2016-01-29 14:35:19 34点赞 10收藏 64评论

关注网站1年多,剁手了几次都没有发表过开箱。此次趁着华为mate8的剁手也来次开箱展示下
购买的链接,官网,摩卡金4G+64G:

HUAWEI 华为 Mate8 摩卡金开箱,同时令人不满意的售后咨询【华为 HUAWEI Mate 8】华为 HUAWEI Mate 8_华为商城摩卡金,4G+64Gwww.vmall.com

1.开箱作业
1月20日购买付款,在23日早上就接到顺丰电话

HUAWEI 华为 Mate8 摩卡金开箱,同时令人不满意的售后咨询包装算严实

HUAWEI 华为 Mate8 摩卡金开箱,同时令人不满意的售后咨询手机,一起购买的保护壳,泡沫,卡的紧紧的

HUAWEI 华为 Mate8 摩卡金开箱,同时令人不满意的售后咨询全部配件,手机套耳机,充电机等

充电器是5V2A的,手头上有rock充电头,没使用原装的,充电效果也不错,挺快的

屏幕是LG的,不是姨妈屏,不错;

2.屏幕效果对比

另一把手机,红米note,亮度最高,三星NX1000拍摄

3.使用体验
手机使用效果可以说还是不错的,不过电量使用情况还是其他,系统UI显示很商务化,不过个人很喜欢;但是在使用时发现了一个问题:把手机设置里面的震动全部关闭了,在拨打电话出去时接通瞬间还是会震动一下,对方未接也震动一下,讲完电话,对方挂断时也会震动一下;为此咨询了官网,先是华为商场,让我上花粉俱乐部反馈,结果我一上花粉俱乐部咨询如何关闭时,我被下方回复深深震动了,有2个跟我一样要求的,其他基本都是一个调调就是说这个功能好,就是这样大家才喜欢购买华为手机,不喜欢这个功能就换其他手机啊,还有就是说为了防辐射,防辐射,防辐射~~,本来想截图的,不过防止大家人肉我,我就不上图了。没办法我换微信咨询(想着反馈,看以后能不能添加开关能关掉),结果微信就一句话:默认就是震动的,无法关闭,那调调就跟说我们华为就这样震动了,你爱用不用的,一气之下,把他取消关注,才想起未把聊天记录截下来。微信咨询前,我还发了封邮件咨询,第二天一看回复,上图:

我只能说全球500强企业啊,看来只是个传说,果然不能接近传说。这回复是不是说华为手机辐射超标,提醒比较安全的意思啊??
说实话,个人对手机硬件,软件大部分体验都还是满意的,但是对系统的部分体验(就那个震动无法关闭)并不满意,并且官方论坛和客服的回复,让我感觉华为手机方面并不会为了满足客户体验而做出改变的,换句话说就是,我们就这样了,你爱用不用。根本不会接受用户意见。这个对于一家做手机的企业来说我认为不是件好事,用户都感觉你的系统有缺陷了,却不愿意去做改变,如何让人去喜欢你。

最后建议如果你跟我一样对这个震动有要求还是先去实体店体验一下再决定是否购买了。

这是我第一次晒单,写的不好,不喜勿嫌弃。谢谢!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 结果微信就一句话:默认就是震动的,无法关闭,那调调就跟说我们华为就这样震动了,你爱用不用的
    楼主这喷的有点没道理

说的不只这么多,我只是把他们回复的意思写出来而已。

• 华为的说法还真可能是正确的,因为手机拨号出去的时候要寻找基站,那时候的发射功率可能真的比较大,大概就是这个意思。PS:我也是有次看一篇通信类的文章看到这么个说法 [大囧]

他说法没错,但是有几个是接通才放耳朵上,我习惯是开免提放桌子上,还有你能理解看手机在桌子上抖的感觉吗?

辐射就是拨号开始最大,楼主只是纠结没给他选择权而已,接通震动别的手机还想着怎么装软件加上呢。。。mate7用着很不错,但华为那个论坛就别提了,全是回复可见标题党,真是冲着培养粉丝去的啊。。。

• 我的联想的也不能关,不过接通震动挺好的呀

个人个人喜欢,你感觉好就好,去你手机论坛看看,肯定有不喜欢的。这些不喜欢的可不是黑,手机都买了,想黑都不可能。

• 人家阐述一个事实,关不掉。。。。。。楼主就觉得客服态度不好,呵呵

上他们家花粉俱乐部搜索下,就知道想要能关闭这个震动的虽然不多,但是也不少。

• 这应该不是华为的锅,我这个华为备机之前的HTC也一样啊,打电话都会震的。。。
    嗯。。。个人觉得这也不是什么大不了的事情,不用这么纠结吧。。。

别的品牌包括原生都是能关掉的,这个关不掉,那设置项里面的震动设置开关有什么意义,关掉还能延长使用时间。

这。。。那震动指的是来电震动之类的那个震动吧?

• 其实能拿到一台不是姨妈红的机子已经是运气很好了 [锁眉]

是啊,只是希望它能做更好,所以提个人意见,对那些说好的人,我可没有攻击,我直接希望华为对小部分用户的意见也能接受并兼顾。

问题就是现在官方论坛根本容不得任何意见,我的MATE8就是姨妈红,懒得换了,说不定换来的还是红的。官方还不承认红是屏幕有问题,坛里花粉的力量是巨大的,说一句能顶回来十句。

• 缘分,接听震动我也是找了好长时间,到处咨询,发现无法关闭后,就只能这样了。

就是对华为还有所希望才会反馈,如果失望了,谁管他是谁。

应该加一个选项,可以选择关闭。

• 这个功能多好啊= =当年用iphone没这个功能还得越狱。。。现在我用的也是同款mate8

萝卜蔬菜各有所爱。

• 无脑喷 我是华为黑 但是我觉得接通震动挂断震动很好

你确定你是华为黑,我可不是华为黑,这只是我的体验不好的地方,我只是提我意见反馈,这叫喷的话,那么多手机厂家收集用户意见做什么用!

• 有人说苹果信号不好 乔布斯说你换个姿势---你感受下
    弄死他们

我还有一把iphone6,备用,我没感觉苹果有多好,除了它系统流畅外,无限的升级,只会让你手机在一年后卡疯你。

• mate7怎么没有这震动功能呢

客服曾说他们华为机子都这样子。

• 来去电接通震动个人觉得是个很实用的功能啊 倒不是防辐射,起到挺好的作用,苹果每次越狱都必添加的

我知道很多人喜欢这个功能,我并不是希望华为将这个功能删除,而是希望它能留给我关闭的地方,最少像我这样不喜欢的可以关闭一下。

• 个人觉得,这个接通、挂掉震动,更多为是为了让你没有那么累,拨电话,震一下才拿起来听,有时候省十多秒的臂力。。。。。。不要喷我,当年刚出来跑业务的时候,背着一个笔记本,在路上跟女朋友打电话,时间长了手臂是挺累的,我说不想说了,她就反问我,是不是不爱我了。。。。。。。。

• 如果要系统人性化,还有系统顺畅的话那个米UI,其他安卓系统很少做得这么人性化的,最后我承认我是米粉。。。

• 其实我个人蛮喜欢这个功能的,当时越狱后安kuaidial有一半就是为了这个功能,不过华为不能关闭真是太不人性了,起码回复个“以后版本我们会考虑加入关闭功能”也好啊,不过楼主,这个接听震动功能真的不错,用习惯后没有还不舒服 [龇牙]

• 毕竟民族傲娇

• 我觉得这个功能好,每次都是震一下我才把话筒放到耳朵边。

• 我是挺希望魅族有这功能,有时候打着电话说着说着就断了,还独自傻傻继续说,根本不知道掉线了。

• 你说的没错,所以我的真爱就是华为了……有时候颜值就是,看人家给不给你试用的机会……小米屏幕的色调和三星一样,属于一见就不想用系列。mate8吃内存厉害,但是总体还不错。

• 作为华为黑,有时候真不懂mate8价值何在。可能算是华为mate营造了一个高大上的商务人士品牌吧…