云米空调初识记

2020-06-26 15:07:29 8点赞 17收藏 13评论

现在互联网家电也越来越多,传统家电厂商受到的冲击还是相当多的,互联网家电的好处就是可以联网,远程控制,耗材监控

购买理由

家里装修的时候已经装了格力中央空调,一拖四,还剩个书房空着,没有装空调,最近想乘着618活动把空调装起来。由于面积只有10平左右,所以决定装个1匹的就足够了。研究了一下,由于以后开空调的频率还是很高的,所以决定买个一级能耗、变频的,可选的并不多,最后挑中了这款新款的云米空调,今年的新款,新的一级能耗。

云米(VIOMI)1匹 变频 冷暖 全直流变频一级能效壁挂式空调挂机2069元京东去购买

618特价到1700,叠加光大-150,1550拿下,今年算是把光大给撸秃了,能撸的全撸了

外观展示

第二天送货到家,空调和外机都包装好,然后也不敢拆,当天安装人员就预约了第二天来安装

云米空调初识记

派了两个师傅上门,拆包装组装花了好一会

云米空调初识记

由于是二十几楼,收了200的高空作业费,安装师傅安全措施做得很简单,只用了一根安全带,看得我心一直悬着

云米空调初识记

先要在墙上安装好支架,然后空调是装在支架上的

云米空调初识记

家里装修的时候预留了空调孔,不过最后铜管不够长,需要加,我怕会影响空调性能,就没加铜管,买了一个支架把空调外机托起来,这样铜管的长度就够了,支架花了80块钱

云米空调初识记

整个安装过程耗时1个小时,安装人员还会教你用云米商场绑定,然后我已经用米家绑定好了

新的一级能耗

云米空调初识记

排气孔那边安装人员用橡皮泥堵住了,但是弄的墙上有点脏,都是手印

使用感受

试了一下空调,虽然是1匹,但由于房间很小,所以冷下来的速度也很快

互联网空调的好处就是,可以连接手机app

云米空调初识记

米家会自动识别新的产品,连接之后就会在米家上面显示

云米空调初识记

点开就可以操作空调,遥控器有没有已经无所谓了

云米空调初识记

遥控器上的功能应有尽有,即使不在家,只要空调插着插座通着电,就能远程开启,这一点很方便,另外还支持小爱同学

总的来说,第一次买互联网家电还算是比较顺利的,之后就看未来几年云米空调的质量如何了,最理想的状态还是能达到全屋家电互联网化,组成智能家居,最后买了个空调罩

云米空调初识记

但感觉不太好,整个房间的温度降下来的速度明显慢了,所以也不建议大家买这种罩子

• 小编,我记得618当天应该有云米1s,1.5匹 一级能效冷暖变频,1499到手(如果您用光大还能再减150>,你没看到这款吗? 另外当天还有智米1.5匹一级能效冷暖变频,1699(如果您用光大还能再减150>

这个倒没看到,真便宜,我只看1匹的,1.5匹的完全没有关注,因为书房真的小的可怜

我原先就是想买一匹的一级能效冷暖变频,但是当时不断刷,都没看到小编您这款。反而其他品牌的有推,但就是三级能效的多,一级能效的基本都在1299-1399,那我还不如加一百块上1.5匹。我也是最小的房间一直没有装空调,因为都当做杂物房用,房间可能比小编您的更小,不计算飘窗先用的空间大概就是7个平方而已。

• 那个空调孔堵的太不专业了吧,堵泥是堵洞里面外面用装饰盖盖上,哪有堵在装饰孔外面的。

原来是这样,我智米也是装饰盖再堵泥。

你不懂为啥要这样堵,可能是忘记堵了,拆这个盖板麻烦就这样堵了,也有可能是为了拍照,如果拍的照片看不到这个堵的要扣钱的

• 格力安装的干净

• 方便清洗比较重要

• 空调罩看着挺漂亮,关键词是啥?

我选择不用的时候直接上保鲜膜

• 这个坑爹的空调竟然没有室温显示,也没有功率统计

• 618科龙1。5匹一级的1399啊,还没有银行补贴 [邪恶]

• 兄弟,你这款固件升级失败没?app内没有自清洁