21个月女宝最爱的那些童书
嫁做人妇,升级人母,生活的重心转移到了孩子的身上,每天围着孩子转,为了她的身高体重而纠结,为了她少吃了一口饭而耿耿于怀,生活于我,单调的令人乏味!然而每天早上起床后就喊着你抱抱,睡眼惺忪甚至下一刻就会睡去的我搂着这个乖乖躺在怀里和我抱抱的孩子,就会觉得一切都是值得的!人生的意义是什么?这个命题太宏大,我不知道如何做答,我只知道作为妈妈,看着孩子躺在怀里甜甜的睡去就是某种意义的圆满了!
人生对于这个21个月的宝宝而言,才刚刚展现出她五彩斑斓,绚烂夺目的一笔,她的人生有无限可能,我能做的只是让她看到不同的人生精彩,让她去选择,去拼搏,至于人生中的那些晦暗,肮脏,阴险,狡诈,我能做的也只能是陪她面对,毕竟那是她的人生!宝贝,妈妈会在任何你需要抱抱的时候给你一个抱抱!妈妈爱你!
说回正题,我买书的目的很简单,希望把她培养成一个爱读书的姑娘,诚如我希望她学习舞蹈,将来能有一个好气质,诚如我希望她能学一样乐器,在她开心时难过时有一个宣泄情感的媒介,当然这一切都是我的美好愿望,未来的路还要这个小小公民自己决定!
从去年七八月份买书开始,尽管用上了各种满减活动,各种券,也还是花了一千多,当我把部分成果展示于朋友圈时,好多人开始打书的主意,哼,才不要送给你们哪,我要给我外孙女留着,哈哈!我要给她攒满满一墙的书,到时候她牵着男朋友的手说这是我从小看到大的书哦,会不会有小小的骄傲?当然还有妈妈陪伴的无数个共读的美好夜晚,陪着她入睡的 小猩猩,小企鹅,小鸭子……
快入正题吧!所有图书均京东购入,由于还有咸鱼买券的部分,所以成本核算的时候就把白条优惠也排除在外了,相互抵消吧!以入手价除以总价再分别算出各本书的大致入手价,也费了我一番时间,主要是想给喜欢囤书的爸爸妈妈一个参考,价格会在最后附上!同时每本书也选取了几页,想给囤书的各位一个参考,但是由于本文的图片达到了上百幅之多,所以我把图片都进行了一个简单拼接!再者全文不会出现一个表情符号,一是方便大家阅读,二是我也没有时间去挑选编辑!一切从简,捞干的来吧!
介绍的书主要分为非常喜欢,很喜欢,和喜欢三个部分吧!喜欢的就是给她讲她不排斥,但也不会主动去拿的!下面这张图,可以看见基本都是精选国际优秀绘本,精选国际大师绘本!
第一部分:非常喜欢的,《抱抱》《我可不怕打针》《发火》《阿波林的小世界》《露露和喵喵》
1、最最最喜欢的是《抱抱》,她排第二,没人敢排第一!我家宝是属于说话晚的,现在说的也基本都是一个字的,但是抱抱她很早之前就会说了!夜里醒了,早上起床,迷迷瞪瞪的就喊抱抱!这本书是越来越喜欢的!看见小猩猩的妈妈出现会笑的非常夸张,特别高兴!会指着小猩猩说宝宝,指着大猩猩再指指我,妈妈!每天晚上关灯给她讲我爸爸的时候,她会抱着你拍你,一个劲喊抱抱,没办法,只能给她讲,其实我不愿意讲,因为全书就几个字,要自己发挥,但是没办法,她自己点名要讲!特别推荐入手,我家宝宝一看见有妈妈抱宝宝的部分,就会来找我抱抱!我想没有哪个父母不享受小宝宝的主动抱抱吧!
信谊绘本世界精选图画书:抱抱2、《发火》《我可不怕打针》,这两本书都是长谷川义史的作品,买回来后宝宝就主动要求讲,而且现在每次讲故事都是必讲的,开始讲故事她就会点名《发火》《打针》,这也是她少数会讲的两个音的字!现在她每次发脾气扔东西的时候我就问她你发火了,她就会说没,其实她是生气的,哈哈!至于打针的这本书是因为她每次去打预防针,刚一进卫生站的门就开始哭,想通过这本书改进一下,可以说是有目的性的,然后已经说的很好了,不疼,也不害怕,可这次去打针的时候还是进门就开始哭,哎,那个地方确实没留下什么美好回忆哦!而且最近几次打过针以后,问她打针没,她都会说没,其实她是记忆力挺好的,也许这就是我们说的选择性逃避吧!打算把长谷川义史的书都给收了,虽然不符合我的审美,不过宝宝喜欢就好!而且我喜欢这种涂满整张纸的风格!
启发精选国际大师名作绘本:发火
启发精选国际大师名作绘本:我可不怕打针!3、《阿波林的小世界》这套书是看评论大家推荐才入手的,也是复读率非常高的书,喜欢嘟嘟,基本上都是小女孩的日常生活,而且随着年龄增长还会对其中的场景有更多的共鸣哦,应该还是会看很久的书,也是我们从一个城市搬到另一个城市的书,可见真的是真爱哦!推荐有女宝宝的入手!
阿波林的小世界(套装全14册)0-3岁幼儿绘本,画风呆萌,比较适合女宝宝。4、《露露和喵喵》这本书本来是打算放到很喜欢系列里的,可是昨天晚上我在厨房做饭的时候她自己把这套书搬到了厨房,自己坐地上翻起来,吃饭的过程中也翻了二三遍,所以把她也归入非常喜欢吧,毕竟这是宝宝主动看书,还和我有交流的自主看书啊!非常简单的情节,却能引起小宝宝的兴趣,这不就是好书的标准嘛! (写稿子第三天,开始复读机模式,露露,露露,露露,晚上睡觉非让讲露露和喵喵)强烈推荐!
启发精选世界优秀畅销绘本:露露和喵喵(套装全5册)第二部书,很喜欢系列,《大雨哗啦哗啦下》《第五个》《谢谢你,来做妈妈的宝宝》《妈妈的肚脐》《月亮 晚上好》这系列的书我觉得都有机会晋升到非常喜欢的行列哦!《露露和喵喵》就成为了其中的佼佼者哦!
1、《大雨哗啦哗啦下》,感觉也很快会晋升第一梯队的书,主要讲的就是下雨天,大家脾气都不好,突然天晴了,一切都和谐了,哈哈!依旧不符合我的审美,尤其是小男孩小女孩怎么会那么丑啊,而且每次看见理发店的老板宝宝就会指着我说妈妈!可是妈妈跟她一点都不像啊,妈妈多苗条,宝宝的世界妈妈不懂哦!色彩鲜艳浓烈的一本书!好热闹的感觉!
大雨哗啦哗啦下(2014版)2、《第五个》,得奖作品,主要是关于克服恐惧的,讲的是小企鹅,小鸭子,小熊,青蛙,木偶五个破损的玩具等在医生门外,排队等待修理,剩下最后一个木偶的时候,他非常紧张害怕,可是门打开,是一个和蔼可亲满面笑容的老爷爷医生,恐惧也就随着消失了!因为都是宝宝熟悉的主人公,所以很快就获了宝宝的喜爱!
爱心树世界杰出绘本选:第五个3、《谢谢你,来做妈妈的宝宝》大名鼎鼎的黑井健的作品,听名字是不是就会触动心底里那个软软的部分,当妈妈的就是容易感动哎,没事愿意瞎煽情!宝宝有段时间非常喜欢听,会要求反复讲,有时候还会对我说谢谢,哈哈!话说黑井健真的喜欢画花啊,画风很温暖倒是真的!也许这本书更符合妈妈的胃口吧!呵呵!
谢谢你,来做妈妈的宝宝4、《妈妈的肚脐》里面有爸爸妈妈爷爷奶奶,哥哥姐姐,所以很容易找到切入点,宝宝也会非常有兴趣!刚开始讲的时候会让宝宝藏在我的衣服下面,宝宝出生啦,她就钻出來,呵呵!现在知道了她小时候是在妈妈的肚子里!有一天问她你是坏蛋啊,她说是!我说坏蛋是从哪来的啊?她说肚肚!哈哈!这个也是长谷川义史的作品哪..
启发精选国际大师名作绘本:妈妈的肚脐5、《月亮 晚上好》简单的情节,月亮出来了,月亮被乌云遮住了,月亮再次出现了,却能引起宝宝的笑声,简单中透着作者的智慧,在用心给小宝宝创作!同系列还有好几本,家里宝宝小的可以都入了,因为我家宝宝大了就挑了其中一本!最后的封面是月亮调皮的伸出舌头,我家宝宝也会把舌头伸出来,哈哈,榜样的力量!
幼幼成长图画书:月亮,晚上好第三部分,喜欢系列《和甘伯伯去游河》《月亮你好吗》《两列小火车》《红豆和菲比》《母鸡罗丝去散步》《打瞌睡的房子》《好脏的哈利》《森林大会》《月亮的味道》《你看起来好像很好吃》《黄色的 是蝴蝶》《小金鱼逃走了》这个系列本来打算不写了,居然已经啰啰嗦嗦说了那么多,而且标题也是最喜欢的书,但是考虑到宝宝的关注点也在不断变化,也希望也给别的爸爸妈妈一个参考,毕竟每个孩子的喜好是不一样的
1、《和甘伯伯去游河》甘伯伯有一条船,他要去游河,在叮嘱了要遵守规矩后,甘伯伯带上两个小孩,兔子,猫,狗,猪,鸡,绵羊,牛,山羊,可是过了一会大家就不再遵守规则,船翻了,大家一起爬上岸,甘伯伯请他们去家里喝茶,还邀请他们下次再一起游河!是不是有些出乎意料,在我们的思维中应该是批评他们不遵守规则,才导致船翻了,下次不带他们了,只会捣乱!这也是这本书的魅力吧!兔子和猪这页的插图符合我的审美,另外要吐槽大家发现甘伯伯走路双拐了嘛?哈哈,也许是故意的也说不定哪!
启发绘本:和甘伯伯去游河2、《月亮你好吗》很有意思的书,用一根绳子挂在天上的月亮由于打秋千用力过猛,掉到了水里,被救上来后有了和太阳同处一室,一起用餐的奇特经历!多么的幸运啊,可以和太阳月亮一起吃饭!
启发精选国际大师名作绘本:月亮,你好吗3、《月亮的味道》也是关于月亮的绘本,为了尝一尝月亮的味道,小动物搭起了一道“人梯”,最后小老婆终于爬到最高处咬下了一口月亮!好有童心的绘本哦!
月亮的味道4、《两列小火车》这个是刚开始读的,由于里面有鸭子,成功获得宝宝的认可!一列现实中的火车,一列送给宝宝的玩具火车,经过万水千山,来到了它们各自的终点!大奖绘本,其中的奥妙还要慢慢领悟!
启发精选世界优秀畅销绘本:两列小火车5、《红豆和菲比》一只猫和一只狗的一天,大奖绘本,还在禅悟,呵呵!不过画风很温馨的感觉!暖暖的!
红豆与菲比6、《母鸡罗丝去散步》一只狐狸时刻准备着吃掉一只叫罗丝的鸡,可是它却很倒霉,跟灰太狼有的拼了吧!
信谊绘本世界精选图画书:母鸡萝丝去散步7、《打瞌睡的房子》很押韵的文字,可以看见整个画面的色彩变化,越来越明亮,到最后的时候明亮的让你的心情都跟着晴朗!
信谊绘本世界精选图画书:打瞌睡的房子是
8、《好脏的哈利》一只讨厌洗澡的狗,由于身上太脏,它的主人都不认识它了!去这本书也是因为宝宝每次洗澡都跟打仗一样,但是效果不是很明显,其实是没有效果,哈哈!
好脏的哈利9、《森林大会》黑白绘本,大家还是看看画风能不能接受吧!一个小男孩因为会笑获得了森林大会最棒绝活,因为小动物都不会,他的爸爸也想像他一样笑,孩子的笑才是最天真无邪的吧!不参假,高兴的时候大笑,伤心的时候大哭……
森林大会(2014年版)10、《你看起来好像很好吃》讲到最后有泪点的绘本!宫西达也的绘本好像特别能触动人的内心!不过宝宝目前还不能领悟!有宝宝,有爸爸,就可以吸引宝宝啦!
蒲蒲兰绘本馆·宫西达也温馨恐龙故事系列:你看起来好像很好吃11、《黄色的是蝴蝶》《小金鱼逃走了》都是训练宝宝专注力的绘本,每次发现要找的东西都很开心!适合和家长互动的绘本,宝宝有时候会主动要求看!
黄色的……是蝴蝶!
小金鱼逃走了总算是都写完了,已经词穷了!看了我的介绍,相信好多家长已经摩拳擦掌准备活动的时候买买买了吧!我觉得这类大奖绘本,大师绘本出错的几率要小,现在不喜欢也不代表以后不喜欢!当然我之蜜糖你之砒霜,要承认个体差异的,好比男宝宝大多数比较喜欢汽车,可以入手一些和汽车相关的绘本!有兴趣才能坐下来听你讲嘛!
附上入手价格!
对了,发现一个锻炼宝宝记忆力的好方法,有兴趣的爸妈可以试一下!因为要写这篇文章手机里有很多书中的照片,宝宝发现后非常高兴,她都看过,会要求拿书,然后她会去找她在手机上看到的内容!你们也可以拿一些宝宝熟悉的书拍照,让宝宝找,而且会增强宝宝的自信心哦!
共读,是最长情的陪伴!把在《骑鲸之旅》中看到的引起我泪崩的一句话送给大家,
在亲子共读前,你一定要认识到:你和孩子就要像亲密好友那样啦!在往后的日子里,你们的世界将渐行渐远,但这样相互倚靠着捧着书的时光,是足以让你们在岁月中安静驻足的基石!通过共读,你们一起看见美,听见彼此的灵魂。
上一张宝爸给宝宝讲故事的照片吧,考虑到宝爸肯定拒绝出镜,所以我做了一定的模糊处理,没错,我就是替宝宝来炫耀爸爸的,哈哈!
我家是每天晚上洗漱过后我让她自己去拿书进屋,有一天她捧了这么多书进屋,如果不是及时阻止,估计她会把所有的书都搬到床上,呵呵..
最后,希望和大家探讨共同探讨亲子共读这件事,大家有什么好的宝宝喜欢的绘本也请多多推荐,话说购物车里面还有70多本书等着活动的时候买哪,而且还在持续挖掘新书,囤书根本停不下来啊!哈哈!不过这比上早教便宜多啦!打算最近引入英文绘本啦,大家有没有好的绘本推荐以及入手渠道,大家一起交流哦!

summernuo
黑洞三体
iirabbit
灵魂橡胶
黑椒的牛排
撕书。。。。。。。。。。。
老衲棒棒哒
淡淡烟雨