2016-01-28 16:28:59 82点赞 95收藏 85评论

一直就想在张大妈这里好好絮叨絮叨自己按快门的生活,可是懒癌持久发作,一直都没有写的动力我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感

我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感于是一直拖到了寒假了才和大家见面我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感

那么今天就先跟大家介绍一下陪伴了我一年半街拍的好机友————

我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感富士(FUJIFILM) X-E1 旁轴单电机身 黑色(1600万像素 2.8英寸屏 ISO25600 APS-C...X-E1是富士X系列的第二台相机,于2012年下半年发布。与之前的旗舰X-Pro1不同,X-E1设计上考虑了更多焦距镜头的使用,没有沿用X-Pro1的混合取景器,而...¥5500京东查看百科详情

富士X-E1,邪恶一号我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 (自己拍的机友照)现在的二手已经很便宜了。全新的很难找链接只好贴个正规点的奶茶链接。我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感

富士2012年9月正式发布新款X系列可换镜头无反光镜相机X-E1。X-E1搭载1630万像素APS-C X-Trans CMOS传感器,EXR Engine Pro影像处理器,236万像素有机EL电子取景器,46万像素2.8" LCD显示屏,ISO 100-25600,拥有内置RAW转换,多重曝光和全景拍摄等功能。(摘自百度百科)

这台X-E1是我在出掉手上的X-A1之后14年8月收的二手,先后搭载过xc1650我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 咔鑫达33 1.7我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 xf27我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 还有很多转接的手动镜头到现在挂机的xf35 1.4镜头我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 。虽然说前两个个镜头的素质并不是十分好,但也是提供给了我不少的可玩性了。一开始我拍的照片是这样的......

一开始从X-A1换到X-E1的感觉就是有了电子取景器啦可以好好**的感觉啦!(真实感受我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 )然而X-E1的确是对焦挺慢的,毕竟这是一台富士在12年发布的机器。但是!如果说在这个时候,还在用12年的机器能撸出什么照片。我敢说,只要是严肃认真对待摄影的爱好者,拿起X-E1认真拍照,只要驾驭(驾驭?我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 )住了它慢到天荒地老的对焦,它的色彩和画质不会让你失望。它就像一直强迫你严肃的拍照,慢慢的对焦逼迫你练习观察环境预先对焦的感觉,而性感的拨盘和手感又像是在诱惑你去触摸它,调戏它(喂!我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 ),享受直观操纵的快感。

何况开始我还是经常用手动头手对呢......

渐渐地拍着积累了不少快门之后就感觉陷入了瓶颈,以前看着还好像挺好的,后来学习了不少,看了好多大师的作品差距真的好远,我很多照片都千篇一律耶!我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 完全没有人文关怀的mood好吗?!果然我这个理科生玩摄影就是容易陷入背书式的三分构图和乱按快门的泥潭当中,这种感觉。。。。我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感

俗话说得好,还是实践出真知,我最大的快乐就是随身带着这一台相机,遇到想要记录的事物就拿出来认真的拍下来。这一年多我就是这样,差不多每天都是背着一个装着相机的背包或者挎包,无论是上课(我还是大学狗)还是拍拖(我是有女票的),遇到有好的东西就会不由主按下快门。

这样的生活经过了好一段时间后我就感悟到,其实有时候并不需要拍下来,用心记住就好,那些真正珍贵的时间和光线会长久留在你的脑海里,一些当时你觉得应该按下快门的场景反而很快就会忘记。就像刀大写的“真正重要的东西一定不会失去,会失去的,就一定不是真正重要的”。那么下次拍摄的时候,我就能大概知道,哪些是真正应该被记录下来的东西了。

有甜蜜的瞬间

也有基友的对视

还有两张宜家的微距...

然后随着时光推移,再一次被xf头毒到,先后撸了轻便的XF27和XF35 1.4,最后选择了光圈比较大的XF35作为常用的挂机头,感觉搭配了富士龙镜头之后手上的邪恶一号的传感器的能力才真正被发挥出来。

同为富士党的舍友

我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感到了这个时候,摄影这个爱好就开始转变为讨论技术外的问题了,之前总是去学习相机操作和基本构图还有一些大师的经验和作品。我开始真正意识到,想拍出好的东西往往只有审美是不够的(而且我的审美目前还真的是不够。。。我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 ),摄影作为一种传播媒体,力透纸背的文化力量是作品成功的一个重要因素....那么你想去学习更好的摄影,就应该省下时间去看书,去看社会学,人类学,去学习历史,去学习各种你没有见识过的东西,只有背负着充足的知识,你才能透过摄影,去记录,去表达,去宣扬,去让你的照片成为佳作。 我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感

富士的色彩真的很不错我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感

我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感偶尔也给不少学校附近的小猫拍过外景和私房(喂!我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感

因为边幅有限,上传的图片也不多也是随意挑选一些,尽量精简。时至今日,我觉得摄影真的是一件很幸福的事情。或许你会用手机拍,用卡片机拍(徕卡:恩?),用单反拍,用微单拍,但是能够记录下生活的平凡与平凡,我觉得,都是幸福的。

就比如每一次给女票拍照,记录下日常的回忆,多年以后回首不也是珍贵的东西吗?

我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感最后想送给大家一句话:只有你信任手上的机器,才能拍出你想要的照片。尽管X-E1有很多缺点,就像很多老机子一样,可能已经老态龙钟了,比起市面上很多的新的微单要落后不少。但是,摄影从来都是相机后边的那个头话事,参数和性能在绝大多数环境下都没有想法重要。我希望,每一位摄友在拿着自己的器材创作时,都要相信它是最好的,请把它当成一个有灵气的朋友对待。我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感

我拿我的这些照片做个抛砖引玉,希望大家多多留言和我交流摄影的想法和意见(毕竟大妈这里大神多呀我一定是在摄影的路上追求着什么,尽管我还不知道——富士 X-E1使用一年半有感 )。感谢各位看官看我絮絮叨叨自己的摄影之路还有这么多拍得一般般的照片这么久。下次希望能给大家提供更多的相机的使用体验和分享更多以的街拍感悟。

恩,差点忘了机友和自己的合照呢。

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 GFX50s II 中画幅 无反相机 35-70mm F4.5-5.6 单头套机

FUJIFILM 富士 X-A3(16-50mm f/3.5-5.6+50-230mm f/4.5-6.7) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T2(18-55mm f/2.8-4) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-S10LK-1545 无反相机镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T20(16-50mm f/3.5-5.6) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机 单镜套装(XF27mm F2.8)

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 15-45 镜头)摩卡棕

FUJIFILM 富士 X-T20(35mm f/2)APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-Pro2(18-55mm f/2.8-4 )无反相机

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 16-50 II镜头)银黑色

FUJIFILM 富士 X-A10 APS-C画幅无反相机套机(XC 16-50mm II镜头)instax SP2 礼盒装 花漾粉