记录我的泰北乡野暖冬之旅

2016-02-11 23:51:41 92点赞 259收藏 77评论

旅行回来快一个月了,年底忙忙碌碌,总算在春节假期,有时间好好在家休息一下,回顾自己的旅程,15年去了不少地方,却很少整理照片,借这个机会,也给自己留个旅行纪念,祝大家新年快乐,猴年猴开森。

泰国这次是第二次去,第一次是在13年去的曼谷芭提雅常规路线,在离16年元旦前最后2周,才记起来自己还有几天年假没用完,盘算着过了31号就过期作废了,办签证已然来不及,只能找个落地签或者免签的地方,范围基本就在东南亚,LZ英语还行,语音方面基本沟通没有问题,在塞班、巴厘岛、泰国之间考虑了下,想来想去,综合考虑最后定下了旅行业比较成熟完善的泰国。

准备工作:由于时间紧迫,自由行一切行程都匆匆忙忙,翻了下旅行攻略,把地点定好,清莱、清迈、拜县、曼谷,来回一共4张机票在出发前2天才定好,全程4个酒店也是在出发前最后一天才全部搞定,签证就直接带上护照落地签,其他安排就想着到了当地再安排,12月的泰国在25—35之间,泰北会稍微冷点,带上几套夏装和薄款长袖,挂上跟了自己4年的入门级650D和狗头(本篇所有照片都用此相机记录),开始了这趟年末的旅行。

D1—福州飞曼谷 23:00—3:20

记录我的泰北乡野暖冬之旅

泰国和北京时间差一个小时,到达的时候是北京时间3:20,素万那普机场的挂钟告诉我现在是泰国时间2:20,下一趟航班是凌晨7点的,以为要在机场等待漫漫长夜,结果发现落地签办理处已经排到了门口,最后足足等待了3个小时才出关,这里也跟大家说下,能提前在国内办理好签证的,一定不要落地签,排队等待太痛苦了,特别是还要转机的,还有几个旅客因为等待太久,上一班飞机托运的行李在出关后已经不见踪影- -||

记录我的泰北乡野暖冬之旅

素万那普是泰国最大的机场、还有一个廊曼机场,在曼谷另一个方向,大家买机票的时候不要认错机场。

记录我的泰北乡野暖冬之旅

到达机场后,开始转国内航班,接下来是7:00曼谷飞清迈的航班

等待第二班清早飞清莱的飞机

D2:曼谷飞清莱 7:00—8:30

记录我的泰北乡野暖冬之旅

清莱国际机场,虽然也叫国际机场,唯一一趟国际航班就是昆明飞清莱的,感觉有点像上半年去仙本那的斗湖机场,特别小。

记录我的泰北乡野暖冬之旅

清莱第一站,辛哈农场,很多人在清莱一日游只玩了白庙黑庙,个人觉得辛哈农场趣味性更多一些,而且确实有种田野的美感,第一个景点就从钢筋混凝土的工作环境中切换到乡野,现在回味起来还是很惬意

记录我的泰北乡野暖冬之旅

这个农场类似于主题公园,有索道、自行车道、动物园、餐厅、滑翔伞、租个自行车绕农场骑行一圈很舒服

记录我的泰北乡野暖冬之旅

记录我的泰北乡野暖冬之旅回到清莱市区酒店已经是晚上,街头就是两车道的小路,街头日本车居多

记录我的泰北乡野暖冬之旅

酒店是市区唯一的四星酒店,价格不贵,标间400多软妹币一晚。

D3:白庙 - 黑庙 - 清迈

记录我的泰北乡野暖冬之旅

这两年红的不行的白庙,基本被国人包围了,去的时候刚好没开放,只能在外围一圈看看拍拍照,确实是巧夺天工的建筑作品。

记录我的泰北乡野暖冬之旅

黑庙,其实当地人都叫Black house,黑庙不是庙,是一个私人博物馆,里头陈列不少猛兽的标本骨骼。

记录我的泰北乡野暖冬之旅

当晚到达清迈,酒店定在清迈古城区,刚好碰上清迈的周末夜市,只有每周日才有,从下午持续到晚上10点,物美价廉,特别有的逛。

记录我的泰北乡野暖冬之旅

古城区的尤纳兰精品酒店,一晚也是400多软妹币,隐藏在一个巷子里,比较小清新风格,清迈住宿推荐住在古城区,比较多景点在附近,节省路费和脚力。

D4:素贴双龙山 — 普坪皇宫 — 柴迪隆寺

记录我的泰北乡野暖冬之旅

素贴双龙山上有个平台,能俯看整个清迈城,值得推荐

清迈随处可见三角梅

记录我的泰北乡野暖冬之旅老城区的塔佩门

记录我的泰北乡野暖冬之旅

不知是第几代的甲壳虫,颜色挺靓的

记录我的泰北乡野暖冬之旅

记录我的泰北乡野暖冬之旅柴迪隆寺,曾经屋顶损毁过,修复后保留原先损毁的样子,如今成为清迈的标准建筑

寺庙前的僧侣

记录我的泰北乡野暖冬之旅寺庙边上有个学校,学生在踢球,泰国好像不少人喜欢踢球,想起大学时候有一部泰国影片《初恋这件小事》,里头马里奥演的的阿亮学长也是踢球的,好像也有这么个场景,不知道有没人记得

晚上转战平日夜市记录我的泰北乡野暖冬之旅

记录我的泰北乡野暖冬之旅平日夜市,鱼疗,不过个人一直觉得鱼疗并不卫生,所以没去尝试

记录我的泰北乡野暖冬之旅

猜猜这是什么,是夜市里卖的塑料灯,拍起来效果蛮惊艳的

D5 丛林飞跃 — 宁曼路 — 夜间动物园

记录我的泰北乡野暖冬之旅

丛林穿越,个人感觉是清迈最有意思的娱乐活动,驱车1小时到达目的地,有32个飞跃平台,体验下人猿泰山的乐趣,单反就别带去了,会飞出去的,所以也没拍几张照片

记录我的泰北乡野暖冬之旅

记录我的泰北乡野暖冬之旅宁曼路随处都是小清新的咖啡店、餐饮

记录我的泰北乡野暖冬之旅

网上评论这家是全泰拉花做最好的咖啡店,,价格也超级便宜,一杯80泰铢,15,软妹币左右,秒杀国内的星爸爸,也是藏匿在宁曼路上

记录我的泰北乡野暖冬之旅正宗泰北菜,不过真心吃不惯

记录我的泰北乡野暖冬之旅

夜间动物园,第一次大晚上来动物园,类似于国内的长隆,也是坐着小车观看沿途动物,还有些动物剧场表演

记录我的泰北乡野暖冬之旅

长颈鹿太长了,拍不全,露一个身子:)

D5 清迈—拜县

清迈到拜县可以包车,车程3个半小时,路有点陡,但是至少我没像网上说的一样晕车,车费一个人200泰铢左右单程,提前订的是这家2015年猫途鹰上排名第一的酒店,暹罗梦幻酒店,一晚700软妹币左右,是这次所有行程中最贵的酒店,但是也是最值得的。

记录我的泰北乡野暖冬之旅

记录我的泰北乡野暖冬之旅房型是villa,阳台出去就是个露天泳池,就是水冷了一点

记录我的泰北乡野暖冬之旅

记录我的泰北乡野暖冬之旅伙食也不错,附送的早餐特别丰盛,还可以有多种搭配

记录我的泰北乡野暖冬之旅晚餐菜单,点菜钱看好英文,一份意面30多软妹币,和国内价格差不多

记录我的泰北乡野暖冬之旅拜县的夜市也不错,这个竹筒饮料蛮好喝的,30泰铢

D7 拜县

拜县所有景点可以一天逛完,出行方式有包车和摩托,摩托车比较危险,不少人没有摩托证照也直接上路骑,路上碰到了几起摩托事故,本人最后还是花了200软妹币包车,个人一直觉得,开车铁包肉,骑车肉包铁,出门在外,安全第一

记录我的泰北乡野暖冬之旅裸骑大象

著名的马里拜大树秋千

记录我的泰北乡野暖冬之旅

粉红小屋,本身是景点又是一家酒店,所有房间都是pink粉红色,可能女生们会比较喜欢,LZ就接受无能了

D8 拜县—清迈—曼谷

拜县需要坐车回清迈,再从清迈机场做飞机前往曼谷,抵达曼谷廊曼机场

记录我的泰北乡野暖冬之旅清迈飞曼谷:17:00—18:15

到达天使之城,曼谷,还是和上次来一样的堵

D8 曼谷

记录我的泰北乡野暖冬之旅

记录我的泰北乡野暖冬之旅皇权免税店,自从跟着张大妈后,觉得免税店里的东西和海淘促销相比,简直弱爆,但是进了店,还是管不住自己的荷包。话说皇权真心不便宜,至少比香港贵些

记录我的泰北乡野暖冬之旅

暹罗广场,圣诞新年前夕

记录我的泰北乡野暖冬之旅

Cword对面的百货,这名字起的。。。。。

新年倒计时

记录我的泰北乡野暖冬之旅

四面佛,之前就是这里发生了爆炸,祈福

D9 曼谷—福州

记录我的泰北乡野暖冬之旅

终于码完字了,最后,祝大家萨瓦迪卡新春快乐!萨瓦迪卡,卡坤卡. PS小编,处女贴你要让我过啊