海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则

2016-02-12 09:26:59 34点赞 142收藏 33评论

smzdm网站上看过好多的攻略,现在一般买东西都要先上来搜一下,要么科普,妖魔解毒。自2014年起开始海淘,大多是比较满意的,常规经验没什么好分享的,在此讲一下2次失败的海淘经历,为今后大家可能会遇到的情况提供一个参考。

(一) 支付宝海外直邮 ——梅西百货

14年黑五尝试了一把支付宝海外直邮,选择了梅西百货,购买了2条腰带。当时购买时未在梅西百货注册,是直接使用支付宝付款的,这点很重要,后面有提到。

海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则

兰后就是漫长的等待,支付宝网站可查询物流,15年1月中忽然接到电话说快递到了,是Macy的盒子,怀着激动的心情打开,

海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则

万万没想到啊,你猜这货是什么,,,,yankee candle!

海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则

来自美国的正品,如假包换的yankee candle! 这是正主的清单,注意是3样商品,还有幅画!

海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则

然后就开始投诉,梅西百货网站当时没注册啊,只找到一个邮箱,Macy's - Privacy Master

开始发英文邮件,诸多语法错误不表,且看回复:

第一封邮件回复:Thanks for your email.

I'm sorry for the inconvenience. I understand that you received an
incorrect order instead of your order with the order number X1076379334.
Please contact Alipay for the resolution regarding your issue.

Maribel Strawberry Terceno
macys.com Customer Service
看到加黑的那一行了么,意思就是说让我联系支付宝来解决问题。。。

但一般来说买东西还是要和商家联系售后,支付宝只是个支付途径。我想让他们再寄一份过来,于是我再次联系梅西百货:

I'm sorry you received incorrect items for your order. I understand that

you want a reshipment. Please be informed that for Alipay orders,we are

unable to process a reshipment for incorrect, damaged, or defective

items received. Don't worry, you will receive a refund for your order.

This is Alipay's policy and please understand that Alipay is currently

under its pilot stage. Since Macy's partnered with Alipay, we need to

abide with their policies. (不能再寄,)

Please be informed that I've sent a request to Borderfree to arrange for

a pickup of the incorrect items. After Borderfree has notified their

preferred carrier, you will receive an email to contact the carrier to

schedule a pickup. (已通知borderfree退货事宜,这里也是坑,因为错寄的物品是可燃固体,海关禁止往国外寄,DHL不接单,然后这条线就断了,没下文了。就是不知道是怎么寄过来的)

Please be advised that your refund will be processed by Alipay because

you paid through the Alipay payment system. 你可以找支付宝要退款。

然后打电话:支付宝客服 95188 ,第一次客服先是说这个情况不归我们管啊,你找菜鸟物流吧,问她要了个电话,菜鸟物流说这个情况不是物流的原因啊,是网站发错货了,请你再联系支付宝吧,一个皮球踢来踢去的。

然后继续给予支付宝打电话,我不再相信接通后的第一个客服了,我跟她讲给我接海外直邮的业务专员,说给我联系梅西百货,同时让我自己也联系,我说我没有在梅西百货注册,全权委托支付宝给联系好了。至此已经过去1个月了,到了快过年了支付宝打电话说那边还是没消息啊,您再等等,等等。

又过了一个多月,来电要我退回错寄的货物,我说蜡烛海关寄不了,客服说不是还有幅画么,但我没有收到画。由于等待了好几个月了,我要求支付宝先给我退款,然后支付宝和梅西百货双方来处理这件事,但遭到了拒绝,客服说没有权限。

又过了好几个月,大约是15年的6、7月份了,突然收到短信有款入项,至此作为终结。总结:支付宝的工作人员业务水平参差不齐,说法不一,千万不要完全相信某一次一个客服的答复,可以找他们的上级。通常操作是寄回后退款,这次由于是蜡烛不能寄回。

(二)gilt 直邮wmf高压锅

15年的黑五,通过张大妈看到了gilt wmf高压锅有30%折扣,以前注册过,在垃圾邮件中找到了gilt的折扣码,于是下单,

海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则Pressure Cooker Set (3 PC) by WMF at GiltWMF Pressure Cooker Set (3 PC) Pressure Cooker Set: Includes: One pot, measures 12" DIA x 8" H, holds 6.5 qt. One pot, measures 12&quotwww.gilt.com

于是开始等待,从美国-香港-大陆。期间搜了下说gilt都是原箱发货,于是乎只好祈祷了,心想不锈钢的锅应该问题不大。直邮速度还可以,半个月后的一天早上接到ems电话,说我的锅到了,破损件,先生您还是自己过来看一下吧。当天下着大雪,我徒步2k米到了EMS,看到了gilt的锅,为什么不说是我的,因为看到的那一刻起,我的心哇凉哇凉的了。

海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则

拒收,直接拒收!

回家后给gilt发邮件,内容不表,看回复:

第一封:I’m so sorry to hear that your items arrived damaged. We would really appreciate it if you could please forward us on some pictures of the item highlighting this, so we can get this sorted out for you! 然后我就给他们发了几张图片

第二封:Since you have refused the delivery of this package it will on route getting returned to us.

We will be able to provide you with a refund as soon as the return is received by our logistics partner. Meanwhile, we will be able to reissue the 30% off when the return tracking starts to update.还是只要收到退货,就给我退款,这里还是个坑。我就问他们客服如果货物丢失了怎么办,能不能when the return tracking starts 就给我退款呢,客服又说没有权限。对于一个破损的箱子,能不能寄回去,我深表怀疑的!还是EMS,呵呵。果然,

海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则

到了bj就不动了,打ems电话,人家说你不是寄件人,不能查询。这个规定真好!

海淘中遭遇错件、商品破损的售后处理情况二则

然后我就发邮件给gilt,问他们能不能查询下邮件as a sender ,如果货物丢失了怎么办,能不能先给退款,回复的都是这句:We will be able to provide you with a refund as soon as the return is received by our logistics partner.

最后我说你们除了等待就不能做点别的么,于是

Ellen Ren, Dec 31, 05:52:

I have processed a full refund of $151.28 to your Visa ending with xxxx, you should receive this refund within the next 3-5 business days. 这次期间人民币贬值了,所以同样是151刀,我。。。

好吧, happy new year ! 到现在货物还在北京机场呢 ,也不知道怎么样了。

总结二: gilt 直邮很暴力,要慎重,易碎物品还是算了吧,虽然说便宜,不够折腾的。

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

京东京造 高压锅燃气快煮防爆304不锈钢6L大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

京东京造高压锅304不锈钢材质 多重防爆 家用6L大容量 燃气灶电磁炉通用

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

双喜 高压锅燃气电磁炉通用铝家用直型压力锅防爆18CM/3.2L

灵菲尔灵感压力锅不锈钢新型压力锅防爆高压锅家用24cm 24cm/5L 勃艮第红

双喜 高压锅304不锈钢压力锅家用燃气电磁炉通用防爆高压锅大容量

双喜 高压锅 18cm

双喜 高压锅 18cm

ASD 爱仕达 高压锅304不锈钢六保险压力锅家用小燃气电磁炉通用 直身22cm5L(适用2-4人)

• 人民币贬值美元不是升值了吗,退给你151刀是美金啊

是啊,我没有赔钱

• 打电话去邮政管理局投诉,包管用,ems不然收件人查询这个做法确实不妥。

本来寄件人也不想查,

这么说吧我日本邮寄过来的包裹丢了,ems说要日本那边发函才能查询在哪个环节丢了,人都回国了怎么叫寄件人查询,直接去邮政管理局投诉了,后来才圆满解决了

• 所以还是美亚日亚德亚直邮。。。至少靠谱方便些。。。不然这个包装也是跪了

最近美亚直邮了个,收货后发现和描述不符,现还在处理中,等过几天再发上来

• 买过pp的保健品,发错货了,电话过去,发错的叶酸不用我退回去,少发的dha给我退款了,不过硬说我金额不够收了我几美金运费,身为中国人,数学是绝对不能输给老美的,可鉴于英文不好,我就没据理力争,毕竟接通国际长途且不是机器人,听到那副磁性的男中音的时候就已经很紧张了,那时候在线翻译和字典神马的都是浮云,全靠初中英语蒙混过关,再次感谢初中英文老师,希望你做出来的那个酒窝依旧那么美丽,纹过的眉毛没有变色。
    后来给老公买个钱包,美亚一直没发货,在线客服的时候鬼使神差的我竟然同意老美给我直接打电话联系,又一次突然袭击的免费口语课啊,磕磕巴巴的结果就是只能等,不过最后聊的很欢乐,美国妹子还问我中国现在是啥时候了,我还很欢乐的welcome 她to china 了一下。
    经历了这两次,我森森的肯定了自己,普吉岛遇到的那两个老外肯定说的不是正宗的普通美国话,我pardon 了好几次竟然都没听懂,然后老美客服都是语言天才,你说成啥样,都能理解,要求不过分就可以。
    最后强调一下,在学好语文数学的前提下,学好英语很重要。

• 我也是14年在报纸的宣传下,第一次海淘选择了支付宝海外直邮在梅西购物,收到货才发现手链选错了大号(人家手腕较秀气),于是经历支付宝客服和梅西(在实体店有180天无条件退换的)客服将球踢来踢去,最后梅西的一客服好老实告诉我:梅西与支付宝签订了不退不换的条款,所以今后,就是支付宝有便宜的运费优惠我也不会选择它,我宁愿多点运费也选择转运十中行(招行)全币卡,或者有直运的。

这才是重点。。谢谢评论

好像在大妈已经不是第一次看到梅西的退货有问题了。

• 梅西一早在海淘黑名单的了。。。。。。这次又可以入一个黑名单了

• 支付宝的客服 包括淘宝 个人感觉就是个屎

总有混日子的人 [邪恶] 所以碰到客服不专业直接挂了再打 [小眼睛]

很多这些公司的客服啥的都是包给第三方的,所以你懂的!

• 随着岁数大了,越来越不喜欢有风险的购物体验,美淘和日淘都买过东西,还好没有遇到楼主说的问题,还有买东西之前多逛逛论坛,有售后风险(比如某种笔记本反映问题较多)那就坚决不要海淘,太麻烦

• 我这次日亚海淘直接就破损了,有空我也发个……

• 梅西感觉是马老板麻将桌上谈来的生意,十分不靠谱,一旦出问题后患无穷。

• 一直亚马逊 6pm还有一个新百伦的官网 购物 其他的不靠谱的一直不敢尝试 感谢楼主 领略海淘的凶险

• 买了这么久没怎么碰到过,可能因为比较懒不喜欢在不熟悉或者要自己研究的网站买吧,建议还是官网亚马逊6PM什么的。

• 维权不易,深表同情啊!

• 梅西的坑尝了才知道,反正看这里很多人喜欢去梅西,多试试,保证你们爱上梅西

• 不走寻常路。

• 我只想说为啥你不去美亚 德亚买呢? 反正我在美亚海淘的都没啥问题 而且美亚直邮如果有破损直接拒收就可以了啊 一点都不麻烦

想问下,美亚下单走转运,到货了,在验货时发现破损或有问题,是拒签拒收/还是签收后再联系转运公司处理呢?(不是直邮,不晓得怎么处理更好... [想一想]

• 看着真是闹心~~~~~ [小怒] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

• 谢谢分享,学习了!

• 日亚真是感动坑,不然自己加固。出问题不好办。