29 个月女宝最爱的那些童书

2016-09-23 16:37:04 108点赞 672收藏 66评论

大家好,我又来给大家种草啦!上篇文章有好多的收藏量啊,好满足!丢个地址,小宝宝的爸爸妈妈可以去瞧瞧看,没准哪本书就打开了你家宝宝通往五彩缤纷的绘本世界的大门了哪!

29 个月女宝最爱的那些童书21个月女宝最爱的那些童书嫁做人妇,升级人母,生活的重心转移到了孩子的身上,每天围着孩子转,为了她的身高体重而纠结,为了她少吃了一口饭而耿耿于怀,生活于我,...2653591834 脾脾

当然大家的讨论也很热烈哪!还好楼主不是玻璃心,不然真的会被打击的撞墙!楼主写上一篇帖子的时候我家小妞21个月,除了爸爸妈妈这种,别的话都不会说,一个字的都不说,甚至连爸爸妈妈都不再喊了,但是就理解能力来说,她肯定是比多数同龄的小朋友强那么一丢丢的!这个当然不是我说的,大家别喷我!我经常跟我家小妞说这说那,可能比较话痨吧,别的家长的普遍反应一种就是她能听懂嘛?另外一种就是这都能听懂啊?确实能听懂,只是不会说,不想说而已,因为我一直有给她讲绘本,我一直觉得绘本是一个润物细无声的过程,所以我从来没有为她说话早晚发愁过,她想说自然就会说,尊重她的成长规律就好!然后23个月左右的时候开始说一个字的,接着两个字,也就1、2个月的时间吧,一般的话就都会说啦!语言爆发!大家再见到她就开始惊讶啥都会说啦!所以说话早晚都没关系的,只要不是病理的就不要担心啦!

再说说唐诗宋词三字经之类的吧,我家没有接触过,中国语言博大精深,其内涵之深刻,就是你我成人都没有几个人能深刻理解吧?何况那么小的孩子,能理解什么哪?背诵有什么意义哪?除了满足父母的攀比炫耀心理,我想不出来别的原因!也许我说话偏激吧!我老公的爷爷当初让我老公背了好多,他说都忘记啦!

以上纯属个人观点,不喜勿喷

最后说说我家读绘本的情况吧,上篇发布没多久就春暖花开了,我家小妞一周还有两节早教课,两次到婴幼儿游泳馆游泳的泡澡时间,就占去四天时间,我偶尔还带她走亲访友,四处乱逛,所以那段时间我家没怎么看绘本!直到六月初,回到我自己家里,无事可做啦,只能在家看书,非但没有排斥,而且基本上给她讲什么书她都听,那段时间真的是大量阅读,我们下楼玩都要带着书,当然讲不讲就是另外一回事啦,哈哈!所以各位家长也不要纠结孩子今天有没有讲故事,讲了几本书,讲了多长时间啦,读绘本只是亲子陪伴的一种方式,对孩子来说她需要的只是你全情投入,无所谓何种方式!

每次都废话好多,现在咱们进入正题吧!这次主要跟大家分享了22本(套)书,分为特别喜欢和喜欢两个部分,其实这些书都是她会要求反复读的,只是有些书过了一段时间兴趣下降了,好书太多了,她的注意力又被别的书吸引走了,小朋友就是这么喜新厌旧!呵呵!这篇文章大概拍了有3百张照片吧,单独一张张放上来实在累人,大家看起文章也会吃力,所以我会把每本书3到4张照片拼接到一起,全部美图秀秀,主要给大家展示一下内页,大家看看画风,内容,给各位一个参考,至于剁不剁手您就看着办吧!

第一部分,特别喜欢部分

1、《加油熊医生》《山猫服饰店》

把这两本书放到一起是因为都是一个作者,一个系列的书,开始收到其实有些小失望,但是仔细看会发现作者的用心之处,把异形页能够很巧妙的融入前后页的内容中,毫不突兀违和,作者用心之巧妙啊,不得不让人感叹!被翻牌率最高的书!当然两本书中更喜欢的是《加油熊医生》,有时候会把第一页的几句话自己嘟囔完,说她讲过了,让我接着讲!哈哈,百看不厌啊,非常推荐入手!

29 个月女宝最爱的那些童书信谊宝宝起步走:加油!熊医生¥31京东29 个月女宝最爱的那些童书信谊宝宝起步走:山猫服饰店¥31京东

2、《蜡笔小黑》《蜡笔小黑和神奇的朋友》

依旧是一个作者一个系列的书,真的是蜡笔画的感觉,于我而言有一种亲切感,儿时自己画过的画的感觉,而且色彩饱满,尤其是蜡笔小黑中烟花那一页,很是惊艳!深得小朋友的喜欢!如果孩子大了,可以把这两本书玩起来,《蜡笔小黑》可以带领宝宝一起把书中的画给画出来,《蜡笔小黑和神奇朋友》那本可以和小朋友一起做粘土,如果小朋友自己也能拥有书中一样的小车,小船,小火车,该是多么欢喜啊!尤其是自己参与其中完成的作品,更会爱不释手哪!动手能力强的爸爸妈妈赶紧行动起来吧!多么好的亲子互动啊!期待大家的反馈哦!

29 个月女宝最爱的那些童书蜡笔小黑(2014版)¥23.4京东29 个月女宝最爱的那些童书蜡笔小黑和神奇的朋友(2014年版)¥23.3京东

3、《偷偷看里面》低幼系列

这个是《偷偷看里面》的低幼系列翻翻书,是中文引进版,乐乐趣出品,乐乐趣的的书可以说是质量的保证哦!她家的书蛮推荐的,适合亲子互动!这套有《动物的家》《农场》《夜晚》《动物园》四本!既是翻翻书,又有小朋友喜欢的小动物,小朋友想不喜欢都难啊!我家尤其喜欢《农场》里豌豆那一页,会给那一页每一个小昆虫喂草莓,喂豌豆,小手一抓,然后放到昆虫身上,就喂完了!特别可爱!有一天看到豌豆还说要给阿波林吃,是放在盘子里的,要找书,后来我想了好久才想到阿波林的大事件里面有一本阿波林去幼儿园,就是说她喜欢吃豌豆的!小朋友真的是会在不经意间给我们制造一点小惊喜的!而且我家特别喜欢《阿波林的小世界》,现在会自己看,有时候自己讲,自己嘟囔!

29 个月女宝最爱的那些童书偷偷看里面合集(套装共4册)¥99.1京东

29 个月女宝最爱的那些童书

这个就是她在给金宝讲故事,哈哈!

4、《青蛙小弟睡午觉》

这个是宫西达也的书,算是低幼的吧!宫西达也的书真的好有风格的,都是一种感觉的,可是小朋友就是喜欢!我家小妞有一天晚上睡觉大概是做梦了,哭醒了,迷迷糊糊的要看书,要看青蛙小弟,我说天还没亮哪,她说不行,就要看青蛙小弟,我就在她耳朵边嘟囔了一句青蛙小弟睡午觉,然后她就继续睡觉啦!您们觉得喜欢程度是什么样子哪?《神奇糖果店》里也发现青蛙小弟啦,呵呵!

29 个月女宝最爱的那些童书青蛙小弟睡午觉(2013年版)¥23.2京东

5、《妈妈买绿豆》

这个是少有的原创经典绘本了吧!日常的一天,浓浓的小时候的味道啊,非常生动形象,虽然没有经历过,就是感觉很亲切,感觉小时候发生在自己身上一样,暖暖的亲情!!满满的回忆的感觉,超级温馨啊!买回来就要求反复讲!前几天小40天的妹妹来我们家,晚上睡觉的时候也是让她妈妈拿着这一本反复讲!这个可以带宝宝去买绿豆,种绿豆,给宝宝做绿豆冰哦!又是非常好的互动哦!可是我这个妈妈太懒,明日复明日,哎……

29 个月女宝最爱的那些童书信谊绘本世界精选图画书:妈妈,买绿豆!¥22.7京东

6、《公鸡的新邻居》

看京东晒单的图片不是很喜欢,书名也不喜欢,因为海桐的推荐,还是硬着头皮买了,居然有意外惊喜哦,居然很喜欢的画风,简洁却不简单,色彩明艳,牢牢的抓住了小朋友的眼球!知道蓝屋顶的房子里住的是猫头鹰以后,每次开篇讲蓝屋顶的房子没有人住的地方,我家小人儿都会纠正我住的是猫头鹰,哈哈!真的不能以自己的喜好选书哦,会错过很多精彩的,小朋友的视野也会被大人局限!这是再给不停的买买买找借口嘛?

29 个月女宝最爱的那些童书信谊绘本世界精选图画书:公鸡的新邻居¥23.5京东

7、《谁的自行车》

这个是后来才发现和《公鸡的新邻居》是一个作者,怪不得画风很相似,很简单的情节,小朋友就是喜欢,没道理啊没道理!怎么那么了解小孩子的喜好?可以和小朋友进行一问一答,互动起来哦,例如大家的自行车轮子有的一个大一个小,有的一样大,还有的有把手,有的没有把手,两个把手的又是谁的自行车哪,锻炼小朋友的观察力的不错的书哦!

29 个月女宝最爱的那些童书谁的自行车¥16.7京东

8、Maisy系列

京东上一本一本收的原版书,随着经验越来越丰富,入的价钱也越来越便宜!上面四本书纸板书,下面的是平装书,但是我觉得平装的质量也非常好啊,是铜版纸嘛?不太懂,哈哈!我家小妞特别喜欢maisy,所以碰到搞活动的我就入,也买了好多了!看见那个《Maisy dressed up》,入了两本一样的,还是一个订单,都被自己蠢哭,都可以再买一本别的书了!不过我家小妞却非常高兴,一个劲的谢谢妈妈!让我还给她买!晚上讲书的时候,两本让我讲了两遍,然后开始数数,能数到20,让我买20本!买两本都让我讲两遍,20本我不得讲吐血啊!没那闲钱!
这一系列的单词都非常简单,简单查查字典就好了,很适合启蒙,这个还有配套的动画片哪!不过我不太给她看!第一次带小妞做飞机就带的Maisy 的书,还下的动画片,出门在外不打扰到别人是第一要义,所以消磨时间还是不错的选择哦!我家英文绘本都是开始的时候一句英语,一句中文,慢慢的就只念英文啦!小妞没有中文英文的概念,她都一视同仁!挑书全凭个人喜好!

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy Drives the Bus¥18.3京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy's Plane¥49京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy Goes Shopping¥20.7京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy's Fire Engine [Board book]¥49京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy's Tractor¥49京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy's Bedtime 梅西的休息时间¥20.7京东

29 个月女宝最爱的那些童书Doctor Maisy¥32.7京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy's Morning on the Farm¥20.7京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy's Train A Maisy Shaped Board Book¥49京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy Dresses Up¥32.7京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy Makes Lemonade¥28京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy Takes a Bath¥20.7京东

29 个月女宝最爱的那些童书Maisy Goes Camping¥38.2京东

9、《阿力会穿裤子了》

看评论对于不会穿裤子的小宝宝这本书的实用功能强大啊!我家的当时已经会自己穿裤子了,但是不妨碍她对这本书的喜爱!阿力最后是躺着学会穿裤子的,我家小妞说她是一条腿站着,一条腿坐着穿的,不然就摔啦!哈哈!小孩子的语言好可爱!书的后面小动物又想看阿力的屁股,小妞说阿力穿短裤了,给挡上啦,还说阿力的妈妈给阿力做短裤了,奶奶也给她做裤子了!

29 个月女宝最爱的那些童书信谊绘本世界精选图画书:阿立会穿裤子了¥23.3京东

10、《铃木绘本 蒲公英系列》

铃木绘本张大妈上经常推,时常刷新历史低价,但是看评论也是褒贬不一,主要集中在虽然是名家,但不是代表作这个问题上,所以也就一直关注,没有下定决心入手,直到后来想买的参加活动的书已经买的差不多了,也就凑单入了,还不错哦,我家小妞很喜欢!这套中有四本尤其喜欢,最开始是《我的苹果》,后来喜欢《小蜜蜂嗡嗡》,反复的讲这一本!《绵羊面包》,《绵羊面包又来了》也是特别喜欢,会要求反复讲!后面这两本书和大名鼎鼎的《鸡蛋哥哥》是同一个作者哦!

29 个月女宝最爱的那些童书铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)¥57.6京东

11、《铃木绘本 郁金香系列》

额,这套也是凑单入的,真是有点对不起她的名声啊!特别喜欢《彩香的邮局》《早起真好》《黄色的小象》《彩虹》。《黄色的小象》这本里面开始是黑白,后来是彩色的,色彩明艳,非常强烈的视觉冲击,整个人的心情也会跟着明亮!说到《彩虹》,上个帖子分享过《大雨大雨哗哗下》,里面有一页就是雨后出彩虹了,24个多月的时候,也是有一天下雨了,我俩的对话
她:妈妈地湿了!
我:对啊下雨了,一会就干了,天都晴了!
她:彩虹在哪?
我:啊?啥?谁告诉你的?(我当时都愣了)
她:西西的故事书里有!
我:什么故事书?
她:下雨的书!
我只想说润物细无声,因为我没有特意教过她,都是书里有我会提到而已!有时候说教反而比不上她自己的体会来的直接有效!

29 个月女宝最爱的那些童书铃木绘本郁金香系列(套装共10册)¥56.3京东

12、《可爱的咕噜汪第一辑》

这个以前一直是不咸不淡的,不特别喜欢也不讨厌,讲就听,不讲也不要求!所以只入了一辑,可是最近几天突然就喜欢上了咕噜,总是自己拿书让我讲,话说这只胖胖的小狗真的很可爱哪!黑井健的画风超级温馨,淡雅,而且感觉他好像特别喜欢画花哪!有一次讲了五本,唯独不让讲《咕噜当哥哥了》,不知道为什么!对了,春天的时候有带着她去吹蒲公英,吹了好多好多,所以《咕噜和蒲公英》这本很有带入感哪!

29 个月女宝最爱的那些童书可爱的咕噜汪(套装全6册)¥58.1京东

第二部分 喜欢

这里面有些书也是我家小妞之前会要求反复讲的,只是最近的兴趣没那么浓了,所以把它们都归类到喜欢这部分里面啦!

13、《I am a bunny》

这本书有段时间我放到了饭桌上,然后每次吃饭她都要求我讲,哈哈,套路深吧!讲述的是小兔子的四季,超级美的画面,春天追蝴蝶,夏天看飞鸟,秋天赏落叶,冬天看飘雪!春夏秋冬,领略四季的美好!凯瑞斯金色童书,真的不愧是经典哪!

29 个月女宝最爱的那些童书I Am A Bunny我是小兔子 英文原版¥20.7京东

14、《睡觉去小怪物》

这本书是看推荐入的,我家小妞有入睡困难症,哈,相信好多小朋友都有这个问题吧!一个被爸爸称作小怪物的小朋友,睡前有着各种套路,不愿意说晚安,不愿意好好洗漱,上厕所,喝水,消磨时间,就是不肯睡觉,这不就是咱们自己家小朋友的缩影嘛,原来别人的孩子也一样,她们不是不乖,她们只是不想跟这个美好的世界说晚安!我家小妞特别喜欢的一个5岁半的小姐姐也特别喜欢这本书,估计那个小姐姐看完会是会心的一笑,好像书里写的说的就是她自己吧!

29 个月女宝最爱的那些童书启发绘本:睡觉去,小怪物¥18.2京东

15、《小步走路》

这本是平装书,在众多的精装绘本中毫不起眼,整本书也基本上也只有黄色系,但正是作者把黄色系运用的炉火纯青,才能创作出简单却不乏味的绘本!三只小鸭子迷路啦,最小的鸭子在哥哥的鼓励下,一小步,一小步的走到了妈妈的身边,不要小看每一小步,正是这一小步,才能走向最后的终点,虽然我家小妞不会懂得作者的深层意图,但是她只要知道一小步,一小步的走下去可以找到妈妈就足够了!

29 个月女宝最爱的那些童书海豚绘本花园:小步走路¥6.4京东

16、《布朗家的天才宝宝》

依旧是平装书,画面既不精美故事也不惊心动魄,却能博得我家小妞的喜爱,这就是创作者的不平凡之处吧! 这个书看后面的推广词,感觉这本好像是缩略版的,因为推广里面提到的音乐会我这本书里都没有,有精装书的可以给我一点反馈哦,谢谢啦!

29 个月女宝最爱的那些童书海豚绘本花园:布朗家的天才宝宝¥8京东

17、《夏日的一天》

听着书名,看着封面,图画中凉爽的海风,碧绿的麦田,是不是很惬意,有一种身临其境的感觉!写的是一个小男孩,在没有哥哥的帮助下,一个人跑到野外,经历了一次次的受伤后终于抓到了他引以为豪的大鍬甲,看着他手中的战利品,你看到他那一丢丢的倔强了嘛?每个小孩子在他们感兴趣的事情上都有着这么一股不服输的精神哪,明年夏天,带上你家的小朋友,也来这样一场冒险之旅吧!

29 个月女宝最爱的那些童书夏日的一天(2014版)¥24京东

29 个月女宝最爱的那些童书

18、《five little monkeys jumping on the bed》

开始买英文绘本的时候没经验,这本入的好贵,现在时不时的专享价,心在滴血啊!这本是纸板书,扛造,特别适合不太爱护书的小宝宝!最近爱上了纸板书,好有质感啊!当然价钱也好,哈哈!这本基本都是重复的句式,而且还有配套的儿歌,适合启蒙!其实高强度的输入必然会有输出的,有段时间自己总是嘟囔five little money's jumping on the bed,当然音是不准的!对于英语启蒙,我的心态是顺其自然,她喜欢哪本我讲哪本,看着各路大神家的孩子,我也只是暗自羡慕,我家的还是算了吧,我想给她的是一个快乐的童年!

29 个月女宝最爱的那些童书Five Little Monkeys Jumping on the Bed Board book 五个小猴子在床上跳 英文原版¥35.2京东

19、《第一次自己睡觉》

一个小女孩,觉得自己长大了,要求自己睡觉,而且她真的做到了,因为她有好多的毛绒玩具陪她睡觉,可是一天,妈妈也加入了轮流排队的毛绒玩具的队列,期待陪着小女孩一起睡觉!讲到最后,眼睛有些湿,孩子们有一天会长大,会想要去看看外面的世界,我们只能在背后默默地注视她们渐行渐远!成年后的我们基本跟父母不会有亲密接触了吧,哪怕是一个拥抱,回到妈妈家,妈妈说搂着我睡觉,我还有些别扭,有了女儿,才能真正的理解父母的心啊!在她的心中,我永远是她的小女儿,可是我们却在有意无意的拒绝他们的亲密,如果是我们被自己的女儿拒绝,我们是什么样的感受!好难过吧!我们真的在有意无意的伤害他们……

29 个月女宝最爱的那些童书启发精选国际大师名作绘本:第一次自己睡觉¥21.4京东

20、《dear zoo》

纸板翻翻书,小朋友喜欢的各种小动物,我家小妞现在一般的小动物都会说啦!我说她是naught girl,她说不是,每次讲这本书,她都把小动物抓到手里,还让我帮她拿,哈哈!看完这本书,可以带小朋友去逛逛动物园,看见书里的动物,她们会超级兴奋的!

29 个月女宝最爱的那些童书Dear Zoo: A Lift-the-Flap Book 趣味动物园立体翻翻书 英文原版¥38.2京东

21、《聪明的小海狸》

也是海桐大力推荐的绘本,平装7册,爸爸说字好多啊,呵呵!我也不知道它的魔力在哪里,就是喜欢听,每次都是一套一起讲!这个很适合亲子互动啊,等小妞长大了一定跟她一起做一次蛋糕,种一次种子,看着它们发芽,长大!总是给自己开空头支票! 对了这个是7本一套,拍照的时候有一本找不到了!

29 个月女宝最爱的那些童书聪明的小海狸(套装共7册)¥47京东

22、《嘘!我们有个计划》《小小迷路啦》《别这样,小乖》

大热的绘本,简单的几个字,就是能让小朋友发笑就是这套绘本的魔力所在!5岁半的那个小姐姐上次在我家听这本书时被逗得得哈哈大笑!我觉得我家的还有点get不到那个笑哪!不过喜欢就好! 她有她自己的理解!

29 个月女宝最爱的那些童书启发克里斯·霍顿经典儿童绘本(套装共3册)¥83.2京东

29 个月女宝最爱的那些童书

好了,书终于介绍完了,大家是不是更关心价格啊?哈哈,这次没有价格,因为我自己弄了好几个账号买书,还有好多单是热心的值友帮忙下的,所以很多订单找不到了,但是我的书基本都是300-100-100,或者300-100-80入的,偶尔有给力的手机专享价,陪伴价,也会300-100-60下单!我的这些经验都是钱砸出来的啊!尤其是原版书,各种手机专享价,陪伴价,没有最低,只有更低!所以中文绘本基本上300-100-80就算好价了,如果再有手机专享价,毫不犹豫的入吧,毕竟神券现在太难抢了,我也只有在京东放水的时候才能抢到!原版书真的没有最低啊,大家只能多关注了!

说到这里好多人是不都不知道啥是陪伴价啊,好吧,我再教教大家怎么注册!大家一定要注册啊,因为有些书陪伴价真的好便宜啊!特别是原版书!就拿我买过的一本maisy的时钟书来说吧,平时都是120多,一次手机专享价98,我还暗自窃喜,终于被我等到了,结果过了几天,陪伴专享价才67块多,各种券用下来后,我居然买贵了一倍!血淋淋的教训啊,原版书除非想要,不然就等陪伴专享价再入手吧!不过京东现在并没有专门的页面能查到都有哪些书参加这个活动,除了系统根据年龄自动推荐的一些,别的参加活动的书也只有再加入购物车后才会显示陪伴专享价!随便找本书,进入商品详细页面,下拉有个陪伴计划,点那个就可以注册了,这个随便注册,不过不同的年龄段给推荐的书不一样呢,可以自己多加几个不同年龄的宝宝,方便看更多的参加活动书目!

29 个月女宝最爱的那些童书

说说共读中遇到的一些问题吧,大家可以留言一起探讨哦,人多力量大嘛!夏天的时候好朋友带着她5岁半的女儿来我家住了两天,我们聊了很多关于培养孩子的话题,当然基本都是我在不停的说说说,哎,话痨没办法!期间就提到了她给孩子念绘本,用手指着字念?我问她为啥,她说认字啊!这完全违背了我们给孩子读绘本的初衷啊!认字留给老师就好啦!我把我的观点告诉了她,回去以后她特高兴的跟我说她不再指读以后,她女儿听故事的兴趣回来啦,而且发现了书中好多平时没有注意到的小细节!这个我也是有感受的,我家小妞在听我读书的过程中一直盯着书,偶尔会自己把书往前翻,往后翻,或者提一些关于图片的问题,或者指出一些我从未发现的小细节!现在有时候会自己翻书,感觉她看的津津有味,字她是一个都不认识的,所以她自然是在读图啦!小孩子看书,就是看图,你用手指着字,她觉得索然无味,自然没有兴趣,反而还把绘本的灵魂,图画给忽略啦,丢了西瓜捡芝麻!

最后,我想说的是,我和小妞的爸爸都是普通人,我们没有异于常人的基因,所以我们也不会奢求小妞天赋异禀,异于常人,这不现实,也不科学,我们能做的只是尽我们可能在她的能力范围内把她培养的尽可能优秀,尽可能完美!

居然啰啰嗦嗦写了这么多,而且好多废话,毫无条理,但是楼主希望你能感受到楼主的诚意!

以上全部一家之言,每个孩子都是独一无二的,自然也有独一无二的喜好,我只是把我家的情况分享出来,希望给大家一点借鉴启发!大家互相交流哦!