新手机一枚 SAMSUNG 三星 A9 简单开箱感受
过年了,给妈妈换个手机犒劳一下,本姑娘是个颜控,之前买车的时候LG各种研究汽车性能参数,最后我还是决定买了颜值较高Tiguan
,所以不要跟妹子讲什么性能参数各种指标,结果可能都一样……这次买手机也一样,我没有其他各位手机达人研究的透彻,只是觉得A9拿在手里和屏幕感觉真的好棒啊~ 于是果断入了一台孝敬母上大人
,顺便骗点压岁钱。
JD连接
三星 Galaxy A9 (SM-A9000) 魔幻金 全网通4G手机 双卡双待机器是在大连的迪信通实体店买的,上个JD的连接吧,价格都一样,3199软妹币,送了一个碎屏险,送了一个充电宝,还送了一箱牛奶
……
外壳:
打开之后:三星的手机充电器做得有点坑啊,质量和手感都赶不上水果的
黑屏来一张:屏幕超大,妈妈以前一直用4S,换了这个之后再看4S,简直……
这个屏幕的感觉还是很棒的,色彩浓厚而且鲜艳,这一点我很喜欢
指纹也设置了,但是只能记录三个指纹,录入指纹和水果的一样,摁很多次100%了才可以。
图片没拍,机身右边是开关机、锁屏,还有sim卡1+拓展卡
左边是音量控制。
上面是SIM卡2卡槽。SIM 1和2分开的设计我很喜欢,支持卡的热插拔。
我去联通营业厅给妈妈剪了卡,放进去正好合适。
开机看看:
1.MS的功能我很喜欢,方便妈妈随时下载个文件能看也能编辑。实用!
2,和水果一样有健康功能,计步对妈妈来说最有用,当晚就在老虎滩广场暴走两圈
……也是督促她能时常锻炼。还有摄水量和睡眠的监测,貌似需要手动输入值。
3.主屏幕提醒,如果不看的话就会一直响一直响,貌似可以设定的,偶尔会蹦出来一些无厘头的提醒,比如什么今天是大年初一之类的。不知道咋关掉。
这个颜色和布局深得我心
4.功能:可以一键优化,貌似也没什么卵用
。但是有一点好的是可以一键关闭打开的所有应用程序,不用像以前4S那样滑滑滑,其实这个蛮贴心的。
5.默认的分三屏。考虑到妈妈不太富裕的流量我就把sohu那个屏给废掉了,只留下常用的。
后来为了方便使用,又下了个豌豆荚的应用来补充APP,手机自带的软件其实挺多的,QQ淘宝微博微信支付宝都是自带的,但是版本不高,需要更新。给妈妈下了个滴滴打车方便她出行,又下了个欢乐斗地主,打发无聊的春节时间
(这个在samsung自己的商店里木有啊~)
总结:
优点:目前看妈妈每天用的挺好的,不卡顿,也没有闪退的情况。电池方面,因为妈妈不怎么玩手机,所以很够用。
缺点:就是照相机有点渣啊
,抓拍渣
,正经拍也渣
,拍的照片颜色也渣,不知道说点什么好了。。
好了。
求技术大拿别拍板砖