由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

2016-02-04 18:05:54 396点赞 289收藏 413评论

1.前篇

这是一篇爆料引发的情怀故事。。。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏subor 小霸王 D99 电视游戏机 天猫售价55元包邮,送一张测试卡和一张24合一魂斗罗,近期好价,适合怀旧当入手。值友爆料原文:小霸王游戏机,80后的经典电玩,回忆经典怀旧...12121870642 煨年糕

那天其实我也从张大妈上看到了爆料,当时还跟同事聊了很多关于红白机的故事,每个人都回忆着各种游戏的桥段。然而万万没想到,昨天下班,媳妇儿居然真的拎回来一个盒子,说是看到那么便宜,就买了当给我的年终奖了。。。这可真是亲媳妇啊。果断拆开。看到“小霸王”三个字。我泪奔了。。。由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

昨天整晚上我都在回忆着那些年,那些人,那些事儿。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

先吐槽一下:主机真的是很轻,塑料感,毕竟是几十块钱的东西。。不过我咋记得小时候的主机中间是有一个可以往前推着换卡来着,这个木有了。。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

媳妇儿很nb的还给多买了198合一的卡,里面基本上经典的游戏都有了。快找找有木有你最爱的游戏?

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

所有的线插好后,1秒开机有木有,瞬间击败全国99.99%的电脑用户。。。

2.游戏篇

这里跟大家分享下那些游戏画面,好多游戏我都回忆起了有意思的事儿,你们有木有也回忆起什么?

准备好了么?let's go

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

魂斗罗:等。等。等。等。等等等等(音乐的调调各位自己想想吧)。我记得玩命的往上跳,好像会把队友给托挂了;如果命用完了,看到我哥的人还那么多,偷偷假装不小心按一下,借人成功,不就是多挨一顿打嘛。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

双截龙:昨天我才知道,这个游戏的故事起因,居然是一群坏人把一姑娘给弄走了,然后才有了后面的各种嚯嚯嚯。。。。这桥段真心早忘了。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

赤影战士:记得吃了多个刀之后会变得很长,这个我是没有通关,你们通关了么?

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

松鼠大战:总是会搬起箱子把小伙伴砸晕了举起来,然后一声“走你”,他就掉了滴血。闹完了然后就会说,不闹了,不闹了,留着血还要打老怪用呢。新生命出来时拉着气球就不下来,直到小伙伴急了说,快特么下来,我扛不住了。。。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

热血格斗:小伙伴凑人多的时候必须轮流上啊,哪队挂了哪队下。还记得你在电网上飞来、飞去、飞来、飞去的影子么?那挨揍完的表情,简直印象深刻啊。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

热血足球:我记得有香蕉球,还有球儿变成个鱼一窜一窜的。。各种把门将踢飞了。记得好像是蹦起来按射门是大招来着,但是昨晚没试出来。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

冒险岛:这个小胖子应该不陌生,穿上滑板嗖嗖的拉风啊。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

三目童子:有一年暑假跟2个小伙伴为通关死磕了好久。可以把钱越打越大,一不小心多打了一下,就给打爆了,旁边的人就会说,我就说让你早点吃吧,其实他刚才还说还能再打一下。有几个位置貌似是藏着鸡还是鸭,都是大额的money啊。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

雪人兄弟:双打经典游戏之一啊。俩人经常抢着吃药瓶啊。貌似还是各种颜色的药瓶。哈哈,记着又一次玩着玩着,被一个2货走路不小心把变压器碰掉了,瞬间黑屏,当时杀了他的心都有啊。。。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

90坦克:不用多说了,不怕神一样的对手,就怕干老窝的队友!

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

淘金者:我记得时不时的就跑的没有路了,只好自己挖个坑,跳进去自尽了。。。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

超级玛丽:踩蘑菇滴小玛丽,最后蹦着降旗每次都是满满地期待。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

马戏团:我媳妇儿最爱的游戏,那音乐一响起来,真的太有感觉了。真的建议张大妈之后原创可以增加背景音乐的功能。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

炸弹人:从放一个屁到放n个屁,从屁很短到屁很长,只要不炸死自己,就是好屁王!

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

热血篮球:木有技术犯规,木有裁判。把对手打趴下,灌篮就是王道。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

绿色兵团:一个人孤军奋战,优雅的挥舞着小匕首,时不时也扛一个导弹,而且还就5发。(这张拍照完我就挂了)

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

沙龙曼蛇:我记得过后面很窄缝隙的时候,真是紧张的连个屁都不敢放。

由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

赤色要塞:双人经典游戏啦,经常为了抢着去救人,结果被敌军干掉了。。。过关后,还要比一比最后从谁车里出来的人多。

昨天真的是太晚了,有几个游戏没有找到。比如:《忍者神龟》《功夫》《吃豆豆》《花式台球》《摩托车大赛》等等。

3.写在最后

昨儿其实刚看到电视画面的时候,充满颗粒感,还有些失望,但游戏音乐响起的那个刹那,感觉太特么对了。

有时候想想,童年的记忆其实很多都有些模糊了,但是会在某个瞬间被刺激想起来了。

昨天就是突然想到小时候的暑假,想起了一起玩游戏的小伙伴。很多人,现在基本上还联系的不多了。但是对那段激情燃烧的岁月仍旧充满了无限的怀念。

希望跟大家分享下心情,通过这些游戏画面,一起回忆一下。

生活,时不时感动一下,挺好!

明儿的火车票,就要回家过年了,也祝大家新年快乐,猴年吉祥!由小霸王游戏机回忆童年那些一起疯玩的经典游戏

subor 小霸王 D101 插卡游戏机 红白

subor 小霸王 D101 插卡游戏机 红白

subor 小霸王 D101 游戏机

subor 小霸王 D101 游戏机

subor 小霸王 尺子游戏机

subor 小霸王 尺子游戏机

subor 小霸王 D99 FC经典8位红白机 插黄卡双人手柄 送500合1游戏卡带

subor 小霸王 G60 游戏机+有线手柄 8GB 黑色

subor 小霸王 G60 游戏机+有线手柄 8GB 黑色

subor 小霸王 d99 经典款老式红白游戏机

subor 小霸王 d99 经典款老式红白游戏机

subor 小霸王 游戏机 (D99、红白机、老式插黄卡)

subor 小霸王 游戏机 (D99、红白机、老式插黄卡)

subor 小霸王 Q2 加强版 游戏机 白色

subor 小霸王 Q2 加强版 游戏机 白色

上海发货官方旗舰小霸王游戏机经典复古小红白机插卡连电视台式家用怀旧款fc坦克双人老式超级玛丽任天堂高清

subor 小霸王 S9000A 掌机 黑色 8G

subor 小霸王 S9000A 掌机 黑色 8G

小霸王 掌上游戏机(内置游戏、TF卡扩展、锂电&碱性双供电)

subor 小霸王 RS-98 掌上游戏机

subor 小霸王 RS-98 掌上游戏机

Subor 小霸王 单机标配 电玩游戏机 G60

Subor 小霸王 单机标配 电玩游戏机 G60

subor 小霸王 S9000A/S1000A psp游戏机掌机怀旧大屏 可充电FC掌上游戏机儿童GBA街机俄罗斯方块迷你抖音同款复古游戏机 升级款5.1英寸大屏16G内存支持街机贵族白

小霸王Q90掌上游戏机迷你电玩街机PSP掌机9寸大屏双人对战gba复古fc超级玛丽童年怀旧世嘉经典家用电视游戏机

subor 小霸王 游戏机 D99

subor 小霸王 游戏机 D99