德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

2016-04-19 16:18:38 20点赞 61收藏 16评论

重要的事情说三遍。一定不要海淘易碎品!一定不要海淘易碎品!一定不要海淘易碎品!

这不,手贱千里迢迢去德国亚马逊买锅,为了锅配了个锅盖,包裹还没拆就知道坏事了,一晃里面沙沙沙的响,进口了一箱纯正德国原产玻璃渣。

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例WMF Stielpfanne unbeschichtet Ø 28cm Profi Made in Germany Schüttrand Edelstahlgriff Cromargan Ed...€49.99德国亚马逊德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例WMF 0728399900 Pfannendeckel Ø 28 cm: Amazon.de: Küche & Haushalt€26.99德国亚马逊

于是申请了德亚的退货标签,准备联系DHL、FedEx此类的国际快递公司退运。

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

但转念一想,一箱玻璃渣子来回运上万公里,这不是为咱中德友谊添堵吗?而且还要我自己联系国际快递,太麻烦(这是主因德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例)。能不能直接和德亚说我不退货了,你们赔锅盖钱给我,我去我们国家马云家配个新的好啦。

于是试图去网上找德文的索赔邮件模板,未果......

于是只好退而求其次找个英文的,德亚客服呀,你们一定要看得懂英文呀德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

从网上找了个网友“youhh”写的索赔模板:

ID:*********(用户名)

Order NO. **********(订单号)

After I received the package,unpacking PhilipsHX1674/90 handmixer,(你购买的商品名称)

found oneplastic jar (1200 ml Becher zum Pürieren )(破损或少件的物件名称、个数等情况)breakage occurs during transport process,(破损或少件的原因)

so I askedfor compensation,

there-purchase costs about €15 to compensate for the parts to me. (索赔的要求,一定要明确告诉人家你想要神马,我这封邮件写明要赔偿15欧的重新购置费)

If you canreply to me in English, will be greatly appreciated !

P.S.Detail photo is in this email attachment.(破损物件的照片是一定要附上滴)

按照这个模板,把下划线部分改成我的信息。(本人英语差、德语完全不懂)

把破碎而未开封的玻璃渣打开拍照存档。

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

将德亚切换为英语模式(26个字母咱还不认得吗?)网站首页--顶部导航栏--help--Need more Help?--Contact Us--下拉选项里选相应项目--选择发邮箱--将改好后的模板粘贴进文本框--发送。

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

但这样的方式貌似发不了图片附件,但我就是在这样没有发图片的情况下,德亚竟然神速神奇地退款了,而且还把我邮件里没有主张的国际邮费也退给了我,终于体验了一把传说中的亚马逊服务。人与人之间就是要这么信任才对啊。(我是不是为中德友谊作出的生动的实践德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

这完全是一个小白的经历,也正是这样的经历对于小白更有参考价值,高手勿喷,欢迎指教。

WMF 福腾宝 1875466040 锅铲 33cm 黑色

WMF 福腾宝 1875466040 锅铲 33cm 黑色

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝 不锈钢炒锅铲 铲子煎锅不粘锅铲 涂层锅平底锅煎锅

WMF 福腾宝 德国福腾宝 不锈钢菠萝刀削皮器德国工艺厨房用品水果器削菠萝器去核去芯去皮器 不锈钢色

WMF 福腾宝 德国福腾宝蒸屉不锈钢蒸笼蒸锅蒸格可蒸鱼蒸馒头包子蒸大闸蟹螃蟹 24cm通用蒸屉

WMF 福腾宝 银彩不粘锅炒锅煎炒两用锅炒菜锅煎蛋锅少油烟燃气电磁炉 银彩炒锅32cm

WMF 福腾宝 德国wmf非硅胶炒锅勺子清洁家用厨房小锅具厨具铲子套装3件套锅铲

WMF 福腾宝 德国福腾宝 压力锅高压锅原装配件胶圈 密封圈 快易锅温度显示器胶垫

WMF 福腾宝 PROFI PLUS系列 不锈钢长柄汤勺

WMF 福腾宝 PROFI PLUS系列 不锈钢长柄汤勺

WMF 福腾宝 德国福腾宝烹饪家用计时器煮蛋机械计时器 厨房定时器烘培管理器

WMF 福腾宝 Hello FUNctionals系列 0619386040 折叠式磁性锅垫 18.2*3.6cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝家用不锈钢盆和面揉面盆打蛋料理碗洗菜盆料理碗4件套 菠萝刀

WMF 福腾宝 德国福腾宝原装进口不锈钢高压锅快易锅压力锅炒锅蒸屉 嵌入式蒸屉 中华炒锅蒸屉 28cm

WMF 福腾宝 炒锅蒸屉 30cm

WMF 福腾宝 炒锅蒸屉 30cm

WMF 福腾宝 不锈钢炒锅铲 汤勺 火锅勺 打蛋器 酱勺 炒锅铲 削皮刀厨房小件5件套Profi Plu款家用 厨房配件5件套

WMF 福腾宝 德国WMF 福腾宝 透明玻璃锅盖 28cm 32cm煎锅炒锅锅具配件 28cm

WMF 福腾宝 德国wmf漏勺家用漏网不粘锅铲汤勺非硅胶炒锅铲勺子厨房小件3件套

• 英文的模板真是不忍直视。

能帮忙改改吗?

• THEHUT邮寄过一个咖啡壶。。。如意所愿,拿到箱子都是稀里哗啦的声音。

• 亚马逊的退还货服务还是蛮赞的,全球通用标准,中亚也一样。 [得逞]

• 哎哎 明明知道是易碎品 楼主还是以身赴险

• 字里行间感觉楼主贱贱的 [傻笑] 佛一个赞么剖:我是不是为中德友谊作出的生动的实践 [赞一个]

• 妈蛋我想起了神探飞机头开头 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 德亚超赞的,某次海淘1周后自动退差价。从此以后德亚优先~~

• 亚马逊天下第一客服可是不分国别的

• GILT买过WMF Function 4,到手也是一盒子玻璃渣

• 我买的function4 的锅盖,刚到,没碎

• 不用改成德文的 英文他们看得懂 [喜极而泣]

• 德亚不错的,我去年买了一对研磨瓶,只收到一个,上周投诉直接退款

• 我也是德压直邮的这个锅盖,完美到手,全玻璃真是很漂亮,但是28的蜂窝煎锅讲实用的很少。

• 打中亚的客服热线行不行

• 美亚以前直接chat沟通 ,这次德亚直邮的schock直接碎成渣,正在用中国客服沟通中,貌似客服是单独地区包管的,有专门管理德亚,美亚的客服!就是不知道处理权限是不是一样