简简单单DIY永生花盒:花材、花盒选购及制作
看了值友晓詩晶《情人节表白利器 篇一:浪漫DIY永生花盒》,立马长草。
情人节表白利器 篇一:浪漫DIY永生花盒虽说情人节是下个月的事,但由于春节快递休假,所以要准备亲手DIY礼物的人,必须得提早做准备了。所谓的“永生花”,就是由鲜花经过脱水、脱... 仔细研究一番,觉得这礼物太适合我们值友了,理由有三
1、自己DIY花费少,还比较独特。
2、亲手DIY作品,LD大人会很感动。
3、能保存很长时间,可以放家里当装饰品
。
下面晒一晒制作经验,相(zhuan)互(dian)学(jin)习(bi)。
一、永生花盒样式选择
永生花盒用那种样式呢?不用费脑筋设计,直接到首富家看图参考,搜索“玻璃花房”或“永生花”。
很多店家还罗列了使用的材料,太方便我们DLY了,我采用的下面这种样式。
怕DLY麻烦的值友如果直采,注意花的大小、配叶数量、制作工艺都会影响价格,需仔细选购。
二、花材、花盒的选购
定好样式,兴致勃勃的去值友晓詩晶推荐的Rose Amor选购花材,但是......
除了超大的10cn的彩虹永生花玫瑰能买一个,其他配叶都是买一盒,这样七七八八算下来要1000元了,果断放弃这个店
还是首富家强大,搜索“一小撮永生绣球花”,可以看到有些小店在分零出售花材,正合我意!我在下面这家小店采购的,材料还不错。
蔷薇进口永生花材花盒采购的下面这种,实物比较精致。
永生花盒还采购了一个礼盒,有点大了,不过盒子不错。
礼品盒三、制作过程
我买的材料如下:
10cn的彩虹永生花玫瑰一个:颜色、尺寸和Rose Amor的图片一致。
蓝色渐变永生绣球一小撮:叶子比想象中小,数量也买少了点。
浅蓝色花瓜子花两根:两根够了
彩色满天星一小撮:够用了
青色、裸色海藻一小撮:不知道为什么,里面有些黑色杂叶,需自己清理。
另外还有永生花泥一块、胶枪、胶管、铁丝、胶带若干,制作中证明:永生花泥最有用,胶枪、胶管可以用胶水代替(不过没有胶枪方便),铁丝、胶带完全没用上。
下面是我的制作过程图:
罗列一下费用:花材一共150元左右,工具40元,玻璃盒子60元,礼盒30元,合计270多元,如果不买工具,230就能搞定,大概是网上成品的一半。

给我5毛
zhq0321