四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

2016-01-31 14:34:42 27点赞 17收藏 73评论

楼主上一部手机是LGG2,用了两年不到,虽说是2g网络,但是家里单位都有wifi,所以也没什么影响,再加上流畅度还能忍,就不(mei)高(qian)兴换手机了

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

然而世事难预料,楼主谈了个女朋友,女朋友,女朋友,重要的事情说三遍,有一次吃完饭打开大众点评付钱的时候,2g网络不给力,加载缓慢,女票说了一句:打得开吗,打不开我来付吧。心中万只**在奔腾,于是有了砸手机换4g的想法。

介于楼主家里穷收入低,只能买买千元机。办公室五个人有一次一起准备抢红米3的,十点之前大家摩拳擦掌谈笑风生,说多抢几部可以加价卖,嘿嘿,十点之后都傻眼了,没!有!一!个!人!抢!到!脑补一下五只猴子被雷军耍的场景,特搞笑。于是放弃红米了。意外看到有mx4pro京东999的消息,但是下面评论骂声一片,系统卡、耗电量大、死机什么的,毕竟卖的比mx4还便宜,估计被魅族放弃了。搜搜淘宝手机壳,都不怎么好看,说明还被市场放弃了。

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱MEIZU 魅族 MX4 Pro 16GB 手机昔日魅族旗舰,今日千元到手。京东目前999元,移动4G、联通4G版本均有货,如果值友之前领过我站500-55优惠券,实付价格更低。魅族MX4Pro虽然是上代...456199102 pengfei520c

介于配置还是可以的,楼主并未放弃,询问了身边的mx4pro用户,说刷到5.X系统基本不卡了,但是耗电量还是很感人。不卡好啊,立马下单买了个套装1099,用了1000-50的东券(999的裸机不支持东券),支付的时候京东白条支付,再用一张1000-50的白条券,下单1049,还白条999 。于是999拿到了机器,还有移动电源耳机

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱【套装版】魅族 MX4 Pro 16GB 灰色 移动4G手机魅族MX4 Pro采用的三星E5430型8核处理器,4 x A15 + 4 x A7异构处理器设计,GPU为Mali T628 MP6,虽然没有应用下一代产品但MP6的6核配置也足够图形输出),搭...¥1099京东查看百科详情

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

开箱就不上照了,就手机、充电器数据线,盒子很小,来两张张手机照片

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

5.5寸很宽,右手抓的下勉强能单手操作,左手完全不行(楼主右撇子)手机背面很滑,可能是冬天干燥的缘故,金属边框手感不错,有旗舰的影子,电源键在最上方有点感人啊手机这么大怎么够得到,音量键在左侧也有点不方便,下方的home键有点松,轻拍有松动的响声,镜头凸起,但据闻镜头是蓝宝石的,蓝宝石抗磨吗?

再来几张外观照

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

说说系统,也是第一次用Flyme系统,刚到手的时候系统还算流畅,并没有出现网上传说的卡顿,手机到手是4.x的系统,稳定版里最新的,当时和同事的iphone6和三星s6比指纹解锁速度,吓了一跳,速度不比那两部手机慢,甚至还稍快于iphone6。耗电量真的是感人,2k屏真的是耗电,电量真的是以肉眼可见速度往下掉,无奈去刷新系统

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

后来去官网下载了体验版的5.6系统,刷了之后系统流畅度有所增加,但是指纹解锁速度下降了,明显要慢于iphone6.体验版系统还是有bug的,wifi网速慢,有时候会断,不知道其他人bug是不是跟我一样。耗电量倒是没那么高了,楼主不玩游戏,刷微信微博张大妈,正常能使用一天,要是对耗电有要求,那还不推荐买了。

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

flyme有个跟iphone一样的悬浮球,还是很实用的,左划右划切换应用,流畅无比,home键轻触就是返回,很方便,其余也没什么好讲的。

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

相机部分白天还算可以,色彩不错,够用,直接看照片吧,但是对焦很慢,真的慢,不知道是不是系统bug,有待改进。晚上的成像,简直了,渣的一米,不说了,都是泪。

四婆轻体验:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机 开箱

总结一下:999得一去年旗舰+移动电源耳机,还要啥自行车。体验版系统用起来还是可以的,有些bug,但是流畅度还是很好的。但是一部被生产者和市场所遗弃的手机肯定是有原因的,买的人需要斟酌斟酌,如果你不玩游戏也不是手机重度使用者预算少那你可以下手。看看现在mx5也加入降价潮,说明魅族在硬件上的选择出现问题了,这两年估计不少煤油转魅黑了吧

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 去年2100买的32G,其它也就罢了,信号特别不好,不定期没信号,4G经常连不上,送修了两次都没有解决。还有就是掉电快,一天两充。准备出了换个华为,起码能有正常的信号。

我暂时还没发现这种情况

亲爱的朋友那是你没用过华为的荣耀3x,我可以负责任的说,3x的信号绝对是没有最烂,只有更烂。

• 看了一下评论,这货被骂得好惨啊……

嗯,买之前看了的,网上一片骂声

• 建议换了女友 [大囧]

有这么黑这手机的吗 [阴笑]

• 可以改1080p的,你找找刷机教程,貌似小改动就可以

嗯,我看到那个帖子的,回头试试看

有个软件就可以,魅化ui,不过,然并卵,并不会省电,而且,好不容易高大上一次的2k屏还弄成1080的,不值得

• 哈哈,我舍友的mx4pro,滑屏都卡,楼主勇气可嘉

那可以让你舍友升个系统

• 皇马不该卖厄齐尔

感谢皇马字数补丁字数补丁

• 我只注意到楼主是我厂球迷...

come on your gunners!

• 也在纠结pro还是红米note3

看自己需求吧

刚刚入手metal一周,我觉得电池很坚挺,整机的手感也挺好。我不玩游戏,所以电池这一项我给的加分很多。之前是小米,两部米,对比下来MIUI还是在细节方面优于flyme,比如邮件,便签这些很常用的东西,也正是平时不怎么注意的方面,两个系统都用一下就感觉出来了。楼主这个4pro也是不错的选择,不过这一代机器就如楼主所说,厂家和市场基本都放弃了,只因它的定位太尴尬。我之前也是观望了很久,在过气旗舰和新款千元之间挑来挑去,还是决定买新不买旧。最后说一下直接pass小米的原因,虽然MIUI好,但是被耍猴的感觉我就不多说了(当年天真的在电脑前守了多少个星期二),含着泪也要换。

• 现在一天最少2充,平时就是开着wifi挂QQ微信。连着无线的话睡一晚上起来就能掉30%

我关wifi清理一下,一夜掉百分之四

• 272 字数补丁

小媳妇 [阴笑] 字数补丁字数补丁

• 其实魅族自己都搞了MX4 pro换购5 pro计划,参照M8的情况,MX4应该属于厂家自己都觉得坑的东西,楼主居然还买了!不过真当备用机用用倒是无所谓

嗯,冒个险看看什么情况

• 我和你一样也是G2转4Pro,这个手机不玩游戏确实还可以,我用了一年有过一次返厂,gps无法定位

擦,你已经换了一年了?感觉g2很坚挺的啊

g2我挺喜欢的,可惜网络是硬伤,Pro不玩游戏绝对够用

• 楼主你这是何苦呢………

还行吧,新系统用的还不错

用的开心就好…MX4用户路过…

• 前几天魅族刚把我Pro4回收换了Pro5,你居然还入Pro4?

嗯kkkkkkkkkkk

• 喷子还有30秒进入战场,碾碎他们!

• 听音乐棒棒哒!

• 这个价位,我觉得不能再黑了!

• 耗电是硬伤啊,之前用的魅蓝note电信版,电量真是坑啊,1300加价买的,最后500出掉,红米note3全网通首发,坐在家里用乐1pro抢了一台,4000ma的电池,两天一冲,杠杠的。

• 当年黄牛价买的,一路狂跌价,小毛病不少,蓝牙兼容性差,陀螺仪是有问题的,不能用暴风魔镜

• 呵呵 已经换购pro5了 祝好运