美丽的呼伦贝尔

2016-09-12 16:04:01 4点赞 50收藏 9评论

懒癌晚期,第一次写(Pian)原(Jin)创(Bi)美丽的呼伦贝尔 美丽的呼伦贝尔 美丽的呼伦贝尔~

准 备 篇

无锡直飞海拉尔太贵,火车时间太久,最后飞沈阳,再火车去海拉尔。南方的值友们去海拉尔可以考虑先飞去大连、沈阳或者哈尔滨,再火车去海拉尔,这种交通方式比较合适。土豪可考虑直飞海拉尔。7、8月份火车票较紧张,需要提前预定。

呼伦贝尔的旅游业现在已经比较成熟了,而且呼伦贝尔最美的风景在路上,包车比较合适,如果做公共交通比较麻烦,建议包车。小轿车是500一天。找到一个好的包车师傅非常重要,非常重要,非常重要,重要的事说三遍。

漠河包车。漠河旅游有北极村和北红村, 其实北红村才是最北的村。漠河3天包车800。

漠河到哈尔滨火车。火车没有餐车,没有盒饭卖,只有泡面卖。票也比较紧张,请提前购买。

哈尔滨到沈阳火车。

沈阳到无锡飞机。

美丽的呼伦贝尔【去哪儿网】机票查询预订,酒店预订,旅游团购,度假搜索,门票预订-...去哪儿Qunar.com提供机票,飞机票,特价机票,打折机票的查询预订;99元春秋航空特惠折扣机票,百元南航、海航惊喜特价机票任您挑选,国航、深航1折特...www.qunar.com

照片只是记录旅行过程,不是摄影,请各位值友嘴下留情美丽的呼伦贝尔

行 程 篇

D1 无锡—沈阳(MU2929 宿沈阳)

D2 沈阳—海拉尔(K1009 宿火车)

D3 海拉尔—满洲里(宿满洲里)

D4 满洲里—黑山头(宿黑山头)

D5 黑山头—恩和(宿恩和)

D6 恩和-临江(宿临江)

D7 临江-莫尔道嘎(宿莫尔道嘎)

D8 莫尔道嘎-漠河(宿漠河)

美丽的呼伦贝尔

D3到D8一共6天,师傅一天空车费,给师傅7天包车费,师傅送我们到满归,自己坐大巴到漠河。这个行程比较悠闲,我们基本早上8点出发,下午3点左右就能到达目的的,如果你喜欢摄影7天比较适合,如果你就想感受一下大草原实际4天也能走完。D1 海拉尔-满洲里-黑山头-额尔古纳 D2 额尔古纳-恩和—临江 D3 临江-莫尔道嘎-满归 D4 空车。PS(如果不去看冷极村,直接莫尔道嘎到根河,根河到满归有火车,但是时间得计算好,火车是下午12.03发车)。

满归到漠河有班车,在满归火车站前面,每天一班,傍晚7.00发车,车费45元,大巴老板电话:13848703615

8.8 无锡—沈阳

傍晚的飞机,在家吃了晚饭,到机场,飞机晚点到沈阳,滴滴快车到店,宿如家快捷沈阳中华路店

美丽的呼伦贝尔如家快捷沈阳中华路店_如家快捷沈阳中华路店预订及特惠价格查询-去哪...如家快捷沈阳中华路店预订:实时查询和比较118家网站,如家快捷沈阳中华路店详细地址,房型对比,酒店设施及 如家快捷沈阳中华路店特惠价格及报价。...hotel.qunar.com

8.9 沈阳—海拉尔

早上退了房,去吃了李连贵熏肉大饼, 9.00到店,说9.30才营业,在店外站了30分钟,到时间了,走进店里,第一位客人,两个人点了3个大饼、1份熏肉、2碗蛋花汤,吃撑了。饼要趁热吃,冷了就不好吃了。上了火车发现基本都是去海拉尔游玩的。

美丽的呼伦贝尔李连贵熏肉大饼店(沈阳站店)电话,地址,价格,营业时间(图)-沈阳-大众点评...www.dianping.com

8.10 海拉尔-满洲里

6.30左右到了海拉尔,下了车站师傅来接我们。

美丽的呼伦贝尔

当地特色早餐,锅茶。师傅不愧从小吃肉长大,割肉很熟练。

美丽的呼伦贝尔

美丽的呼伦贝尔诺敏塔拉奶茶馆电话,地址,价格,营业时间(图)-呼伦贝尔-大众点评网www.dianping.com

吃饱喝足开始一天的行程~

一望无际的草原,可惜今年旱,草不绿,偏黄~一望无际的草原,可惜今年旱,草不绿,偏黄~

猛犸公园猛犸公园

美丽的呼伦贝尔

婚礼宫,据说晚上灯光一打更漂亮~可惜没去看~婚礼宫,据说晚上灯光一打更漂亮~可惜没去看~

气派的国门气派的国门

美丽的呼伦贝尔

与气派的国门形成鲜明对比的俄罗斯国门,俄罗斯国门都没有人,不得不佩服国人,连国门也能开发成景区,然后还有这么多人挤破脑袋去看~美丽的呼伦贝尔 ,我也是其中之一~美丽的呼伦贝尔 ,不去后悔,去了更后悔~

40号界碑40号界碑

41号界碑41号界碑

全是人,拍完界牌闪人~全是人,拍完界牌闪人~

美丽的呼伦贝尔

套娃广场,也要买门票了套娃广场,也要买门票了

满洲里的夜景,个人感觉一般,比重庆和上海的夜景差远了~满洲里的夜景,个人感觉一般,比重庆和上海的夜景差远了~

10.11 满洲里-黑山头

师傅说今年旱,草普遍黄,往年现在还是绿色的

呼伦湖呼伦湖

蓝天白云蓝天白云

美丽的呼伦贝尔

就在门口拍个照,没进去~

古城遗址古城遗址

黑山头日落黑山头日落

10.12 黑山头-恩和

恩和的商业化还不是特别严重,推荐入住恩和的国际青年旅舍,据说风景特别好~

白桦林景区不建议进去,沿路都是白桦林~

如果经过额尔古纳,推荐去吃铁山冷饮厅,5元一小碗,铁别棒,不输哈根达斯

美丽的呼伦贝尔铁山冷饮电话,地址,价格,营业时间(图)-额尔古纳市-大众点评网www.dianping.com

xp桌面xp桌面

木刻楞木刻楞

最原始的木刻楞最原始的木刻楞

套娃套娃

喝了这么多年奶,第一次看到挤牛奶~喝了这么多年奶,第一次看到挤牛奶~

10.13 恩和-临江

七卡八卡就卡现在都是柏油路了,小轿车也可以走。但是百度地图没有。

太极~太极~

美丽的呼伦贝尔

临江日落~临江日落~

临江日落还是值得一看的~

10.14 临江-莫尔道嘎

油菜花油菜花

月亮泡月亮泡

老鹰嘴老鹰嘴

到此一拍~到此一拍~

美丽的呼伦贝尔

蓝莓 25一斤,绝对野生蓝莓,去超市买些白砂糖,味道不要太赞~当地还有蓝莓酱卖,不要去当地的特产店买,宰人太严重。正常15一小盒,在他那里要卖到35一盒~

10.15 莫尔道嘎-漠河

美丽的呼伦贝尔

根河市之所以盛名于世,一因其夏之美:环城林涛激荡,山峦披翠含黛;二缘其冬之冷:居于北纬50°20′~52°30′,虽处于“中国的北极”黑龙江省漠河县以南,但由于海拔相对较高而一举获得“中国冷极”之称——年平均气温零下5.3℃,历史记载最低温度达零下58℃,每年无霜期只有70天,冻结期却在210天以上。。2009年12月31日凌晨,内蒙古根河市静岭检查站测出了-58℃的极端最低气温,后经国家环保部专业团队实地考察,承认此数据,至此,根河市正式成为“中国冷极”,至今记录未被打破。

蓝天白云蓝天白云

笔直的公路笔直的公路

美丽的呼伦贝尔

进过3h的车程,终于从内蒙境内到黑龙江了。

总 结:

呼伦贝尔6月底,7月初去,比较合适,人少物价便宜。

找到一个好的师傅非常重要,可以帮你省不少钱~

从恩和到临江这一段卡线现在已经是柏油路了,小轿车也能走,没必要担心。

黑龙江游记见下一篇~