德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

2016-04-19 16:18:38 20点赞 59收藏 16评论

重要的事情说三遍。一定不要海淘易碎品!一定不要海淘易碎品!一定不要海淘易碎品!

这不,手贱千里迢迢去德国亚马逊买锅,为了锅配了个锅盖,包裹还没拆就知道坏事了,一晃里面沙沙沙的响,进口了一箱纯正德国原产玻璃渣。

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例WMF Stielpfanne unbeschichtet Ø 28cm Profi Made in Germany Schüttrand Edelstahlgriff Cromargan Ed...€49.99德国亚马逊德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例WMF 0728399900 Pfannendeckel Ø 28 cm: Amazon.de: Küche & Haushalt€26.99德国亚马逊

于是申请了德亚的退货标签,准备联系DHL、FedEx此类的国际快递公司退运。

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

但转念一想,一箱玻璃渣子来回运上万公里,这不是为咱中德友谊添堵吗?而且还要我自己联系国际快递,太麻烦(这是主因德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例)。能不能直接和德亚说我不退货了,你们赔锅盖钱给我,我去我们国家马云家配个新的好啦。

于是试图去网上找德文的索赔邮件模板,未果......

于是只好退而求其次找个英文的,德亚客服呀,你们一定要看得懂英文呀德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

从网上找了个网友“youhh”写的索赔模板:

ID:*********(用户名)

Order NO. **********(订单号)

After I received the package,unpacking PhilipsHX1674/90 handmixer,(你购买的商品名称)

found oneplastic jar (1200 ml Becher zum Pürieren )(破损或少件的物件名称、个数等情况)breakage occurs during transport process,(破损或少件的原因)

so I askedfor compensation,

there-purchase costs about €15 to compensate for the parts to me. (索赔的要求,一定要明确告诉人家你想要神马,我这封邮件写明要赔偿15欧的重新购置费)

If you canreply to me in English, will be greatly appreciated !

P.S.Detail photo is in this email attachment.(破损物件的照片是一定要附上滴)

按照这个模板,把下划线部分改成我的信息。(本人英语差、德语完全不懂)

把破碎而未开封的玻璃渣打开拍照存档。

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

将德亚切换为英语模式(26个字母咱还不认得吗?)网站首页--顶部导航栏--help--Need more Help?--Contact Us--下拉选项里选相应项目--选择发邮箱--将改好后的模板粘贴进文本框--发送。

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

但这样的方式貌似发不了图片附件,但我就是在这样没有发图片的情况下,德亚竟然神速神奇地退款了,而且还把我邮件里没有主张的国际邮费也退给了我,终于体验了一把传说中的亚马逊服务。人与人之间就是要这么信任才对啊。(我是不是为中德友谊作出的生动的实践德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

德亚货物破损索赔经历——以一只WMF锅盖为例

这完全是一个小白的经历,也正是这样的经历对于小白更有参考价值,高手勿喷,欢迎指教。

• 英文的模板真是不忍直视。

能帮忙改改吗?

• THEHUT邮寄过一个咖啡壶。。。如意所愿,拿到箱子都是稀里哗啦的声音。

• 亚马逊的退还货服务还是蛮赞的,全球通用标准,中亚也一样。 [得逞]

• 哎哎 明明知道是易碎品 楼主还是以身赴险

• 字里行间感觉楼主贱贱的 [傻笑] 佛一个赞么剖:我是不是为中德友谊作出的生动的实践 [赞一个]

• 妈蛋我想起了神探飞机头开头 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 德亚超赞的,某次海淘1周后自动退差价。从此以后德亚优先~~

• 亚马逊天下第一客服可是不分国别的

• GILT买过WMF Function 4,到手也是一盒子玻璃渣

• 我买的function4 的锅盖,刚到,没碎

• 不用改成德文的 英文他们看得懂 [喜极而泣]

• 德亚不错的,我去年买了一对研磨瓶,只收到一个,上周投诉直接退款

• 我也是德压直邮的这个锅盖,完美到手,全玻璃真是很漂亮,但是28的蜂窝煎锅讲实用的很少。

• 打中亚的客服热线行不行

• 美亚以前直接chat沟通 ,这次德亚直邮的schock直接碎成渣,正在用中国客服沟通中,貌似客服是单独地区包管的,有专门管理德亚,美亚的客服!就是不知道处理权限是不是一样