2016-02-15 10:04:41 87点赞 369收藏 90评论

第一次写原创文章,码字没啥经验大家见谅。

话说之前一直对旅行箱没有什么概念,07年上大学那会儿我妈给我买了人生中第一个旅行箱,美旅的,帆布外壳也挺耐用,至今仍然在家服役(当作储藏箱用),后来结婚了在老婆的强烈要求下买了一个ito的万向轮拉杆箱,确实四个轮子的比两个轮子的好用不少。随着年龄的增长,逐渐的对生活品质有了一定的追求,每年两次左右的长途旅行总觉得一个26寸的ito箱子不够用,一边规划着16年3月的旅行,买一个结实耐用的旅行箱也提上了日程。

同事中不乏很多旅游达人,因此经常听它们推荐各种诸如新秀丽,coco(似乎是中国质造模仿rimowa的一个品牌)的箱子,直到今年一月的时候,一个香港同事过来出差带着陪伴他10年的rimowa,我眼前一亮,嗯,就是你了。

篇一:购买经历

Rimowa Topas Multiwheel Trolley 63Rimowa Topas silbermetallic ✓ und große Auswahl ✓ 0€ Versand ✓ Rimowa Topas Multiwheel Trolley 63 jetzt kaufen ➤ Markenkoffer.dewww.markenkoffer.de去看看

说到rimowa,大家第一反应一定是贵,尤其是国内专柜,看了下价格,一个26寸的topas大约在8000多,实在是有点吓人。不过看了张大妈上之前很多晒单,咱不是可以海淘么,但是度娘了一下发现,几乎所有之前被推荐可以海淘rimowa的网站都统统取消了直邮大陆的选项,不能直邮大陆的话,一下子就损失了邮寄欧盟境外退税的权利,这么大箱子转运起来运费也是相当的贵,似乎只能让朋友去欧洲旅游时候顺便帮我带一个回来?

不过,功夫不负有心人,在各个之前推荐的德国购买箱包的网站上,偶然发现一个网站,虽然直接下单的时候,不能输入欧盟境外的地址,但是存在一个漏洞,居然可以直接直邮中国下单!抱着试一试的想法,我当了个小白鼠,具体流程如下(今天测试了下,似乎漏洞已被封锁):

1. 购物网址 这是之前张大妈上面推荐过的德国购买箱包的一个网站,当然,你如果直接下单的话,是无法输入任何中国地址的。

2. 如下图所示,页面上可以选择使用amazon账户登陆,点击后会弹出亚马逊的登陆窗口,登陆你的amazon帐号。

3. 进入下个页面,就会发现你在amazon账户里面的收货地址(有之前填写的大陆地址),可以直接使用!选择后会运输方式自动变为DHL World,运费50欧元。

4. 最后使用amazon帐号绑定的信用卡,成功支付,顺带使用了网上的10% off优惠码,最终支付533.27欧元,大约3900人民币左右。

5. 下单后第三天,德国人使用dhl发货,并发来确认邮件,邮件中包含了dhl运单号码。

篇二:收货及开箱

其实准备写这篇文章的时候,重点是想要放在如何绕过网站限制直邮购买上的,结果目前暂时好像是被封了,无奈还是花点精力来写写收货开箱的内容吧。

一、德国DHL快递

首先,德国的DHL并不是大家一般意义上的dhl,德国的DHL可以理解为就是中国的中国邮政,DHL德淘直邮大陆的话,基本在3-4周左右可以收到货,进入中国境内后,会转为中国邮政国际小包的方式进行运输,整个订单快递流程如下:

总共经历3周,可以看到,比较悲剧,成功进入海关,最终按照10%的税率,交了380多块钱的税以及8元的代报关费用,因此总这个箱子总计的成本大约在4300元左右。

二、开箱体验

收到包裹的时候,外面是一个极度破烂的外包装(没有拍照留念),不过还好在外包装内,还有一个rimowa的纸箱,这个箱子非常坚固,经历了3周邮政的各种运输,没有任何破坏的痕迹。

rimowa的topas系列属于整个rimowa箱子中的中高端系列,铝合金打造,比较特色的就是超级静音耐用的万向轮,以及无级的拉杆,作为接近90kg的楼主,坐在箱子上感觉非常稳定,在光滑的地面上别人轻轻一推就可以跑好远。

topas本身箱子的重量还是比较沉的,大约在4-5kg左右,因此需要特别注意的是一般航班的行李托运限额是23kg,因此这个箱子已经占掉了20%多的托运额度。如果对重量比较敏感的话,rimowa系列中还有一个salsa air系列,塑料外壳的,非常轻便,外观很漂亮,而且还有多种颜色选额。

26寸的rimowa,旁边是20寸的小米90分登机箱,偶尔出差2-3天的时候,提上一个登机箱足够使用而且非常方便,不用托运也无须下飞机后在长长的队伍中等待行李。

目前topas系列还是made in Germany,salsa air系列的部分是在捷克制造,内饰整体的质感还是相当不错的,体现了德国人的严谨。

26寸的topas系列两侧都是由这样一个隔板来作为分割,隔板使用魔术贴固定,根据隔板下方放置东西的多少可以调整魔术贴的长度,隔板本身的拉链层里面可以放置一些诸如文件护照笔记本之类的物件。

箱子本身有两个海关锁扣具以及一个普通扣具组成,锁的质感也是相当不错,不过这个海关锁不知道是不是真的会被海关打开查验呢?旅游伴侣:Rimowa 日默瓦 Topas 德淘开箱兼海淘攻略 旅游伴侣:Rimowa 日默瓦 Topas 德淘开箱兼海淘攻略

三、质保相关及后记

电话咨询了一下,目前rimowa的箱子是全球联保的,只要携带质保卡即可保修。

"要么读书,要么旅行,灵魂和身体,总要有一个在路上",随着年龄增长,旅行带来的放松和愉悦逐步变得越来越奢侈,诚然rimowa的箱子论性价比可能真心不高,但是最终促使我下单的,还是那个香港同事陪伴10年的箱子的模样,时间总会过去,需要一些东西帮助你来留下痕迹与记忆,或许旅行箱就是一种吧。

RIMOWA 日默瓦 Essential Lite系列 Cabin S 拉杆箱 20寸

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 CLASSIC系列 拉杆箱97352004银色20寸

RIMOWA 日默瓦 Topas系列 拉杆箱92356004银色22寸

RIMOWA BOSSA NOVA系列 聚碳酸酯拉杆箱 87077404 墨绿色 32英寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 29寸拉杆箱 紫色

RIMOWA 日默瓦 SALSA DELUXE系列 拉杆箱 28寸

RIMOWA 日默瓦 PILOT系列 铝镁合金飞行员拉杆箱 21寸/37L

RIMOWA 日默瓦 ORIGINAL系列双杆竖条纹铝镁合金TSA海关锁搭扣拉杆箱92552004

RIMOWA 欧洲直邮 Rimowa日默瓦Essential Lite系列行李箱 30寸

RIMOWA TOPAS ELECTRONIC TAG 电子便签 行李箱 30寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 PC拉杆箱82052464

RIMOWA 日默瓦与迪奥联名 铝镁合金拉杆托运箱

RIMOWA 日默瓦与迪奥联名 铝镁合金拉杆托运箱

RIMOWA 日默瓦 SALSA系列 拉杆箱81163385棕色26寸

RIMOWA 日默瓦 BOSSA NOVA系列 拉杆箱 87056414绿金色22寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA DELUXE系列 拉杆箱 红色 30寸

• 口水..现在想买只能转运了吗...美旅的拖箱把手昨天刚刚坏了 [喜极而泣] 东西太重...

我发文的时候为了截图特意测试了下,似乎是不太行了,也不知道是不是临时调整,可以后面再试试哈,反正我觉得德国人挺严谨的,如果你成功下单,他们一般都会给你寄出来

• 再好的箱子也抵不过机场无良搬运工的野蛮操作啊。

过年去西安已经被野蛮了一次,不过rimowa略带沧桑也还不错

两次短腿,在家吃灰快一年了,还是别考虑了

• 保修无需任何凭证,带箱子去即可,北京rimowa售后一堆的这种金属箱待敲,外地的朋友,维修的话,只要负责寄到北京售后即可,修好后寄回的费用售后买单,以上请周知

终身质保?紫薯布丁

根据箱子的序列号可以查询的

• topas,国内机场,优先行李+易碎,托运过无数次没有问题

• 好高的税…刚走了个salsa deluxe 配合四方运费4折 加固无税到手 运输成本才100多点

• 时间总会过去,需要一些东西帮助你来留下痕迹与记忆,或许旅行箱就是一种吧!说得好,这也是我这次旅行回来的感受!

• 好划得来的 紫薯布丁

能告诉我紫薯布丁是啥吗

你的19级是怎么来的 是有多水 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 最后那句话不错,其实经久耐用的话,也是一种极简环保,而且折合到每一年的钱也不多

• 好东西能用很久

• 好的箱子还是省心不少,刚买的新秀丽三件套才开始服役,过几年再看看吧 [龇牙] [龇牙]

• 买了以后很少用,还是觉得travelpro实用些

• 铝箱舍不得托运啊…我果断买了20寸的随身~

铝箱随身你不嫌重么?综合重量和铝框 我选了limbo [脸红]

随身我选了小米90分哈哈哈

• 为什么选26?28托运刚刚好

这箱子本来就重,28的装满超重妥妥的

其实还有一点……就是我下单时候28没货 [喜极而泣]

• 箱子是好箱子,只是各种暴力托运比较担心,而且不排除个别人看到是rimowa产生仇富心里,再给摔坏了

• 超级划算的。感觉这个帖子一出,国内又有不少人开始海淘日默瓦了!

• bug牛 逼,之前我也这么操作过,不能直邮中国,谁知道你一试就行

• 现在topas全系涨价了,而且欧元汇率也涨了,我去年12/1欧元汇率最低的那天买的,还有85折,早知道多买几个了

• 为何我看着和必要商城1399的这么像呢 [皱眉]

• 为啥我亚马逊账号登录上去 跳不出地址呢

楼主不是已经说了现在被封了吗

• 德淘了一个topas一个cf,都是20寸,现在还在转运没发货 [抽烟]