“想想”妈的育儿经 篇二:聊聊育儿神器

2016-03-16 13:36:51 200点赞 881收藏 74评论

衣:

神器一:塑料围兜

我们家孩用着蛮好,漏的食物全部给兜住啦。不过有时候他会抱着围兜啃啊啃,所以要栓紧一点。这个东东的缺点就是有点硬,宝宝会有些不舒服。

育儿神器  塑料围兜育儿神器 塑料围兜

聊聊育儿神器BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 Pack宝宝的第一款3D围兜$14.01美国亚马逊查看百科详情

推荐指数:★★★★☆

至于其他衣服购买因人而异啦,各有各的品味,就不赘述了。

食:

神器二:贝塔奶瓶

奶瓶中的LV,到手价高达200多。买来后发现似乎也很普通,就是塑料,没什么质感,底部封口也不是无痕的,比对一番发现人家就是这样子。人不可貌相,我们就用起来吧,体验还是很好的,倾斜瓶身是主打功能,喂奶喂水的时候不用垂直灌,正常给水姿势就行,上图就懂了。这也方便宝宝自己喝水,我们家宝宝自己单手喝水的样子朋友见了说好帅呀!

聊聊育儿神器

聊聊育儿神器ベッタ (Betta) ドクターベッタ哺乳びん ジュエル S2-240ml (PPSU製): ベビー&...円2376日本亚马逊

神器三:蒸蛋器

蒸几个鸡蛋,热下辅食什么的最好用,免得杀鸡用牛刀去动用大锅烧水半天,用完还洗半天。

神器四:儿童餐椅:

很早的时候就从宜家99块淘了个回来,实践证明非常好用,与餐桌平齐,他能坐住的时候我们就把他搁里面喂辅食,喂水。之前和老公轮流吃饭,一个人负责看着他,现在能坐餐椅了,大人也终于解放双手,有时间一起吃饭了。以至于我们外出吃饭时,尽量找有提供儿童餐椅的地方。这对于以后孩子养成自己吃饭的习惯应该也是必不可少的吧。

育儿神器  儿童餐椅育儿神器 儿童餐椅

神器五:勺子

这勺子有个小盒,方便外出携带,不用拿纸包着,比较大,手感好,把手适合喂。

聊聊育儿神器OXO Tot On-the-Go Feeding Spoon with Travel Case- Aqua$4.99美国亚马逊

神器六:吸盘碗

搭配餐椅使用,大中小三个一套,在不同阶段使用。可以很紧地吸在光滑表面,因为宝贝现在还不会自己吃饭,所以没有实践过他的用户体验。有点担心以他的蛮劲,这吸得再紧也能被他掀翻。

聊聊育儿神器Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Countmunchkin是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,产品设计人性化又有趣有创意,受到父母和宝宝们的喜爱。这款munchkin吸盘碗,每个碗都有强力吸盘可吸附...$7.97美国亚马逊查看百科详情

住:

神器七:小夜灯

宝宝晚上起夜频繁,不开灯看不到,开灯又很晃眼,常搞得妈妈们手忙脚乱。所以,不妨准备一个常亮的小夜灯,既不影响宝宝睡眠,又能让妈妈看得清楚。这个可以去首富家看看,都很便宜。

育儿神器  小夜灯育儿神器 小夜灯

推荐指数:★★★★

神器八:防撞角、胶条

聊聊育儿神器桌角防撞护角加厚桌子防撞角包角宝宝保护套儿童茶几婴幼儿防碰垫¥0天猫精选聊聊育儿神器宝宝防撞条加厚加宽婴儿安全防撞条 儿童护角条桌边防护条保护条¥0天猫精选

推荐3M,发泡塑料,很软,够厚,够贴合。

神器九:洗头帽

育儿神器  洗头帽育儿神器 洗头帽

聊聊育儿神器考比 婴幼儿浴帽 儿童洗头帽 可调节洗澡帽 黄色¥27.28亚马逊中国

质地软,不会造成勒痕。我家宝很喜欢用,看到水从头上流下来会很高兴。

神器十:水温计

宝宝洗澡的水温应该在38-40℃,过凉过热都不好。很多妈妈会用自己的手试水温,但这样是很不准的。这种水温计的设计都很鲜艳,宝宝可以把它当作洗澡玩具。市面上的水温计一般在十几元。

神器十一:温度湿度计

液晶屏显,十几块钱,方便随时了解室内温度增减宝宝衣物,这个真的有必要人手一个。

神器十二:耳温枪

虽然耳温枪测温精度比起水银温度计要差,但比起每次测量体温要按住宝宝,要静待几分钟,还要担心水银温度计别断了伤到宝宝,我们在用了几个月水银温度计后还是决定买了耳温枪。

聊聊育儿神器Braun Ear Thermometer有宝宝的家庭之必备产品$39.88美国亚马逊查看百科详情

行:

神器十三:婴儿车(高景观)

研究了很久的婴儿车,发现高景观车美观、抗震、通过性好,但重达十几公斤。伞车轻便但抗震差通过性差长得也不威武。二者是鱼与熊掌的关系,所以土豪都是给孩买两辆或更多,为了省钱俺到处扒啊扒,发现了一个租婴儿车的网站,租用一年后可以还回去,这样就不会浪费了。更关键的是这个网站在做活动,租车一年只需一块钱。而且车也不错,babyruler,淘宝卖价也在1500以上。当然,为此我要付1599元押金。这么便宜的事,担心一年后不退钱的大有人在。

babyruler龙卷风这款车重达12kg,不是一般的沉,不建议你单独购买,租还是可以的,孩子大了可以坐伞车了就退掉吧。

推荐指数:★★★★

神器十四:婴儿车(伞车)

关于伞车,stokke此类的动辄上六千的货我是坚决不买的(买不起呀~~),因为体验过高景观车的沉重,就想要一辆轻便的车,心水yoyo很久,在大家上也看到过各种实物以及推着yuyu、yaya、yoya、yuyu的众妈妈,但最终让我们放弃买这辆车的原因在于yoyo通过能力太差,上坎子时不能直接把扶手压下去翘起前轮,而是要两个人抬。中国国情是无障碍通行条件比较差,所以yoyo还是算了吧。最后选择了价位更实惠的Mountain Buggy Nano婴儿车,拿到手感觉车的做工蛮扎实,没有传说中伞车推着感觉快散架的体验。虽不能一键收放,但收放与携带很是比较轻松的。实测放进飞机行李架一点问题没有,还多出很多空间。但放动车行李架就不行,动车的行李架太窄了,只能放过道的柜子里。

聊聊育儿神器Mountain Buggy Nano Stroller, Ruby (Discontinued by Manufacturer)$213.22美国亚马逊

神器十五:背带

ergobaby经典款,不过当时舍不得钱,花一百多买了仿的(娃大了会不会恨他爹当初太小气~~ )后来发现背带的使用频率非常高,带着他坐飞机,坐高铁全靠背带搞定。主要我们娃不挑,在背带里挺乖的。特别后悔当初没给他买正品,现在已经长大了不太需要背带了。缺点就是...... 你背ta一天在外面走,腰快断了,逛街还是要推车。

聊聊育儿神器美国Ergobaby基本款婴儿背带-黑色/驼色BC6CANL婴儿背带在国内的接受程度普遍不高,不过相对于接受的人来说,其便利性还是毋庸置疑的。不过不管怎样,宝宝的安全舒适才是第一位的。这款基...¥982亚马逊中国查看百科详情

神器十六:安抚奶嘴

处在口欲期的婴儿,通过吮吸动作可以获得安慰,减少哭闹。而且,相比吃手,吮吸安抚奶嘴对宝宝的牙齿发育更好,将来也更容易戒掉。不用担心会上瘾,我家孩三个月左右酷爱吃吃手,我们习惯性的认为这样不好试图阻止他,但后开琢磨发现这种问题应该由他自己,利大于弊。后来慢慢他就不喜欢啃手了。现在他慢慢也不喜欢安抚奶嘴了,所以好多东西和衣服一样,大了就不合身了,哈哈。

神器十七:防掉链

宝宝用安抚奶嘴时,最大的问题就是容易口一松就掉到地上。这时妈妈们就会陷入纠结:拿起来送回孩子嘴里肯定不行,掉地上沾染了灰尘细菌病毒,可重新消毒了,孩子没吃5分钟就又掉了……多备几个也换不过来。

这时,一个简单的防掉链就能帮你解决这个问题。两边带扣,长度适中,可以把他的安抚奶嘴,喜爱的玩具栓在宝宝身上,就不用担心老掉地上又得洗,尤其是门必备。

神器十八:纸尿裤

鉴于纸尿裤的不同特性,我们是搭配着来用的。花王纸尿裤(日用)、大王天使纸尿裤(夜用)、拉拉裤(外出用)。

聊聊育儿神器Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90...円1381日本亚马逊聊聊育儿神器Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 Lサイズ(9~14kg) 38枚入 | おむつ円2380日本亚马逊聊聊育儿神器Amazon | ムーニーマン エアフィット 男の子用 Lサイズ 54枚 (パンツタイプ)...円1480日本亚马逊

玩:

神器十九:塑胶积木

在什么都放嘴里啃的阶段,实木积木分分钟全是他牙印,木头渣子都能吞了。而且实木积木太硬了点,担心磕着。塑胶积木满足了他啃的需求,不用担心磕着梗着啥的,而且能有气孔,挤压能发声。虽然目前为止他还不会堆积木,但酷爱把爸妈搭好的积木给铲平了。

聊聊育儿神器B. Elemenosqueeze Blocks形状各异、色彩丰富、功能齐全,性价比高$27.55美国亚马逊查看百科详情

神器二十:床铃

一出生就能玩的玩具,作为他的第一个玩具,他对此还是很有感情的,多少嚎啕的时刻,被床铃熟悉的旋律吸引而忘了哭,多少哄孩疲惫的时刻,床铃一转解千愁。

神器二十一:费雪拱门

同样作为0个月起启用的玩具,一直陪伴宝宝到现在他还喜欢,只是之前是躺着玩,现在是骑在拱门上......

推荐指数:★★★★

聊聊育儿神器费雪(Fisher Price) 益智玩具 新琴琴健身器 BMH49¥399京东

神器二十二:洗浴小鸭子:

每次洗澡的时候用,不洗澡的时候要收好,告诉他只有在洗澡的时候可以玩。同样,在换尿布的时候才给他玩特定的玩具,这样他比较乖的躺在那等你换,不会扭来扭去。

推荐指数:★★★

聊聊育儿神器【全球购】加拿大直邮麦肯齐Munchkin感温小鸭子黄鸭婴幼儿童宝宝洗澡玩...¥119京东全球购

非典型物品:

电吹风

要的是电吹风发出的白噪音,兼具镇静和催眠效果,只可惜两个月以后就对该魔法免疫了。注意不要离得太近,声音太大伤害宝宝听力。

只要干净,可以是任何一块。和他玩捉迷藏游戏,用布盖住他的脸或者遮住自己,分别把他藏起来或把自己藏起来,他很喜欢这个游戏,把布掀开的那一刻,他会发出天使般的笑声,而你也会被这种笑声逗笑停不下来。此法因人而异,可以尝试但不要强求。另外,布的用处太大了,可以当百变头巾,口水褡,擦嘴布,盖住东西让他拿,两块布让他找东西藏在哪个下面,放东西在上面让他学习通过移动布来得到想要的东西等等。

手机

基于其强烈的好奇心与一岁前的口欲期,看到爸妈成天捣鼓一个发光的方块,让他对手机有了强烈的食欲。只要发现手机不在爸妈手中,他会两眼放光,一把扑上去,先拍再舔再啃。屡试不爽。因此,当我们需要他给爷爷奶奶姥爷姥姥表演新的运动技能时,只需调整手机的位置就行了,放远处平面上是动物世界,放沙发上是扶站展示,放布上是乾坤大挪移,放布下是探索发现,放在兜里是该洗洗睡了。

线

耳机线、数据线、鞋带、裤带等等。其实更多是出于新鲜,有时给他玩上几分钟,他又觉得没有什么就不感兴趣了。所以我们不妨让他多尝试,不要第一反应就是制止。

题外:

以上很多物品是海淘买回来的,大多数made in China,有人就要问了,那为什么舍近求远。第一,很多东西主供出口,国内一般买不到。第二,国内监管机制不完善,即使号称出口转内销,多是打着原单的名义卖着跟单的货,我也没有精力去核实真伪,宁愿选择相对易操作的海淘。第三,国外产品标准,对婴幼儿用品食品的监管都比较严格,在国外市场流通的产品比较放心。第四,往往很多东西绕地球一圈比国内买还便宜,比较典型的是膳魔师象印的水杯,在国内商场里是当奢侈品来卖的,一般卖四五百,而日本的价格只要一两百。奶粉就更气人了,国内的杂牌奶粉都要卖300到500,其实国外奶粉一般只要100多,加运费关税啥啥啥来到中国也只要200多。我天朝的出口退税很厉害,加上其他各种税费、物流、代理等原因,造成了这种国外东西比中国便宜的奇葩现象。物美价廉,就运费贵了点,你说这样的好事我为什么不做?第五,以甘肃天水的蜜桃为例,一等品供给欧美市场,二等品供给香港、北京,三等品供给上海、广东。这使得我们想要更好的产品,还这有必要绕地球一周,方能不忘初心回到原点。

个人观点,难免错漏,值友中藏龙卧虎,还望大家批评指正。如果你也有很多自己的经验,欢迎你写出来与大家分享。

感谢你看完我六千字的长篇大论,如果对你有帮助,请为我点赞打赏。

ベッタ (Betta) ドクターベッタ哺乳びん ジュエル S2-240ml (PPSU製): ベビー&マタニティ

考比 婴幼儿浴帽 儿童洗头帽 可调节洗澡帽 黄色

考比 婴幼儿浴帽 儿童洗头帽 可调节洗澡帽 黄色

Braun Ear Thermometer

Braun Ear Thermometer

Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚 | おむつ

Amazon | ムーニーマン エアフィット 男の子用 Lサイズ 54枚 (パンツタイプ) | おむつ

B. Elemenosqueeze Blocks

B. Elemenosqueeze Blocks

【全球购】加拿大直邮麦肯齐Munchkin感温小鸭子黄鸭婴幼儿童宝宝洗澡玩具 宝宝洗浴

Munchkin 满趣健 辅食碗勺7件套装(防摔吸盘碗 3个装+感温安全勺 4只装)

munchkin 满趣健 儿童吸盘碗

munchkin 满趣健 儿童吸盘碗

munchkin 满趣健 10789 儿童防漏零食杯 蓝色

munchkin 满趣健 10789 儿童防漏零食杯 蓝色

munchkin 满趣健 10265 婴幼儿辅食碗 (组合装、5个)

MUNCHKIN 满趣健 五色碗

MUNCHKIN 满趣健 五色碗

Munchkin 满趣健 宝宝自主进食爱心防溅碗 2只装

Munchkin 满趣健 宝宝自主进食爱心防溅碗 2只装

munchkin 满趣健 宝宝研磨碗 (白色)

munchkin 满趣健 宝宝研磨碗 (白色)

Munchkin 满趣健 宝宝自主进食防溅餐盘 绿+蓝 2只装

munchkin 满趣健 Stay Put Suction 宝宝吸盘碗 3个

munchkin 满趣健 10280 儿童五彩零食防滑盘套装5个装

Munchkin 满趣健婴幼儿童吸盘碗+软头勺餐具套装

Munchkin 满趣健婴幼儿童吸盘碗+软头勺餐具套装

munchkin 满趣健 27188 儿童吸盘碗+27148 不锈钢叉勺

munchkin 满趣健 儿童五色餐盘

munchkin 满趣健 儿童五色餐盘