谈谈我和多肉那点事 第二篇

匿名用户 2016-03-05 11:46:24 26点赞 120收藏 55评论

经过2015年的摸爬滚打,我养肉的技艺也是有所提升的,眼看着养多肉的季节又来到,不入新的肉妮,怎么对得起家里的窗台谈谈我和多肉那点事 第二篇 ,先发一张合影,在一一介绍,拍照角度很难,不建议模仿谈谈我和多肉那点事 第二篇 ,至此,我想到一句名言:拍我自己的照片,让看的人累去吧谈谈我和多肉那点事 第二篇

谈谈我和多肉那点事 第二篇

第五次,还是选择了淘宝店铺,保守起见,只入了一些普通的肉妮,年前下的订单北方温度较低,怕肉肉冻坏,还买了泡沫箱, 但收到后不是很理想,综合评价:肉的状态可以,但是相对较贵,大小完全按照标记尺寸,没有一点想象空间,无赠品,订单截图:谈谈我和多肉那点事 第二篇

谈谈我和多肉那点事 第二篇

入盆后状态,依次为订单顺序:

谈谈我和多肉那点事 第二篇

戴伦:我肉基本识别方法,是否长徒谈谈我和多肉那点事 第二篇

谈谈我和多肉那点事 第二篇

根据之前惨痛的经验,收到多肉后第一时间,选择合适的盆子种下,因多肉根部容易腐烂,淘宝发货都是晾晒根部之后进行打包发货,同样种植的时候,也要保持根部脱水,对根部进行简单修剪后,直接种下,隔天再浇水,刚种下的多肉有个服盆过程,这期间保持通风,避免阳光直射。谈谈我和多肉那点事 第二篇

关于使用多菌灵、高锰酸钾等杀菌药物,我简单说一下,有经验的肉亲都知道,多肉植物种植前,根部需用多菌灵进行浸泡杀菌,我之所以没有浸泡就直接种下,是担心自己掌握不好湿度,导致根部腐烂。我采取的杀菌方式是勾兑后直接浇水,店家建议每月一次。谈谈我和多肉那点事 第二篇

除蜜桃女雏至今没有服盆状态外,其他肉妮已度过危险期,但在养肉的过程中,这仅仅是个开始谈谈我和多肉那点事 第二篇 。我觉得养肉最难掌握的就是浇水,很多新手养多肉没有旱死的都是涝死的,我就是其中之一谈谈我和多肉那点事 第二篇 。总担心肉肉缺水不能很好生长,查过资料后,了解到多肉植物的叶片肥厚,里面会存储一定量的水分,所以浇水频率要低,管住手,尽量少浇水,不干不浇,浇则浇透。从网上看到一个鉴别土下干湿情况的方法,觉得还是很好的,跟大家分享一下,往盆里插一根竹签(差点打成刘谦谈谈我和多肉那点事 第二篇 ),经常拔出来看看,就能比较准确的知道盆土下部的干湿情况。自己亲试了一下,插了一个牙签在盆里,确实可以判断出盆土的干湿情况。

第六次,过年期间大量的查阅了各淘宝店铺的肉肉价格及评论,终于物色了一家物美价廉的肉,发现前几次入肉的价格要贵出几倍谈谈我和多肉那点事 第二篇 ,原本我有机会做藏肉大家的,但现在我只能塞满自家的窗台谈谈我和多肉那点事 第二篇 。因每家的品种不一样,对比出两家进行采购谈谈我和多肉那点事 第二篇 ,又到了晒订单的时刻,睁大眼睛看看,四不四真的很便宜:

谈谈我和多肉那点事 第二篇

除运输途中少数叶片脱落、断裂外,每个状态都不错,真心是物美价廉:

谈谈我和多肉那点事 第二篇

单品秀就这么多,总而言之言而总之,就是很值谈谈我和多肉那点事 第二篇

谈谈我和多肉那点事 第二篇

养肉心得:看到第一篇有很多评论,所以抓紧时间赶制出第二篇,在这里说点酸溜溜的话谈谈我和多肉那点事 第二篇 ,我起初喜欢多肉是觉得它们可爱,当我养死或者养徒的过程中,不曾放弃它们的生命,是一份责任也是一份坚持。无论我的肉肉养得好与不好,我都想要分享,表达的是我在工作之余,生活之外,有我喜爱的事物,传递的是正能量,而不是炫耀自己拥有多少肉肉,把肉肉养得多么好。我养得不好,晒出来,大家可以给我传授经验,慢慢我会越养越好;我养得好,晒出来,可以给大家传授经验,在这个平台上面我们可以相互交流养肉心得,不是只有养得好才可以晒单谈谈我和多肉那点事 第二篇

我还会接着晒出第三篇、第四篇,因为喜爱所以坚持,就酱谈谈我和多肉那点事 第二篇

谈谈我和多肉那点事 第二篇多肉植物s.taobao.com

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 办公室内植物竹子水培客厅小绿植盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好

• 虽然你说了一大堆 可惜还是养的一般般

从来没说自己养的好,就是喜欢

• 这些肉养的,让人一点食欲都没有。竹签插盆是恶习,要改。其实多肉繁殖能力都很强,也就是新手需要买肉。养起来后都是发愁肉太多,没地方处理。

为什么竹签插盆是恶习……

会把根插烂,然后整株就死了。

• 同样求淘宝地址,还有多肉的盆有必要底下有洞不?

我在绿野买的,可做参考,也有好多其他的好店

• 6片叶的绿熊到手有那么多叶子?

所以觉得很值

• 先不说肉肉养的怎么样,就说楼主拍的这些照片,看着脏兮兮的,毫无美感可言,让人提不起兴致,楼主拍照片的时候孬好尊重下大家的眼睛下吧。从肉肉本身来说,虽然颜色尚可,但明显感觉不够饱满,如果买来的时间已经比较长了话,应该是方法有问题,感觉土质不大合适,另外窗台上的光照肯定还是不足的

• 我在室外养 优越感 [脸红] [脸红]

• 我养的肉比你的饱满多了,只是在肚子上 [皱眉]

• 同养肉,多年摸爬滚打下来陶盆瓷盆全换了。一律小黑方伺候,主要还是东北气候比较特殊。。。干巴干巴干巴 [皱眉]

• [亲亲] 最近我大广东天气甚好,露养的那一堆已经全出状态啦~~ [傻笑] 我是不铺面不舒服星人 [小眼睛] 某野是便宜,但我觉得一分钱一分货啦 [抽烟] 为什么评论不能发图!我要发我阳台!!

为何中山一直阴天 [皱眉]

回南天我的雪莲黑了,柳叶莲华长高了一倍我会说 [抽烟]

• 为什么没有地方可以打赏碎银子?

• 放电脑旁边吸收辐射养啥子?

把电脑扔了

防辐射还是要靠地下水泥掩体

• [皱眉] 我只希望国内商家不要再乱起名字了 贴个拉丁学名就好了 [皱眉]

• 很认同露珠在文章后面的观点。

• 看着也很喜欢多肉植物,前几天回家路上买的 [期待]

• 想说,绿野真乃店大欺客的典范。另外,刚入盆至少得三天不浇水,最好一周左右再浇水,多菌灵少量可以拌在土里再上植物的

• 看那个没有爪子的熊童子就知道是哪里了,不要问我为什么 [内伤]

• 楼主哪里,关键是阳光要充足

• 我也在这条路上越走越远,已经占据整个阳台了

• 看到楼主家窗台的灰,我心释然,我得告诉某人,天下女人看来不是我一个人懒!

你怎么就知道楼主是女的呢 [吐舌]

如果是男的,他们家也够PK了!第六感是个女楼主,男的买东西很少货比三家呵!

• 窗户框太脏了