关于手机的不得不说的故事,从系统到选购到未来判断 篇二:从15年至今的千元安卓机个人推荐

2016-02-06 12:05:04 61点赞 202收藏 106评论

昨晚为了在张大妈这抽个20金币一次的OPPO R7S,把系统方面捋捋,写了昨天的文;

从15年至今的千元安卓机个人推荐关于手机的不得不说的故事,从系统到选购到未来判断 篇一:聊聊系统那...不知道大家日常买手机的第一步是什么,我作为从诺基亚5300至今已用过9部手机,塞班、安卓、苹果、WP我一个没落都体验过,最短的是苹果,用了三...1828 woaifei

先用一位值友的评论做一个总结:喜欢折腾的还是建议安卓,喜欢省心的就苹果,喜欢另类的就wp吧,就这么愉快的决定了!

接下来进入重头戏手机推荐,这里我不发送购买链接,仅带图片,有个人观点,请轻喷,让我们开始!

先设定我这一次推荐的维度,用Excel的术语叫给这个值一个口径,用漫画这叫人设;小说这叫背景介绍;

1、分别对三个系统各系统的相关机型进行推荐;

2、推荐的参考是(手感与观感)25分 CPU(25分) 做工与品控(25分) 综合体验续航、信号等等(25分);

3、推荐的价格我就从千元机,千元-两千五百,两千五以上三方面好了;

还是从大爱安卓展开;

安卓千元机(必须一定绝对要是1080P屏幕)

关于千元机,我推荐三款,它们都有一个共同的前提条件,必须是1080P屏幕,1080P是一个很微妙的点,在他下面,720P与1080P一比能看出明显差距,在它上面的2K,高能耗不说,关键是肉眼不吹毛求疵已经看不出什么差距,所以从千元机到高端机型,我建议只要1080P,而第一款手机是中华酷联联盟里属于中兴的,网上一搜索叫中兴S291,在问世之初,网媒是拿它跟这些手机比的;

从15年至今的千元安卓机个人推荐不止性价比 小米4/荣耀6/天机拆机对比在国产手机中,2000元售价是个很神奇的档位,一些打着高性价比名号的性能强机、又或是类旗舰机型往往都定价在1999元,所以这个价格的竞争相当激...www.cnmo.com

他的参数大致是,1080P的屏幕=看得爽,骁龙801的芯=流畅,做工与品控=千元机,模组化,正常吧,颜值与手感=长得是丑,系统界面极丑,中兴手机听起来有点LOW,但手感还行,这个我用过,塑料壳就是滑爽,综合体验上,丑啊丑啊就习惯了,我还是喜欢他内秀的样子,体验还行,作为千元机,到了2016年之初,他的价格已沦落到649左右徘徊,而一起出生的MI4保持在1199,荣耀6更是1299,价格上真的是不能再低;

从15年至今的千元安卓机个人推荐

它是2014年出生的手机,有一个好处就是网上满满的刷机贴,我自己是老了,没劲死命折腾,直接进小米官网下载个miui,必须下载一个调制触屏的安装包,俩包刷完,系统终于也好看了,再下载个LBE安全大师,ROOT好,卸掉乱七八糟的软件,一个下午过去了,手机就算全新出炉;

在千元机这个档次,我个人觉得中兴天机S291的

手感与观感:17.5分(大半都是给手感的) CPU:25分(就是流畅) 做工与品控:20分 综合体验续航、信号等等:20分

最后得分:82.5分

购买链接:

从15年至今的千元安卓机个人推荐中兴 天机 GRAND SII (S291) 灰色 移动联通4G手机¥638京东

千元机第二弹:坚果手机

从15年至今的千元安卓机个人推荐

这款手机是2015年8月25日发布的,他是手机系统里最后一位坚持拟物风格的斗士,他有自己的美学,他很独特,最重要的是,发布不久,价格就跟跳楼似得降,在最新的值得买推荐里,已经光荣跌到599,叠加白条还能更低,报一下参数,1080P的屏幕=看得爽,骁龙615的芯=勉强够用,做工与品控=千元机,模组化,正常吧,颜值与手感=长得就是漂亮,摸着就是爽,若果说中兴天机是需要打扮的阿姨的话, 坚果就是小清新的学生妹子了,如果你想体验拟物风格,体验安卓同质化中的一抹清新,对于性能的要求是聊聊QQ,微信,逛逛张大妈,天猫,京东那它很适合你,如果你对性能还是有更高要求,会玩手游等等,还是看看更贵的吧;对了,他的远程功很赞,当老人机也是极好的;

在千元机这个档次,我个人觉得坚果的

手感与观感:25分(手感观感很赞) CPU:17分(稍微发烧一点他也就吃不消了) 做工与品控:20分 综合体验续航、信号等等:20分

最后得分:82分

购买链接:

从15年至今的千元安卓机个人推荐锤子 坚果 16GB 红色 移动联通4G手机 双卡双待¥598易迅网

千元机第三弹:红米NOTE3

从15年至今的千元安卓机个人推荐

这款手机是2015年11月24日发布的,他是手机系统里专门进行价格屠杀的米屠,性价比是他的贴身标签,每次看到他的参数我就告诉自己剁剁剁,现在的报价是899一台,现在报一下参数,1080P的屏幕=看得爽,Helio X10的芯=流畅功耗低,做工与品控=千元机,模组化,正常吧,颜值与手感=长得就是漂亮,摸着就是爽,甚至他还有指纹解锁,金属机身, 如果坚果是小清新的学生妹子的话,那么红米note3就是熟姐了,如果想送人手机,既便宜又有档次一点点,那就送红米NOTE3吧,当然得说一句,能买到那是最好的了

在千元机这个档次,我个人觉得红米的

手感与观感:25分(手感观感很赞) CPU:25分(流畅又省电) 做工与品控:20分 综合体验续航、信号等等:20分

最后得分:90分

购买链接:

从15年至今的千元安卓机个人推荐小米 红米Note 3 双网通版 金色 移动联通4G手机 双卡双待¥899京东

小编说我得推荐两款。。我就噜噜

千元机第四弹:魅蓝metal

从15年至今的千元安卓机个人推荐

这款手机是2015年10月发布的,他的参数是很漂亮的,关键是也买的着,虽然被小米用899的红米NOTE3捅了一刀,,但是看在能买到的份上推荐一下,1080P的屏幕=看得爽,Helio X10的芯=流畅功耗低,做工与品控=千元机,模组化,正常吧,颜值与手感=长得就是漂亮,摸着就是爽,甚至他还有指纹解锁,金属机身,如果说红米note3是熟姐,那么魅蓝metal我的感受是半生不熟,配置上堆砌的不错,但是败笔1,魅族的信号发布到现在又被吐槽了,败笔2,Flyme powered by YunOS这个系统是什么梗,用过的都说不好,关键是刷成Flyme 5掉电又飙升,但是不考虑这两点还是不错的一款手机

在千元机这个档次,我个人觉得的魅蓝metal的

手感与观感:25分(手感观感很赞) CPU:25分(稍微发烧一点他也就吃不消了) 做工与品控:15分 综合体验续航、信号等等:15分

最后得分:80分

从15年至今的千元安卓机个人推荐魅族(MEIZU) 魅蓝metal 4G手机 双卡双待 白色 移动联通双4G标准版(16G ROM)标配¥999京东

千元机第五弹 华为荣耀5X

从15年至今的千元安卓机个人推荐

这款手机是2015年10月27日发布的,华为作为在国产厂商统一走廉价风,血拼价格的时候,在小米noto试水高端失败,魅族PRO试水高端失败,华为凭借它是唯一走商务风,上探高端机成功的厂商,这款手机在参数上被小米用899的红米NOTE3捅了一刀,但是由于它本身商务风格,作为送礼佳品还是吸引了很多人购买,1080P的屏幕=看得爽,骁龙615的芯=勉强够用,做工与品控=千元机,模组化,正常吧,颜值与手感=长得就是漂亮,摸着就是爽,甚至他还有指纹解锁,金属机身,如果说红米note3是熟姐,魅蓝metal是半生不熟,那么华为荣耀5X就是咸湿大叔,配置上够用,有商务风,挺适合刚刚工作的你,对性能要求不要太高,日常使用不长脸,也不丢人,当然关键还是你能买到

在千元机这个档次,我个人觉得的魅蓝metal的

最后得分:82分

购买链接:

从15年至今的千元安卓机个人推荐荣耀 畅玩5X(KIW-TL00H)2GB内存标准版 银色 移动4G手机 双卡双待¥999京东

千元机就这么多了,再多都没有了,由于安卓中端机要加新的维度,和一些特别内容,考虑再三,我放在了《安卓的中端机与高端机推荐》这一篇。

关于苹果与WP机我会统一放在一篇文推荐,年后再见!

不止性价比 小米4/荣耀6/天机拆机对比

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 这作者diaosi明显只用过安卓,愣是能整出四篇文章,醉了。

作者最后说:关于苹果与WP机我会统一放在一篇文推荐,年后再见! [观察]

谢谢,苹果5C2个月,5S一个月,6和6puls确实没用过

• @woaifei 看了楼主文章学到很多选购手机的知识,想请教一个问题,我手上在用屏幕破裂的麦芒2手机,目前有什么合适的安卓手机推荐吗?还是再坚持等一段时间,请指点,谢谢

对性价比有追求的,建议魅蓝note3(3g+32g)的版本,不玩大型游戏完全够了,魅蓝系列就note3值得买,其他的看到别看

谢谢兄弟这么及时的指点,我主用电信卡,副卡是移动的,除了魅蓝note3,,贵一些的请问有推荐吗?

• 魅族做工15分,红米20分,这个不能同意,建议作者核实一下

感情分占了,。。。用了MX4PRO被坑了。。。实际小米要高一点,但魅族也没那么低,从工艺上小米NOTE的加工难度比MX4pro要高,至于MX5pro,由于期间小米没出同分量对手机不能作比较;

魅族metal是全金属,红米note3是塑料外面套了一层薄铁皮。这两个完全不在一个档次上的。感觉楼主确实弄反了。

• 拜托认真一点可以吗

怎么了。。。能具体一点说么?

拜托能不能仔细的说明问题

• 就冲着wifi断流的问题,魅蓝metal和红米note3双网版就不值得推荐。另外这种看配置作推荐的文章,我觉得借鉴意义真的不大。恕我直言了。

关于里面的手机,最后两款我确实没有使用过,但是之前三款也是根据实际的使用体验来做的,而且手机本身可以量化的东西拿来分析难道不对么?

而且从实际使用体验上,我相信肯定有人分不清骁龙401系,615系,801系,MTK,三星7420与三星之前的CPU有什么区别,1080P和720P,这些维度清楚么?我认为抛开硬件谈体验本身就是耍流氓;魅蓝我是后来加的,确实没用过,可也是看了评测再写的,红米我没怎么看评测,我身边是有朋友买了,我试过真机,也跟他聊过用的感觉,整体还不错;

• @woaifei 你看看评论不就仔细了解问题所在了。。。

看了,吐槽都是.........................................

• mtk断流是个大问题,flyme5的新春包基本解决这个问题,miui我没去了解。剁手兴是真不推荐,系统难用也算是众所周知,就算刷机,首先现在愿意给千元机折腾刷机而且非官方包的人并没那么多,再来刷完没保修也不是所有人都能接受的。坚果官方应用的拟物是好看,但是可以说现在所有第三方应用都是扁平化md化,和拟物化的系统界面混在一起不怎么和谐。分别说的话,剁手兴没看见优势何在,红米有大容量电池但是长得丑,魅蓝好看只是yunos可能有些介意,坚果好看sos独特但是实用性不足

首先感谢一下牛肉,帮我解决了wifi断流的梗,看来是软件优化能解决,万一他是硬件上的问题无解的话,我这篇文就真坑人了,然后关于中兴,他的价位是638,配置是骁龙801+1080p+1300w像素+5.5寸,虽然丑,虽然系统不好,但是价格就是优势,不否认有刷机的问题影响保修,但是这个刷机包也是米柚官网上有的,也会有更新推送,我个人觉得还靠谱的,牛肉你可以去看一下,刷机之后系统的问题也解决,就剩丑无解了,而且这确实是看过最便宜的骁龙801了,所以推了,关于坚果,在他最新的rom已经更完善,和应用的切换相对没那么突兀了,建议牛肉可以体验一下,就像我之前花500多买撸妹520做备用机,我想坚果这款手机,在推广锤子ROM,备用机,老人机方面还是很有价值,使用体验也还行,至于红米和魅蓝主要是个人主观感受,我就不说了,哎,在外面过年,花半个小时回复,大家都很有道理,针对问题我会一个一个回复的,这是我第一次发文,也不是为了骗金币,就是想试试,题目太大,能力不够,果然要被打死,不过我不会放弃的,既然写了,死也要撑完,由于在外拜年,我会在初四对本文重新进行修改,请知悉!

• 使用体验上 做工也是一点吧 不是所有1080P都是一个素质 而且整体做工上 中兴这种也会显得廉价得多 一般千元机都是给不怎么会用手机的中老年人用的 系统还真是一个点 自己刷的MIUI 有问题也没人管啊

做工在千元机这一块我并不是很看重,因为基本都是模组化,如果你是金属化一体,当然有加分,但你是塑料,你这个价格,没有硬伤我也不会去减分,从我自己的使用来看手感还可,做工打开后盖确实有点糙;1080P确实不是一个素质,但是肉眼能分辨的差距,只要不是明显的漏光,偏色,我一般不故意找茬; 关于小米系统,我是在米柚的官网,有天机的推送,进行下载安装的,1月份还更新过一次,确实影响质保,所以写了多款手机,在意这个的可以考虑别款,但是在650左右这个价位,刷完机之后,天机的可用性还是不错,毕竟硬件基础在;哎,在外面过年,花半个小时回复,大家都很有道理,针对问题我会一个一个回复的,这是我第一次发文,也不是为了骗金币,就是想试试,题目太大,能力不够,果然要被打死,不过我不会放弃的,既然写了,死也要撑完,由于在外拜年,我会在初四对本文重新进行修改,请知悉!

• 一台手机卖的比相同配置的其他手机便宜太多一定有自己的问题,我个人觉得就不应该推荐,体验上肯定不行。尤其是中兴的手机

关键是我在用,体验还不错。。。我在用呢,,,除了丑。。信号,能耗,屏幕,价格,我都还好,、。。都不能推么

好吧……亲身体验保证那支持你推荐

• 最后一段打分的地方写错了
    摸了半天的华为,还叫人家小蓝蓝

复制上去忘改了,初四我会重发, 审核好估计挺晚。。到时你再看看。,。。

• 谁告诉你魅族试水高端失败了?

我的mx4pro999了,出来2799的mx5pro,16年初掉了400,现在涨回去,你猜他还能保持2799多久 [邪恶]

• @woaifei 你好,楼主,请问下现在想买千元左右的手机的话,哪款比较推荐啊,能推荐一款吗?不玩游戏,只用用微信,看看新闻什么的就行。谢谢啊 [献黄瓜]

那就魅蓝note3,799就够了,性能够满足你,颜值够高

那个魅蓝Note3的P10不会有wifi断流了吧?谢谢啦 [期待]

• 晒单审核的小编已经回家了吗?这就过了

• 这也能过?小便偷懒了

• 同样x10的乐视1S没感觉到有Wi-Fi断流,并且体验也绝对不差,快充绝对是今后必须安卓标配的,C接口也必须有,因为盲插,和本身形状,更附合工业设计审美,至于系统,5.0后真心不用担心流畅性,只是个别常用APP使用感觉,还没ios好,如淘宝,支付宝,不过也只是差之毫厘之间,高端安卓机,和现在千元安卓机,个人觉得只差在,机身材质质感,设计,细节,音质,功能的区分上,配置的好坏导致系统体验上差异巨大是过去时了,有些品牌低配甚至好过高配了,魅族你说是吧,这里特别感谢联发科的公版

• 以为高潮来了,结果没了。

• 正要到G点的时候。。来了个请听下回分解。。我了个擦。。混金币也不是这样的啊

• 卧槽,前戏还得收次钱?

• @woaifei 那这样的动机就是为了混金币,你的对比对大家没参考价值你觉得不吐槽你才怪呢。算了,话就说这里,祝兄弟后续写的更好吧。

• 2k高能耗,看到这里我就知道又是一个装*惯犯, [抽烟]