说说我的月经杯购买和使用心得

2016-02-12 14:57:55 450点赞 686收藏 283评论

楼主三年前移民澳洲,来之前看美剧,以为外国女生都是用棉条的,来了之发现超市全是卫生巾,棉条只有在角落有几盒说说我的月经杯购买和使用心得 。至于月经杯嘛。。。呵呵,估计听说过的都不多。知道月经杯这个东西还得感谢张大妈啊,不然估计现在都没试过。大家可以搜搜以前的文章,有几篇用DIVA CUP 和Lunette Cup的心得。

楼主看了文章有点心动,主要是卫生棉很不舒服,这个大家都有体会。棉条虽然舒服,但是吸收力太小了,每4个小时就要换。棉条还有个问题就是因为是体内放置的,会吸收掉阴道里的其他分泌物,对阴道健康不是很好,另外就是国外有棉条长时间放置没取出来(大于12小时)引发中毒性休克的例子(虽然我也不知道是什么病)。月经杯是医用硅胶材料,不会和人体发生任何反应,算是安全又没有后续支出的选择,对鬼佬来讲还加了环保这个好处。

月经杯这个东西对鬼佬也是需要勇气尝试的东西,youtube上测评和使用心得的视频大概有几百篇,感觉大家都得看了别人的鼓励才有勇气尝试。这绝对是个朝阳产业,新品牌一直涌现,做的杯子形状越来越奇怪,我觉得倒是有点像彩妆,因为每个人的阴道结构和生活习惯都不一样,所以杯子软点硬点,材质形状差一点点使用上都会有不同的感受,有不少youtube播主都是用着用着收集了不同形状颜色的一堆杯子说说我的月经杯购买和使用心得

杯子并不便宜,楼主也不是豪,现在买了3个杯子,其中2个用着还不错,准备一直用下去了,给大家介绍下。

头一个是ebay便宜买的和人民币可能就14块还包邮说说我的月经杯购买和使用心得 国货就是性价比高啊,还是中国邮政寄过来的。

说说我的月经杯购买和使用心得1x Women Medical Silicone Menstrual Period Cup Lady Soft Cup Reusable Size s L$2.99澳洲ebay

说说我的月经杯购买和使用心得

实物图,柄被我剪掉了

这个国产的月经杯非常非常软

之后两个买的都是欧洲产的,价格也高大上多了lunette cup和si-bell cup购买链接

说说我的月经杯购买和使用心得Feminine Wear - menstrual cups and reusable cloth padsReusable period products - cloth sanitary pads, menstrual cups and reusable tampons. Environmentally friendly, cost effective and kinder to your body.www.femininewear.co.uk

说说我的月经杯购买和使用心得

澳洲买月经杯并不方便,只能在欧美网站买,这个是英国的网站,我对比了一圈算是很便宜的。这个网站也可以邮寄国内的,月经杯种类比美亚全,而且lunette cup比美亚便宜。

开箱图

说说我的月经杯购买和使用心得

价格和运费,单位是英镑

说说我的月经杯购买和使用心得

lunnette cup21英镑还是挺贵的,si-bell14英镑便宜多了,我没记错的话lunnette是芬兰产的,si-bell是保加利亚产的。这个网站很简单的VISA信用卡付款就行了,我用的招行多币种,很顺利,之后就是给你发确认邮件,然后大概3周收到货的。

开箱杯子图,lunnette cup

说说我的月经杯购买和使用心得

芬兰制造,可以看到下面有三个圆环是增加摩擦力的。杯子手感非常好,一摸就是很高级的硅胶,捏起来偏硬,对月经杯来讲硬一点并不是坏处。

说说我的月经杯购买和使用心得

可以看到小孔,这个是设计用来泄压力的,没有这个估计就很难取出来了

这个是si-bell的,为了环保,这些杯子的包装都很简单

可以看到小孔

说说我是怎么选定了这两款吧,现在比较有名的欧美月经杯大概有2/30种,基本看的眼花,youtube很多测评,我是看的这个英国小女孩做的油管频道,她年纪不大,也就15/16,她的youtube频道全部是各种月经杯的测评,她做测评之余还是好几个品牌的英国代理,有自己的网站卖月经杯和布料材质的卫生棉,这个成就真是让我羡慕嫉妒啊。即使在英国月经杯用的人也不多,她除了测评,还做了很多教女孩子怎么说服父母,怎么在学校使用的视频。我看了一堆测评和评论之后发现这两款评价比较好,就定下来了。

说说我的月经杯购买和使用心得

因为她长得不好看,我一开始有点看不下去她的视频说说我的月经杯购买和使用心得 ,后来才慢慢习惯,感谢她帮我很多,在选择和使用月经杯的问题上。

说说我的月经杯购买和使用心得

这张图是她测评过的月经杯。

我自己的三款杯子使用心得:

便宜和贵的区别真的很。。。。大。国产的那个杯子非常非常软,下面那个柄,很刺人,我用了一次就给剪掉了,但是我是新手,没有柄又很难取出杯子。我觉得如果不确定自己能不能接受月经杯可以先买个国产的试试,我就是这样做的。这款国产月经杯虽然细节有待提高,但是满足了完全不侧漏,用了之后痛经症状得到了很大缓解,让我很惊喜,我才下决心买了之后那两个比较贵的。另外就是,这款太软了,在里面很难完全打开,虽然因为有压力不会漏,但也很不爽,因为会担心,这也是我为什么要买之后那两个的原因。当然了性价比无敌, 这个没得说,国货也有贵的,淘宝上几百块的都有,还带泄压阀。

后来买的那两个就好用很多,柄不用剪也不会觉得不舒服,手感和弹性都很好。这两个我故意选的lunnette cup比较硬,比较小一点,si-bell cup 比较软,稍微大一点,这样如果有一个尺寸不合适另外一个也可以用,现在两个用着感觉都不错,硬一点的lunnette cup更容易打开,si-bell 更适合过夜。

使用方法的问题,我也不是非常熟练,刚开始摸索。塞进去嘛,其实站着或者坐着都行,按使用方法折叠好塞进去还是挺容易的。塞进去过程中有点不适,塞进去就完全感觉不到了,我一般确认一下有打开然后就不管了。按使用说明放进去12个小时完全没问题,如果不是量很多的日子完全可以下班回家再换。如果在中式厕所和公共厕所,就麻烦多了,这时候我觉得是需要2个月经杯替换用的,你得换个干净的然后把旧的冲干净。在自己家是非常好操作的,取出来,倒掉,然后放洗手池冲洗,如果你有需要就放到一个专用塑料饭盒里用微波炉叮一下消毒,我的话一般冲洗干净就直接放回体内了。消毒方法用开水煮或者微波炉都行,微波炉方便些。

网上有很多使用说明,我觉得wikihow的说的很详细:

用月经杯感觉最大的好处就是痛经有很大程度的缓解,网上查也有很多妹子说有同样的感受,原理不明,但是真的挺神奇的。第二个是经血的量可以监测到,用姨妈巾的时候觉得很多血,其实没那么多。第三点就是很舒适,既不用感觉潮湿闷热,也不用频繁的换,除了塞进去和拿出来的时候都是什么也感觉不到的。有的牌子还有体育型月经杯,可能更适合从事运动的人。

根据我查的资料还有youtube的视频,处女是可以用的,我刚才说的那个播主就是处女,她有专门的视频说这个问题。但是老外不讲究头一次见红什么的,所以有这方面顾虑的朋友还是别尝试了。使用方面细节问题得自己摸索,youtube被墙了比较遗憾,因为国内用的人和分享经验的人都不多,但是我觉得这种东西用一段时间都会变熟手的,不用太担心。

国内性教育比较缺失是个挺大的问题,有时候值得买的情趣用品下面,一些已经有家室的直男同志还能发出让人啼笑皆非的言论。这篇文章是女性卫生用品的分享,希望广大直男不要脑补一些有的没的。特别是有些阴道和尿道搞不清楚的朋友,就不要问我小便怎么办这样的问题了,谢谢。

最后我要说的是,千万别买月经杯专用托

就是我买的这个,花了1.5胖子

因为淘宝上有说说我的月经杯购买和使用心得

尼玛还能开发票说说我的月经杯购买和使用心得 说说我的月经杯购买和使用心得

• 去年长草买了两个,给我感激并不好,经常漏出来,而且这个一漏就是血崩一样!还有一点就是取出的时候一手的血,左手一边穿裤子右手一手血你可以想象吗?一手一身血还得换杯子还得洗手洗杯子!这种体验并不好

我也是很担心取出放入时的卫生问题。。。

从厕格走去洗手盆,旁人看到一手血也怪吓人的

• 放进去会有异物感吗?还是有跟没是一样的

没有任何感觉的。。。。,

• 虽然我不是女生 [高兴] 但还是要感谢您作出的牺牲 [惊喜]

歧视人的言论您自己收着就好了

怎么跟您解释我没有歧视只是不会说话。。。

• 问题一 用的时候要不要用指套?问题二是不是每次一拿下来 就会哗啦掉很多?

可以用,但是指套不如洗干净手,不会哗啦,会撑在杯子里

• 实话说,我用棉条都能缓解疼痛,另外想问,我主要害怕取出来,这个视频怎么说得清楚啊

有柄的话怎么都不用担心,拉出来就好了,要是把柄剪了就麻烦了

真的不会像揣子似的好大吸力吗?

• 请问为什么在中式厕所和公共厕所就麻烦多了,帮媳妇问的,之前没用过,请解答

楼主是说要冲洗的时候 拿着这个有血的东西在公共洗手池冲洗会不方便啊 有外人在洗手会吓一跳吧

我没试过,想想觉得应该是这样,但是我有两个可以换,应该不是大问题。

• 怎么个戴法,这么大塞进去吗

具体用法付的wikihow链接有

• 而且觉得好贵 一次七天 一天七八十。。 在这点还是男性好一点,花的少 只要纸巾就好

没明白你咋算的,这个明显便宜很多啊

这是可重复使用的吧,洗了能再用

• lz的qq看见了…

哎呀,,,我说怎么有人加我微信

• 想在评论里需求使用方法细节,,,只能懵懂下了

给的链接里有wikihow

• 正在用第二款,也不知道是我放的不对还是尺寸不适合,总会有一点漏 [倒地]

只能慢慢摸索了,有的人说漏是买小了

• 道理都懂 就是想知道拿出来的时候 血不也掉出来了吗 不会弄一手?

会的,所以要准备好湿纸巾或者手纸

• 楼主有没有小尺寸的牌子,我买了国产的,最小的也大,话说介绍点,比棉条大点的就好,有吗,看到鸡蛋杯,和鸡蛋一样大,也太大了

太小了会漏哎

• 这玩意塞多深?难道就不会旁边漏出来?很贴合也会漏吧。***

别这么不自信,你知道小孩也是从yindao出来的吧,那你当爹之后还过不过性生活了?

• 怎么确定大小号

根据产品介绍,一般生过孩子用大号,没生过用小号

• 能不能弱弱的问一下,楼主推荐的那个网站在哪里注册喃?死活找不到注册的地方 [哭泣]

英文是login,在网站最上面

嗯,我就是在login只找到登陆的选项。难道是我的网速太慢,刷不出来…

• 订单信息没有马赛克欸亲爱的lz

改不了了。。。。

找小编!。。。。。。。。

• 国卡是不是这个网站不能付款啊?

我用招行全币种付的

• 来,啥都别说了,我随意,你干了

• 蹲在厕所看完这个测评就来姨妈了…提前了三天…

你应该在祈祷,谢天谢地,大姨妈终于来啦 [邪恶]

我去。。。潜意识力的作用 [害羞]