拓扑小净士 S12 拖把+桶

2016-02-15 17:49:38 30点赞 104收藏 22评论

一、前言

新房入住,打扫干净屋子很重要,个人对拖地机还持币观望中,最重要的原因是这两样东西还是需要人工善后(要换布或者换纸,间接产生二次污染),所以还是老老实实买拖把吧,现在的拖把清洗和甩干都不会接触皮肤,舒服很多。

二、选购过程

买的时候正好快要到双 十二了,所以在天猫看了以下几款:

拓扑小净士 S12 拖把+桶拓朴好神拖四驱动拖地桶L010旋转拖把桶旋转墩布拓扑拖把正品拖布¥198天猫精选

这一款长的像变形金刚的是拓扑主要推广的,拖把杆、拖把盘、脚踏、蓝都有塑料盒不锈钢的不同搭配组合,宣传上它的卖点是“四驱”(脚踏甩干,压杆甩干,脚踏清洗。压杆清洗),我又仔细看同价位的产品,坑爹呀,其他型号也有啊,只是没有在名称上写出来,这又不是什么独家发明啊。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

如上图,另外它还有一个卖点是可以牵着走,我仔细想了一下,这产品定位应该是家庭用。想象一下,拖把桶无非就是放在卫生间或者阳台。空桶重量不重,小孩都能轻松提起,大人就更不用牵着走了,个人一般情况下拖完一片区域后,都是提着拖把去卫生间清洗再甩干,装满水的桶相当重!还需要让它到处走吗?不怕洒水吗?果断放弃这**的设计。拓扑小净士 S12 拖把+桶

拓扑小净士 S12 拖把+桶拓朴旋转拖把桶赛帝思D5 不锈钢拖把双驱动拖地桶拖布 拓扑正品拖把界的良心品质,真材实料,设计精妙¥269天猫精选查看百科详情拓扑小净士 S12 拖把+桶拓朴正品 全不锈钢旋转拖把桶赛帝思D3 拓扑双驱动好神拖单桶拖把¥399天猫精选

这两个是都是不锈钢设计,整体结构应该相当稳固,比较长草后面颜值高的,一开始我以为它只有甩干功能,点进去才发现果然一份价钱一分货,居然也能清洗,而且是出口货,做的相当精致,但是价格就不亲民(qiong)。

拓扑小净士 S12 拖把+桶拓朴旋转拖把桶家用自动甩干拖布桶拖地桶 拓扑拖把正品小净士S12拓朴是国内专业生产旋转拖把的企业,有着10余年的生产及代工经验。TOPOTO 拓朴 小净士 S12 旋转拖把,脚踏为不锈钢材质,双弹簧弹力,坚固耐用,...¥169天猫精选查看百科详情

这一款算是我一眼看中的,没有在名称中写是“四驱”,但其实它是“四驱”的,为什么颜值这么高呢,因为它是出口日本的,目前国内市场上的塑料的拖把桶要么是橙色要么是绿色,简直从来没有考虑过与和装修风格的排斥。这种官方叫玉白色的就好很多,无论哪种风格的卫生间都可以包容它。

三、开箱

双十二当天下单加上红包,¥104就搞定了,快递也很迅速。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

外包装皱的很,不知道是快递暴力还是原来商家的包装就是这样。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

打开里面就是产品包装盒了,拓扑小净士 S12 拖把+桶 为毛是橙色的包装盒,就不能注意点细节么,简直无力吐槽。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

外包装角都撞皱了,还好里面东西完好,包装内容物包括:桶1个,拖把杆1根,拖把头2个,说明书。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

接下来就是按照说明书安装,安装方法不细说,毕竟很简单而且说明书够详细,实在不行还可以问客服看视频。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

杆与杆子是不锈钢的,外面有塑料包裹,官方宣称采用热涨管工艺,号称永不脱落。杆与杆相接都是ABS工程塑料,缩管式套接结构,大部分安装简单只是杆插入拖把盘需要一些力气。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

拖把杆可以伸缩调节,长度最99CM—127CM,足够伸入沙发底内部,不过前提是沙发比拖把盘高。拖把杆扛重10Kg,基本拖地用力没问题,但应该需要小心毕竟是空心不锈钢管,可能会踩扁影响里面的压杆弹簧。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

拖把杆可以伸缩调节,长度最99CM—127CM,足够伸入沙发底内部,不过前提是沙发比拖把盘高。拖把杆扛重10Kg,基本拖地用力没问题,但需要小心毕竟是空心不锈钢管,可能会踩扁影响里面的压杆弹簧。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

拖把盘上面灰色的结构是用于固定杆子与拖把盘的角度的,但拓扑的拖把杆很难调整倾斜角度,另外我使用亲戚家的拖把盘是会360度缓慢旋转的(拖墙边碰到踢脚线时会旋转前进),但拓扑的明显就是固定死了。也就是说每次你拖地都是固定角度,这明显对人的腰不利,然后拖完清洗都必须先用脚踩住拖把盘,才能把杆子调节到90度。我咨询客服,客服回答是拓扑的拖把都是这样的,然后我又查了拓扑的安装视频,确信了这个不是我的拖把的个例。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

底盘的设计我作为一个普通消费者完全看不懂,值得注意的是脚踏清洗时拖把杆不会旋转,脚踏甩干时拖把杆就会旋转,所以交通甩干时拖把杆和盘必须90度,差一点整个拖桶都会抖的厉害,当然还好这个拓扑是“四驱”的,压杆式清洗和甩干不存在以上问题。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

拖把头是超细纤维布,中间是塑料固定结构,官方宣传10秒内溪水,个人测试下来吸水速度很快。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

安装的时候只要把它放在地上,拖把盘对准,然后用脚用力踩一下两边(友情提醒:不要在地板上进行,这里的图片只是演示),压实固定好就完成了。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

这个踏板个人很喜欢,全不锈钢的,里面有钢梁支撑,用力踩上去脚感觉很踏实,没有脆的感觉,里面的传动机构貌似很复杂,文科男表示没兴趣研究。值得注意的是,当桶里没水的时候如果你要进行脚踏甩干,整个桶因为另一头比较轻压不住,会不稳定移动和抖动。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

桶里面有个最高水位的标签,目前用了这么久没掉好评!测试下来如果超过此标签3cm就很难甩干了,因为水已经漫过不锈钢甩干篮的底部了,超细纤维布的吸水速度比甩干速度可快得多。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

一侧的圆环我一开始还以为是用来挂墙的,后来才明白是倒水的提手拓扑小净士 S12 拖把+桶 ,我的智商真捉急。

拓扑小净士 S12 拖把+桶

整体就是这样,不锈钢蓝左边两个灰色的是挡水条,上面有条形的镂空是为了防止积水。

Microsoft YaHei', SimSun;">四:总结

优点:

颜值高,玉白色+灰色的配色看着相当舒服。

性价比高,这个价位脚踏、甩干蓝、拖把杆都是不锈钢的算是业界良心。

细节设计多,倒水的圆环,挡水条镂空设计,把手加厚而且有防滑条。

缺点:是调节拖把杆角度很麻烦。无论是在拖地还是清洗甩干都需要用脚调节,太麻烦。

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 大卫 M9 滚轮式胶棉拖把 米咖色

TOPOTO 大卫 M9 滚轮式胶棉拖把 米咖色

TOPOTO 拓朴 S7 四驱动小净士 旋转拖把

TOPOTO 拓朴 S7 四驱动小净士 旋转拖把

拓朴(TOPOTO) 拓朴大卫旋转拖把桶单桶拖把拓扑新款免手洗拖把 小瓦力一杆两头

拓朴(TOPOTO)大卫 双驱动免手洗拓扑拖布可拆卸地拖墩布好神拖 D6 1杆2头

TOPOTO 拓朴 旋转拖把

TOPOTO 拓朴 旋转拖把

TOPOTO 拓朴 Z9 免手洗平板拖把

TOPOTO 拓朴 Z9 免手洗平板拖把

TOPOTO 拓朴 大卫拖把专家 Q5旋转拖把

TOPOTO 拓朴 大卫拖把专家 Q5旋转拖把

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0514 免手洗平板拖把 3块拖布

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把