伪文艺假清新之旅:丽江洱海

2016-05-14 21:50:00 107点赞 406收藏 104评论

丽江,一个梦绕在心底的地儿。不过这次去丽江的决定就像在丽江的日子一样的随意,因为刚断奶,安爸说让我出去放松一下,于是开始计划出游,现在淡季看着都好便宜,出境游没人陪是铁定去不了的,于是就定了丽江。对于我这么一个爱自由的人来说真纠结。。T3T。。开始有想法的时候是在4月底,而真正决定要去的是出发的前一个星期左右,约上了一妞,之后就开始关注天气,而攻略呵呵…没做成!真的变成随意之旅!宁波飞去经停贵州兴义全程大概4小时左右。鉴于种种原因,这就是一水帖,请不要考虑价格、性价比等…因为太随意了。哈哈…STAR!

本次行程我们总共合计六天五晚,5号出发,10号回,其中在丽江住4晚,在洱海住1晚。其实原来有玉龙雪山的行程的,无奈自己不争气来大姨妈了,只能留着下次再去~
行程:

DAY1。出发丽江。(宿丽江 星宿小筑)丽江酒吧坐了一下。
DAY2:拉市海;茶马古道;束河古镇(宿丽江 )
DAY3:洱海(宿近水楼台)
DAY4:洱海,古城(宿丽江)
DAY5:丽江千古情(宿丽江)
DAY6:“滚蛋”回家。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
必备物品如下:
帽子、手套、防紫外线墨镜(丽江阳光很毒)、大尺寸围巾(包住全身)、轻便背包、好走的鞋子、防晒霜、面膜、基本护肤品、化妆品、质量好的旅行箱,石板路是滚轮的杀手!厚外套带一件,冷热温差大,街上羽绒服到无袖短裙都能看到~当然还有相机,不然旅行就失去了色彩了,我没带相机有点儿遗憾!照片全是6sp和6拍的将就看吧!

费用明细

交通:
找旅行社订的6天5夜大理双廊自由行,接送机,双廊直通车,住宿(洱海升级了一晚海景),机票,2300*2,个人觉得找旅行社也是不错,起码是方便的!住的地方地理位置也不错,方便!当时自己看了机票宁波来回1800左右,杭州往返1500左右,住宿的话现在淡季丽江客栈100左右,洱海海景300+,所以为了省事找了旅行社的。

交通费:
到宁波动车费59.5*4,
地铁4*2,免费机场巴士接驳上机,
回来直接机场巴士12*2。
出租车10*2,按人头算不给打表,
公交车1块*2,一块一票还是便宜的。
洱海租一电瓶车30没时间限制环海溜达。
观光巴士10*4
合计:362。

餐费:

纳西的好咸好重口,无奈肯德基麦当劳,必胜客轮番吃~~~早餐满大街的杭州小笼包味道真不咋滴。。。
其中1餐含门票里不计,

DAY1:飞机餐38*2;
DAY2:早餐22;必胜客下午茶71;88号小吃晚餐50(汽锅鸡没有了不然刚好88)。纳西炒饭真的吃不来,后来看到纳西什么的就直接无视了,咸!咸!咸!

伪文艺假清新之旅:丽江洱海

DAY3:麦当劳早餐 56.7;午饭宏愉堂150/3(因为找了个广州的姐姐拼桌吃饭);晚饭随善园98。

伪文艺假清新之旅:丽江洱海

DAY4:早餐8,午餐过桥米线20*2;晚饭消失的光年140/3。

伪文艺假清新之旅:丽江洱海

DAY5:必胜客午饭连着下午茶222;晚饭豆瓣小厨136。

伪文艺假清新之旅:丽江洱海

DAY6:肯德基早餐61。因为买了双份,一份堂食,一份带上机当午餐!只怪飞机餐太难吃!
合计:987。

门票:
古城维护费:去之前是不知道哪里买,因为到那是晚上,第二天去了拉市海,第三天在洱海,第四天下午回到古城入口想去木府看看才知道有这回事!因为我们一般早上和晚上在逛所以也就没买,主要是穷!9:00-19:00查票!

伪文艺假清新之旅:丽江洱海

茶马古道、拉市海、束河古镇:

就骑马被坑400*2!

因为是自由行送的,导游开车送的我们倆过去,没有产生车费,不过羊毛出在羊身上,那骑马的400她估计也能抽一笔!总的来说拉市海还是美的,但觉得丽江旅游市场有点儿混乱,就像个屠宰场,我们原来没有计划去,地接导游推荐,同车的一对情侣也说去,然后就去吧!谁知道他们这对坑人的小两口抛弃我们,自己报团去了,留了我们倆猪,没看过攻略,线路不同价格不同,我们选的路线花费400,回来才知道可以砍价,砍下一半都没问题!后来看了攻略正规舒服玩法200以内,如果有要去的请找正规旅行社或者正规旅行官网,也可像客栈老板咨询,这样不会吃亏。玩下来还是不错的,骑到山上看下来拉市海美的,骑马有点儿累,划船觉得就这样,马帮饭的凉拌黄瓜差点让我吐了,其他倒还好,估计人多会好玩!

洱海:海地生活拍照5块*2

这钱绝对是非常值得的,5块钱不限时间。我们前一天去隔壁海地咖啡馆拍照片探路,海地咖啡是免费的,所以排队人更多点。海地生活8点开始营业,我们就8点不到去的,摆弄了一小时,后来来人排队了才撤的,4个场景,各种小清新!这种地方拍照觉得还是要穿的女孩子点搭,反正穿上丑没关系,拍出来美就行!只能说双廊的弄堂很绕,电瓶车可以开到附近,5块钱停车费,然后步行去目的地。第二天我们直接步行过去的,也没觉得多远!排队很难熬,一定要全副武装,因为太晒了,不过看到成片还是很满意的。

伪文艺假清新之旅:丽江洱海

天猫订的丽江千古情260*2,含接送!+1块钱换票,丽江乐园里面任玩!反正除了碰碰车和旋转木马别的也没敢玩!不过表演还是不错的,有一段讲马帮的都看哭了。

伪文艺假清新之旅:丽江洱海

合计:1332。

娱乐:
酒吧一晚:400;酒好贵啊!
合计:400。
人均一下1540+2300,共花费3840。算术太差,如果算错了也是正常的.