#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

2017-07-09 21:45:53 88点赞 442收藏 152评论

虽然征稿期已经过,但是最近把桌面好好的调整了一下,又换了一些新的装备,特意发上来和各位分享。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

桌子的话是宜家的利蒙系列,我这个颜色的桌面官网上没有,我是在实体店购买的,价格89,再加上4个桌腿,150左右就可以搞定了,宜家的桌子颜值比较高,虽然里面用的是蜂窝板,不像淘宝的那种用的是密度板,但是做工整体要高上一个级别。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

这个是宜家的封边,封边比较平整厚实,不容易开裂。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

这个是普通淘宝货的封边,很粗糙,有很多地方都裂开了。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

但是毕竟是蜂窝板,我担心长期使用没有办法支撑导致变形,所以我下方做了加固的处理,显示器的底部又加了一根柱子(毕竟我的显示器超重,32寸的),并在键盘位的下方加了钢条固定。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

另外后方的就是宜家的西格纳理线器,29块钱,官图如上。

宜家 利蒙 桌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看宜家 西格纳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

显示器是华硕的329Q,32英寸4K分辨率,99%adobe rgb,ΔE小于2,内置硬件校色。

虽然是友达的面板,但是整体的效果已经不属于LG和夏普的面板。

比如DELL的UP3216Q或者LG的LG 31MU97-B。

特别是漏光和色彩均匀度,个人感觉是胜于我说的两款的。

其实我一开始只是想买一个4K显示器,本来只想买一个LG的2000多的那款4K显示器。

百科LG 27UD58-B 27英寸4K IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器LG 27UD58-B是LG入门级定位的4K显示器产品,不过在视频输出口上非常良心,配有两个HDMI和一个DisplayPort接口,且带有一个音频输出口,可以同时连接多台设备,快速切换。27英寸IPS屏幕,可视角度178°/178°,灰阶响应5ms,亮度250cd/m²。配套的软件可以进行分屏显示 4 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

但是后来发现广色域的动画效果更好,又不想舍弃4K的分辨率。不断的加钱。结果就买了这个。。。

华硕(ASUS)PA329Q 32英寸4K高分99.5%AdobeRGB广色域△E< 2原生10bit专业设计显示器(4HDMI/2DP)9999元京东去购买

4K的文字显示效果相当高,之前也买过DELL的U2715,2K的分辨率。S2715,1080P的分辨率。

1080P的分辨率,文字的颗粒感非常严重,“一”就是一排像素。

2K的分辨率,文字的没有颗粒感,但是字体发虚,“一”就是一排像素+一排阴影。

4K的分辨率,文字的锐度就很高,“一”是两排的像素+一排的阴影。没有发虚感。

有些人说4K分辨率,打游戏要求太高,真的显卡性能不行的话,其实可以把游戏切换到1080P。这样的话1个像素填充4个像素,并不会又发虚的情况。非游戏状态下,4K带来的视觉感受是1080P或者2K远远达不到的。

如果说1080显示器iPhone3GS的显示效果,那么4K就是iPhone6 PLUS的显示效果,整体的细腻度好上了一个等级。

总结来说,4K显示器现在也不贵,别看2K或者1080P了,优先4K吧。然后根据经济能力选择要不要上广色域。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

自带HUB和读卡器。USB3.0的传输速度,日常使用的话绰绰有余了。不需要另外在购买读卡器了。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

定位与专业系列,但是边框和其他品牌的专业系列相比,绝对属于超窄边框了。视觉效果更好。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

显示器的底座自带刻度,不用担心有没有放正了。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

拍了几个华硕329Q和DELL U2715的对比,大的是329Q,小的是2715。

广色域和非广域的区别还是相当大的。亮度没有调整到一致,所以其实并非完全公正,大家随意看看就好,

因为显示器的性能原因,建议在手机端观看,手机的屏幕效果一般会比普通的家用显示器好一点,效果更明显。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

PC主机为定制的机箱,ITX的结构,所有的配件都能展示出来。非常的亮骚。

机箱链接在下方,可以询问一下BOSS。

配置就不展开说明了。电脑这个东西其实没什么好说的,一切都是看个人需求。

重点说一下CPU,我买的是AMD的1700,根据体质加压,稳定超频在3.7使用。现在的价格在2000左右,加上主板的话2500左右就能搞定。4.0很难,但是3.7-3.8没有问题。最屌丝的8核平台。加上这几年英特尔一直在挤牙膏,可以说1700是现在性价比最高的8核处理器,兼顾功耗,多核性能,温度。就算是AMD的原装处理器,也能压制住。 再加上最新更新的AGESA 1.0.0.6.内存实测已经不会翻车了。也能直接跑在XMP的频率上。内存相比之前也更加好超。

Warhead 机箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

电脑椅是Ergomax的Evolution,一步到位原则,腰部的支撑性更好,作为一个阿宅,基本上周末都是在椅子上度过,所以一把好的椅子还是很超值的。

之前有比较过Ergonor的保友金豪+,下文具体表述的时候会加入两者的对比。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

背部是两块独立的支撑,相对于保友金豪+,支撑性和包围感更强。不会有塌陷感。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

背部有挂衣架,秋冬的时候挂一件摇粒绒外套,感觉冷的时候披上,非常方便。

这个也是一般普通网布椅没有的功能。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

12相调整功能,高端椅该有的功能都有了,可以根据人具体的体型做调整,符合每个人的需求。

保友金豪+同样也有。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

网布采用的是MATREX,和保友金豪+一样。公司的保友金豪+已经做了3年了,依然没有那种松垮的感觉。如果家用的话寿命肯定会更长。

座感上面来说,Evolution绝对是我坐过最棒的椅子,但是如果偶尔小歇睡觉用的话,因为背部的设计问题,,背部和腰部会有明显的压迫感。头部的靠枕也因为设计问题睡眠时无法提供一个好的支撑。不如保友金豪+那么舒适。

座感我能打10分,睡觉的话可能就只有6分了。

百科联友旗下品牌Ergonor/保友 电脑椅 金豪标准版 人体工学办公网椅 黑色Ergonor是保友办公家具英文LOGO,隶属于联友椅业集团,联友椅业是专职研发、生产、销售现代高端座椅的椅业集团。这款保友金标准版电脑椅,人体工学设计,头枕高低与角度、背垫高度可调整,自动弹性腰枕支撑,扶手前后、左右、角度、高度,椅背回弹力度,底盘扳杆上推控制座垫高低,前推控制滑座前后,后推控制椅 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情Ergomax 人体工程学电脑椅办公椅Evolution黑色加大版3460元京东去购买

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

.对我来说,耳机更重要的是“不影响他人"和"优秀的听感"。

素质的话综合来看其实性价比比较低,只能说在2000档这个价位里面,素质不算太差,但是并没有一定要买的理由或者非常优秀的特点。如果一定要说的话,可能就是SONY的信仰吧。另外还购买的升级线,可能是脑放全开的关系,素质相比原装线效果更好。

不过传统的HIFI的耳机,虽然素质优秀,但是对于前端过高的要求和开放式的设计,明显不符合我买耳机的初衷。这个也算是Z7的优势之一了。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

箱子也一样,家里面比较小,所以尽量把设备小型化(显示器除外)。所以音响的要求“同级别素质下最小的体积"和"优秀的听感“。所以选择的BOSE的M2。另外有遥控器控制起来也很方便,不需要再去摸侧面的按键直接用遥控器控制就行。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

BOSE通过了被动振膜技术和内置EQ电路,给你一种低频很强大的错觉。低频部分虽然是假的,毕竟物理上不可能这样的单元也不会有什么低频,但是量给人的感觉很大。

中频人声部分的透亮,听女声的ACG歌曲很毒,同时定位很准,明显能感觉到人声是居中靠前的,没有小箱体那种声音发散的感觉。也不会被低频掩盖,非常的耐听。

高频部分应该是被内部的电路削掉了一段,高频的延伸性一般,好处是不会有尖锐刺耳的听感,坏处是可能一些极高频的部分会发挥不出来,导致无法听部分所以的HIFI音乐(不过本来就不是监听级别的音响)

如果你比较喜欢听日系ACG歌曲的话,还是非常推荐的,它可能比传统千元等级下比它大一圈的音箱表现的都好。同体积上更是没有对手。在2000元价位里面,素质虽然算差的,但是拥有良好的听感可以弥补这个劣势。第一次听的时候根本无法相信这样的气势是如此小的腔体发出的。这个也是BOSE的魅力所在。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

USB解码器用的是魔音师的声源USB MaX,集成耳放功能。声音在700这个价位性价比很高。好在有耳机和音箱输出的切换功能,不用每次再插拔来切换箱子和耳机的声音输出。耳放部分拥有独立的声音调节,不用担心音量每次从音响切换到耳机时会有过大或者过小。

要求不高的值友就还是用主板的音频口吧,螃蟹的芯片素质现在也相对较高。加上主板厂家的音频部分的堆料。其实一些低端的老款声卡已经没有什么太大的优势了,并不建议购买。

魔音师 USB解码器 【声源USB MaX】顶配XMOS 32/384 DSD256_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Bose MusicMonitor 电脑扬声器-银色 电脑音箱/音响2900元京东去购买百科索尼(SONY)MDR-Z7 70mm高解析度HD驱动单元 立体声耳机 黑色索尼大法做工极佳、声音惊喜、科技含量高+平衡的最*级头戴式耳机 86 点评1 原创5 好价23去购买查看详情索尼(SONY)MUC-B30UM1 升级线 6.5接头 适用机型MDR-Z71499元京东去购买

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

无线网卡是 TP-LINK TL-WDN7200H 1900M,分别在5GHz下速度是1300Mbps,2.4GHz下是600Mbps。

配合华硕AC66U的传输速度如下(隔了一堵墙,理论上不是最快的传输速度)。虽然比不过千兆有线,但是吊打百兆网络绰绰有余。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

而且这个最新的螃蟹芯片虽然无法摆脱USB网卡高发热的问题,但是在稳定性上已经比老款的USB网卡好很多。不会再因为过热导致的丢包,速度下降不稳定等情况。性能方便传统的板载网卡如BCM943602性能和稳定性上强上很多,像英特尔的7260AC这种完全无法相比。非常推荐购买。可以说是USB网卡的翻身之作。

另外和dlink DWA-192,USB-AC68是同一套螃蟹的方案,请按照信仰购买。

TP-LINK TL-WDN7200H 1900M高增益旗舰双频USB无线网卡 台式机笔记本随身wifi接收器259元京东去购买华硕(ASUS)USB-AC68 1900M AC双频 低辐射 USB 3.0无线网卡499元京东去购买

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

键盘用的是MINILA的红轴,体积小续航长按键舒适。两节5号电池用个半年还是没有问题的,在蓝牙机械键盘上绝对是续航最强的存在。大F绝对是非灯系列玩家的最终选择。部分玩家可能会有连击的情况,一般是蓝牙适配器的问题。更换一个适配器即可。有动手能力的可以淘宝搜搜看优联84,自制一个机械键盘,罗技的优联技术和蓝牙比起来,蓝牙就是一个渣...稳定性,续航上全部都是秒杀的。可惜罗技官方就是不出优联的机械键盘...

鼠标是罗技的G700,续航尿崩是最大的问题,大多数时候都要插着充电线。非极端游戏玩家更推荐G602。G700的话基本上两天一冲,像G602的话,一节电池也能使用,就算是高性能模式用个2-3个月还是没有问题的。用不到的请检查下自己的电池寿命是不是快到了..

手柄是微软的XBOX ONE手柄,手感上比北通之流好上太多。。。我这个是老款的,新款据说手感更好。

外设我的目标就是无线化,毕竟桌面上线多的话看起来非常的凌乱。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

这两个木质货架是NITORI买的,号称是日本的宜家,价格也便宜。我这个高109,长60,宽30。价格是249.

相比淘宝的杂牌,做工更好,颜值更高。价格的话其实也是差不多的。天猫店满299包邮。就是一直会断货。

低端的家具其实我更加推荐宜家或者NITORI,原因很简单,在基本的耐用度上,做工更好,环保性上更安全,价格同样低廉。

我也在淘宝上买过桌子或者其他的低端家具,恶劣的做工和粗糙的包装运输,导致东西到手后惨不忍睹。到处都是磕碰或者瑕疵。让我在使用了没多久后直接扔掉了。

注意,我说的是低端家具,并非某些中高端品牌。那些牌子的并没有这些问题,但是价格比较高。

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

日本NITORI尼达利 木制层架 莫克 60X3099.9元天猫精选去购买

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

工具非常推荐南旗的螺丝刀组,精度高,像我这种没事喜欢拆拆弄弄的,再也不会因为螺丝刀的精度问题产生滑丝等悲剧了。另外淘宝的价格是99,因为是批头是S2的,京东的为79,批头是CR-V的。在不虚标的情况下,其实CR-V的批头硬度也足够了。淘宝上一些号称CR-V的其实硬度都不达标...用用就磨损了。

百科南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具百元内第二好的螺丝刀套装,国货骄傲 274 点评4 原创10 好价7去购买查看详情

#桌面故事#一个数码控阿宅的桌面SHOW

最后晒上我最爱的蛇叔,本篇晒单就到此结束了~感谢各位值友的观看

宜家 西格纳_淘宝搜索

宜家 西格纳_淘宝搜索