视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

匿名用户 2016-02-23 14:53:43 10点赞 28收藏 25评论

想给家里买行车记录仪很久了 拖延症重度患者一直拖到年前才选好下单(视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验 ) 由于是个十足的外行 加之是给家里买的 我又常在外地 春节回家匆匆用了两回 就晒晒图 说说我的选购理由和轻度使用体验

选购的历程PAPAGO→DOD→视连科 最终确定视连科 首先是直觉觉得它好(视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验 好牵强) 其次是看脸视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验 (个人很心水它的外形 )其次对于MADE IN TAIWAN 有一定的相信 再来就是外行的网络潜水了解视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验 搜索到的M4和别款使用评价都还不错 想着M4X作为新款又有进一步的提升 且硬件配置符合功课来的一个好的记录仪应具备的“素质” 视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验 于是就愉快地去下单了 天猫官方旗舰店 不得不说他家客服 很不错 有耐心又专业客观(我七七八八咨询了蛮久才付款... ) 为客服视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

下面开始晒图

包裹拆开后所得包裹拆开后所得

包裹拆开后内容如上 送了一个通电宝(停车监控安装使用) 还有一个貌似是支架?

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

机器整体是密封好的 标配8G卡金士顿的 后来我另配了张64G的 客服也嘱咐说金士顿是兼容最好的

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

主机很小巧 比银行卡 火车票小一圈(见头图)视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

主机右边是快拆工具 跟3M粘贴支架OR吸盘支架(左边)配合使用 不要太方便 电源线也足够长 完全不用担心布线时线长不够(我实际安装好后 还有蛮长一段余线 都隐藏在A柱里头了)

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

说明书还是蛮厚一本 因为有多种语言版本 就是基本的介绍和使用说明 简单明了 安装那块配合视频食用更佳视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

这是后面拍的两个侧面

看着说明书和网络视频教程 很快速拼好了快拆组合 真的很方便 一拔一插一拧紧 然后主机放进去就OK啦 只要连通电源即可使用 但我的布线水平实在是.......视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验 所以春节找不到人安装 生生拖到我返工前才在外面的汽修店装好 话说专业的还是不一样 布线很漂亮 除了两端必须露出来的线 全都很好的藏起来了

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验安装在后视镜后方 最近特别留心了一下 看到的大多车辆也都安在这个位置 电源线的走线跟说明书建议一样

机器首次使用时就提示是否格式化 按照说明选是 每个功能进去看了一下 基本维持默认设定 最后设置了 录制画面左下方的个性标签(见下图)

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

Marcus4X:后面是可以任意设置标签 可选字母(大小写都有) 数字 以及部分符号 默认是8位(应该最少是8位)也可以超过8位 上下键选择一下就好 我设置成了车牌号加两位符号

机器默认录音功能是打开的 且效果很好 = = 所以 还是选择关掉(向下箭头为静音快捷键)有需要再选回来就好另外设置了一下 每月定期提醒格式化(忘性大的朋友必备) 下面放几张说明书部分供参考

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

紧急录影功能 特地实验了一下 按下此健前后30秒会独立存档不被循环录音覆盖 对于紧急情况还是很实用的 且紧急健是一个大写加粗的橘色啊!!!非常醒目 在紧急状况下的辨识度高

下面放几张行驶中的使用效果 全部都是1080p@HDR(每秒30格)的解析度(标签是行驶过一天后设置的 所以会有乱入的3月的日期标签)

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验由于光线问题 车上的摆件会倒映在拍摄出来的的画面里 但不会有大影响 介意这点的可以另行购买偏光镜 我购买前咨询过客服 不是常年大太阳 夜车开的不多的 可以不用买 另视频画面是以每五分钟一个不间断录制 每段基本500MB左右(30fps下)直到熄火停止(可以安装智能停车监控 我家大多数时间停车库 就没麻烦装了)

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

这个距离无法看清车牌视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

大概到这个距离就能辨认车牌了

白天1080P@HDR 还是很清楚的

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

晚上受各种来往车辆远光灯和路灯影响 有点看角度 动态效果会清晰一点 如果灯光直射如下视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验

因为时间关系只测试了1080@30fps 看说明书 选择1080p@60fps 在环境亮度不足时会自动切换成30fps 打算让我家老头自己琢磨 本来也就是给他俩用

总的来说 M4X很不错 就我粗浅的体验而言优缺点如下:

优点:

1、做工好、小巧貌美、硬件配置高;采用电容 安全

2、整体使用体验良好 画面清晰流畅 录音效果好

3、按键虽少 但功能一目了然 易懂易上手

缺点:

1、1080p@30fps 下夜间效果表现一般 (可以调节解析度 但暂未使用不做评价)

2、价格略贵 (不过不是有句话叫一分钱一份货 M4X便是)

最后不得不说再说一次 视连科家客服专业客观 在选配件的时候会根据情况做建议 实用性不大的还会说不要买 售后方面说是一年内质量问题包换 当时还特别问了 是不是指非人为 假设是机器故障 后面给我回复是 “你如果不摔它,那基本出现问题,都是质量问题” 这点也是我购买理由之一

比较粗浅 见谅 以上。

视连科Vico Marcus4X开箱晒图及轻度使用体验视连科Vico Marcus4X新品安霸A7行车记录仪 高清1080P夜视广角¥1190-1270天猫精选