玩具机意义不大,那个水温才是影响出品的问题。210S2还是加热块,就是功率大了温控完善了。

• 增压碗的使用效果就是相对容易得到油脂,但是无法得到满意的口感。
    用无压碗必须换磨,不然就没油脂,但是水温问题仍然是玩具机的死穴。
    结论,玩具机就别折腾了,认命吧,想入门就换仿S,锅炉机是王道。

已经买了210s2了~

家用喝的多的用锅炉,喝的少的惠佳热得快也不错

• 塌头落呸 [邪恶] 楼主是哪儿人?

[邪恶] 注意到这个词,说明我们是同城的

坐标魔都,册那。。。。

• LZ的拉花杯多少容量的?我有个600ML的,估计机器出蒸汽压力不够,奶基本转不起来。

350ml的,1826的蒸汽嘴比较短,600ml够不到

• 楼主 我就是看了你的评测所以下定决心入了1826呢 啦啦啦 还有一天就到了 好开心 [多问一下 楼主缺朋友吗 嗷嗷能吃甜点的那种 [吃骨头] ]

[傻笑] 希望不会让你失望~记住它是入门玩具机就好,不要期望太高啦

[傻笑] 玩了一周了,很好用的机器,终于可以跟喝速溶的日子说拜拜了~

• 想入一个早上做500ml的咖啡带到公司去喝,一次性可以出这么多咖啡吗?耗时长吗

这个做出来的是意式特浓,一次出60ml,可以自己兑水

一次500ml咖啡,这么猛 [皱眉]

• 哈哈哈哈哈你也跟我一样走了不少弯路啊,我都连续换了好几个机器了 [喜极而泣]

[傻笑] [傻笑] 入了才知道是坑

• 请问每次应该要用多少水量啊,做手冲能用电子秤控制,这个是看出咖啡的颜色吗

这个是自动的

难道是说,水箱装满就可以,不用管他自己会停下来吗

• 手的那张是妹子吧

就是我本人呀 [傻笑]

你是妹子?另外,这机器还在用吗?怎么样

• 楼主拉出来的心,好像个屁股 [傻笑]